Адрес восстановить снилс при утере



Адрес восстановить снилс при утере

Сколько делают СНИЛС в МФЦ?


Сроки изготовления СНИЛС в МФЦ варьируются. По времени эта процедура примерно занимает от 2 до 6 недель. Но в основном свидетельство получают уже примерно через месяц. Как можно узнать, готов ли СНИЛС?

Получателю страхового свидетельства позвонит сотрудник МФЦ и пригласит забрать документ или же придет SMS-уведомление, что свидетельство готово. Возможна проверка готовности документов через сайт местного МФЦ.

14 лет и старше

Ребенок-подросток, уже имеющий паспорт и карточку СНИЛС, в этом отношении имеет все права взрослого и должен действовать полностью по «взрослой» процедуре:

  1. заполнение бланка об утере;
  2. через положенное время – получение дубликата.
  3. визит в Пенсионный Фонд со своим паспортом;

К СВЕДЕНИЮ!

Закон не настаивает на обязательном присутствия родителей при посещении подростком отделения ПФР и совершении действий, направленных на восстановление СНИЛС.

В пенсионном фонде

Здесь восстановить СНИЛС могут все: работающие, безработные и индивидуальные предприниматели.Получить дубликат можно в любом отделении независимо от места регистрации и жительства. Понадобятся паспорт и заполненное заявление.

Дубликат выдадут во время приема или попросят приехать за ним в другой день в течение месяца.

Утерянный СНИЛС: восстановление

СНИЛС — это страховой номер гражданина в системе пенсионного страхования.

Он индивидуален и не может быть передан другому лицу. Номер СНИЛС вы можете увидеть на пенсионном свидетельстве — зеленой пластиковой карточке, которую вам выдал Пенсионный фонд.

Если по каким-то причинам пенсионное свидетельство вами было утеряно, то его обязательно нужно восстановить, то есть получить дубликат документа. Даже если вы подали заявление в полицию о пропаже (краже) документов, среди которых было пенсионное свидетельство, вам совсем необязательно ждать, пока дело закроют и проведут все необходимые следственные действия.

И уж тем более не стоит бегать по отделению полиции и кричать: «Я потеряла СНИЛС (Как восстановить?»)! Куда именно вам надо при этом обратиться — читайте ниже.

18 февраля 2020 10:46

Зачем восстанавливать СНИЛС при утере? Как получить дубликат страхового свидетельства? Куда за ним обращаться? На эти и многие другие вопросы отвечает начальник отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами краевого Отделения ПФР Елена Геннадьевна Сергеева.

— Елена Геннадьевна, если страховое свидетельство со СНИЛС утеряно, как получить его дубликат? — Дубликат страхового свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) можно оформить в клиентской службе ПФР по месту жительства или пребывания, через портал госуслуг, в МФЦ, а также на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина. — Что может произойти, если страховое свидетельство попадет в руки мошенников?

— Ничего не случится. Страховое свидетельство не относится к документам, удостоверяющим личность человека. — Елена Геннадьевна, тогда зачем его восстанавливать?

— Формально, зная уникальный идентификационный номер лицевого счета, можно обойтись без зеленой пластиковой карты. Однако большинство государственных, муниципальных и частных учреждений требуют представить именно сам бланк, чтобы удостовериться в личности гражданина. — Для чего нужен СНИЛС? — Сегодня каждый гражданин регистрируется в системе обязательного пенсионного страхования.
— Для чего нужен СНИЛС? — Сегодня каждый гражданин регистрируется в системе обязательного пенсионного страхования. С помощью СНИЛС можно получить персональные сведения, соответствующие индивидуальному лицевому счету.

Практическое применение страхового свидетельства постоянно расширяется. СНИЛС нужен для регистрации на портале госуслуг, с последующим получением государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Этот документ предъявляется при оформлении на новое место работы, либо при переводе на другое предприятие.

Сведения по СНИЛС проверяют при назначении социальных выплат и пособий. Также свидетельство входит в состав документов, которые требуют банки при рассмотрении кредитных заявок. — Елена Геннадьевна, как можно восстановить страховое свидетельство?

— При любой причине утраты, восстановить СНИЛС можно несколькими способами.

Работающие граждане могут подать заявление через своего работодателя – в этом случае документы будут переданы в Пенсионный фонд России без личного обращения гражданина, а готовый бланк сотрудник получит через кадровую службу. К тому же можно обратиться с заявлением непосредственно в клиентскую службу ПФР, как по месту фактического проживания, так и по месту временного пребывания.

Можно обратиться за документом в ближайшее МФЦ. — Как быстро получить дубликат?

— Самый современный и оптимально оперативный способ, при условии, что у гражданина есть регистрация на портале госуслуг, заполнить заявление в электронной форме. Результатом обработки этого заявления будет являться получение застрахованным лицом страхового свидетельства в электронном виде.

Но за получением страхового свидетельства на бланке установленного образца придется идти лично в клиентскую службу ПФР по выбору гражданина.

— Что делать, если зеленую карточку потерял ребенок? — В отношении детей, не достигших возраста 14 лет, заявление будет подавать один из родителей.

Когда ребенку исполнится 14 лет, то, получив паспорт, он самостоятельно сможет восстановить страховое свидетельство любым удобным для него способом. — Как долго изготавливается дубликат документа?

— Для рассмотрения заявления при обращении через ПФР законом установлен регламентированный срок изготовления дубликата – 5 рабочих дней. Однако на практике, это происходит гораздо быстрее.

При обращении в клиентскую службу ПФР выдача пластиковой карточки происходит сразу на месте. При обращении через МФЦ все сведения о заявителе будут переданы в территориальный орган ПФР по каналам межведомственного обмена, так как изготовлением бланков органы МФЦ не занимаются.

— Елена Геннадьевна, а теперь немного о цифрах.

Сколько в прошлом году в Алтайском крае обратилось людей за дубликатом страхового свидетельства?

— В 2020 году в Алтайском крае за выдачей дубликатов страхового свидетельства обратились более 14 тыс. человек. — Сколько в региональном ОПФР зарегистрировано индивидуальных лицевых счетов? — Всего на 1 января 2020 года в системе обязательного пенсионного страхования Алтайского края зарегистрировано 2 663 245 индивидуальных лицевых счетов.

— Всего на 1 января 2020 года в системе обязательного пенсионного страхования Алтайского края зарегистрировано 2 663 245 индивидуальных лицевых счетов.

Что нужно сделать сотруднику?

  • Приложить к заявлению копию паспорта.
  • По прошествии нескольких недель получить изготовленный дубликат и поставить подпись в соответствующей ведомости.
  • Обратиться в отдел кадров работодателя (в маленьких организациях его функции часто исполняет бухгалтерия).
  • Заполнить форму заявления АДВ-3, в котором попросить работодателя выдать дубликат СНИЛС взамен утраченного. Форму вправе заполнить работодатель, но подпись заявителя должна быть собственноручная.

Работодатель вручит сотруднику дубликат СНИЛС не позже, чем через неделю после того, как его изготовят и доставят. Срок изготовления может быть разным, обычно это около 2 недель.

Максимальный регламент, отведенный на это законом, составляет 3 недели, так что самое позднее через месяц сотрудник будет держать в руках свой СНИЛС.

Сколько восстанавливать снилс по времени

Официальный срок восстановления документа – один календарный месяц. Но зачастую процесс заканчивается раньше, и документ становится доступен по истечению двух или трех недель.

В ситуациях, когда Пенсионном Фонда обнаружат несоответствия в документах, процедура может затянуться.Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Последствия выдачи дубликата

После выдачи нового документа, старый экземпляр потеряет силу. Но на них обоих указан один номер лицевого счета – теоретически можно пользоваться и старым документом.

Как минимум, никаких штрафов или наказаний на этот счет не существует.

Стоит учитывать и другие последствия:

  • Все действия на лицевом счету не останавливаются после потери оригинала документа. Все взносы будут перечисляться как и раньше.
  • Если у человека до потери уже был активирован аккаунт в портале госуслуг, до доступ к кабинету не утратится, ведь номер СНИЛС останется прежним.
  • Нет необходимости в уведомлении работодателя о получения нового СНИЛС, если восстановление происходило напрямую через Пенсионный Фонд или МФЦ.
  • Если гражданин сменил работу, пока происходил процесс восстановления, то чтобы устроиться на работу будет достаточно предоставить номер СНИЛС. А сам документ предоставить уже после успешного восстановления.

Обратите внимание! Не существует никаких ограничений на количество возможных восстановлений документа.

Также с гражданина не будет взыскано штрафов за повторную утрату СНИЛС.

Все повторные процедуры по изготовлению дубликата не меняются. Источник: https://banks7.ru/kak-vosstanovit-snils-pri-utere.html

Зачем нужен СНИЛС и в каких случаях может понадобится его восстановление

СНИЛС является обязательным документом для каждого гражданина РФ. Он представляет собой миниатюрную карточку с уникальным номером, по которому возможно определение размера пенсионных отчислений работника, при условии официального трудоустройства.

Несмотря на это, получить СНИЛС необходимо сразу же после рождения ребенка.

Процедурой его оформления занимается Пенсионный Фонд, однако возможно обращение и в Многофункциональный центр. Лет 5 назад, для получения СНИЛСа на ребенка, его родителям необходимо было подавать заявку в ПФ. Однако, сейчас данные о появлении на свет нового гражданина передаются автоматически.

Родителям достаточно лишь придти в отделение ПФ, предоставить копии свидетельства о рождении ребенка и своего паспорта, как готовый документ будет выдан на руки. Поскольку СНИЛС – небольшая карта, ее легко можно потерять или украсть.

Именно эти причины восстановления документа наиболее распространены. Не исключен вариант его порчи. Если документ потерял свой вид, его не примут ни в одной организации. Он потребует скорейшей замены на новый. Сразу отметим, что человеку выдается лишь новая карточка, при этом старый индивидуальный страховой номер сохраняется за ним.
Сразу отметим, что человеку выдается лишь новая карточка, при этом старый индивидуальный страховой номер сохраняется за ним. Сотрудникам ПФ достаточно лишь найти сведения о гражданине и отдать ему на руки восстановленный документ.

Как происходит восстановление

Причиной для обращения за дубликатом свидетельства СНИЛС будут следующие обстоятельства – противоправное хищение, случайная утрата, частичное или полное повреждение бланка. Точная причина, указанная в заявлении о восстановлении, не повлияет на решение уполномоченных органов и на сроки изготовления дубликата.

О хищении или утрате СНИЛС необходимо известить правоохранительные органы и отдел ПФР.

Хотя получение доступа к персональным данным гражданина и сведениям лицевого счета практически невозможно только при наличии СНИЛС, нередко происходит одновременное хищение всех документов, имевшихся при гражданине. В этом случае может происходить несанкционированный доступ к лицевому счету, однако наиболее неблагоприятным последствием может стать перевод накоплений в НПФ или обратно в ПФР. Также утраченный бланк СНИЛС, сам по себе, не является основанием для получения льгот или преимуществ, а также не является основанием для оформления кредита.

При любой причине утраты, восстановление СНИЛС возможно следующими способами:

  • если у гражданина имеется верифицированный аккаунт на портале госуслуг, заявление можно заполнить в электронной форме – в этом случае за дубликатом придется подойти лично в МФЦ или отдел ПФР, который гражданин выберет при заполнении заявления.
  • обратиться можно через систему МФЦ «Мои документы» – указанные учреждения функционируют в каждом крупном населенном пункте;
  • можно подать заявление в любой отдел ПФР, в том числе по месту фактического проживания – принять заявление обязаны даже по месту временного пребывания (например, по месту командировки);
  • путем подачи заявления через своего работодателя – в этом случае документы будут переданы в отдел ПФР без личного обращения гражданина, а готовый бланк сотрудник получит через кадровую службу;

Выбрать наиболее удобный способ обращения может сам гражданин. Для работающих лиц оптимальным вариантом является заполнение через своего работодателя, поскольку в кадровой службе или бухгалтерии можно сразу уточнить идентификационный номер утраченного бланка СНИЛС.

Если гражданин не работает, либо восстановлению подлежит свидетельство СНИЛС на ребенка, желательно узнать номер лицевого счета – это существенно упростит заполнение заявления. Помимо самого гражданина, за получением СНИЛС может обратиться его работодатель, либо представитель.

В отношении детей, не достигших возраста 14 лет, заявление будет подавать один из родителей. Если ребенку исполнилось 14 лет, он может самостоятельно ставить подпись на документе. Для оформления дубликата нужно представить следующий комплект документов:

  1. доверенность на представителя.
  2. общегражданский паспорт заявителя;
  3. заявление от гражданина или его представителя (при подаче через работодателя используется один из регламентированных бланков СЗВ);
  4. свидетельство о рождении несовершеннолетнего гражданина;

Если за дубликатом СНИЛС обращается военнослужащий, ему не нужно представлять военный билет.

За оформление и выдачу повторного свидетельства СНИЛС госпошлина не взимается, данная услуга оказывается безвозмездно.

При заполнении заявления в учреждении ПФР будет сразу проверен номер лицевого счета – для этого используются паспортные данные гражданина. При обращении через МФЦ все сведения о заявителе будут переданы в пенсионный орган по каналам межведомственного обмена (фактическим изготовлением бланков органы МФЦ не занимаются).

Если происходит заполнение заявления в электронной форме, можно выбрать оптимальный вариант получения дубликата – для этого выбирается ближайшее учреждение ПФР или МФЦ. Для рассмотрения заявления при обращении через ПФР или МФЦ законом установлен регламентированный срок изготовления дубликата – не позднее 30 дней. Фактический период ожидания будет зависеть от технической возможности, так как изготовление новых бланков происходит в региональных Управлениях ПФР.

На практике, этот срок занимает от 2 до 3 недель. Выдача дубликата происходит в отделе ПФР или МФЦ, в который подавалось заявление, либо в учреждении, выбранном при обращении через портал госуслуг.

Как восстановить СНИЛС при утере через интернет

Когда человек спрашивает, , в большинстве случаев ему рекомендуют обратиться в пенсионный фонд или многофункциональный центр.

Между тем, существует немало пользователей, которых интересует возможность получения дубликата страхового свидетельства через интернет. С недавних пор подобная возможность появилась на официальном сайте ПФР. При наличии учетной записи на портале госуслуги Вы можете войти в личный кабинет гражданина на сайте пенсионного фонда и подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства.
При наличии учетной записи на портале госуслуги Вы можете войти в личный кабинет гражданина на сайте пенсионного фонда и подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства. Безусловно, это весьма удобно, однако есть здесь один важный нюанс.

Через интернет можно сформировать СНИЛС в электронном виде. Если Вам нужна зеленая пластиковая карточка, придется обратиться в ПФР.

Чтобы восстановить СНИЛС через интернет выполните следующие действия:

  • Перейдите по ссылке pfrf.ru и выберите пункт «Личный кабинет гражданина»;
  • Нажмите на кнопку «Войти» и введите данные от учетной записи в ЕСИА;
  • Нажмите на кнопку «Вход» в верхнем правом углу;
  • В разделе «Индивидуальный лицевой счет» выберите услугу «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства»;
  • Нажмите на кнопку «Запросить» (можно попросить уведомить о готовности документа на электронную почту).

Результаты запроса можно посмотреть в разделе «История обращений». Дубликат страхового свидетельства появится в истории обращений практически мгновенно.

Чтобы скачать электронный СНИЛС просто нажмите на соответствующую ссылку (дубликат страхового свидетельства).

Данная услуга будет весьма актуальна, когда нужно . Что касается случаев, когда страховое свидетельство утеряно, то разумнее в данном случае обратиться в пенсионный фонд и получить СНИЛС установленного образца. Метки :

22 июня 2017 03:35

Если по каким-то причинам пенсионное свидетельство было утеряно, то его нужно восстановить в ближайшие сроки.

Получить дубликат документа возможно при посещении Пенсионного фонда.

СНИЛС — это страховой номер гражданина в системе пенсионного страхования. Он индивидуален и не может быть передан другому лицу. Номер СНИЛС вы можете увидеть на пенсионном свидетельстве — зеленой пластиковой карточке, которую вам выдал Пенсионный фонд. Специалисты областного Отделения Пенсионного фонда напоминают, что страховой номер индивидуального лицевого счёта предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним.

Специалисты областного Отделения Пенсионного фонда напоминают, что страховой номер индивидуального лицевого счёта предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять.

Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто. Если вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. Если вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т.

д.), обратитесь в Пенсионный фонд по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата. Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.

Никаких госпошлин и иных сборов платить за получение дубликата не требуется; все делается абсолютно бесплатно. Если СНИЛС утерян ребенком в возрасте до 14 лет, то в Пенсионный фонд за его восстановлением должны обратиться родители или законные представители; а если ребенок достиг 14 лет, то он идет туда самостоятельно, не забыв взять с собой паспорт. Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое.

Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства.

Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению.

Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Сроки выдачи

При обращении непосредственно в ПФР на изготовление СНИЛС дается 5 дней (п.

14 Приказа Минтруда РФ № 230н).