Акт от участкового о непроживании



Акт от участкового о непроживании

Содержание документа


Специальных бланков законом не предусмотрено, поэтому писать его следует в произвольной форме. Но это не отменяет обязательность присутствия в нем некоторых данных. Акт должен содержать такие сведения:

  • Информация об инициаторе процедуры — ФИО, адрес регистрации, паспортные данные.
  • Оговаривается тот факт, что комиссия не застала его дома.
  • Проставляется дата осмотра.
  • Данные членов комиссии. Если это соседи то вносится паспортная информация, а служащие административных структур прописывают ФИО и должности.
  • При наличии информации о том, где он сейчас живет, ее тоже следует отразить в акте.
  • Если в квартире есть личные вещи отсутствующего это также фиксируется.
  • Данные о лице, не проживающем на этой территории и по отношению, к которому ведется процесс. Вписываются его ФИО, место прописки.
  • Все члены комиссии и собственник ставят подписи.

Вся информация, которая будет указана в бланке, должна проверяться в ЖЭУ и региональном отделе МВД, чтобы исключить возможность фальсификации данных.

Как правильно оформить документ

Правила составления документа:

  • При наличии членов комиссии составляется документ. В ее состав входят сотрудники управляющей компании и коммунальной сферы.

    В том случае, когда осмотр проводят представители сторонней организации, составляется акт проведенных работ;

  • Если отказываются подписывать документ, в него заносится пометка;
  • Прикладывают бумаги, имеющие отношение к данной проблеме или копии.
  • Использование информации, нарушающей нормы, не разрешается;
  • В бланке вполне возможно отображение дополнительных сведений, либо объяснение участников осмотра;
  • Оформляется акт в письменном виде;
  • Если дело разбирается в суде, то привлекаются все участвующие;
  • Собственник присутствует при осмотре;

Как составить акт?

Чем акт отличается от заявления о непроживании

Принципиальные отличия заявления от акта – назначение документа и процедура его составления.

Так, в случае убытия на длительный срок к родственникам, в командировку, санаторий и так далее гражданам следует составить заявление о непроживании.

Благодаря этому им не будут начисляться коммунальные платежи за период отсутствия.

Лицо, которое живет в квартире, заявлением самостоятельно сообщает в коммунальные органы, что непроживание по месту регистрации будет временным. На основании же акта владелец помещения выписывает другого человека. Заявление о непроживании направляется в управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организациию.
Заявление о непроживании направляется в управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организациию. К нему дополнительно можно прикрепить:

  1. больничный лист;
  2. копию приказа работодателя о длительной командировке;
  3. свидетельство о регистрации по месту пребывания;
  4. чеки из гостиниц, билеты на поезд.

Сотрудник коммунальной организации должен поставить на пакете документации отметку о приеме.

Заявление о непроживании в квартире стоит сразу оформить в 2 экземплярах. Один из них желательно сохранить на случай, если возникнут недоразумения и придется отстаивать интересы в суде, жилищной инспекции и так далее.

Содержание заявления:

  • Дата написания.
  • Период, в течение которого человек будет отсутствовать.
  • Отметка о готовности оплачивать общедомовые нужды.
  • Подпись.
  • Просьба не начислять плату в связи с отсутствием по месту прописки.

Заявление пишет жилец от своего имени. Заполнить его можно от руки или с помощью компьютера.

Вот как выглядит образец заявления о непроживании: Не лишним будет указать текущие показания счетчиков электричества, воды, газа. Узнайте и . Поделиться:

Загрузка.

Справка от участкового о месте жительства

Нормами Федерального закона от 25.06.1993г.

№ 5242-1

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в Российской Федерации»

№ 713, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета.

Если же вы претендуете на единовременную компенсационную выплату в г.

Москва, но один из родителей не имеет регистрации в городе, Вам потребуется справка о совместном проживании ребенка с родителем- москвичом. Нормами Федерального закона от 25.06.1993г. «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в Российской Федерации» № 713, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета.

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в Российской Федерации»

№ 713, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета.

Адрес регистрации указывается в общегражданском паспорте и означает жилое помещение, в котором проживает человек .

Кто составляет акт о непроживании по месту прописки

Помимо указанных ситуаций, использование данного документа предусматривается также в процессе решения еще целого ряда различных проблем.

В частности, его нередко оформляют для того, чтобы выселить людей, арендующих указанное помещение, в случае незаконной аренды указанного жилья.Также нередко за счет этого документа осуществляется выселение человека, который не собирается в дальнейшем проживать на месте своей постоянной регистрации. В преимущественном большинстве случаев оформление данного акта оборачивается для гражданина снятием с регистрационного учета, если по месту постоянной регистрации он не находится уже на протяжении более полугода, но данная процедура может осуществляться исключительно путем подачи соответствующего искового заявления на основании статьи 64 Жилищного кодекса. Статья 64. Сохранение договора социального найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение

Основания для составления акта

Этот документ понадобится для решения различных вопросов.

Например, чтобы люди, арендующие данное помещение, были выселены, в том случае если аренда помещения оформлена незаконным способом; если нужно выселить человека, не собирающего возвращаться на место прописки.Если гражданин не проживает по месту прописки, то соответственно оплата за коммунальные услуги им не производится и распределяется между другими жильцами, что приводит к недовольству от соседей, которые вправе самостоятельно составить бумагу.К последствиям составленного акта относится снятие гражданина с регистрационного учета, если срок непроживания составляет более полугода, путем подачи иска в суд, «О признании утратившим право на жилье» ст.64 Жилищного кодекса РФ.Как составить акт о непроживании, смотрите в этом видео:

Акт о непроживании в квартире

Бланк акта . АКТ о непроживании Комиссия в составе: Далее необходимо по порядку вписать ФИО трех соседей, серию и номер паспорта, а также кем он был выдан, являющихся жителями дома номер ___(а далее указываем адрес) составили Акт по просьбе жильца ___(далее также указываем ФИО, серию и номер паспорта, а также кем был выдан).

В осматриваемой квартире ___(номер, этаж и адрес квартиры) числится гражданин ___ (достаточно просто указать ФИО, так как полную информацию часто получить нет возможности), который по фактическому адресу не живет, признаков проживания и личных вещей по указанному адресу не обнаружено. Актуальный адрес жительства гражданина ___(повторяем ФИО) не известен. Если же вы знаете где находится выселяемый вами человек, можно указать, что последнее известное место жительство гражданина ___(ФИО) находится по адресу ___(указываем полный адрес).

Настоящий акт составлен ____ ___________ 2014 г. в 00.00 по адресу: ____________.

Подпись _____________________ ФИО Подпись _____________________ ФИО Подпись _____________________ ФИО Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Была ли Запись полезна? 88 из 103 читателей считают Запись полезной.

Поделиться: × Рекомендуем посмотреть Рубрики

  1. (1 044)

О недвижимости простыми словами Контакты РФ, Удмуртская Республика, г.

Ижевск ул. Холмогорова 59 ТЦ «7 дней», офис 231, Интернет издательство «МАВИ», индекс 426011 © Copyright 2020, .

Все права защищены.

Акт бессрочный

Акт может быть составлен участковым инспектором полиции. Для этого он опрашивает проживающих в доме и фиксирует полученные сведения в документе. После этого опрашиваемые граждане подписывают акт в подтверждение информации.

В этом случае отличия в содержании бланка несущественны: под названием указывается участок, данные составителя (ФИО, звание, место работы, паспортные данные).Далее указываются основания, подтверждающие факт непроживания гражданина.

Особенности и нюансы

Исходя из вышенаписанного, можно выделить следующие нюансы документа:

  • Отсутствие стандартизированной формы.
  • Достаточно широкий круг лиц, которые могут его составлять.
  • Отсутствие регламентированного перечня случаев, когда требуется его заполнение.

В него допустимо вписывать приблизительные и неточные сведения.

При всем этом, акт о непроживании в квартире является основанием для суда по выселению субъекта из жилплощади.

на нашем сайте.

Срок действия

Сам акт является бессрочным документом.

А вот за проживание без постановки на учет более 90 суток, согласно ст.

19.15.1 КоАП России, предусмотрено административное взыскание.

Штрафные санкции определяются в 2-3 тысячи рублей. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленобласти, штрафы могут составлять до 7 тысяч.

Но доказать, что человек и правда отсутствует долгое время не всегда просто.

На деле редко, когда из-за непроживания по одному адресу и при этом отсутствия прописки по другому может повлечь за собой штраф.

Где можно скачать образец документа

Проверку проводят после поступления жалобы на то, что собственник не проживает по месту постоянной прописки.

Жаловаться нужно в соответствии с законодательными нормами, иначе проверка проводиться не будет.

Документ о непроживании человека в собственном жилье составляется в присутствии соседей, участкового.

Образец акта, можно скачать ниже.

Что это такое и какие нужны основания для составления

Акт о непроживании по месту регистрации представляет собой официальную бумагу, в которой фиксируется тот факт, что какой-то гражданин не проживает по адресу своей прописки.

Нужен он в ситуации, когда особы, которые проживают в квартире, хотят оформить субсидию или желают в судебном порядке решить вопрос, касающийся принудительного выселения одного из зарегистрированных в жилище. По какой бы причине не возникла необходимость подтвердить, что особа не проживает в помещении, только слов других жильцов недостаточно.
По какой бы причине не возникла необходимость подтвердить, что особа не проживает в помещении, только слов других жильцов недостаточно.

Именно поэтому, чтобы не тратить время и силы понапрасну, лучше заранее подготовиться и уточнить все аспекты составления документа о непроживании. Подобный акт является основанием для выселения человека с места его фактической регистрации.

Чтобы подтвердить данный факт, одним из доказательств может служить неуплата коммунальных платежей человеком на протяжении 6 месяцев. В этом случае заинтересованная сторона может предоставить платежные документы, которые удостоверят тот факт, что все проплаты осуществлялись ею самостоятельно.

Нужно сказать, что в случае возникновения конфликтной ситуации, при которой человек не хочет, чтобы его выселили из квартиры, он имеет право подготовить противоположный документ, который будет доказывать то, что он проживает на жилой площади, с которой его хотят выписать. Причиной для выселения нежелательного жильца могут быть такие основания:

  1. использование жилого помещения не по назначению;
  2. неоднократные факты хулиганства;
  3. несоблюдение правил совместного проживания;
  4. нарушение санитарных и противопожарных норм и т.д.

Заявление для снятия особы с регистрационного учета по месту жительства можно подать как на близкого родственника, так и на любого другого человека, в том числе на того, с кем были разорваны родственные связи.