Акт приемки выполненных работ физическим лицом



Акт приемки выполненных работ физическим лицом

Акт выполненных работ по договору подряда с физическим лицом: образец


Образец акта АКТ сдачи-приемки работ по договору подряда № 1588 от 3 марта 2017 г. г. Москва «20» мая 2017 г. Открытое акционерное общество «Монтажник», (сокращенное наименование ОАО – «Монтажник»), в дальнейшем именуемое, «ЗАКАЗЧИК», в лице генерального директора Филиппа Владимировича Митрофанова, действующего на основании Устава, с одной стороны и Игоря Евгеньевича Воеводского, 24.05.1990 года рождения, ИНН – 568711558791, паспорт 46 11 258129, выданный ОУФМС России по московской обл. 19.06.2011г., именуемый в дальнейшем «ПОДРЯДЧИК», с другой стороны составили настоящий акт (далее – «Акт») о нижеследующем:

  • Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
  • Работы по проведению генерального ремонта помещения, проведении кабелей и выносу остаточного строительного мусора (далее – «Работа») по договору № 1588 от 3 марта 2017 г., на общую сумму 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей 00 коп., Подрядчиком выполнены в полном объеме надлежащего качества.
  • Следует к выплате Подрядчику по договору денежная сумма в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей 00 коп.
  • Стороны по договору № 1588 от 3 марта 2017 г. заявляют, что претензий по исполнению данного Договора друг к другу не имеют.

ПОДПИСИ СТОРОН: ЗАКАЗЧИК: Генеральный директор ОАО «Монтажник» Митрофанов Ф.В_______________ М.П. ПОДРЯДЧИК: Воеводский И.Е.________________ М.П.

Как составить акт приема-передачи объекта после ремонта, Как составить акт приема-передачи выполненных работ, читайте по ссылке:

Подводим итоги

Акт выполненных работ оформляется после предоставления подрядчиком результатов и их проверки заказчиком. Качество оказанных услуг должно соответствовать условиям договора, как и срок выполнения работ.

Если покупатель недоволен одним или несколькими факторами, в тексте документа делаются пометки в виде нумерованного списка или простого перечисления без дополнительной разбивки; если заказчика всё устраивает, сразу после сводной таблицы делается короткая запись. Акт выполненных работ условно состоит из четырёх частей: заголовка, таблицы с бухгалтерскими данными, примечаний заказчика и подписей обоих контрагентов.

Вместе с полными официальными наименованиями компаний не помешает привести сокращённые названия и основные реквизиты. Документ оформляется и подписывается в двух экземплярах: для покупателя и исполнителя; юридическую силу бумаге придают подписи контрагентов и проставленные ими оттиски печатей или штампов.

Представляем интересы в:

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов. Подача в инстанции. Отслеживание. Контроль каждого движения дела.

Составление акта об оказании услуг по гражданско-правовому договору

И граждане часто пользуются именно устными договоренностями. Но чем выше цена сделки, тем сторонам чаще хочется иметь на руках какие-то доказательства своих действий. Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен!

Подписаться на канал Например, заходя в магазин, мы совершаем сделку купли-продажи, но договора как такого не заключаем.

Где найти образец договора подряда 2020 года

Договор подряда с физическим лицом образца 2020 года (или гражданско-правовой договор) довольно часто используется бизнесменами, если для выполнения определенного объема работ необходимо нанять сотрудника, но нет необходимости заключать с ним трудовой договор.

Особое внимание следует уделить при составлении договора подряда с иностранным гражданином образца 2020 года — здесь важно учесть все нюансы. Для облегчения задачи мы представляем вам бланк такого документа. Нюансы договора подряда с физическим лицом ищите в статье . Об особенностях обложения выплат физическим лицам по договорам подряда страховыми взносами читайте в статьях и .
Об особенностях обложения выплат физическим лицам по договорам подряда страховыми взносами читайте в статьях и .

Рекомендуем прочесть:  Штраф за езду в нетрезвом виде

Также широко востребованы среди предпринимателей еще такие договоры, их образцы вы сможете скачать, перейдя по ссылке:

  1. договор подряда на оказание услуг образца 2020 года;
  1. договор строительного подряда образца 2020 года.

Сдача-приемка строительно-монтажных работ

При строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, монтаже и демонтаже оборудования статья 740 ГК РФ требует заключить договор подряда. После завершения строительства подрядчику необходимо сдать результаты, а заказчику принять.

Если работа предусматривает несколько этапов, то на каждый составляется промежуточный акт выполненных работ. Типовые формы КС-2 и КС-3 не относятся к категории обязательных, но рекомендуются ввиду содержания необходимых реквизитов и привычности для строительного рынка. Во избежание проблем при проверках в КС-2 целесообразно указать:

  1. полную и точную информацию о подрядчике и заказчике;
  2. место выполнения СМР;
  3. количество, сроки и объём каждого этапа выполнения.

Форма КС-3 содержит сведения относительно стоимости выполнения каждого этапа и понесенных затрат.

Справка составляется на основании АВР КС-2, содержащего итоговые результаты и являющимся итоговым актом выполненных работ. Справка КС-3 включает информацию с начала текущего года, поскольку составление осуществляется нарастающим итогом, что удобно при длительности строительного процесса.

Неудобство использования типовых формуляров возникает в случае подключения третьей стороны, поскольку бланки предусматривают двух участников. Выходом является трёхсторонний АВР между генподрядчиком, субподрядчиком и заказчиком, составленный в произвольной форме с указанием реквизитов каждой стороны.

Ответственность за некачественно выполненные услуги или выполнение их в неполном объеме

Акт, связанный с приемом-передачей работ – документ, на базе которого осуществляется оплата услуг организации.

Если строительный процесс подразумевает участие большего числа подрядчиков, происходит оформление трех и более экземпляров. Каждая работа предусматривает индивидуальные гарантийные сроки. В соответствии с нормами законодательства действие гарантии строительства длится в течение 5-ти лет с момента, когда объект был сдан в эксплуатацию.

В качестве мер ответственности по данному договору могут быть предусмотрены следующие наказания:

  1. выплата неустойки за некачественное исполнение или его полное отсутствие по обязательствам (ст. 330 ГК РФ).
  2. уплата процентов за использование чужих денег (ст. 395 ГК РФ);
  3. требование о возмещении убытков, которые были причинены (статьи 15 и 393 ГК РФ);

Силами сторон самостоятельно определяется набор условий, за нарушение которых предусматривается ответственность. Договор может оговаривать дополнительный момент о том, что со стороны, нарушившей его нормы, причитаются следующие виды компенсационных выплат, ст. 394 ГК РФ:

  1. неустойка плюс остаток стоимости убытков в денежном выражении, который не был покрыт начисленной штрафной суммой;
  2. либо одно, либо другое по усмотрению стороны, которая требует уплаты;
  3. неустойка;
  4. штрафная санкция.
  5. альтернативное внесение выплаты;

Таким образом, акт выполненных работ по договору подряда представляет собой важный документ, требующий особого подхода к разработке и оформлению.

В статье сделан упор на ситуации, когда акт согласны подписать обе стороны договора.

А вот о том, что делать, когда заказчик всячески уклоняется от составления документа и его визирования, рассказано ниже. Автор статьи: Филипп СоловьевЗдравствуйте!

Я Филипп, уже более 12 лет занимаюсь юриспруденцией.

Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу подсказать всем посетителям сайта как решать разнообразные задачи.

Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте – всегда необходима консультация со специалистами. ✔ ✉ Оцените статью: Оценка 4.3 проголосовавших: 10 ПОДЕЛИТЬСЯ

Процедура приёма-передачи работ

Процедура сдачи-приемки работ завершает отношения по договору подряда.

Это проверка надлежащего его исполнения.

Ее необходимо проводить в конце каждого этапа либо при завершении всех работ по договору. Выполнивший задачу подрядчик информирует заказчика о необходимости принять результат. Получив сообщение, заказчик обязан явиться на приемку и документально оформить проверку качества работы. По завершении процедуры приемки стороны создают акт приема работ по договору подряда.
По завершении процедуры приемки стороны создают акт приема работ по договору подряда.

Он подписывается каждой стороной.

Если одна из сторон не согласна подписать акт, его подписывает единолично инициатор составления и вносит замечание об отказе его подписать второй стороной. Теоретически возможно признание такого акта недействительным в суде, но для этого заинтересованное лицо должно иметь веские причины.

Приемка работ по договору подряда

В указанные в договоре сроки и в порядке заказчик с участием подрядчика должен осмотреть выполненную работу и принять ее результат.

Если при приемке будут обнаружены отступления от договора, которые ухудшают результат работы, равно как и любые иные недостатки в работе, заказчик должен немедленно заявить об этом подрядчику (). Если заказчик принимал работу без проверки, но затем были выявлены явные недостатки, т.

е. те, которые могли быть обнаружены при обычном способе приемки работы, заказчик теряет право предъявлять претензии по ним в дальнейшем. Конечно, если иное не было предусмотрено договором (). Если недостатки не могли быть установлены при обычном способе приемки работ (т.

е. скрытые недостатки), то при их обнаружении уже после приемки заказчик обязан известить об этом подрядчика в разумный срок (). Если между заказчиком и подрядчиком возник спор по поводу недостатков работы или причин их возникновения, по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза.

В общем случае расходы на ее проведение несет подрядчик. Но если вина подрядчика не подтвердится, расходы должна нести сторона, которая потребовала назначения экспертизы (если экспертиза была назначена по соглашению сторон, то расходы распределяются поровну) ().

Для чего нужен данный акт

Акт приемки работ — своего рода гарантия от возникновения судебных споров и разногласий.

Если же подобное разбирательство все же возникает, акт становится доказательным документом. Отсутствие акта суд может расценить, как пренебрежение к законодательно установленной процедуре сдачи-приемки работ, что в свою очередь может повлечь наложение штрафных санкций со стороны контролирующих структур.
Отсутствие акта суд может расценить, как пренебрежение к законодательно установленной процедуре сдачи-приемки работ, что в свою очередь может повлечь наложение штрафных санкций со стороны контролирующих структур. Из перечня выполненных работ составляют таблицу.

В документе фиксируют и то, что работы выполнены должным образом и у заказчика отсутствуют претензии к исполнителю. В случаях, если заказчик остался недоволен качеством произведенных работ, это следует также отразить в акте с подробным перечислением выявленных недостатков, а также указанием сроков по их устранению.

Акт выполненных работ от физ лица

Акт приемки выполненных работ – документ, заключающийся между двумя контрагентами (заказчиком с одной стороны и непосредственным исполнителем с другой), согласно которому отображаются все виды выполненных, их общая стоимость, а так же начальные и конечные сроки.

Унифицированной формы акта выполненных работ законодательством не утверждено. Тем не менее, есть два вида официальных форм, по которым отображается факт выполнения работ (форма КС-2), а так же общая сумма денежных средств, затраченных на выполнение работ (форма КС-3). Исходя из этого, все организации имеют возможность самостоятельно разрабатывать удобную для заполнения и использования форму документа о выполненных работах (услугах).

В данном случае, целесообразно указать всю необходимую информацию:

Договор ГПХ акт выполненных работ: образец (отрывок)

№ Проведенные работы Сумма, в руб.

1 Оказаны услуги по обучению А.Г. Кулик, сотрудницы «Лиммы», переведенной на должность помощника бухгалтера, ведению первичной документации и основам бухгалтерского учета. 7000,00 2 Проведена настройка компьютерной бухгалтерской программы, с введением туда бухгалтерского учета ООО «Лимма». 1500,00 Итого 8500,00 В конце указывается наличие или отсутствие претензий.

1500,00 Итого 8500,00 В конце указывается наличие или отсутствие претензий. Завершают документ должность и подпись заказчика и ФИО с подписью исполнителя.

Акт выполненных работ (оказанных услуг)

Бланк акта Акт выполнения работ по договору № ___ от «___» ________ 201_ года г. Москва «___» ________ 201_ года Общество с ограниченной ответственностью «__________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Заместителя Генерального директора по коммерческим вопросам ______________________, действующего на основании Доверенности № ____ от «___» ________ 201_ года, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «_________________________________» (сокращенное наименование — ОАО «________________»), именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице Генерального директора ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе – Стороны, составили настоящий акт о следующем:

  • Настоящий акт выполнения работ составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
  • На основании изложенного Стороны заявляют, что работы по Договору на сумму __________ (_________________________ тысяч) рублей, включая НДС 18% – __________ (___________________________ тысяч) рублей __ копеек, выполнены в полном объеме, надлежащего качества, претензий у Сторон по исполнению Договора друг к другу не имеют.
  • Подлежит перечислению Подрядчику в соответствии с условиями Договора __________ (_______________________ тысяч) рублей, включая НДС 18% – __________ (_________________________ тысяч) рублей __ копеек.
  • «___» ________ 201_ года между Заказчиком и Подрядчиком был заключен договор подряда № ______ от «___» ________ 201_ года (далее – Договор).
  • В установленные Договором сроки, Подрядчик провел работы по _____________________________________.

ПОДПИСИ СТОРОН: Заказчик: ООО «___________________» _______________ / ____________/ Подрядчик: ОАО «________________» ______________ /____________/ Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Была ли Запись полезна? 8 из 8 читателей считают Запись полезной. Поделиться: × Рекомендуем посмотреть Рубрики

  1. (1 044)

О недвижимости простыми словами Контакты РФ, Удмуртская Республика, г.