Безвизовый въезд в сша список стран



Азия


С какими странами у США безвизовый режим в Африке мы разобрались. Теперь поговорим о безвизовом въезде в страны Азии.

Итак, без визы можно попасть в Бруней (на 90 дней), в Гонконг (на 3 месяца), в Грузию (на 360 суток!), в Израиль (на 3 месяца), в Казахстан (на 30 дней), в Киргизию (на 60 дней), в Китайскую Республику (на 90 суток; не путайте с Китайской Народной Республикой), а также в Макао, Малайзию и Монголию.

Итак, без визы можно попасть в Бруней (на 90 дней), в Гонконг (на 3 месяца), в Грузию (на 360 суток!), в Израиль (на 3 месяца), в Казахстан (на 30 дней), в Киргизию (на 60 дней), в Китайскую Республику (на 90 суток; не путайте с Китайской Народной Республикой), а также в Макао, Малайзию и Монголию. Без визы американца примут в Японии, Сингапуре, Палестине, Таиланде, Южной Корее и на Филиппинах. Визу по прилету можно оформить в Бангладеше, Бахрейне, Армении, Восточном Тиморе, Индонезии, Иордании, Камбодже, Катаре, Кувейте и Ливане.

Также визы по прибытию оформляются на Мальдивах, в Непале, ОАЭ, Омане, Таджикистане, Турции и на Шри-Ланке.

Африка

Очень многие страны Африки, в том числе и туристические – Египет, Марокко, о. и Тунис, свободны для американских граждан.

Для поездки в Марокко амерканцам требуется только паспорт и справка о сделанных прививках.

Находиться там можно от 15 до 90 дней, в зависимости от страны. Иногда продлить разрешение допустимо прямо на месте.

Требования к паспорту

Кроме регистрации и подтверждения в системе ESTA пересекающий американскую границу иностранец должен иметь при себе загранпаспорт.

Срок действия документа – не меньше полугода со дня предполагаемого выезда от страны.
Другие требования к паспортам зависят от их вида и срока выдачи:

  • Паспорта, которые были получены с 26 октября 2015 до 25 октября 2016 года, должны иметь не только МСЗ, но и цифровое фото.
  • Иностранцам, которые получили загранник позже, для въезда в Америку дополнительно требуются электронные паспорта.
  • У документов, выданных до 26 октября 2015 г., обязательно должна присутствовать машиносчитываемая зона (МСЗ).

Современное удостоверение, позволяющее выезжать в другие страны, можно узнать по белому символу на обложке.

Цифровые документы характеризуются наличием специального чипа, содержащего большое количество сведений об их владельцах.

Среди них есть и необходимые для американской иммиграционной службы фото и отпечатки пальцев.

Кто может ездить в США без визы?

Давайте рассмотрим, кто же может въехать в США без визы.

Существует программа Visa Waiver Program (VWP), по которой, имея электронное разрешение для поездки (ESTA), можно ездить в Америку на 90 дней или менее гражданам стран-участниц. При условии, что эти граждане не являются также гражданами таких стран, как Ирак, Иран, Сирия или Судан. Каким странам не нужна виза в Америку?
Каким странам не нужна виза в Америку?

Без визы в США могут ездить граждане 38 государств.

Это:

  • Страны Европы: Австрия, Андорра, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Эстония, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия.
  • Австралия и Океания: Австралия, Новая Зеландия.
  • Страна Южной Америки: Чили.
  • Страны Азии: Бруней, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Япония.

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию.

Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.

Остальные страны

Придется оформить визу по прибытию при поездке в Доминиканскую Республику.А вот в Ангилью, Антигуа и Барбуду, Арубу, на Барбадос, на Виргинские Острова, на Гаити, в Гваделупу, Гренаду и Доминику визы не понадобятся.

Также визы не нужны при путешествии в Карибские Нидерланды, Сен-Мартен, на Острова Кайман, Сент-Китс и Невис, Кюрасао, Сент-Винсент и Гренадины, Мартинику, Монтсеррат, Сен-Бартелеми, Сент-Люсию, Синт-Мартен, Теркс и Кайкос, Тринидад и Тобаго и на Ямайку.Также можно попасть на Багамские Острова без визы.

Безвизовые страны Америки

Безвизовые государства Северной и Южной Америки для американцев в 2020 году:

  • Белиз, Бермуды, Багамы. Виза не требуется.
  • Перу. Разрешение не въезд не требуется. Находиться на территории государства можно в течение 183 дней.
  • Антигуа и Барбуда, Аруба. Разрешение на въезд не требуется. Период пребывания в странах должен составлять не больше одного месяца. С собой необходимо взять паспорт, обратные билеты или ваучер от туристического агентства.Домики на скалистом берегу острова Барбадос Домики на скалистом берегу острова Барбадос
  • Боливия. Виза выдается по прибытии за 135 долларов. Период её действия составляет 90 дней. С собой требуется иметь паспорт, обратные билеты.
  • Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Уругвай, Чили, Эквадор. Находиться на территории этих стран американец может в продолжение девяноста дней. С собой требуется иметь паспорт.
  • Парагвай. Виза по прибытии на 90 дней. С собой только паспорт и справка с места работы.
  • Барбадос, Доминика, Каймановы острова, Канада, Колумбия, Мексика, Панама, Ямайка. В этих государствах разрешено безвизовое пребывание в течение 180 дней.

Выдвинутые и обозначенные страны

Существует список стран на рассмотрении о вступлении в программу безвизового въезда.Аргентина участвовала в этой программе с 1996-го по 2002-й год, но на данный момент её участие прекращено.

  1. Румыния
  2. Турция
  3. Уругвай
  4. Болгария
  5. Израиль
  6. Польша
  7. Кипр
  8. Бразилия

Каждая из обозначенных выше стран либо находится на рассмотрении, поскольку была выдвинута, или уже находится в плане по вступлению в программу после успешного рассмотрения её кандидатуры.

План – это словно список компонентов. В нём указаны определенные этапы, а завершают их одобрение на безвизовый въезд.

Как попасть в Америку без разрешения на въезд

Граждане государств, которым не нужна виза в США, получают сразу несколько преимуществ:

  1. экономия средств на оплате разрешения.
  2. отсутствие необходимости начинать заниматься оформлением визы за несколько месяцев до запланированной поездки. Более того, они имеют возможность отправиться в путешествие, решение по поводу которого было принято всего за несколько дней до отправки;
  3. практически стопроцентную (даже с учётом ожесточившихся требований) гарантию попадания в Штаты;

С другой стороны, отсутствие въездного документа не означает, что на американскую территорию можно попадать вообще без бумаг.

Безвизовый въезд в США — список стран

Беспрепятственно путешествовать по всему миру, открывать для себя новые уголки необъятной планеты и просто с удовольствием проводить свой отпуск там, где его хочется проводить, туристам мешает только один, но порой сложно преодолимый барьер, а именно, визовый.

И несмотря на то, что список безвизовых территорий не так уж и мал, иногда все-таки хочется отправиться в какое-то определенное место, которого может и не оказаться среди легкодоступных.

Полное освобождение от необходимости оформлять разрешающий на въезд документ есть только у канадцев, жителей Бермуды и некоторых категорий граждан Мексики.

Однако, даже у них есть некоторые ограничения.

Поездка должна носить исключительно туристический характер и не должна превышать 180-ти дней. В случае иных целей пребывания в Америке, официальное разрешение, все-таки, придется получать.

В остальных случаях, условно безвизовым правом на въезд без разрешающего документа, могут воспользоваться только страны, участвующие в программе «Visa Waver Program». Чехия Словакия Австралия Чили Латвия Норвегия Люксембург Литва Исландия Голландия Германия Австрия Франция Япония Ирландия Швейцария Италия Греция Лихтенштейн Дания Сан-Марино Венгрия Бельгия Испания Монако Эстония Андорра Словения Новая Зеландия Мальта Швеция Финляндия Сингапур Республика Корея Бруней Португалия Тайвань В чем же заключается условность безвизового режима?

Гражданам вышеперечисленных держав необходимо соблюдать некоторые условия:

  • В-третьих. Цель визита в США носит исключительно деловой, туристический либо транзитный характер и не превышает 90 дней с момента въезда на территорию.
  • Следующим пунктом является необходимость путешественникам иметь специальный биометрический (электронный) чипированный паспорт.
  • И, наконец, последнее. Если гражданин одной из стран-участниц соглашения имеет дополнительное гражданство Судана, Сирии, Ирака, Ирана, Сомали или Йемена, а также в случае визитов в эти страны (с 2011г) — официальное разрешение ему предстоит получать общепринятым способом. То же самое касается лиц, имеющих уголовное прошлое, депортацию из Соединенных Штатов или другие правовые проблемы.
  • Во-первых. Туристы, желающие пересечь границу Америки по программе въезда без визы, должны получить электронное разрешение на въезд в системе, под названием . Это не так трудно, но отказы, все-таки, бывают.

Кому по-настоящему повезло, так это самим гражданам Соединенных Штатов.

Свобода перемещения владельцев паспортов США заставляет многих задуматься о возможностях его получения. Во многих регионах визовые требования для граждан США очень облегчены, что, несомненно, является еще одним большим плюсом.