Бизнес площадка в интернете



Бизнес площадка в интернете

Alibaba


Также в рейтинг торговых площадок в интернете включен международный сервис . Хоть здесь можно найти представителей бизнеса с 240 стран мира (около 7 000 000 компаний), лучше использовать ее для поиска китайских поставщиков. Размещение запросов для пользователей бесплатно, и закупщику предлагается 10 наиболее релевантных проверенных поставщиков с их торговыми предложениями.

Если этого недостаточно, можно пройти верификацию и получать 20 откликов на запрос. Оплата услуги или товара производится через сайт, и средства поступают на счет поставщика только после подтверждения доставки покупателем.Сервис доступен на русском языке, но лучше пользоваться его англоязычной версией.

Какой товар выгодно продавать на Amazon?

  1. Наименее подвергающийся поломкам (опять же, потому что его нужно хранить и транспортировать на большие расстояния).
  2. Невысокую по себестоимости продукцию.
  3. От 10-30$. Гибкая цена даст возможность реализовать высокое количество единиц продукции.
  4. Маленького размера – доставка и хранение обойдутся дешевле.

Выводы

Разработка двухсторонней платформы для онлайн продаж – проект очень перспективный благодаря его преимуществам, таким, как масштабируемая и оправданная бизнес модель.

Однако на создание подобной платформы может потребоваться много времени, усилий и средств. Но если вы всерьёз задумали такой проект, то нет ничего невозможного. Команда надеется, что вы вдохновились этой статьей и подчернили из нее полезную информацию.

Чтобы получить бесплатную консультацию и любом этапе разработки онлайн платформы, просто заполните форму . Вы можете поделиться этой статьей

Google Merchant

Одна из старейших и заслуживающих доверия, но по непонятной причине недооценённых торговых площадок, принадлежащая, как несложно догадаться, международной корпорации Гугл.

По сути это не отдельный проект, а надстройка к общему массиву возможностей информационного гиганта, дающая каждому посетителю, будь то продавец или покупатель, возможность после прохождения несложной процедуры бесплатной регистрации найти (или реализовать) нужный товар. Важно: чтобы пользоваться интернет-магазином с наибольшим комфортом, пользователь может при первом посещении, перейдя в самый низ страницы, в правом углу переключить язык на родной (по умолчанию установлен русский).

Ссылка на официальный сайт —

Принцип работы бесплатных торговых площадок

Торговые интернет-площадки — это онлайн-сервисы, позволяющие продавцам размещать предложения, а покупателям — находить необходимые товары.

Продавать через интернет можно всё — мобильную и бытовую технику, недвижимость, автомобили, косметику, новые и подержанные товары. Эти возможности открыты физическим лицам и бизнесу.

Упрощённо механизм работы площадок можно описать следующим образом:

  1. портал получает комиссию (не во всех случаях).
  2. оплата (при встрече, на почте или безналичным переводом);
  3. модератор проверяет корректность описания, соответствие объявления требованиям портала;
  4. после продажи объявление закрывается;
  5. покупатели видят товар по запросу наряду с другими актуальными объявлениями;
  6. продавец и покупатель контактируют (в переписке или в телефонном разговоре) и договариваются о сделке;
  7. продавец размещает на портале свой товар, указывает его категорию, описание, цену, добавляет фото;

В чём выгода портала? Есть два варианта заработка. Во-первых, торговая площадка может брать комиссию с каждой успешной сделки (обычно до 5%).

Также некоторые сервисы предлагают платные услуги продавцам. Например, выделение объявления, дополнительные показы или VIP-аккаунт.

Во-вторых, почти все площадки зарабатывают на рекламе. Такие порталы насчитывают очень много пользователей в течение суток, поэтому им выгодно размещать у себя контекстные объявления или любой другой вид интернет-рекламы.

Продажа онлайн существенно расширяет возможности бизнеса

C какими проблемами сталкиваются продавцы?

Одна из самых распространенных проблем продавца на ресурсе Amazon – блокировка аккаунта.

Все дело в том, что ресурс блокирует любой аккаунт, который набирает порядка 20 жалоб. Продавцам не остается ничего другого для своего спокойствия, как ведение мирной политики с администрацией и дружелюбное отношение к проблемным клиентам.Что же делают продавцы, если жалобы так и идут, а аккаунту грозит угроза?
Продавцам не остается ничего другого для своего спокойствия, как ведение мирной политики с администрацией и дружелюбное отношение к проблемным клиентам.Что же делают продавцы, если жалобы так и идут, а аккаунту грозит угроза? Остается только писать отзыв о своей работе администрации и подавать на апелляцию, которая возможна в течение пятнадцати дней с момента блокировки.

5 самых удобных торговых площадок для бизнеса

Где искать поставщиков и заказчиков25 марта 2015 в 13:21ОбсудитьЭлектронные торговые площадки — как сайты знакомств для предпринимателей.

Многие площадки ориентированы на крупные компании и госсектор, а малый и средний бизнес обходит их стороной. «Секрет» отобрал сервисы, которые предлагают удобные решения по закупкам именно для небольших компаний.Стоимость: бесплатно (базовый тариф)База компаний: 1 000 000География: Россия, Белоруссия, Казахстан, УкраинаЭкономия на закупках до 40% – такую выгоду обещает Supl.biz своим пользователям. Платформа ориентирована на малый и средний бизнес.

Участвовать в торгах здесь проще, чем на площадках, где размещаются госзакупки и заказы других крупных компаний: чтобы разместить заказ, достаточно указать имя и адрес электронной почты. Заявки заказчиков попадают к подходящим поставщикам не сразу, а после проверки менеджером. В базе исполнителей более миллиона компаний, часть из них добавляются на сайт не сами, их добавляют модераторы площадки — обзванивают компании с подходящим профилем деятельности и предлагают зарегистрировать их в системе.

По статистике Supl.biz, в среднем на один заказ поступает около пяти предложений от поставщиков, причём первый отклик приходит в течение пяти минут.

С исполнителями не обязательно общаться через сайт: все контакты открыты, предложения дублируются на электронную почту. «Требуется печать газет», «нужны палки для селфи», «ищу поставщика сахара» — вот типичные заказы на этой площадке.

Наибольшим спросом пользуются полиграфические услуги (21%), поставка автозапчастей (19%) и изготовление бизнес-сувениров (7%).

Базовый функционал бесплатный, а расширение возможностей требует платы от 2 900 рублей до 5 900 рублей в месяц. Для заказчиков более продвинутые тарифы рассылку уведомлений всем подходящим для задания исполнителям (а не 20% как в базовой версии), проверку поставщиков, уведомления по телефону, личного менеджера и другие функции.

Для заказчиков более продвинутые тарифы рассылку уведомлений всем подходящим для задания исполнителям (а не 20% как в базовой версии), проверку поставщиков, уведомления по телефону, личного менеджера и другие функции.

Платные подписчики из числа поставщиков смогут получить контакты всех компаний (а не только тех, на чьи заказы они откликнутся), выделить свои коммерческие предложения создать оригинальный дизайн страницы своего профиля.

Исполнители могут купить показы рекламных баннеров, которые можно таргетировать для заказчиков с определенным регионом и сферой деятельности (500-700 рублей за 1000 показов в зависимости от места).Стоимость: бесплатноБаза компаний: 28 000География: РоссияНа «Сделках.ру» вместе с представителями малого и среднего бизнеса размещают заказы крупные компании: например, «Лукойл» и «Газпром» делают запросы на покупку оборудования для своих филиалов. При этом процедура регистрации не бюрократизирована, и работа с площадкой бесплатна. Поставщики могут не только добавить свои предложения вручную, но и загрузить файл YML (Yandex Market Language – формат, разработанный для добавления товаров в Яндекс.Маркет).

Для осуществления закупок и продаж всей компании не обязательно сидеть под одним аккаунтом — сервис позволяет добавлять неограниченное количество сотрудников.

Каждый из них будет отдельным пользователем, действующим от лица фирмы. В течение часа после подачи заявки менеджер определяет заказ в соответствующую рубрику, и объявление попадает к потенциальным исполнителям в личный кабинет на сайте и дублируется на электронную почту. Все поставщики проверены сервисом, их можно оценить по рейтингу: он складывается из количества добавленных на сайте партнеров и сотрудников компании, а также отзывов партнеров.Сервис подойдет компаниям, которым необходимы товары и услуги в сферах автотранспорта, строительства или промышленности.

Все поставщики проверены сервисом, их можно оценить по рейтингу: он складывается из количества добавленных на сайте партнеров и сотрудников компании, а также отзывов партнеров.Сервис подойдет компаниям, которым необходимы товары и услуги в сферах автотранспорта, строительства или промышленности. Настенная плитка, торцовочная пила, шиномонтажный стенд, чугунный радиатор – запросы на покупку таких товаров встречаются на площадке чаще всего. Однако и в других областях тоже, скорее всего, получится найти нужного исполнителя: на Сделках.ру опубликовано около 900 тысяч предложений от поставщиков.

Тут продают и потребительские товары, и услуги — от проверки недвижимости перед заключением договора купли-продажи до составления бизнес-плана.Сейчас площадкой можно пользоваться бесплатно, но летом на Сделках.ру планируют ввести тарифы, оставив бесплатный базовый вариант. Поставщики отдельно могут заплатить за то, чтобы их предложения были вверху списка товаров или выделялись цветом (300 рублей за две недели).Стоимость: 1000 рублей в месяц (при участии в торгах до 500 000 рублей)База компаний: 211 000География: Россия и 93 страны мираЭто не один ресурс, а целая система отраслевых, региональных и корпоративных торговых площадок, в основном рассчитанных на заказы крупных частных и государственных компаний – их закупки достигают сотен миллиардов рублей.

Например, энергетическая компания «РусГидро» провела здесь 8708 процедур стоимостью 326,8 млрд рублей, а горнодобывающая компания «Мечел» совершила 74161 процедуру на 473,7 млрд рублей. Однако и для малого бизнеса есть свой вариант – тариф «Малая закупка», который не требует платы за подключение и обойдется в 1 000 рублей в месяц. При этом возможно участвовать в торгах только с объявленной ценой до 500 000 рублей.

Дополнительных трат не потребуется: за победу в торгах поставщики не платят, а обеспечение заявки (от 0,5% до 5%, согласно законодательству) не обязательно и делается только по запросу заказчиков.

По оценкам B2B-Center, до 30% пользователей площадки – компании малого и среднего бизнеса, хотя на первый взгляд функционал площадки кажется избыточным для небольших компаний. Участвовать в торгах придётся по-взрослому, почти никаких послаблений для малого бизнеса нет.

Прежде всего потребуется соответствовать ряду системных : например, работать рекомендуется при наличии операционной системы Windows XP и в браузере Internet Explorer, чтобы корректно оторбажалась электронная цифровая подпись (ЭЦП). Для регистрации необходимо внести реквизиты и адреса компании, а участие в торгах возможно только после заключения договора, оплаты счета и получения ЭЦП, если компания зарегистрирована в России.

Для регистрации необходимо внести реквизиты и адреса компании, а участие в торгах возможно только после заключения договора, оплаты счета и получения ЭЦП, если компания зарегистрирована в России. Тут для тарифа «Малая закупка» делается исключение: пользователи могут участвовать в запросе цен и предложений без наличия электронной подписи, если её не требует заказчик.Для проведения торгов придётся разбираться в различных процедурах: открытый конкурс, конкурентные переговоры, переторжка и так далее – всего 43 вида.

Рекомендуем прочесть:  Выезд в страны сотрудникам мвд в 2020

Каждой заявке соответствует одна процедура. Заказчикам можно не обременять себя проведением торгов, а искать товары и услуги в площадки.Стоимость: бесплатноБаза компаний: 145 000География: РоссияЕдиная электронная торговая площадка (ЕЭТП) – один из российских операторов электронных торгов (первый по рейтингу прозрачности).

У ЕЭТП разделены сервисы для государственных и коммерческих закупок. Если вы уже зарегистрированы в сегменте «», то в коммерческих торгах можно участвовать с этой учетной записью.

Участвовать в торгах без электронной подписи невозможно — она требуется для аккредитации и заказчика, и поставщика.

Исполнителям потребуется перечислять на счет, заведённый в системе, средства на обеспечение заявки. Эти деньги (от 0,5% до 5%, но не меньше 5 900 рублей) блокируются на один рабочий день у всех участников торгов и до заключения контракта с победителем. Также для обеспечения заявки можно предоставить банковскую гарантию.

Схема проведения торгов, как принято на крупных площадках, многоуровневая и дифференцированная, поэтому регистрация только в качестве заказчика для малого и среднего бизнеса может не оправдать себя. Однако в последние полгода стало больше возможностей найти поставщиков из своего по размеру сегмента: с октября 2014 года ЕЭТП пошла на послабления для малого бизнеса. Так, победители торгов с начальной ценой контракта не больше 100 тысяч рублей могут не платить за победу (обычно на счет площадки перечисляется 5900 рублей).

Оплата сделки происходит не через площадку – ЕЭТП обеспечивает только проведение процедуры, а поставщики и заказчики заключают контракт и сами определяют, как будут рассчитываться.Стоимость: бесплатноБаза компаний: 7 000 000География: 240 стран мираНа сайте зарегистрированы компании со всего мира, но пользоваться площадкой лучше всего для поиска поставщиков из Китая.
Оплата сделки происходит не через площадку – ЕЭТП обеспечивает только проведение процедуры, а поставщики и заказчики заключают контракт и сами определяют, как будут рассчитываться.Стоимость: бесплатноБаза компаний: 7 000 000География: 240 стран мираНа сайте зарегистрированы компании со всего мира, но пользоваться площадкой лучше всего для поиска поставщиков из Китая. Для публикации запросов действует сервис – покупатели могут пользоваться им бесплатно.

После отправки заказа, проверенные менеджерами площадки поставщики делают свои предложения, из которых Alibaba отбирает десять наиболее подходящих и предлагает закупщику. Если заказчику нужно больше предложений, можно использовать сервис Premier by , для этого уже заказчику понадобится пройти верификацию менеджеров площадки.

Тогда Alibaba станет присылать 20 откликов на заявку – все они поступят максимум в течение суток. Оплата услуг поставщика происходит через сервис – деньги поступают на счет Alibaba, а после того, как покупатель подтверждает доставку товара, перечисляются продавцу.

Сервис , однако перевод оставляет желать лучшего, поэтому удобнее пользоваться международной версией сайта.

Если не получится найти нужного исполнителя на Alibaba, обратите внимание не другие крупные международные торговые площадки: , , , , , .Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапеОбсудитьSearch

Почему продавать на интернет площадке выгодно?

  1. Автоматизация. Все процессы по торгам на площадках автоматизированы – ваша задача сводится к получению денег на карточку и отправке продукции заказчику.
  2. Не нужно платить за аренду. Если вы хотите организовать торговлю в реале, обойтись без точки реализации товара/услуг будет нельзя. Хранить коробки с товарами у себя дома – не вариант. Работа на интернет площадках либо не требует вложений вообще, либо забирает мизерный процент с каждого проданного товара.
  3. Поток клиентов. Торговая площадка сама по себе привлекает целевую аудиторию, а поэтому тратиться на маркетинговую кампанию нет надобности.
  4. Статистика. На 40% интернет площадках данный функционал доступен в качестве дополнительной услуги, но брать его стоит обязательно. Вы сможете визуально прослеживать все изменения продаж и корректировать свой план в соответствии с полученными данными.
  5. Ассортимент. Чем больше товара вы продаете в офлайн, тем больше нужно затрат на транспортировку, хранение и тому подобное. При работе с интернет площадкой все проще – организовать поставки покупок можно напрямую со складов, что сэкономит не только деньги, но и нервы предпринимателя.
  6. Доступность. Вы можете общаться с клиентами и выставлять товары в любое время – 100% торговых интернет площадок работают в круглосуточном режиме.
  7. Быстрый старт бизнеса. Чтобы открыть свой интернет магазин «под ключ», нужны большие деньги и время на создание – от 1-го месяца. При работе с торговыми интернет площадками вам нужно лишь найти время на то, чтобы выставить товар – остальное сделает система.

Выгода покупателей на торговых площадках в сети интернет очевидна – широкий ассортимент продукции по конкурентным ценам, экономия времени на поиск нужного товара и удобство самого процесса покупки – не вставая с дивана.

Из всего вышесказанного легко понять, что интернет площадка – это не просто место для покупок. Здесь можно найти все, что душе будет угодно, причем по самым низким ценам.