Бланк накладная на склад



Заполнение оборотной стороны бланка формы ОП-4


С обратной стороны документа идет продолжение таблицы.

  • После внесения в нее полного списка получаемых со склада продуктов, подводятся результаты общих показателей по отпущенному количеству и стоимости товаров.
  • Ниже прописью вносится опять же общая сумма по накладной и ставятся подписи всех сотрудников, задействованных в процессе, с указанием их должностей, фамилий и инициалов.
  • Также документ должен быть удостоверен подписями заведующего производством и руководителя компании. Все автографы должны быть расшифрованы.
  • Особенности заполнения

    Накладная оформляется в двух экземплярах.

    Один направляется поставщику продукции. Он будет использован при списании ТМЦ. Второй документ направляется покупателю.

    На его основании производится оприходование.

    На документе должна стоять подпись руководителя и главбуха.

    Список сотрудников, которые имеют право на проставление подписи на накладной, утверждается руководителем компании. Форма ТОРГ-12 допускает проставление 5 подписей:

    1. 3 подписи от продавца. Их ставит руководитель, главбух и сотрудник, ответственный за отгрузку. Иногда подпись может ставить один специалист – оператор. Соответствующее полномочие должно быть оговорено в его должностной инструкции.
    2. 1 подпись от материально ответственного лица. Как правило, это лицо, которое принимает груз.
    3. 1 подпись от покупателя. Ставится в графе «Груз получен». Расписываться должен или руководитель фирмы, или сотрудник с соответствующими полномочиями.

    Не обязательно ставить подпись именно руководителю.

    Сделать это может лицо с доверенностью.

    Правила заполнения бланка накладной

    Форма обычной накладной может быть разработана организациями самостоятельно, но обязательно должна содержать:

    1. Наименование организации (или ФИО) того, кем выдаются ТМЦ (или грузоотправителя) и кому они выдаются (или грузополучателя);
    2. Основание для составления накладной (номер и дата договора купли-продажи, счёта и т.д.), а также номер и дата доверенности, которую предоставляет представитель покупателя;
    3. Дату и уникальный порядковый номер;

    Попробуйте программу для магазинов Бизнес.Ру, которая позволит вам заполнять бланки в пару кликов.

    Автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками, контролировать денежные потоки в компании, а личный календарь вовремя напомнит о важных событиях. Для ведения другой бухгалтерской отчетности, кадровых документов также можно воспользоваться сервисом.

    Для ведения другой бухгалтерской отчетности, кадровых документов также можно воспользоваться сервисом.

    1. Печати с обеих сторон.
    2. Наименование товара, его марку/сорт/вид, единицу измерения, количество, стоимость (без НДС и с НДС), сумму НДС отдельно;
    3. Кто разрешил выдачу товара, кто непосредственно выдал товар, кто его получил — подписи с расшифровкой ФИО;Бланк обычной накладной должен быть подписан руководителем предприятия, или главным бухгалтером, или лицом, от их имени уполномоченным подписывать подобные документы;

    Читайте: Накладная составляется в двух экземплярах: один — продавцу, второй — покупателю. Полезные документы для скачивания Скачать в .xls Скачать в .xls Накладные, как и большинство документов, могут заполняться электронным способом, подписываться электронной подписью. По заполнению они ничем не отличаются от бумажных.

    Такие документы должны храниться или на специальном компьютере, или на отдельном сервере организации.

    Заполняйте накладные и другие документы в

    Оформление документа

    Также как и содержание, оформление бланка полностью зависит от видения документа представителями организаций и их потребностями.

    Бланк можно составлять на простом чистом листе А4 формата или на фирменном бланке предприятия, причем заполнять его можно как от руки, так и на компьютере.

    Важное условие! Накладная должна содержать в себе «живые» подписи материально-ответственных сотрудников: того, кто разрешил отпуск продукции, того, кто его непосредственно осуществил и покупателя. При этом удостоверять расходную накладную при помощи штемпельных изделий нужно только в том случае, если норма по их использованию закреплена во внутренних нормативно-правовых актах фирмы.

    Документ делается всегда как минимум в двух идентичных экземплярах, один из которых передается на руки представителю принимающей стороны, второй – остается у работника отпускающего продукцию предприятия.

    Правила оформления товарной накладной

    Обязанность по оформлению товарной накладной возлагается обычно либо на сотрудников бухгалтерских отделов, либо на кладовщиков или иных уполномоченных работников предприятия.

    Унифицированного, принятого для всеобщего применения образца товарной накладной не существует, поэтому каждая организация может разработать и утвердить собственный бланк или воспользоваться шаблоном. Количество таблиц и строк в документе не ограничивается, поэтому при необходимости документ можно расширять или сужать, в зависимости от ситуации. В накладной всегда должны содержаться следующие сведения:

    1. данные о покупателе,
    2. информация о продукции: наименование, количество, цена и общая стоимость товара.
    3. название и реквизиты организации, которая отпускает товар,
    Рекомендуем прочесть:  Как узнать куда увезли из сизо

    Если компания-продавец работает с НДС, это также указывается в документе.

    Товарная накладная обязательно должна быть подписана ответственным лицом. Ставить печать на ней необязательно, так как с 2016 года, юридические лица (как и индивидуальные предприниматели) имеют право не использовать в своей работе печати и штампы. Товарная накладная может содержать всего один лист, а может – несколько, если по ней передается много разных наименований продукции.
    Товарная накладная может содержать всего один лист, а может – несколько, если по ней передается много разных наименований продукции.

    В случаях, когда она оформлена на нескольких страницах, это нужно обязательно отметить в ее первом листе. Составляется товарная накладная в двух экземплярах, один из которых остается у реализатора товара и в последующем служит основанием для списания товарно-материальных ценностей, а второй передается на руки потребителю и может являться основанием для вычета НДС. К товарной накладной могут быть прикреплены отдельные приложения (например, акт о передаче товара).

    Если подобные приложения имеют место быть, то это необходимо также отметить в основном документе.

    Требование-накладная форма 0504204: образец заполнения

    Рассмотрим, как заполняется бланк по ОКУД 0504204 на примере. Для этого предположим, что учреждению ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр» понадобилось передать электродрель со склада в административно-хозяйственный отдел (далее по тексту — АХО).

    Оформляет документ кладовщик склада № 3 в двух экземплярах: первый вручается уполномоченному представителю АХО (вместе с дрелью), второй остается на складе, позже его передадут в бухгалтерию учреждения. Шаг 1. Кладовщик склада № 3 заполняет реквизиты учреждения, включая его код по ОКПО, указывает наименование структурных подразделений, которые участвуют в передаче, а затем номер требования-накладной и дату операции. Далее заполняются реквизиты «Затребовал» и «Разрешил», с указанием должностей и ФИО ответственных лиц: Шаг 2.

    Затем в табличной части он отражает наименование передаваемых ТМЦ, номенклатурный номер, номер паспорта (или заводской номер) каждой единицы (при их наличии), количество передаваемых ТМЦ, их цену и сумму.

    По строке «Итого» выводятся обобщенные данные по всем указанным в документе записям. Кладовщик, как материально-ответственное лицо, не должен здесь заполнять графы 10 и 11 — эти сведения указывают ответственные службы (в том числе бухгалтерская). Шаг 3. В завершение стороны вписывают данные сотрудников, которые несут ответственность за передачу электродрели, при этом указывается дата события.
    Шаг 3. В завершение стороны вписывают данные сотрудников, которые несут ответственность за передачу электродрели, при этом указывается дата события.

    Шаг 4. В установленный срок требование-накладная передается кладовщиком в соответствующую службу учреждения, которая обрабатывает полученные данные: указывает корреспондирующие счета и вносит соответствующие записи в журнал операций. После этого заполняются реквизиты «бухгалтерской» части документа: Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Претензия поставщику за некачественный товар — это документ, без которого невозможно подать в суд на нерадивого поставщика. Расскажем, как призвать его к ответу и как правильно оформить возврат некачественной продукции.

    17 марта 2020 Акт приема-передачи товара — это учетный документ, который составляю при передачи товарно-материальных ценностей. 15 августа 2020 Доверенность на получение материальных ценностей от юридического лица — это документ, который необходим, чтобы сотрудник получил купленные организацией товары от ее имени. 15 октября 2020 Рассмотрим, как составить приказ о переводе сотрудника на другую должность по форме Т5.

    15 января 2020 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

    Накладная

    На этом сайте Вы можете легко заполнить или выписать онлайн бланк Накладной и распечатать его.

    1. Скачать Накладную в формате Word 2 шт на листе формата А4
    2. Скачать Накладную в формате Excel
    3. Скачать Накладную в формате Word

    Ниже Вы можете бесплатно заполнить Накладную и распечатать её, при этом программа сама высчитает стоимость товаров, рассчитает итоговую цену и заполнит все графы бланка. — Сохраненные бланки — Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами бланков накладных.После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

    : № от Информация о продавце: — мои организации— Название: ИНН: Отпуск разрешил Должность: Ф.И.О Отпустил Должность: Ф.И.О Основание для отпуска Отпущено по доверенности № от Информация о покупателе: — контрагенты — Название: ИНН: Получил Должность: Ф.И.О Ставка НДС: Без НДС с НДС в том числе НДС сверху применить Наименование товара, работ, услуг, подлежащих оплате: Наименование товара, работ, услуг Код товара Ед.

    Рекомендуем прочесть:  Новые правила фиба 2020

    изм. (шт., кг и т.д.) Кол-во (единиц) Цена за единицу Суммасо скидкой НДС Скидка10р, 5% Добавить строку, +5 загрузить товары из файла добавить скидкy добавить «Код товара» Итого: Всего: Код для вставки формы Накладной на Ваш сайт Вы можете заполнить эту форму данными из Вашего файла.

    Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие. ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ Выберите файл нажав на кнопку: Вы можете обновить цены на товары не меняя наименования (особенно актуально для ценников) ценами из вашего прайс-листа. Для этого у товаров должны быть уникальные артикулы или штрих-коды.

    Для этого у товаров должны быть уникальные артикулы или штрих-коды. Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие. Выберите файл нажав на кнопку:

    Образец накладной на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары по форме ТОРГ-13

    В начале документа пишется:

    1. аналогичная информация о получателе;
    2. номер и дата составления накладной;
    3. счета, по которым проводится движение товарно-материальных ценностей.
    4. название организации, а также ее код по ОКПО, деятельность по ОКПД и вид операции;
    5. отправитель продукции (тары) и вид деятельности этого подразделения;

    Ниже идет таблица, куда вписываются:

    1. название товара (тары);
    2. его код, сорт, единица измерения (название и по ОКЕИ);
    3. количество и цена отпущенного (количество, масса).

    Под таблицей подводится итог и ставятся подписи материально-ответственных лиц.

    Основные правила по заполнению требования-накладной

    На сегодняшний день унифицированного единого образца требования-накладной не существует, и в принципе, предприятия и организации могут разрабатывать такой документ самостоятельно. Однако многие по-прежнему предпочитают использовать ранее утвержденный и обязательный к применению бланк М-11.

    Поскольку требование-накладная используется внутри компании, она может включать в себя несколько разных позиций и наименований товаров и материалов, за исключением тех случаев, если на потребление каких-то товарно-материальных ценностей наложены специальные ограничения в виде лимитов. Вся продукция, проходящая по данному документу, должна быть указана в нем с подробностями:

    1. стоимость и т.д.
    2. количество,
    3. название,

    Заполнение карандашом, а также ошибки, помарки и пр. исправления не допускаются, поэтому если такая оказия все же случилась, лучше оформить новый документ.

    Бланк может быть заполнен как вручную, так и на компьютере, но в нем в любом случае должны содержаться «живые» подписи того, кто отпустил товар и того, кто его принял.

    Удостоверять требование-накладную печатью не надо, поскольку она относится к внутренней документации предприятия, а составляется документ в двух экземплярах, один из которых передается на склад организации и в дальнейшем служит в качестве основания для приходования, а второй остается у отправителя товарно-материальных ценностей и является основанием для их списания. Требование-накладная относится к категории первичной документации и как любые другие подобные бумаги должен храниться не менее пяти лет.

    Бланк формы ТОРГ-1. Акт о приемке товаров

    Акт о приемке товаров (форма № ТОРГ-1) применяется для оформления приемки товаров по качеству, количеству, массе и комплектности в соответствии с правилами приемки товаров и условиями договора поставки, купли-продажи и т.п.

    Акт составляется членами приемной комиссии, уполномоченными на это руководителем организации.

    Образец заполнения ТОРГ-12 2020 года

    Не допустить ошибок при заполнении товарной накладной вам помогут шаблоны оформления ТОРГ-12, которые доступны для бесплатного скачивания в разных форматах.Оформление бланков ТОРГ-12 отнимает много времени?

    Воспользуйтесь сервисом КУБ, который предназначен для автоматического заполнения документов и их систематизированного хранения. Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов. КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.

    14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП

    Подводим итоги

    Товарная накладная оформляется материально ответственным лицом непосредственно при передаче продукции покупателю. Документ должен быть заполнен как минимум в двух экземплярах — для продавца и клиента.

    Унифицированной формы накладной не существует: каждая организация или индивидуальный предприниматель может разработать свой шаблон или воспользоваться найденными в Интернете.

    При заполнении бланка накладной на товар следует привести полные официальные наименования поставщика и получателя, в основной таблице — название и количество каждого вида продукции, а ниже — итоговую сумму с учётом НДС. Документ должен быть заверен подписями обеих сторон.