Бланк заявления на больничный лист прямые выплаты



Бланк заявления на больничный лист прямые выплаты

Прилагаемые бумаги


Кроме заявления дополнительно должны прилагаться некоторые бумаги:

  • Трудовой договор.
  • Копия платежного поручения на выплату (если заявитель — ИП, адвокат или нотариус).
  • Больничный лист.
  • Справка 2-НДФЛ.
  • Номер регистрации платежного поручения (если заявитель — ИП, адвокат или нотариус).
  • Справка-расчет от работодателя.
  • Трудовая книжка.

Заявитель не должен предоставлять все бумаги из списка. Для уточнения требуемого пакета документов необходимо обратиться в отделение ФСС.

Как удержать НДФЛ с больничного?

Компания не признается налоговым агентом в части выплаты больничного Фондом в рамках пилотного проекта. Ведь она не является источником выплаты дохода.

Фонд сам удержит нужную сумму НДФЛ.

  1. Подробнее о заполнении
  2. Узнайте, как правильно составить
  3. Также см. материал об особенностях удержания
  4. См. последнюю редакцию норм
  5. Подробнее об оформлении

Для чего и от кого нужно заявление в пилотном проекте ФСС

В пилотных регионах выплата соцстраховских пособий производится по особой схеме: работники получают их не от работодателя, а напрямую от ФСС.

А по больничному работодатель оплачивает только первые три дня, остальное перечисляет соцстрах. Поэтому порядок документального подтверждения страховых случаев от общего отличается. Отличается и пакет бумаг на пособие. Помимо документов, подтверждающих собственно наступление страхового случая (, например), работодатель должен предоставить в соцстрах соответствующее заявление.

Помимо документов, подтверждающих собственно наступление страхового случая (, например), работодатель должен предоставить в соцстрах соответствующее заявление.

Скачайте полный перечень документов, которые предоставляются в соцстрах для выплаты различных пособий работникам (это памятка от ФСС).

Написать заявление в ФСС должен работник. Если он затрудняется это сделать и просто чтобы избежать ошибок в документе, поручите оформление заявления специалисту — бухгалтеру или кадровику. А работник его только подпишет.

Думаем, проблемы с подписью заявления для пилотного проекта ФСС у вас не возникнет.

Образец заполнения справки-расчет ФСС 2020

Помимо справки-расчет в ФСС отправляется еще и Приложение 2, являющееся расшифровкой уплаченных пособий.

Отличная статья 0 Помогла статья? Оцените её

Загрузка.

Трудюрист.ру © 2020–2020 – Права работника и работодателя Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника Adblock detector

Образец письма в ФСС от страхователя при неправильно оформленном электронном реестре

Форма описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

  1. Образец заполнения описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №3 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №3 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение (Приложение №6 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

Рекомендуем прочесть:  Как заработать на пенсии женщине

№578)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение (Приложение №6 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (Приложение №7 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

№578)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (Приложение №7 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма справки-расчета размера оплаты отпуска (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно (Приложение №10 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

  1. Образец заполнения справки-расчета размера оплаты отпуска (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно (Приложение №10 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении в 2020 году страхователю, зарегистрированному в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, произведенных расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 11.07.2011г. № 709н)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении в 2020 году страхователю, зарегистрированному в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, произведенных расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 11.07.2011г. № 709н)

ДОКУМЕНТЫ РО ФСС: Форма извещения о представлении недостающих документов или сведений (Приложение №4 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

№578) Форма решения об отказе в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №5 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578) Форма решения об отказе в рассмотрении документов (сведений) (Приложение №9 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

№578) ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, представляемых в территориальный орган ФСС РФ для назначения пособий на бумажном носителе

Выводы


Основанием для оплаты пособия по временной нетрудоспособности является больничный лист.

Никакого дополнительного заявления писать для работодателя не нужно.Заявление пишется только в случае, если застрахованное лицо выбрало прямой путь получения выплаты через ФСС. Тогда применяется типовой бланк, который после заполнения подается по месту работы, далее работодатель передает его в ФСС.Если по каким-либо причинам страхователь отказывается принять к оплате лист нетрудоспособности, имеет смысл подать заявление, написанное в свободной форме хотя бы для того, чтобы зафиксировать дату предоставления больничного листа и получить мотивированный отказ.] Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Больничный лист

Действующее законодательство Российской Федерации гарантирует каждому работнику своевременную и в полном объеме оплату его больничных листков. Данная обязанность Фонда социального страхования или работодателя в случае непрямой оплаты бюллетеней возникает непосредственно после предъявления листка временной нетрудоспособности.

Рекомендуем прочесть:  Заплатят ли мне за работу

Для этого работнику, желающему получить оплату времени болезни, необходимо заполнить бланк заявления на больничный лист ФСС и вручить его своему работодателю.

Важно помнить, что каждое предприятие обязано передать заявление и больничный лист в территориальный орган Фонда социального страхования не позднее чем через пять дней после получения соответствующего обращения работника.

Игнорирование данного предписания приведет к нарушению прав граждан на своевременную оплату больничных листков.

Форма заявления на выплату пособия и порядок его заполнения

Заявление о выплате пособия составляется по форме, утвержденной Приказом ФСС от 24.11.2017 № 578, и приведенной в к Приказу.

Заявление заполняется на русском языке печатными буквами чернилами черного цвета. Допускается подготовка заявления на компьютере и его распечатка на принтере. Записи в ячейках не должны выходить за пределы соответствующих границ.

В заявлении работник должен указать, подается ли оно для назначения и выплаты пособия или для перерасчета ранее назначенного пособия.

В соответствующей ячейке ставится знак «V». Далее указывается способ выплаты пособия:

  1. на банковский счет (в этом случае указываются реквизиты для перечисления в соответствующем разделе);
  2. почтовым переводом (в этом случае заполняются сведения о месте жительства (пребывания));
  3. через иную организацию.

Данные о получателе пособия приводятся следующие:

  1. Ф.И.О.;
  2. сведения о документе, удостоверяющем личность (паспорт, временное удостоверение личности или иной документ);
  3. сведения о месте регистрации;
  4. дата рождения;
  5. контактный номер телефона работника.

В заявлении также указываются номер и дата выдачи листка нетрудоспособности, прилагаемого для назначения пособия, а также форма такого листка (на бумажном носителе или в форме электронного документа). Заявитель указывает дату подачи заявления и ставит свою подпись.

Раздел «Сведения о назначении пособия» заполняются работодателем.

Указываются, в частности, тип занятости работника (основное место работы или внешнее совместительство), СНИЛС, ИНН работника, сумма среднего заработка (в т.ч.

с разбивкой по годам расчетного периода). Данные, заполненные работодателем, заверяются подписью его представителя и печатью (при наличии). Приведем образец заявления на оплату больничного листа по форме, утвержденной Приказом ФСС от 24.11.2017 № 578. При этом для заявления на оплату электронного больничного листа образец будет такой же (в заявлении только нужно будет указать, что пособие назначается на основании электронного листка нетрудоспособности).

При этом для заявления на оплату электронного больничного листа образец будет такой же (в заявлении только нужно будет указать, что пособие назначается на основании электронного листка нетрудоспособности). Скачать форму заявления о выплате (перерасчете) пособия (оплате отпуска) можно здесь.

Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Я не подписчик, но хочу им стать
  2. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика
  3. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала

Работодатель не позднее 5 календарных дней со дня представления работником заявления и документов, передает их в свой территориальный орган ФСС вместе с описью (, утв.

Постановлением Правительства от 21.04.2011 № 294).

ФСС, получив необходимые документы, в течение 10 календарных дней принимает решение о назначении пособия и в этот же срок оплачивает больничный работнику (, утв.