Что меняется при рождении 2го ребенка у должника по алиментам



Что меняется при рождении 2го ребенка у должника по алиментам

На какие моменты суд обращает внимание?


Итак, суд очень редко идет на уменьшение размера алиментов, делается это в крайних случаях. Ситуации, когда можно добиться уменьшения:

  1. получение нового алиментоплательщика;
  2. значительное сокращение расходов.

Само по себе появление нового ребенка не является основанием для уменьшения алиментов предыдущим отпрыскам.При пересмотре обстоятельств дела, суд может учесть такие моменты:

  1. размер, удерживаемых выплат;
  2. уровень доходов плательщика;
  3. остаток заработка после погашения долгов;
  4. процент заработка, который приходится на детей, воспитываемых в новой семье.
  5. количество нетрудоспособных лиц на обеспечении ответчика;

Важно! На основании сравнения уровня обеспечения ребенка-алиментополучателя и процента приходящегося на каждого ребенка в семье плательщик, суд принимает обоснованное решение.

Подводи итоги

Если во второй семье плательщика появился ребенок, то можно уменьшить сумму выплат, которые предоставляются для первого ребенка. Но родитель должен доказать, что он не может на каждого из них платить по 25% от своего дохода.

По закону принять подобное решение может только суд, поэтому следует заранее подготовить исковое заявление и документы.

Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта внизу или звоните по телефонам: звонок бесплатный

8 (499) 755-93-81 (для жителей Москвы и области) 8 (812) 565-33-79 (для жителей С.

Петербурга и области) 1 629 просмотров

Алименты 86 просмотров

Алименты 78 просмотров

Алименты 307 просмотров

Алименты 346 просмотров Поиск:

  1. Брачный договор
  2. Родительские права
  3. Брак
  4. Развод
  5. Алименты
  6. Раздел имущества

Copyrigt© 2020 pravovoiexpert.ru — Круглосуточная консультация юриста онлайн.

Все права защищены Политика конфиденциальности | Карта сайта Администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации Перед использованием информации и принятием какого-либо решения обязательно проконсультируйтесь с юристом Прием заявок через форму — круглосуточно Время приема звонков: будни с 8.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00 по МСК

Заявление об уменьшении размера алиментов

Образец заявления об уменьшении размера алиментов поможет вам добиться желаемого результата — снижения денежных выплат. В бланк ничего не вписано. Все начинается с верхнего правого угла, где указывается общая информация об истце и ответчике (Ф.И.О, адрес и цена иска). Затем ставится заголовок «ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об уменьшении размера алиментов».

Далее идет заполнение всей требуемой информации, где в последнем пропущенном месте указывается максимальная цена. После написания рекомендуется прочитать все, что было написано и только потом отправлять в суд, дабы избежать грубейших юридических ошибок.

Заявление на уменьшение алиментов, рекомендуется заполнять сидя за одним столом вместе с опытным юристом, поскольку так намного надежнее. Если человек знает основу — это неплохо, но все же недостаточно для того, чтобы довести дело до ума, нужно понимать все тонкости возникшей ситуации. Исковое заявление на уменьшение алиментов позволит ознакомиться с бланком и получить небольшой опыт в оформлении, что пригодится в будущем.

Порядок действий

Чтобы понять, как уменьшить алименты на ребенка от первого брака, необходимо ознакомиться с порядком действий в таких случаях.

Поможет в этом небольшая инструкция. Плательщику, который желает добиться перерасчета, необходимо предпринять следующие шаги:

  • Официально оформить алиментные обязательства в отношении второго малыша.
  • Подать все документы в канцелярию суда.
  • Составить заявление и собрать необходимую документацию.

Только судья обладает правом изменения размера алиментов. Поэтому заявление необходимо подать в суд, а дело о перерасчете выплат будет рассматриваться в ходе заседания.

Место куда необходимо нести документацию – мировой суд. Если у истца есть возможность подать бумаги в инстанцию, расположенную в регионе проживания первого малыша, подавать документы необходимо в это учреждение.

Рекомендуем прочесть:  Святой покровитель адвокатов

Когда такая возможность отсутствует, допустима подача заявления в суд, расположенный по месту регулярного проживания истца. После подачи заявления и его обработки, истец и ответчик будут уведомлены о дате проведения заседания. В назначенный день судья заслушает доводы сторон и рассмотрит предоставленные доказательства.

Как уменьшить размер алиментов при рождении второго ребенка в новой семье будет решено по итогам судебного заседания. Если перед подачей заявления был оформлен алиментный договор на второго ребенка либо выдан соответственный исполнительный документ, с высокой долей вероятности судья удовлетворит прошение истца.

Однако в судебной практике иногда встречаются разные трактовки одного и того же нормативного акта, поэтому исключать вероятность того, что судья откажет в уменьшении выплат, нельзя.

Можно ли снизить алименты по закону?

Одним из частых причин поиска способов снижения алиментных выплат является появление новых детей, которых обязан обеспечивать плательщик.

Если деньги на содержание ребенка определялись в долевом отношении к заработку, то ¼ заработка отца, однако, в случае оформления алиментов на второго несовершеннолетнего по инициативе новой супруги плательщика, судья пересматривает долю до 1/3 от заработка, которая далее должна делиться на двоих несовершеннолетних.

Если деньги на содержание ребенка определялись в долевом отношении к заработку, то ¼ заработка отца, однако, в случае оформления алиментов на второго несовершеннолетнего по инициативе новой супруги плательщика, судья пересматривает долю до 1/3 от заработка, которая далее должна делиться на двоих несовершеннолетних. В результате, алименты на 1-го иждивенца сокращаются до 1/6.

Подобный пересмотр алиментов выгоден только в случае, если в первом браке только 1 ребенок. При перераспределении доли от дохода на троих и более детей, сумма изменится незначительно, так как будет применяться максимальная выплата в размере ½ всех доходов.

Основания для нового перерасчета появляются при рождении 3 ребенка во втором браке.

Простые математические вычисления показывают: чем больше детей появилось во втором браке, тем меньшая доля остается в прежней семье. Но данный вариант снижения суммы возможен лишь при установлении первых алиментов по упрощенной схеме, т.е.

от заработков. В ряде случаев назначается твердая денежная сумма, не привязанная к заработной плате, исчисляющаяся в количество прожиточных минимумов.

Чтобы пересмотреть величину платежей, придется доказать повышенные финансовые обязательства, возникшие по причине появления второго малыша, и убедить суд, представив исчерпывающие доказательства.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  3. Поэтому для вас работают бесплатные эксперты-консультанты! Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО!

Возможно ли уменьшить размер алиментов?

При вынесении соответствующего решения суда выплаты могут быть уменьшены из-за того, что плательщик неспособен выполнять в прежнем объёме свои обязательства. Причин для этого может отыскаться немало, но нас сегодня интересует именно можно ли уменьшить выплачивающиеся алименты, если родился второй ребенок.Здесь применимо одно из положений, гласящих, что снижение алиментов на ребенка допустимо, если плательщик помимо него должен оказывать также и помощь иным лицам, таким как пожилые родители или дети.

Сюда включаются как родные, так и усыновлённые. Уменьшение размера алиментов будет сочтено судом обоснованным, если удастся доказать, что их выплата в прежнем объёме подорвёт финансовое благополучие другого лица, находящегося на обеспечении плательщика – в нашем случае второго ребёнка.Ведь рождение малыша помимо радости несёт с собой и существенные траты, из-за которых и может возникнуть необходимость уменьшить алименты.

Уменьшение размера алиментов будет сочтено судом обоснованным, если удастся доказать, что их выплата в прежнем объёме подорвёт финансовое благополучие другого лица, находящегося на обеспечении плательщика – в нашем случае второго ребёнка.Ведь рождение малыша помимо радости несёт с собой и существенные траты, из-за которых и может возникнуть необходимость уменьшить алименты.

Пусть мать первого ребёнка, в случае её нежелания идти на компромисс, как правило, тоже вполне можно понять, ведь именно она заботится о детях и обычно несёт на своих плечах основную долю расходов, и уж точно – забот.

Тем не менее – появление ещё одного члена в новой семье может не оставить выхода, и тогда придётся подавать в суд заявление .

Кому выгодно уменьшение алиментов?

Само собой разумеется, что снижение выплат затрагивает в первую очередь интересы самого «алиментщика». Семейным кодексом за обоими родителями закреплены равные права по содержанию и воспитанию совместных детей. При этом он должен иметь возможность одинаково обеспечивать каждого отпрыска: один не должен получать больше в ущерб другому.

Уменьшение выплат позволяет соблюсти законные права другого наследника, рожденного во втором браке.

Уменьшение выплат

Приняв положительное решение при рождении второго, третьего и каждого следующего ребенка, суд, руководствуясь принципом равенства имущественных прав, не должен отдавать предпочтения никому из детей. При рождении второго малыша во втором браке он обяжет ежемесячно отдавать алименты на первого ребенка уже не в размере одной четверти как ранее, а лишь 16,67% от подтвержденного заработка.

А вот снижения алиментов при рождении второго чада во втором браке не произойдет, ведь законом определено удерживать в пределах половины дохода и потому на каждого придется 1/6 часть.

Дальнейшие уменьшения начинаются при появлении 3-го ребенка во втором браке, по счету это 4-ый отпрыск гражданина. Порядок расчета следующий: 50% делится на 4-х, что равняется 12,5% – такая сумма и будет начислена старшему сыну (дочери), а мать (либо отец) младших детей получит соответственно 37,5%.

Порядок расчета следующий: 50% делится на 4-х, что равняется 12,5% – такая сумма и будет начислена старшему сыну (дочери), а мать (либо отец) младших детей получит соответственно 37,5%. Если выплачивались фиксированные суммы, то сказать однозначно насколько платеж уменьшится, нельзя. Стоит также отметить, что наличие нотариального алиментного соглашения допускает внесение изменений, имеющих обоюдный характер.

Возникшие разногласия разрешаются только с помощью суда. Гражданин, обратившийся в судебный орган за уменьшением размера отчислений, обязан предварительно уведомить вторую сторону договора.

Какие документы могут потребоваться для уменьшения суммы алиментов?

Чтобы иметь возможность уменьшить сумму алиментного взыскания, необходимо подготовить специальный пакет документации, включая исковое заявление, где должна быть указано основание для принятия такого решения. Образец заполнения и форму можно получить в мировом суде.Заявление составляется в трех экземплярах и к нему прилагаются следующие бумаги:

  1. копия паспорта истца;
  2. копии свидетельств о рождении детей;
  3. копия акта о регистрации брака;
  4. справка о составе семьи.

Заявление, при подаче регистрируется в канцелярии, а затем, передается на рассмотрение судье.

Решение принимается в самые короткие сроки.

Как уменьшить алименты на ребенка от первого брака при рождении второго ребенка

Если при рождении 2 ребенка финансовое состояние плательщика не улучшилось (не появилась дополнительная работа, не прибавилась заработная плата и так далее), то финансовое положение из-за необходимости платить больше может существенно пошатнуться.

В такой ситуации плательщик может подать заявление в суд с требованием снизить сумму платежа или хотя бы оставить ее на прежнем уровне с соответствующим разделением ее на двух получателей. Если расчет производится исходя из доли от заработной платы, то суд скорее всего не согласится.
Но если перечисление идет на основании соглашения сторон или в качестве базы применяется фиксированная сумма, доказать свою правоту и добиться желаемого вполне реально.

Как сократить алименты в конкретной сумме в 2017 году, если родился второй ребенок?

Когда выплата алиментов на ребенка от первого брака выполняется отцом (матерью) в фиксированном денежном эквиваленте каждый календарный месяц, произвести перерасчет этой суммы также возможно.

Процедура аналогична той, которая была описана ранее.Подавать иск необходимо с использованием тех же документов, что и в связи с надобностью уменьшить процент алиментов.

Чтобы грамотно составить заявление, нужно найти его образец.

Причины уменьшения размера алиментов на основании сложившейся судебной практики

Ни в одном законе, действующем на территории Российского государства, не зафиксированы основания для того, чтобы уменьшить сумму алиментов.