Договор на фасадные работы образец



Договор на фасадные работы образец

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации. 5.2. С момента передачи объекта для выполнения работ в рамках настоящего Договора Исполнитель несет полную материальную ответственность за сохранность объекта. 5.3. В случае нарушения Исполнителем сроков выполнения и сдачи работ Заказчик вправе потребовать уплату штрафа (пени) в размере ____% от стоимости несвоевременно выполненных работ за каждый день просрочки.

5.4. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком выполненных работ Исполнитель вправе потребовать уплаты штрафа (пени) в размере ___% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 5.5. Уплата штрафа (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

5.6. Исполнитель несет ответственность за обеспечение пожарной безопасности в зоне выполняемых работ, технику безопасности, охрану окружающей среды. 5.7. Исполнитель несет ответственность за качество выполненных работ в течение _________ после подписания акта выполненных работ и возмещает Заказчику затраты, связанные с некачественным выполнением работ.

5.8. Исполнитель несет ответственность за риск случайного уничтожения и/или повреждения объекта, на котором ведутся работы по утеплению и ремонту фасада дома, кроме случаев, связанных с обстоятельствами непреодолимой силы, до даты утверждения акта приемки законченного переустройства невентилируемой крыши на вентилируемую крышу приемочной комиссией.

5.8. Исполнитель несет ответственность за риск случайного уничтожения и/или повреждения объекта, на котором ведутся работы по утеплению и ремонту фасада дома, кроме случаев, связанных с обстоятельствами непреодолимой силы, до даты утверждения акта приемки законченного переустройства невентилируемой крыши на вентилируемую крышу приемочной комиссией. 5.9. Исполнитель несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, и в этом случае обязан возместить Заказчику причиненные последнему убытки. 5.10. Исполнитель несет в полном объеме ответственность за качество и сроки выполнения работ привлеченными субподрядчиками, а также за применяемые привлеченными субподрядчиками при производстве работ материалы так, как если бы Исполнитель сам и своими силами выполнял эти работы.

5.11. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

5.12. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.11 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

5.13. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.11 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия. 5.14. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п.

5.11 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1.

Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. 8.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и других существенных изменениях. 8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

8.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны. 8.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются: 8.6.1. Техническое задание. 8.6.2. Проектная документация.

8.6.3. Смета. 8.6.4. Технические условия. 8.6.5. Лицензия Исполнителя (копия).

8.6.6. Акт приема-передачи объекта для производства работ по утеплению и ремонту фасада дома.

8.6.7. Акт выполненных работ по утеплению и ремонту фасада дома. 8.6.8. _____________________________________________.

Договор о выполнении работ по утеплению и ремонту фасада дома

Подрядчиком документации.

4.3.4. Определять лиц, непосредственно контролирующих ход выполняемых работ и осуществляющих приемку работ для проверки соответствия объемов, содержания и качества выполняемых работ требованиям, установленным настоящим Договором. 4.3.5. Осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ Подрядчиком, соблюдением сроков их выполнения (графика), качеством предоставляемых Подрядчиком материалов, требовать от Подрядчика отчет о выполнении Договора.
4.3.5. Осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ Подрядчиком, соблюдением сроков их выполнения (графика), качеством предоставляемых Подрядчиком материалов, требовать от Подрядчика отчет о выполнении Договора. 4.4. 4.4.3. Обеспечить работникам Подрядчика доступ к объектам, где должны проводиться работы.

4.4.4. Сообщать в письменной форме Подрядчику о недостатках, обнаруженных в ходе выполнения работ или их приемки. 4.4.5. Заказчик также обязан возместить Исполнителю убытки, причиненные прекращением настоящего Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.3.

УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ И ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ 3.1.

Работы по настоящему Договору будут выполняться в соответствии с утвержденной Сторонами сметой и на основании технической документации, полученными Исполнителем от Заказчика. 3.2. Договор подряда на выполнение фасадных работ Обеспечить качество работ и применяемых материалов в соответствии с техническими требованиями настоящего Договора, а также в сроки, установленные Заказчиком, устранять все дефекты, выявленные при производстве работ за счет собственных средств в течение с момента обнаружения.

2.1.6. После готовности результата работ по утеплению и ремонту фасада дома к сдаче известить об этом Заказчика в срок дней.

договора по типам

Исполнительная документация – комплект рабочих чертежей на строительство Объекта с надписями о соответствии выполненных работ этим чертежам или внесенным в них изменениям, сделанными лицами, ответственными за проведение работ; сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие качество материалов, конструкций, деталей, применяемых при производстве работ; Акты освидетельствования скрытых работ, Акты о промежуточной приемке отдельных ответственных конструкций, Акты о приемке оборудования после индивидуальных и комплексных испытаний; журналы производства работ и другая документация, предусмотренная СНиП. 1.12. Согласование – подтверждение в письменной форме уполномоченными представителями Заказчика и Подрядчика.

1.13. Конфиденциальность — сохранение Сторонами полученной ими информации по Договору и возможность ее раскрытия третьим лицам только по письменному согласию Сторон. Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика Комплекс работ по устройству фасада (далее – Работы) Жилого дома, по адресу , и сдать результат Работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить обусловленную Договором стоимость Работ.

1.2. Подрядчик своими и/или привлеченными силами обязуется выполнить Работы в соответствии с Расчетом стоимости (Приложение №1 к Договору), содержащим перечень материалов и объемы Работ. 1.3. Сроки выполнения Работ по Договору: начало выполнения работ – «»2018 года; окончание выполнения работ – «»2018 года в соответствии с Графиком производства (Приложение №2 к Договору). Работы, предусмотренные настоящим Договором, осуществляются Исполнителем в следующие сроки: 3.2.1.

Начало работ: ; 3.2.2. Окончание работ: . 3.3. Приемка работ по ремонту подвального помещения осуществляется после выполнения Сторонами всех обязательств, предусмотренных настоящим Договором. 3.4. После завершения выполнения работ Исполнитель представляет Заказчику подписанный со своей стороны акт выполненных работ, а также исполнительную документацию.

3.4. После завершения выполнения работ Исполнитель представляет Заказчику подписанный со своей стороны акт выполненных работ, а также исполнительную документацию. 3.5. Заказчик в течение дней в случае отсутствия замечаний обязан отправить Исполнителю подписанный со своей стороны акт выполненных работ или мотивированный отказ от приемки работ.

3.6. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ Сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения без дополнительной оплаты. Сроки проведения доработок согласовываются Сторонами.

4. Источник: http://zakon52.ru/dogovor-na-raboty-po-ventiliruemomu-fasadu/

Договор на оказание фасадных работ

Исполнитель несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, и в этом случае обязан возместить Заказчику причиненные последнему убытки. 5.10. Исполнитель несет в полном объеме ответственность за качество и сроки выполнения работ привлеченными субподрядчиками, а также за применяемые привлеченными субподрядчиками при производстве работ материалы так, как если бы Исполнитель сам и своими силами выполнял эти работы.

5.11. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить. 5.12. При наступлении обстоятельств, указанных в п.

ПОДПИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТОРОН. От Заказчика: От Подрядчика: Управляющий Нижневартовским отделением Директор / / м. п. м. п.Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

п. м. п.Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика Комплекс работ по устройству фасада (далее – Работы) Жилого дома, по адресу , и сдать результат Работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить обусловленную Договором стоимость Работ. 1.2. Подрядчик своими и/или привлеченными силами обязуется выполнить Работы в соответствии с Расчетом стоимости (Приложение №1 к Договору), содержащим перечень материалов и объемы Работ.

1.3.

8. Качество работы

8.1. Качество выполняемой Подрядчиком работы должно соответствовать условиям настоящего договора и нормам (указать ТУ, другие нормы для проведения работ).8.2. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, в течение _____ месяцев с даты подписания приемо-сдаточного Акта.8.3.

Претензии по качеству установленного оборудования могут быть предъявлены Подрядчику в течение гарантийного периода, установленного для оборудования.

6. МАТЕРИАЛЫ

6.1. Подрядчик принимает на себя обязательство обеспечить упомянутый в п.1.1 объект необходимыми для выполнения работ, предусмотренных Договором, материалами и изделиями в соответствии с Расчетом стоимости (Приложение №1 к Договору).6.2. Перед закупкой Подрядчиком декоративных материалов (краски, декоративной штукатурки, плитки, облицовочного камня и т.п.) Заказчик подписывает соответствующий акт приемки образца.

Для выбора образца декоративных материалов Подрядчик заказывает изготовление нескольких пробников (например: цветной декоративной штукатурки), после Заказчик согласовывает устраивающий его образец.

Изготовление пробников оплачивает Заказчик.

6.3. По поручению Заказчика или по производственной необходимости, Подрядчик закупает и доставляет на объект расходные материалы.

6.4. За деньги, потраченные на закупку и доставку расходных материалов, Подрядчик отчитывается перед Заказчиком.6.5.

Если фактическая стоимость материалов и доставки оказывается меньше суммы, предусмотренной Договором, то сэкономленные деньги возвращаются Заказчику (экономия Заказчика).6.7.

Если в ходе выполнения работ выясняется, что фактическая стоимость материалов и доставки оказывается больше суммы, предусмотренной Договором, то дополнительные материалы оплачивает Заказчик (риск Заказчика).6.8. Возможное увеличение стоимости материалов согласовывается с Заказчиком заранее.

7.

Ответственность сторон

7.1. В случае невыполнения Подрядчиком надлежащим образом своих обязательств в сроки, предусмотренные настоящим договором, Подрядчик выплачивает штраф в размере _____ % за каждый день просрочки работ, но не более _____ % от стоимости работ по настоящему договору.

7.2. В случае неисполнения Заказчиком своих обязательств по оплате в сроки, предусмотренные настоящим договором, Заказчик выплачивает Подрядчику штраф в размере _____ % за каждый день просрочки соответствующего платежа, но не более _____ % от суммы просроченного платежа.

7.3. Выплата штрафных санкций, установленных настоящим договором, не освобождает сторону от выполнения принятых на себя обязательств. 7.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 7.5. Риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и/или оборудования, закупленных Подрядчиком для выполнения работ по настоящему договору, несет Подрядчик.

7.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком несет Подрядчик.

7.7. Проверка качества выполненной работы производится Заказчиком при ее сдаче-приемке и фиксируется в Акте, подписываемом представителями Заказчика и Подрядчика. 7.8. Подрядчик несет ответственность за качество выполненной работы в соответствии с российским законодательством. 7.9. Подрядчик несет ответственность за действия своих исполнителей, если он привлек их для выполнения работ по настоящему договору.

Образец договора подряда на проведение работ по устройству фасада жилого дома

на проведение работ по устройству фасада жилого дома г. _____________ «__» ________ 2020 г. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА l передачи Подрядчику мест производства работ в состоянии строительной готовности; l поставка материалов «от Заказчика»; l осуществления платежей по Договору в установленный им срок.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ 2.3. Оплата по Договору производится в порядке установленным Графиком финансирования (Приложение №3 к Договору).

3. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1.1. Подрядчик обязан: l выполнить работы с надлежащим качеством в сроки, предусмотренные Договором и приложением к нему; l обеспечить объект необходимым для выполнения работ инструментом и оборудованием; l нести ответственность перед Заказчиком за действия своих работников, которыми Заказчику был причинён ущерб; 3.1.2. Заказчик обязан: l оказывать содействие Подрядчику в выполнении работ в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим Договором; l обеспечить местами для проживания работников Подрядчика, на период производства работ; l принять и оплатить выполненные Подрядчиком работы в соответствии с условиями, предусмотренными Договором; 3.4.

Заказчик вправе: l в любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его организационную деятельность; 4.

ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЁМКИ РАБОТ 4.2. После выполнения скрытых работ Стороны подписывают акт освидетельствования скрытых работ. 4.5. Требование к качеству выполнения работ регламентируются соответствующими техническими регламентами и СНиПами.

5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 6. МАТЕРИАЛЫ 6.3. По поручению Заказчика или по производственной необходимости, Подрядчик закупает и доставляет на объект расходные материалы.

6.4. За деньги, потраченные на закупку и доставку расходных материалов, Подрядчик отчитывается перед Заказчиком. 6.8. Возможное увеличение стоимости материалов согласовывается с Заказчиком заранее.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Рекомендуем ознакомиться:

постановление семнадцатого арбитражного апелляционного суда от n 17ап-2227

постановление семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.03.2013 n 17ап-2227/2013-гк по делу n а60-41518/2012 семнадцатый арбитражный апелляционный суд от 25 марта 2013 г.

n 17ап-2227/2013-гк резолютивная часть постановления объявлена 20 марта 2013 года. постановление в полном объеме изготовлено 25 марта 2013 года. семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего гладких д.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1.

Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до момента выполнения обязательств по Договору или расторжения Договора в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ. 7.2. Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.