Если телефон сломался на гарантии какие права я имею днс



Если телефон сломался на гарантии какие права я имею днс

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году


Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2020 только после того как он сломался. Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров.

Но на них тоже распространяются гарантийные сроки. Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д.

в соответствии с законом 2020 года по защите прав потребителей. Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает.

Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает. В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват.

И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет. Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя.

Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах. Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки. В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная. Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона. Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно.

О суммах возврата

Теперь немного о том, сколько денег разрешается вернуть, если сломался телефон на гарантии.

Данный вопрос нередко вызывает споры.Во-первых, покупателю обязаны возместить полную стоимость купленного девайса.

Во-вторых, каждый гражданин имеет право на возмещение всех трат, связанных с экспертизой и ремонтом неисправного смартфона. В-третьих, если цена на телефон возросла, можно требовать уплаты разницы в стоимости.Отсюда следует, что иногда покупатель способен получить больше денег, чем он потратил когда-то.
В-третьих, если цена на телефон возросла, можно требовать уплаты разницы в стоимости.Отсюда следует, что иногда покупатель способен получить больше денег, чем он потратил когда-то.

Подобные ситуации на практике встречаются очень редко, надеяться на них не стоит.Как быть при приобретении смартфона в кредит?

Возврат телефона в таком случае проходит по ранее предложенным принципам. Деньги возвращают в размере стоимости устройства.

Помимо этого покупателю обязаны возместить проценты по кредиту, которые были выплачены.

Действия в случае отказа в ремонте телефона по гарантии

Данная категория включает в себя многофункциональные аппараты, оснащенные сенсорными экранами. Т. е. речь идет о смартфонах, планшетах. Для индивидуальной консультации, Вы можете позвонить по бесплатным телефонам указанным на сайте или оставить вопрос во всплывающем окне внизу.

Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами. При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки.

Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней. В течение 15 дней сломавшийся товар можно вернуть в магазин и получить замену на такой же, на другой (с перерасчетом цены) или вернуть деньги.

Что именно из этого выбрать — решаете только вы и вы не обязаны аргументировать продавцу свой выбор.

Насколько это оправданно, судить клиентам. Однако бурное развитие данной сети магазинов по продаже бытовой и электронной техники может свидетельствовать о том, что стратегия ДНС действительно работает.

Подкупает и широчайший ассортимент, представленный на полках магазинов.

Другое дело, что порой недобросовестным продавцам бывает тяжело доказать наличие производственного брака в товаре, ведь они стараются спихнуть всю вину на добросовестного приобретателя.

Конечно, им не выгодно признавать не надлежащее качество продаваемой продукции. Помимо тракторов и самолетов, в него входят столь любимые нами компьютеры, ноутбуки, навигаторы, устройства беспроводной связи и прочее оборудование.

Все знают, что товар в течение 14 дней можно вернуть, даже если он просто не подошёл.

Однако для технически сложных товаров это правило не действует, так как они входят в перечень, цитирую: (в ред.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона.

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются. Автор статьи: Сергей СамойловДобрый день! Меня зовут Сергей. Я уже более 17 лет занимаюсь юриспруденцией. Считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю требуемую информацию.
Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте – всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

✔ ✉ Оцените статью: ПОДЕЛИТЬСЯ

Обмен телефона и возврат денег

Порядки замены телефона ненадлежащего качества по гарантии регулируются в рамках закона о ЗПП.

В п. 1 сказано, что замена должна быть осуществлена на протяжении 7-ми дней с момента предъявления соответствующего требования. При необходимости проведения экспертизы этот срок растягивается до 20-ти дней. Исчисление гарантийного срока вследствие замены стартует заново ().Обмен телефона на гарантии в 2020 году возможен в следующих ситуациях:

  • Необходимость регулярного ремонта смартфона, т. е. в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения различных недостатков телефона. ().
  • Продолжительное (затяжное) проведение ремонтных работ телефона (свыше 45 дней).
  • Обнаружение серьезного недостатка, требующего проведения дорогостоящего ремонта, цена которого превышает стоимость мобильного устройства.

Для обмена телефона по гарантии составляется претензия в двух копиях, срок, на протяжении которого осуществляется возврат – 7 дней.

При отсутствии новой модели на складе временной период не должен превышать 30 дней.Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Насколько это оправданно, судить клиентам.

Однако бурное развитие данной сети магазинов по продаже бытовой и электронной техники может свидетельствовать о том, что стратегия ДНС действительно работает. Согласно установленным правилам, возвращать технически сложные товары надлежащего качества нельзя, если на них действует гарантия. Соответственно, можно забыть о реализации поставленной задачи.

Вернуть или обменять такое устройство удастся только в рамках какой-нибудь акции, проводимой магазином. Либо по доброй воле продавца.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Обмен и возврат товара

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  1. в случае приобретения товара в магазине
  1. в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

, то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки. По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если: Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара. В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в магазин.

В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в магазин. По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию. Экспертиза проводится за счет продавца.

Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы.

Гарантийный ремонт при поломке


Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели.

Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий:

Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку

  • описание запчастей и комплектующих, использованных для ремонта;
  • Составление письменной претензии на имя продавца. В ней указываются выявленные в товаре дефекты, а также содержится просьба о проведении ремонта. Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах. Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе.
  • период проведения ремонта;
  • Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы. Максимальный срок ремонта составляет 45 дней, но по желанию сторон может быть продлен. В случае нарушения этого срока покупатель вправе требовать с продавца просрочку за каждый день (1% от стоимости товара).Еще одно законное право покупателя – получение на время проведения ремонта другого товара, выполняющего такие же функции, как и тот, что находится на ремонте. Однако в отношении некоторых изделий это требование не распространяется.
  • описание имеющихся недостатков;
  • подтверждение устранения дефектов.
  • Получение товара и подтверждающей документации. После ремонта покупатель обязательно должен получить от производителя или продавца отчет (справку) о проведенном ремонте. В ней указывается:
    • период проведения ремонта;
    • описание имеющихся недостатков;
    • описание запчастей и комплектующих, использованных для ремонта;
    • подтверждение устранения дефектов.

Этот документ нужно обязательно получить и проверить достоверность содержащихся в нем данных. Если поломка случится повторно, то он будет подтверждением того, что ремонт уже проводился. Перед осуществлением ремонта продавец вправе потребовать проведения экспертизы товара, и отказаться от этого покупатель не вправе.

Однако он может присутствовать при ней, а в случае несогласия с результатами – оспорить и потребовать повторного проведения.

Оплачивает экспертизу продавец. Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить. Возможными причинами для отказа могут быть:

  1. попытка проведения самостоятельного ремонта.
  2. неосторожное обращение с изделием;
  3. использование вспомогательных средств, несовместимых с устройством;
  4. нарушение правил транспортировки и хранения товара;

Если же вина производителя была доказана, то ремонт проводится за его счет.

В случае такой же повторной поломки покупатель вправе требовать принять товар обратно.

Время, отведенное на ремонт

Согласно п.

1 ст. 20 ЗоЗПП, срок бесплатного ремонта телефона по гарантии составляет 45 дней, если иное не прописано договором.

Когда ремонт по объективным причинам не может быть проведен в определенный период, его можно продлить после заключения обоюдного согласия сторон. Отсутствие запасных деталей или оборудования не основания для продления.Затягивание сроков прямое нарушение прав потребителя и повод для обращения в Роспотребнадзор.

На основании п. 1 ст. 23 ЗоЗПП, за каждый день задержки продавец выплачивает клиенту неустойку в размере 1% от стоимости товара.

Купил телефон в компании DNS спустя время сломался задний динамик

Про закон потребителей мне известно. Если можно, просто факты. было дело и не раз. Возвращал много чего и с различной ценовой.

и за 100р и за 3500р. если товарный вид не утерян — все легко возвращали. тема кажется уже была такая, пользуйся поиском.

Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара. В остальных случаях, можно писать претензию продавцу, что вам продали телефон с браком. Для этого нужно:

  1. Дождаться результата проверки – до 30 дней, если необходима помощь эксперта, и моментально, если брак был очевиден;
  2. Взять телефон и гарантию на него;
  3. Договориться с продавцом о дальнейших действиях – ремонт согласно гарантийным условиям, обмен, возврат денег.
  4. Попросить образец претензии или скачать его с интернета, заполнить;
  5. Продублировать претензию – она должна быть в двух экземплярах;
  6. Взять чек, документы и коробку телефона (по закону, можно и без коробки и комплектации, однако магазины часто отказывают по причине их отсутствия);
  7. Вручить претензию, телефон и копии сопутствующих документов продавцу, чтобы тот провел проверку;

Вам необходимо будет подать претензию о том, что вам продали некачественный товар.

При этом вы можете ждать, что продавец:

  1. Предложит обменять телефон на исправный, если брак очевидно заводской (при этом желательно все-таки сохранить коробку и упаковку телефона, хотя закон допускает возврат и без них);
  2. Предложит вам устранить поломку по гарантии;
  3. Предложит возврат денег, если вы не хотите обменивать телефон или в магазине нет доступных для обмена моделей.
  4. Проведет проверку на наличие следов неправильной эксплуатации (чтобы исключить вашу вину и установить причину неисправности);

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно

Гарантия на телефон

Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет. Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов:

  • Получить снижение стоимости на соответственную сумму. Это тоже обеспечивается гарантией.
  • Вернуть покупку или обменять.
  • Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели. Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования.
  • Вернуть деньги за покупку.

Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата.

Если вы, например, искупали свой телефон или наступили на него – никто вам его не обменяет.

Что конкретно требовать от продавца, если сломался телефон на гарантии, – решать покупателю. Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона.

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Телефон на гарантии сломался второй раз, как вернуть деньги

Вы сдали устройство в гарантийный ремонт. Его починили и вернули вам. А оно снова сломалось.

Так вот, вы не обязаны сдавать аппарат на гарантийный ремонт бесконечное число раз. Если та же неисправность возникла снова – смело возвращайте товар продавцу.

И пишите претензию на возврат денег или обмен товара.

Перед тем, как проводить любое из рассмотренных действий, будет нелишним знать следующее. Абсолютно неважно, в чем именно заключается дефект в аппарате: не нажимаются какие-то кнопки, беспричинно гаснет дисплей, не работает виброзвонок или звук. Важно, что вы сами не нарушали правил эксплуатации устройства (гарантийного соглашения).

Аппарат не имеет механических повреждений, не подвергался кустарной (неофициальной) “перепрошивке” и т.п.

Т.е. вы не нарушали правил эксплуатации устройства. Если же виноваты сами, то придется обращаться в платный сервис.

Когда можно вернуть деньги за телефон на гарантии?

Мы отобрали лучшие образцы цифровой и бытовой техники и поместили их в современные и удобные торговые залы. Грамотные и дружелюбные продавцы-консультанты сориентируют Вас в широком ассортименте магазина и помогут выбрать нужный товар высочайшего качества, даже если Вы еще не знаете, что именно хотите приобрести.

Если в ходе проведения ремонтных манипуляций будет очевидно, что устранить их в положенное время (45 дней) не получится, происходит установление нового срока. Однако отсутствие на месте необходимых запчастей и деталей не позволяет формировать его заново. На приёмке очень долго и внимательно девушка рассматривала каждую пылинку и не сильно то и заметные какие-то потёртости и итогом запись о мелких царапинах и потертостях там сям.

Оно и понятно, телефон не новый. Купила сотовый телефон в салоне Мегафон (ИП).

Через 1,5 месяца сломался динамик (не было ничего слышно). Сдала в гарантийный ремонт, через 3 недели забрала, проверили, работал нормльно. Через месяц опять сломался, та же проблема. При обнаружении покупателем дефекта и предъявлении требования о смене телефона, продавец должен проверить устройство в течение недели на наличие неполадок.

При обнаружении покупателем дефекта и предъявлении требования о смене телефона, продавец должен проверить устройство в течение недели на наличие неполадок. Тем не менее, мобильный телефон, являясь технически сложным приспособлением, может быть заменен только в случае обнаружения значительного недостатка, который случился по результатам производственного либо технологического недочета.

Если он не согласен с ее результатами, в 2020 году он вправе создать запрос на экспертизу телефона у независимого специалиста. Да, имеете полное право в соответствии со ст.

18 Закона России «О защите прав потребителей».

Для этого можете обратиться для начала устно. Будут отказывать — пишите письменное заявление и пусть выдают мотивированный отказ. Далее — суд. Случилась у меня неприятность с моей Motorola Moto Z Play, положил я ее в карман заблокировав экран, через буквально пол минуты достал — экран не показывает ничего.

Такое с техникой как известно бывает.

Так как покупал я его в ДНС, к ним и пошел. Купил смартфон в ДНС, прошло 8 месяцев, телефон погас и не подает признаков жизни.

Могу ли я вернуть деньги за него?

(Гарантия год). В то же день я сидел в очереди за подменным смартфоном. Сначала мне принесли мейзу который отказался заряжаться, затем принесли ужасного вида и состояния dexp. вообщем подумал я и решил отказаться от такой щедрости и стал ждать.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии.

Права при возникновении поломки телефона на гарантии и разногласий имеются не только у потребителя, но и у продавца.