Фирменные бланки крестьянского хозяйства образцы скачать



Фирменные бланки крестьянского хозяйства образцы скачать

Элемент делового стиля


Фирменные бланки создают положительный имидж и стиль, и являются важным атрибутом оборота документов и деловой переписки любой компании. Представленные качественными образцами формата А4, бланки призваны создать визуальное впечатление о компании или организации, что является важным элементом общения партнеров по бизнесу и ведения переговоров.

Атрибутика компании является уникальной и неповторимой, и бланки оформляются в той же стилистике, как визитки, конверты и другая полиграфическая продукция, характеризующая деятельность ООО.

Фирменные бланки представлены в виде формуляра документа, который включает в себя:

  1. контакты (юридический адрес, телефоны, электронную почту);
  2. название компании и логотип;
  3. реквизиты банка (при желании).
  4. ИНН;

Чтобы посмотреть пример образца бланка, его можно скачать: Шаблон голубого фирменного бланка.dotx, Шаблон серого фирменного бланка.dotx, Шаблон цветного фирменного бланка.

Фирменные бланки, как элементы делового стиля, используют для оформления официальных бумаг, исходящих писем, запросов, отчетов, соглашений, всех внутренних документов (приказов, доверенностей, распоряжений). Для бланков может быть использована обычная офсетная бумага или дизайнерского типа, с применением водяных знаков и цветовых решений.

На практике компании используют и обычные (черно-белые) бланки, и цветные, в зависимости от применения. Главное, чтобы имелась вся необходимая информация по ООО в виде реквизитов.

Благодаря информации и обратной связи, содержащейся на фирменном бланке, адресат (партнер) имеет возможность связаться с данной компанией в сжатые сроки. ВАЖНО! Внимательное отношение и корпоративный стиль любой организации, отраженный на фирменном бланке, формирует у партнеров по бизнесу и потенциальных клиентов внешнее впечатление о деятельности компании на рынке и его положительном имидже.

ВАЖНО! Внимательное отношение и корпоративный стиль любой организации, отраженный на фирменном бланке, формирует у партнеров по бизнесу и потенциальных клиентов внешнее впечатление о деятельности компании на рынке и его положительном имидже.

Содержание фирменного бланка ИП

Требования к содержанию фирменных бланков ИП и организаций отражены в ГОСТ Р 6.30–2003. Они формулируются как наличие реквизитов, позволяющих идентифицировать владельца.Туманное требование законодательства позволяет трактовать его довольно широко, и в интерпретации некоторых источников оно подаётся как обязанность ИП указывать на бланке свои паспортные данные.

Однако практика показывает, что раскрывать персональную информацию во всей полноте необязательно. Санкций за это не предусмотрено.На бланке достаточно ограничиться минимальными реквизитами и указать:

  1. наименование ИП;
  2. номер свидетельства о регистрации и дату его выдачи.
  3. адрес;
  4. ОГРНИП;
  5. ИНН;

ИП может использовать на бланке только минимум информацииЕсли фактический адрес ИП не совпадает с местом его регистрации, на бланке имеет смысл указать оба адреса или только фактический, но с соответствующей оговоркой. Например, «фактический адрес», «адрес для корреспонденции» и т.

п.Для приёма входящих писем ИП может использовать и абонентский ящик.

В этом случае имеет смысл указать и адрес регистрации ИП, и адрес для писем.Необязательно, но желательно включить в бланк:

  1. адрес сайта или группы в социальных сетях;
  2. другие способы связи, например, через мессенджеры, если ИП их активно использует, и свои идентификаторы в них;
  3. банковские реквизиты.
  4. адрес электронной почты;
  5. городской и мобильный телефоны;

Нередко используются два варианта фирменного бланка ИП — с минимальным набором реквизитов и с полным, включая банковские. В таком случае бланк с банковскими реквизитами есть смысл использовать для документов финансового характера, например, счетов на оплату поставленных контрагенту товаров или услуг.Пример документа на фирменном бланке ИП с банковскими реквизитами

Оформление бланка: практические рекомендации

С практической точки зрения следует учесть несколько советов, чтобы использование бланка было максимально удобным:

  • Глянцевую и мелованную бумагу лучше не использовать, потому что чернила и синяя печать могут «расползтись» по ее поверхности.
  • Фоновые изображения на поверхности бумаги применять можно, но если возникнет необходимость отправить документ по факсу, нужно иметь в виду, что они не пропечатаются и могут помешать отражению основного текста.
  • Опять же с точки зрения отправки по факсу следует учесть, чтобы шрифт был достаточно крупным и читаемым.
  • В электронном варианте документа лучше всего вынести всю неизменяемую информацию в колонтитулы (название, контактные данные, платежные реквизиты и т.п.) – чтобы по неосторожности ее невозможно было удалить или отредактировать.

Реквизиты ИП на фирменном бланке следующие:

  1. название ИП;
  2. банковские реквизиты (по необходимости).
  3. контакты ИП: адрес, телефон и e-mail (по желанию — сайт);
  4. логотип (если есть);

Фирменный бланк ИП играет важную роль в осуществлении ИП его предпринимательской деятельности.

Он выступает в качестве рекламы. Вполне возможно, что новые партнеры благодаря наличию фирменного бланка ИП заинтересуются продукцией (услугами), которые предоставляет индивидуальный предприниматель. В связи с этим, для ИП очень важно иметь свой собственный фирменный бланк. По своей значимости фирменный бланк приравнивается к печати ИП.

По своей значимости фирменный бланк приравнивается к печати ИП. Так как использование печати для деятельности ИП является необязательным условием в оформлении документов, то фирменный бланк вполне может ее заменить.

Нужно отметить, что наличие фирменного бланка говорит, прежде всего, о серьезности письма. Грамотно и качественно изготовленный фирменный бланк индивидуального предпринимателя прибавляет «плюсов» ИП.

Создание бланка в Word: пошаговая инструкция

Есть два варианта создания бланка компании в Word: ручной и с помощью готовых шаблонов.

Рассмотрим пошагово, как это сделать. Вариант 1. Бланк из нового документа.

  • Логотип переносится на нужное место в колонтитуле. Блок с текстом находится справа, а логотип слева или наоборот;
  • Аналогичным образом можно заполнить нижний колонтитул, разместив там дополнительную информацию о сфере деятельности или повторив название и слоган организации. Бланк, таким образом, визуально уравновесится;
  • Откройте Word и раздел “Создать”. Там выбираете обычный “Новый документ”;
  • Просмотрите и сохраните созданный для предприятия бланк. Распечатайте его, чтобы понять, не стоит ли переделать элементы или добавить дополнительные данные о компании.
  • Используйте для формирования шапки функцию вставки “Верхнего колонтитула”. Она находится во вкладке “Вставка”;
  • Размеры логотипа стоит уменьшить под размер колонтитула. Картинка должна быть понятной, но не перетягивать внимание на себя, гармонично смотреться рядом с текстом;
  • Создание нижнего колонтитула не отличается от добавления верхнего. Просто в кнопке “Колонтитул” в Word надо выбрать именно нижний колонтитул. Традиционно информация в нижнем колонтитуле оформляется по центру, но есть и другие варианты: текст слева или справа;
  • В область колонтитула можно вставить логотип организации. Для этого надо выбрать вкладку “Вставка” и внутри нее — “Рисунок”. Логотип выбирается из файлов, которые загружены на компьютер. Изображение загрузится в логотип, при вставке не покинете поле колонтитула;
  • Затем можно добавить рамку в документ или же отделить информацию в шапке от остального текста фирменного бланка, нарисовав простую горизонтальную линию. Она проводится инструментом Word “Линия” (панель “Рисование”);
  • Указывайте внутри колонтитула все данные организации: имя, адрес и другие контактные данные, ИНН, банковские реквизиты. Ровный столбик формируется благодаря отбивке абзацев. Для этого нажимается “Enter”, как и при стандартном наборе Word;

Попробуйте программу для магазинов Бизнес.Ру, которая позволит вам создавать шаблоны для деловых писем. А также:

  1. автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность;
  2. личный календарь вовремя напомнит о важных событиях.
  3. контролировать денежные потоки в компании;
  4. всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками;

Вариант 2.

Бланк на основе шаблона Word. Можно создать фирменный бланк организации (OOO), используя образцы шаблонов Microsoft Word. В этой программе есть много готовых шаблонов документов, некоторые из них являются базисом для создания бланка (их обязательно надо корректировать).

  • Подбирается нужный тип. Для строгого бланка организации это будет “Бизнес”.
  • Запустите Word, выберите в разделе “Создать” группу “Бланки” (ее можно найти через поиск внутри раздела).
  • Сохраните и распечатайте бланк. При необходимости отредактируйте его.
  • На экране появятся шаблоны. Из них нужно выбрать тот, который кажется более привлекательным, надо нажать на него. Возможно, Word потребует соединение с интернетом для создания документа, так как не все шаблоны закачаны в программу.
  • Отредактируйте бланк под свои нужды. Добавьте информацию о компании, контактные данные, логотип и т.д. В общем, все то, что указано в предыдущих пунктах и в начале статьи.

Создание бланка онлайн

Создать свой фирменный бланк можно даже в режиме онлайн.

Более того, работать в программах, специально предназначенных для дизайна документов, гораздо удобнее, чем в текстовых редакторах. Например, создать онлайн персональный бланк можно на сайте Canva и на интернет-страницах некоторых типографий. Преимущества подобных сервисов заключаются прежде всего в библиотеках готовых решений и шаблонов.
Преимущества подобных сервисов заключаются прежде всего в библиотеках готовых решений и шаблонов. Большинство сайтов позволяет создавать бланк не с нуля, а по одному из дизайнов, которой нужно только дополнить собственным логотипом и реквизитами.

Готовый шаблон можно скачать в виде картинки или PDF-документа, или сразу отправить на печать.

Фирменный бланк ИП образец

Фирменный бланк ИП имеет рад отличий от бланка ООО. Он будет состоять из следующей информации:

  • Паспортные данные самого предпринимателя: номер и серия, дата и место выдачи.
  • Дата создания документа: указывается вручную для каждой бумаги при составлении самого документа.
  • Платежные реквизиты: ИНН, расчетный счет и другие.
  • Контактные данные: адрес, телефон, электронная почта.

Если у ИП есть логотип, его тоже необходимо разместить.

В остальном правила и шаблон будут аналогичными.

Его также необходимо иметь в бумажном и электронном виде, можно сделать самостоятельно или заказать у специалистов.

Как самому создать фирменный бланк в Word?

Фирменный бланк предприятия может быть с угловым или продольным расположением реквизитов, информационное наполнение реквизитов при этом одинаковое, оформляется на листе формата А4, с соблюдением полей по краям листа:

  1. левое 20 мм;
  2. правое 10−15 мм.
  3. нижнее 15 мм;
  4. верхнее 15 мм;

Отступами нельзя пренебрегать, так как документы зачастую подшиваются на хранение.

Доброго времени суток! Я как всегда продолжаю запись своих статей и сегодня тема: фирменный бланк организации (ООО) и предпринимателя (ИП). Данная тема возникла не просто так – ей интересуется довольно много начинающих бизнесменов и я в своей группе ВКОНТАКТЕ “ Секреты бизнеса для новичка”, пообещал раскрыть данную тему как можно более подробно.

Какая информация на фирменном бланке

В первую очередь у фирменного бланка должна быть “шапка” в которой указана следующая информация:

  • Данные о банке в котором открыт расчетный счет (БИК, наименование банка, кор. счет банка);
  • ИНН и КПП для ООО, а для предпринимателя ИНН (КПП – код причины постановки у ИП просто нет);
  • Юридический адрес ООО или ИП;
  • ОГРН для ООО или ОГРНИП для ИП;
  • Контактные данные: телефон, email, факс.
  • Наименование организации или ИП;

Именно вся данная информация указывается в фирменных бланках организаций и предпринимателей. Вы так же можете на фирменном бланке разместить логотип своей организации.

Оформление бланка

[ads-pc-2] [ads-mob-2] Такие бланки оформляются на листах формата А4 и должны содержать следующие атрибуты:

  1. по желанию или при необходимости можно указать платежные реквизиты, а также ИНН и КПП.
  2. контактные данные;
  3. название организации или указание ИП;

Что касается логотипа – по этому поводу у разных дизайнеров точки зрения отличаются.

Одни считают, что уделять этому особе внимание не нужно, так как при заказе печати бланков в типографии такой вариант будет стоить дороже, а пользы от него не так много.

Другие утверждают, что логотип – это фирменный знак, по которому компанию будут узнавать, поэтому его надо буквально «навязать» адресату.

Обе эти точки зрения можно считать крайностями, и лучше использовать компромиссное решение: логотип можно использовать где-то в углу бланка или рядом с наименованием организации, но не стоит размещать его несколько раз на одном листе и тем более не желательно использовать логотип в качестве фонового рисунка. Последнее объясняется не столько нюансами дизайнерского искусства, сколько практическими доводами: во многих организациях для передачи документов используется факс, и пересылка «перегруженных» графическими элементами документов на таких бланках может оказаться затруднительной.

Порядок оформления

Организационно-распорядительная документация (бланки) по ООО оформляются в соответствии со стандартами , а также фирменным стилем и бренд-буком (официальным перечнем требований к атрибутам) компании.

Бланк организации, имеющий рекламные функции, в качестве элемента деловой документации должен выглядеть строго. Декоративные элементы добавляются по желанию.

Дизайн документа всегда выполняется в соответствии с правилами стиля и типографических правил к оформлению:

  • Информация должна быть легко читаемой и хорошо воспринимаемой.
  • Колонтитулы должны содержать только неизменяемые сведения.
  • От левого края бланка всегда делается отступ, необходимый для подшивания документации.
  • Тексты набирают с использованием одного шрифта, а не нескольких.
  • Для бланков, отправляемых по факсу, нежелательно использование фоновых картинок и фото.

Предложенные варианты документов в бланках не подойдут для конкретной организации в чистом виде.