Где лучше всего жить за границей русским



Где лучше всего жить за границей русским

США, Европа, Канада… Куда в основном переезжают из России?


Страны, привлекательные для граждан РФ, достаточно хорошо известны. Назовём их. популярны вследствие высокого уровня жизни, ореола «американской мечты» и возможностей просто выиграть грин карту — подробнее .Русский народ охотно тянется в АмерикуСтраны (Чехия, Словакия, Словения, Польша) манят иммигрантов за счёт территориальной близости и относительно высокого уровня жизни при невысоких ценах.

Кроме того, эти государства входят в ЕС и Шенгенскую зону, а значит, наличие вида на жительство дает право свободно перемещаться по соседним европейским государствам.В Восточную Европу ближе переезжатьМодный в последнее десятилетие — это:

  1. юридически простое ведение коммереских дел;
  2. «удобное» социальное законодательство.
  3. благоприятный климат (природный и иммиграционный);

В перечень, безусловно, попадают Австралия, Новая Зеландия и Канада. Эти страны имеют специальные миграционные программы, принимают в том числе и обычных наемных работников — причем это реально даже без предварительного заключения контракта с фирмой-работодателем (по программам независимой иммиграции, подробнее и ).Нельзя сказать, что в этой сфере все легко и просто — прочитайте про — но все-таки ничего нереального нет.

Особенности для переезда в Чехию

Чехия давно является членом ЕС и Шенгенской зоны, это дает возможность гражданам путешествовать, работать без визы по всей Европе.

Климат, культурные традиции и менталитет местного населения подобный российскому, поэтому процесс ассимиляции будет проходить достаточно легко. Переехать в страну можно по студенческой программе.

Для этого достаточно выучить чешский язык, само обучение будет бесплатным. Рынок труда Чехии достаточно свободный, предлагаются хорошие условия труда для иностранцев, также действует социальная поддержка. Здесь сравнительно недорогая недвижимость и достаточно лояльные цены продуктов питания, непродовольственных товаров.

Италия

Среди причин для постоянного проживания за границей в Италии, кроме брака, существуют еще три:

  • заключение трудового соглашения с компанией (государственной или частной) и предъявление этого документа в посольстве.
  • нахождение в стране близких родственников;
  • открытие бизнеса (регистрация ООО или частного предприятия на территории государства);

Статус гражданина получается в период до трех месяцев, после приезда.

После, можно пребывать в стране неограниченный срок. Поскольку такой житель, как резидент, имеет все законные права, лишить его этого статуса уже никто не может. Впоследствии можно выслать приглашение в Россию другим родственникам, при наличии материальной возможности позаботиться о них.

1. Финляндия

Первое место рейтинга Национального туристического союза по праву занимает Финляндия – самое подходящее для детей государство.

Здесь повсюду чувствуется забота о подрастающем поколении, так, во всех компаниях: банках, магазинах, салонах красоты есть уголки для детей, где малыши могут занять себя рисованием, лепкой или раскрасками, множество прекрасных игровых площадок.В Финляндии строго запрещено физическое насилие, так что даже подзатыльники и шлепки здесь считаются противозаконным действием.

Здесь повсюду чувствуется забота о подрастающем поколении, так, во всех компаниях: банках, магазинах, салонах красоты есть уголки для детей, где малыши могут занять себя рисованием, лепкой или раскрасками, множество прекрасных игровых площадок.В Финляндии строго запрещено физическое насилие, так что даже подзатыльники и шлепки здесь считаются противозаконным действием.

К мнению детей принято прислушиваться и не принуждать к совсем уж нежеланным занятиям. Всем финским семьям доступны услуги бесплатного детского психолога, так что родителям не приходится решать проблемы в одиночку.Детские сады доступны уже с 6 утра, а месячная плата вполне посильна – менее 300 евро, цена варьируется в зависимости от размера семейного дохода и города.

Рекомендуем прочесть:  Летом 2020 на шипах

Последний год садика всегда посвящен подготовке к школе, где детишек учат счету и азам грамотности. Среди финских родителей распространена система взаимопомощи: кто-то один развозит детей в садик или на кружок, кто-то забирает оттуда, экономя время и силы остальным.Родителям можно не беспокоиться за здоровое питание и уровень загрязненности окружающей среды: в Финляндии прекрасная экология и натуральные продукты, так что можно не особенно внимательно читать состав.

Пенсия за границей: где лучше жить пенсионеру из россии?

На Запад пенсионеры едут, в первую очередь, затем, чтобы почувствовать себя не «отработанным материалом», а полноценными членами общества.

Столичная пенсионерка Лидия Павловна, поехавшая к дочери в Канаду на три месяца, рассказывала потом подругам, как ходила по утрам на фитнес и в бассейн (для пожилых людей абонемент стоит чуть больше 20 долларов в месяц), ездила на экскурсии по социальным программам, посещала лекции по истории искусств и вечеринки рукодельниц.

«Это в России мы заводим дачи, чтобы чем-то себя занять.

Болгария

Самые недорогие страны для проживания не имеют ничего общего с этим государством — жилье тут дорогое, но зато в сравнении, к примеру, со Швейцарией отдых в Болгарии очень даже экономный.

Здесь так же красиво, как и во Франции, но бутылка пива стоит всего $0,80, а квартиру здесь можно снять всего за $200 в месяц.

Польша

В моей любимой Польше русских, украинцев и белорусов нереальное количество.

Едва ли не каждый первый таксист говорит по-русски. Частенько весь персонал в Макдаке говорит по-русски. И да, в приличных компаниях и на нормальных должностях тоже много переехавших из стран СНГ. Все потому, что это просто. И, главное, просто сделать легально. В Польше легко можно получить годовую национальную визу (по ней можно никуда не выезжать), если найти работодателя, готового трудоустроить.

В Польше легко можно получить годовую национальную визу (по ней можно никуда не выезжать), если найти работодателя, готового трудоустроить. И это совсем не проблема, если есть знание языка и опыт. Иногда вакансии, например, от отелей даже появляются на русскоязычных сайтах.

Некоторые работодатели делают такие визы, а потом вы можете даже не работать у них, а работать в другом каком-то месте, правда, оплачиваете в таком случае все расходы вы (цена вопроса меньше тысячи долларов).

Другие готовы сделать визу сами, но тогда придется отрабатывать весь контракт. И так едут многие. И недовольных я что-то не встречала, потому что уровень дохода, как правило, в два раза выше, чем в России.

Черногория

Плюсы: Быстроразвивающийся рынок труда и благоприятный климат.

Похоже, сами черногорцы не стремятся много работать, и многие профессиональные ниши вакантны для тех, кто в эмиграцию едет не за бесконечными каникулами. А лучше и вовсе открыть свой бизнес — это можно сделать по загранпаспорту.

Хотя как не заметить прекрасные пляжи и невероятные пейзажи? Подтверждение: ,

1. Черногория

Пока что Черногория не входит в состав Европейского союза, поэтому здесь проводится куда более мягкая иммиграционная политика.

Чтобы оформить вид на жительство, можно открыть свою фирму, зарегистрировать юридическое лицо а потом самому себе выслать приглашение на работу. Если вы планируете наниматься в черногорскую компанию, то ваш работодатель должен подтвердить, что готов вас взять, а на это место не претендуют граждане республики.

Пять лет подряд ВНЖ придется продлевать, после чего появится возможность подавать документы на оформление гражданства.В целом это страна является прекрасным местом для переезда для несогласных с утверждением, что «на Руси жить хорошо»: идеальный климат, посильные материальные вложения для иммиграции, невысокие цены на еду и жилье, прекрасная медицина и, наконец, хорошее отношение к русским.

Основные причины

Россияне покидали родину в разные времена по различным причинам. В зависимости от эпохи, вопросом, куда уехать жить из России на ПМЖ без проблем, задавались и задаются представители разных слоев общества. Во времена смены режимов, революций и потрясений многие бежали в эмиграцию в поисках лучшей жизни, от преследований по политическим и другим мотивам.Сейчас к переезду из России местных граждан побуждают свои причины.

Одна из основных – экономическая. Как правило, на переезд из России решаются хорошие специалисты, которые считают, что их труд дома не оценивается должным образом. Но прежде чем уезжать в другие края, стоит узнать, , какие могут ожидать трудности на новом месте жительства.Еще одна широкая категория эмигрантов – это молодежь, которая уезжает из России на учебу, рассчитывая устроиться где-то за границей.

Но прежде чем уезжать в другие края, стоит узнать, , какие могут ожидать трудности на новом месте жительства.Еще одна широкая категория эмигрантов – это молодежь, которая уезжает из России на учебу, рассчитывая устроиться где-то за границей.

Конечно, студентам бывает в чем-то проще, но и у них возникают свои сложности вне пределов России. По крайней мере, пока нет семьи, детей, эмиграция может действительно протекать легче.Третья причина, побуждающая к переезду из России – желание (по субъективному мнению) инвестировать свои деньги в «здоровую» экономику. Такие мотивы возникают у обеспеченных россиян, которые и рады бы стимулировать развитие родного государства, но их отпугивают риски.

Правда, для них эмиграция из России протекает едва ли не легче всего, ведь практически во всех развитых странах инвесторов встречают с распростертыми объятиями, создавая для них все условия для адаптации на новом месте.

Куда эмигрируют из России

Статистика эмиграции из России показывать, что наиболее часто странами для переезда становятся:

  • Страны СНГ. В этой ситуации большую роль играет отсутствие необходимости получать визу. Граждане РФ могут беспрепятственно найти работу, чему зачастую способствует отсутствие языкового барьера.
  • Австралия. Она привлекает большое количество людей. Основное ее население – переселенцы из других стран. В ней высокий уровень жизни. Приезжие высококвалифицированные специалисты могут быстро найти работу.
  • Чехия. Это государство привлекает языком славянской группы, большим количеством выходцев из Украины и других стран СНГ, что облегчает процесс адаптации. Данная страна как и центральная Европа манит людей высоким уровнем жизни.
  • Испания. Привлекает государство своим теплым климатом, морскими курортами. Немаловажным является льготы гражданина ЕС, которые впоследствии может получить эмигрант.

Плюсы

  • Недорогой мобильный Интернет.
  • Много солнца, сухой климат.

    Наиболее комфортен период с апреля по июль.

  • Вкусная и довольно знакомая кухня.
  • Недолгий перелёт.
  • Удобный визовый режим.
  • Множество вариантов активного отдыха.

    Есть места для бега и пеших прогулок.

    В столице много тренажёрных залов.

  • Гостеприимные люди.
  • Красивая природа, горы, море.

Популярные специальности за рубежом?

Направления в миграционной политике государства устанавливают самостоятельно.

На принятое решение влияет возможность использовать соискателей на гражданство с пользой для страны. Важно, чтобы приезжающий человек имел конкретные навыки и опыт и мог исполнять определенные обязанности на новом месте.Если профессия мигранта входит в список востребованных, то проблем не возникнет.