Где можно посмотреть номер снилс



Где можно посмотреть номер снилс

Проверка СНИЛС


СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений.

На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство.

Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр).

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.
Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда. Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.

2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены. 3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные. 4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя.

Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.

Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке. Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией.

Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами. Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом. В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Как узнать номер СНИЛС по паспорту?

Отыскать номер индивидуального страхования по паспорту возможно только в офисе Пенсионного фонда.

Для осуществления процедуры гражданину необходимо посетить инстанцию и представить сотруднику отделения документ, который удостоверяет личность. Третьим лицам эту информацию не выдают. Далее работник фонда отправит запрос, и спустя небольшой промежуток времени вы сможете получить сведения страховки.
Далее работник фонда отправит запрос, и спустя небольшой промежуток времени вы сможете получить сведения страховки. С помощью паспорта отыскать данные по индивидуальному счету в интернете невозможно.

База страховых счетов на сайтах отсутствует. А порталы, которые предлагают услугу, являются мошенниками. Восстановить зеленую карточку по утере можно придя в региональное отделение фонда.

Номер счета изменен при восстановлении не будет, поскольку присваивается на всю жизнь.

Еще немного о том, как узнать СНИЛС

Как мы выяснили, номер СНИЛС можно узнать 4 способами:

  • Обратиться в кадровую службу предприятия, где вы официально трудоустроены, так как при приеме на работу вы сдавали копию пенсионного свидетельства, на котором и был номер СНИЛС.
  • Посмотреть в свое пенсионное свидетельство.
  • Зайти на сайт госуслуг и воспользоваться услугой «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета».
  • Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.

Вопрос «как узнать СНИЛС?» на сегодняшний день действительно актуален.

Связано это с несколькими причинами:

  1. Номер СНИЛС необходим для того, чтобы отслеживать состояние своих пенсионных накоплений. Связано это с тем, что отправляемые ранее (до 2013 года) письма о ваших пенсионных накоплениях теперь приходить не будут, если вы не напишете соответствующего заявления в Пенсионный фонд.
  2. Номер СНИЛС является идентификатором в общем реестре граждан, которые имеют право на получение различных социальных услуг, пособий и выплат.
  3. Номер СНИЛС нужен для регистрации на портале государственных услуг.
  4. Номер СНИЛС является базовым при формировании универсальной электронной карты гражданина.

Таким образом, как бы вы ни пытались обойти вопрос посещения Пенсионного фонда для получения сведений о номере вашего СНИЛС, у вас это вряд ли получится. Более того, лучше именно таким образом и поступить, так как Пенсионный фонд вам даст самую достоверную информацию.

В крайнем случае воспользуйтесь данными с портала государственных услуг. Еще больше материалов по теме в рубрике: . Рейтинг Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!
Звонок бесплатный. Советуем прочитать 20 ноября 2020 0 31 октября 2020 0 16 октября 2020 6

Подписаться на рассылку Подписаться

Как узнать номер СНИЛС через Госуслуги

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

  1. В меню сайта выберете «Каталог услуг»;
  2. Зайдите в личный кабинет на портал Госуслуги под своими учетными данными;
  1. Перейдите в рубрику «Пенсия, пособия и льготы»;
  1. Выберите раздел «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР»;
  1. После этого нажмите на кнопку «Получить услугу».

    Стоит отметить, что услуга предоставляется в режиме реального времени и займет у Вас не более 2 минут;

  1. На следующей странице, будет представлена Ваша личная информация и номер СНИЛС. Так же на этой странице Вы сможете ознакомится с информацией о состоянии лицевого счета в ПФР, которую возможно отправить на электронный адрес или сохранить на компьютер.

Узнаем СНИЛС по фамилии

Возможно ли узнать номер по паспортным данным?

Не смотря на то, что эта информация является закрытой, способ узнать ее не выходя из дома, все же есть. Для этого нужно будет воспользоваться порталом Электронного правительства и зайти на сайт госуслуг под своим логином и паролем. Оказавшись на сайте, выберете вкладку «Пенсионные накопления». Конечно такой услуги, как «Узнать номер СНИЛС» портал не предоставляет, но дает возможность воспользоваться другой услугой – «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета».

Конечно такой услуги, как «Узнать номер СНИЛС» портал не предоставляет, но дает возможность воспользоваться другой услугой – «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета». Заказав эту услугу, вы получите информацию о состоянии вашего лицевого счета, которая будет содержать вашу фамилию и номер вашего номера, который вы указывали при регистрации на портале. Однако этот способ подойдет вам лишь в том случае, если вы уже зарегистрированы на портале госуслуг, поскольку для регистрации вам необходимо будет указывать свой страховой номер.

Номер СНИЛС по паспорту в Пенсионном фонде

Обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства, гражданин может узнать номер своего страхового свидетельства у специалиста Пенсионного фонда. Для этого ему будет необходимо предъявить личный паспорт и узнать номер или одновременно получить выписку из пенсионного счета, после чего он сможет ознакомиться со всей информацией о состоянии своего индивидуального счета, включая .Стоит отметить, что с помощью только паспортных данных узнать номер СНИЛС онлайн через сеть интернет не представляется возможным, так как вся информация о лицевых счетах граждан передается по защищенным каналам связи только внутри Пенсионного фонда. Исключением является сайт ПФР и портал госуслуг (если застрахованное лицо было предварительно зарегистрировано на них).

Как можно узнать персональный СНИЛС

Свидетельство СНИЛС, предоставляемое гражданам пенсионным фондом, — важный документ, содержащий много важных данных, и оформить его через интернет невозможно.

Его выдадут лично в руки заявителю или по доверенности его представителю в районном отделении ПФР или в МФЦ.

Любую , начислениях также предоставляют гражданам по паспорту лично в руки.Имея на руках паспорт, узнать СНИЛС онлайн не получится.

Опять придется лично обращаться по месту проживания в ПФР, МФЦ или налоговую службу.Источником сведений может быть также работодатель (если работник при трудоустройстве предъявлял свидетельство СНИЛС), бухгалтерия предприятия.Граждане, зарегистрированные на сайте Госуслуг или ПФР и имеющие личный кабинет (ЛК), могут оформить предварительную заявку на получение свидетельства СНИЛС.Если профиль пользователя сайта ПФР или Госуслуг не верифицирован (для верификации требуется СНИЛС, номер телефона, паспортные данные, адрес эл. почты и другие данные) задачу получения онлайн информации можно считать невыполнимой.Создать ЛК на портале Госуслуг можно, получив по паспорту пароль и логин у специалистов МФЦ.

СНИЛС для ребенка, где получить, получение СНИЛС иностранным гражданином

Большинство людей спрашивают – что, если мой ребенок, находящийся в статусе зарубежного лица, не обретет пенсионное удостоверение? На данный момент получить свидетельство иностранному физическому лицу на малыша нереально.

Человек, который встает перед необходимостью обретения СНИЛС, изначально обязан для себя выявить, в какое конкретно подразделение ему следует обратиться. После нужно взять определенный перечень бумаг и пойти к ближнему отделению ПФ РФ. В Пенсионном Фонде будет предложено заполнить анкету.

Это реально осуществить самим, при скачивании бланка на официальном портале. Также представленные услуги оказывают и иные юридические сайты.

Заполнение анкеты для получения пенсионного свидетельства должно осуществляться на основе документации, которая удостоверяет личность иностранного гражданина.

Когда данная документация на иностранном языке, то перевод нужно заверять у нотариуса. Новые правила предопределяют то, что теперь каждый иностранный гражданин, который временно или постоянно живет на территории Российской Федерации, может обретать СНИЛС, вне зависимости от срока, на который они подписывают трудовой договор. Стоит также отметить, что оформлять свидетельство о пенсионном страховании иностранному гражданину на ребенка не является обязательной процедурой во время проживания в Российской Федерации.

Однако трудящемуся на территории государства следует завести зеленую карточку, чтобы по закону отчислять в Фонд соответствующие платежи и зарабатывать себе на жизнь в старости.

Читайте также: 24 декабрь 2020, Понедельник 04 декабрь 2020, Вторник 02 декабрь 2020, Воскресенье 22 ноябрь 2020, Четверг 20 ноябрь 2020, Вторник 23 июль 2020, Понедельник Написать комментарий Комментарии (0)

Что делать, если мошенники узнали номер СНИЛС

  1. Доступ в портал Госуслуг осуществляется через номер СНИЛС и комбинации с вашими данными, мошенники завладев вашим удостоверением или данными на нём смогут беспрепятственно заходить на портал Госуслуг и получат доступ к вашей конфиденциальной информации.
  2. Вам необходимо немедленно обратиться в ПФ РФ и написать заявление с требованием сохранности отчислений в течение текущего года, при наличии такого заявления — все отчисления будут считаться недействительными и мошенники не смогут распоряжаться вашими деньгами.

Можно ли узнать свой СНИЛС по номеру ИНН, паспорта и ФИО — дате рождения

Доступ к СНИСЛ имеют только сотрудники ПФР. Поэтому в интернете базы данных номеров нет. Более того, эта информация является конфиденциальной, распространение ее карается по закону.

Поэтому на вопрос можно ли узнать СНИЛС по номеру ИНН, паспорта и ФИО — дате рождения есть только один ответ. Нельзя! Получить номер можно только в одной случае: если прийти в ПФР лично с паспортом.

Другого выхода нет. Сайты, которые предлагают узнать номер по ИНН мошенники. Это связано с тем, что СНИЛС присваивается при обращении человека в ПФР, до подачи заявки номер СНИЛС неизвестен.

Как узнать номер СНИЛС

После создания единой государственной информационной базы номера ИНН и СНИЛС стали своеобразными маркерами для доступа к личной информации гражданина.

Доступом к страховому номеру обладают только сотрудники ПФР в рабочих целях и сам обладатель карты.

Это накладывает заметные ограничения на работу.Важно!