Где получить патент на работу в московской области адреса



Где получить патент на работу в московской области адреса

Для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента C 1 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 г.

№ 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Возможность осуществления трудовой деятельности на основании патента Статьей 13Федерального закона определено, что законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента, как у физических, так и у юридических лиц, а именно:

  1. иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.
  2. частных нотариусов;
  3. адвокатов, учредивших адвокатский кабинет;
  4. юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
  5. граждан Российской Федерации — для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью;

Документы, подаваемые для оформления патента Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию в территориальный орган МВД России: 1. Заявление о выдаче патента. 2.

Документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

3. Миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа МВД России о выдаче указанной миграционной карты.

В случае непредставления указанного документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте. 4. Действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность.

Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе установить перечень медицинских организаций, уполномоченных на заключение с иностранным гражданином договора на оказание ему платных медицинских услуг, необходимого для получения патента, а также принять решение о представлении иностранным гражданином для получения патента на территории данного субъекта Российской Федерации только одного из указанных выше документов.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе установить перечень медицинских организаций, уполномоченных на заключение с иностранным гражданином договора на оказание ему платных медицинских услуг, необходимого для получения патента, а также принять решение о представлении иностранным гражданином для получения патента на территории данного субъекта Российской Федерации только одного из указанных выше документов. 5. Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, находящимися на территории Российской Федерации. С учетом поправок, внесенных приказом МВД России от 8 декабря 2015 года № 525

«О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов, утвержденный приказом МВД России от 15 января 2015 года № 5»

Важно.

В каждом субъекте Российской Федерации устанавливается перечень медицинских организаций, уполномоченных на выдачу указанных медицинских документов. 6. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. 7. Документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления вышеперечисленных документов по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Размер штрафа определен статьей 18.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и составляет от 10 тыс.

рублей до 15 тыс. рублей. 8. Документы о постановке на учет по месту пребывания. Срок действия патента Патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев территориальным органом МВД России не позднее десяти рабочих дней, со дня принятия заявления о его выдаче. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца.

При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня его выдачи. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В этом случае обращение в территориальные органы МВД России не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

Указание в патенте профессии иностранного гражданина Субъектом Российской Федерации может быть принято решение об указании в патенте, выдаваемом на территории данного субъекта Российской Федерации, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) иностранного гражданина. В этом случае иностранный гражданин не вправе осуществлять на территории данного субъекта Российской Федерации трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая не указана в патенте.

В этом случае иностранный гражданин не вправе осуществлять на территории данного субъекта Российской Федерации трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая не указана в патенте.

Документы, предъявляемые при получении патента Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также документа, подтверждающего уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента.

Сумма авансового платежа по налогу на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа на федеральном уровне на 2017 год составляет – 4000 рублей в месяц.

Каждый субъект Российской Федерации может установить дополнительный коэффициент, на который индексируется размер указанного авансового платежа. Осуществление трудовой деятельности в других субъектах Российской Федерации (не там, где получен патент) Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность только на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.

Для осуществления трудовой деятельности на территории другого субъекта Российской Федерации необходимо обратиться за получением патента в территориальный орган МВД России в субъекте Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность, без соблюдения 30-дневного срока, установленного при первоначальном обращении за выдачей патента.

При этом, необходимо представить в территориальный орган МВД России заявление о выдаче патента, документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа на период действия ранее выданного патента, документ, удостоверяющий личность, а также:

  1. действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе установить перечень медицинских организаций, уполномоченных на заключение с иностранным гражданином договора на оказание ему платных медицинских услуг, необходимого для получения патента, а также принять решение о представлении иностранным гражданином для получения патента на территории данного субъекта Российской Федерации только одного из указанных в настоящем подпункте документов;

  1. документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), полученные в медицинских организациях, уполномоченных на выдачу медицинских документов, в данном субъекте Российской Федерации;

Предоставление копии трудового (или гражданско-правового) договора Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган МВД России, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Переоформление действующего патента Иностранный гражданин вправе переоформить патент, не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи первоначального патента.

При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза. Патент переоформляется иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия переоформленного патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца.

При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня переоформления патента. Срок действия переоформленного патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. Возможность повторной подачи заявления в случае отказа в выдаче или переоформлении патента В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче или переоформлении патента либо ранее выданный ему патент был аннулирован, данный иностранный гражданин вправе повторно подать заявление о выдаче патента не ранее чем через один год со дня отказа в выдаче или переоформлении патента либо аннулирования ранее выданного патента.
Возможность повторной подачи заявления в случае отказа в выдаче или переоформлении патента В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче или переоформлении патента либо ранее выданный ему патент был аннулирован, данный иностранный гражданин вправе повторно подать заявление о выдаче патента не ранее чем через один год со дня отказа в выдаче или переоформлении патента либо аннулирования ранее выданного патента.

Предоставление дубликата патента в случае его утраты или порчи В случае утраты патента или его порчи иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган МВД России, выдавший патент, с заявлением о предоставлении дубликата патента. Для получения дубликата патента иностранный гражданин лично представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции: 1) заявление о выдаче дубликата патента; 2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; 3) миграционную карту с указанием работы как цели въезда в Российскую Федерацию и с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.

В случае непредставления указанного в настоящем подпункте документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте; 4) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на период действия утраченного или испорченного патента.

Где оформить


Название организации Многофункциональный центр — Красногорск В каком районе находится В каком регионе РФ находится Московская область Почта Часы работы понедельник-суббота: с 08:00 до 20:00 Какой адрес Московская область, Красногорск, Ильинский бульвар, 4 Сайт организации http://mfc.mosreg.ru Телефоны 8 (800) 550-50-30 (call-центр)

Где сделать патент на московскую область

Допускается продление документа без выезда за пределы РФ.

Главное, заранее обратиться в регистрирующий орган с соответствующим запросом. Ведь подобное деяние считается серьезным нарушением.

Чего ждать за работу не по профессии, прописанной в патенте?

Иностранца могут оштрафовать на сумму до 7 000 рублей.

Также работника имеют право выдворить из страны.

На сколько? На период от 3 до 10 лет. Именно поэтому к оформлению, использованию и обновлению патента приходится относиться с особым вниманием. Где выдают? Многие интересуются, где можно получить патент на работу в Московской области. Каких специалистов проходить?
Среди них выделяют:

  1. психиатра;
  2. дерматовенеролога.
  3. терапевта;
  4. нарколога;
  5. фтизиатра;

Также придется сдать ряд анализов.

О каких анализах идет речь? Сдать перед прохождением медкомиссии придется:

  1. мочу (общее исследование);
  2. провериться на ВИЧ, сифилис, ЗППП;
  3. кровь (общий анализ);
  4. флюорографию.

Также дополнительно проводится анализ на наличие психотропных веществ в крови гражданина.

Обычно это исследование осуществляет нарколог. Стоимость комиссии варьируется. В Московской области можно отдать за нее от 2 500 рублей. Бесплатно воплотить задумку в жизнь не удастся. Об экзаменах Чтобы сделать патент на работу в Московской области, иностранному гражданину придется не только пройти комиссию, но и сдать специальный экзамен.
Об экзаменах Чтобы сделать патент на работу в Московской области, иностранному гражданину придется не только пройти комиссию, но и сдать специальный экзамен.

СТРОГО НЕ БОЛЕЕ 25 ДНЕЙ СО ДНЯ ВЪЕЗДА!)! ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ 20 500 рублей!! Госпошлина и НДФЛ входит в стоимость.

ОДНОВРЕМЕННО С ПАТЕНТОМ ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

  1. идентификационный номер налогоплательщика( СВИДЕТЕЛЬСТВО ИНН)
  2. справку об отсутствии у заявителя наркомании и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих
  3. Регистрацию на 3 мес.( стоимость 3500 рублей-оплачивается отдельно)
  4. Уникальную Карту юридической поддержки «Ваш Миграционный Адвокат» с предоплаченным тарифом «Standart»
  5. сертификат о владении русским языком на 5 лет.
  6. сертификат об отсутствии вич-инфекции
  7. полис добровольного медицинского страхования для иностранных граждан(ДМС)
  8. нотариально заверенный перевод паспорта

!!!ПРОЧТИТЕ!!! Описание процедуры оформления: 1.Клиент приезжает к нам в офис с копией Паспорта, Мигр.

Получил патент на работу, что дальше делать?

После получения миграционного патента, у иностранного гражданина есть два месяца, чтобы найти работодателя и официально устроиться на работу, заключив с ним трудовой договор.

Важно! Иностранцу необходимо отправить копии трудового договора в ФМС (ГУВМ МВД). Если этого не сделать, патент будет аннулирован.

Важно! Работодатель в свою очередь обязан . После этого иностранному гражданину необходимо внимательно следить за своевременной оплатой патента на работу и вовремя вносить по нему авансовый платеж (НДФЛ), так как в случае просрочки платежа даже на 1 день, патент автоматически будет аннулирован. Также иностранный гражданин не должен забывать и о других своих миграционных документах и тщательно следить за сроками их действия, и своевременно продлять их по мере необходимости.

Популярное

Сегодня нам предстоит выяснить, как можно получить патент на работу в Московской области. Дело все в том, что в столицу России едут люди из многих стран.

И даже из разных регионов РФ. Здесь предлагается довольно много вакансий и возможностей для построения карьеры. Только трудоустроиться бывает не так просто.

Иногда необходимо иметь при себе патент на работу.

Как его получить? Что это вообще такое? Ответы на все это обязательно будут приведены ниже.

Если заранее начать подготовку, никаких проблем изучаемая операция не принесет.

Оформление патента

Оформить патент на работу в Московской области не так уж и трудно!

  1. 09.11.2017

Читайте также

  1. Заявление о прекращении регистрации транспортного средства.

    Продажа авто

  2. Кому положен отпуск за вредные условия труда? Ст. 117 ТК РФ.
  3. Какие бывают виды ЭЦП?
  4. Классы обслуживания в поездах РЖД и категории вагонов
  5. Государственная политика занятости.

    Создание новых рабочих мест. Центр занятости

  6. Федеральное статистическое наблюдение за малым и средним бизнесом
  7. Административные процедуры: понятие, виды, сроки осуществления

Как и где можно узнать о готовности патента?

Оглавление Необходимо дождаться СМС о готовности патента на SIM-карту, выданную при подаче заявления о выдаче патента или самостоятельно проверить статус заявления в разделе сайта «Электронные сервисы».

Также о готовности патента можно узнать, прибыв в зону выдачи документов (сектор «Ю1») Миграционного центра.

Смена профессии и региона:

В случае необходимости иностранный гражданин может переоформить патент для работы по другой должности. Для этого в числе прочих “стандартных” документов необходимо предоставить ПРОЕКТ нового трудового договора на новую должность.При смене места работы из другого региона на Московскую область необходимо переоформить патент.