Греф герман оскарович связаться



Написать открытое письмо президенту


Совета директоров ОАО «Аэрофлот — РМА» (с июня 2001 года — ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»).2 августа 2001 года был вновь избран председателем Совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево».В августе 2001 года вошел в состав правительственной комиссии по структурной реформе железнодорожного транспорта.С января 2002 года — заместитель председателя Комиссии Правительства РФ по реформе электроэнергетики.С января 2002 года — член Совета директоров ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС»).В 2002 году неоднократно выступал против планов перехода на 100-процентную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) населением.9 марта 2004 года был назначен на пост министра экономического развития и торговли в Кабинете М.Фрадкова.В 2007 году был отстранён от должности Министра экономического развития и торговли РФ. Уважаемый Герман Оскарович! В связи с трагедией в Краснодарском крае Московское Региональное Отделение Фонда поддержки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открыло целевой банковский счет «Москвичи – пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае» для перечисления денежных средств жителям Кубани. На призыв помочь краснодарцам в их беде откликнулись очень многие москвичи.

Они активно перечисляют финансовые средства на специализированные счета помощи, поскольку россиянам всегда было присуще сострадание.

Среди тех, кто оказывает благотворительную помощь много пожилых людей, пенсионеров, ветеранов, инвалидов, студентов и многодетных семей, которым не так просто выделить лишний рубль из своего семейного бюджета. Но все они воспринимают трагедию крымчан как свою и от всего сердца делают свои посильные перечисления на благотворительный счет. К сожалению, мы столкнулись с проблемой следующего характера.

Нам поступило большое количество звонков о том, что Сбербанк берет с этих перечислений комиссию. Возможно, эта сумма кому-то покажется незначительной, но этот вопрос лежит скорее не в финансовой, а в этической плоскости. Большинству москвичей непонятно, как можно брать комиссию с благотворительной помощи пострадавшим в страшной трагедии.
Большинству москвичей непонятно, как можно брать комиссию с благотворительной помощи пострадавшим в страшной трагедии.

Убедительно прошу Вас, Герман Оскарович, рассмотреть возможность не взимать комиссию с сумм, направляемых гражданами на целевой банковский счет для перечисления денежных средств жителям Краснодарского края.

Все мы, не зависимо от возраста, профессии и социального статуса – россияне! И мы должны помогать друг другу.

Надеюсь на Ваше понимание. С уважением, ГусеваЛюдмила Ивановна Руководитель Исполкома Московской городской региональной организации Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В контакте с германом грефом

Что, разумеется, не сравнить с постами самых популярных пабликов ВК. Картинки, например, сообщества «Четкие приколы» набирают десятки тысяч лайков. Грефу поступило несколько сотен вопросов.

Спрашивали про валютную ипотеку, про то, в какой валюте хранить сбережения, мнение банкира по поводу криптовалют. Видиозапись с ответами посмотрели больше 40 тысяч пользователей.

Можно ли признать эксперимент удачным, и будет ли теперь модным такой формат общения для лидеров российского бизнеса? Источник: https://pallada-sar.ru/german-gref-kontakty-46046/

Детство и юность

Биография Германа Оскаровича Грефа начинается с 1964 года, когда он родился в небольшом селе Панфилово.

Это неприглядное местечко расположено под Павлодаром.

Дата рождения Германа Оскаровича Грефа – 8 февраля. Его родители были этническими немцами, которых переселили в казахстанские степи из Донбасса. Произошло это в 1941 году, когда началась Великая Отечественная война: причиной послужила их национальность.

Герман Оскарович Греф был в семье самым младшим ребенком, кроме него родители воспитывали старшего брата Евгения и сестру Елену.

Совет Родители Германа Оскаровича были выходцами из интеллигентной и образованной семьи. Их звали Эмилия Филипповна и Оскар Федорович. Мать работала экономистом, а отец – инженером.

В последнее время часто можно услышать мнение о том, что Герман Оскарович Греф – еврей. Стоит подчеркнуть, что эта информация в корне неверна.

К этому выводу можно прийти, если внимательно изучить его биографию. Герман Оскарович Греф по национальности немец, по крайней мере, этнический. В полтора года в его семье случилось горе: умер отец, после чего мать осталась одна с тремя детьми на руках. С их воспитанием помогла бабушка. Она научила Германа скромности, выдержанности и аккуратности, проследила, чтобы он в совершенстве овладел немецким языком, так как в самой семье все разговаривали на русском.
Она научила Германа скромности, выдержанности и аккуратности, проследила, чтобы он в совершенстве овладел немецким языком, так как в самой семье все разговаривали на русском.

Первые попытки и первая «высшая школа»

Герман мечтал о МГИМО, но суровая реальность, в лице комсомола, не дала Грефу положительной характеристики основываясь на его происхождении (семья Грефов была немцами, депортированными из Украины)Тогда Герман Оскарович уезжает поступать в Омск, но и там получает отворот поворот, однако, ему намекают на то, что с трудовым стажем (армией например) ситуация для него изменится.В 1982 году Греф уходит в Армию, где проходит службу во внутренних войсках МВД СССР.

В те времена, это внутренние войска, патрульно-постовая служба, сопровождение лиц, помощь МВД и многое другое.

Часть дислоцировалась в городе Чапаевск под Куйбышевым.

Биография

Родился в селе Панфилово Иртышского района Павлодарской области Казахской ССР в семье этнических немцев, которые в 1941 году были высланы из Донбасса.

В 1982—1984 годах проходил службу в Вооружённых Силах СССР, в специальных частях внутренних войск МВД СССР, дислоцированных в городе Чапаевске Куйбышевской области, в/ч 3434. 1990 год — окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение» и оставлен как преподаватель юридического факультета Омского государственного университета. В университете был комсоргом курса и руководителем комсомольского оперотряда, вступил в КПСС.

В 1990—1993 годах аспирант юридического факультета Ленинградского университета. Научным руководителем у него был Анатолий Собчак, к которому он попал по рекомендации декана юридического факультета Омского государственного университета С. Н. Бабурина, стал активистом ЛНФ.

Однако диссертацию Греф так и не защитил.

Февраль 2011 года — защита диссертации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по теме:

«Развитие и перспективы структурных институциональных реформ в российской экономике»

.

Декабрь 2012 года член Совета холдинга J.P. Morgan International Council (США).

Входит в состав попечительского совета АНО «Институт экономической политики имени Егора Тимуровича Гайдара»

Герман Греф: путь от дворника до главы Сбербанка

23 июня 2020Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.Самый известный и один из самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров в банковском секторе, сторонник радикальных рыночных реформ и ухода государства из сферы бизнеса, спортсмен, отец троих детей, человек, заставивший «слона [Сбербанк] танцевать» – речь идет о председателе правления Сбербанка России Германе Грефе.Предлагаю вашему вниманию 10 занимательных фактов из жизни Германа Оскаровича Грефа:1. Греф родился в многодетной семье этнических немцев, которые в 1941г. были переселены из Донбасса в Казахстан.

С детства со свойственной немецкой педантичностью грыз гранит науки, с удовольствием занимался спортом и был капитаном школьной баскетбольной команды.

Сюр, но главой сберегательного банка России стал именно чистокровный немец. 2. После армии в 1984г. поступил на юрфак в Омский государственный университет, в 1990г.

– в аспирантуру юридического факультета Ленинградского государственного университета.

Примечательно, что научным руководителем у Германа был будущий мэр Петербурга – Анатолий Собчак, а куратором университета по линии КГБ – будущий президент России Владимир Путин. Хмм, в нужное время в нужном месте – вот он залог успешной жизни президента Сбера?3. Будучи студентом, Греф работал дворником, которого вскоре уволили из-за предложенных им реформ в службе уборки.
Будучи студентом, Греф работал дворником, которого вскоре уволили из-за предложенных им реформ в службе уборки.

«После выдвижения мною системы реформ, по утрам стал приходить специальный проверяющий. Я, черт побери, вставал в 5:00, чтобы подмести свою территорию и, на мой взгляд, делал это неплохо.

Единственный, кого проверяли, это был я».4.

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Германа Оскаровича формировал экономическую программу В.Путина, когда тот впервые баллотировался на пост президента России в 2000 году. Не удивительно, что после победы Путина на выборах, Грефа тут же пригласили возглавить Министерство экономического развития и торговли. Это Россия.5. В 2007г. Герман стал президентом – председателем правления Сбербанка, а на его пост в МинЭРТ была назначена Набиуллина Эльвира, ныне глава Банка России.

Свою основную цель в качестве глобальной реформы в работе сберегательного банка РФ Греф обозначил так:

«Я с моей командой должны доказать, что слоны умеют танцевать»

. Ни дать, ни взять. Отделения Сбера 10 лет назад и сейчас – фантастический прогресс без очередей, неподвижных операционистов 50+ и закрытых на обед сберкасс!6.

Каждое утро Германа Грефа начинается с медитации, после этого 1-1,5 часа занимает бег.

Греф настолько увлекается спортом, что обязал топ-менеджеров Сбербанка по субботам перед совещанием посещать корпоративный спортивный зал и бассейн, а также утвердил проведение корпоративных спартакиад – сбербанкиад. Перед зимней Олимпиадой-2014 лично участвовал в финальном этапе эстафеты Олимпийского огня.7. Женат вторым браком, имеет троих детей.

Его нынешняя супруга Яна – учредитель Хорошевской прогимназии (детский сад + начальная школа), обучение в которой стоит от 66 тыс.рублей / месяц.

Мда, на дошкольное образование, в случае если ваш ребенок пройдет собеседование и оправдает ожидания преподавателей, необходимо будет ежемесячно выкладывать сумму, почти в 2 раза превышающую среднюю зарплату в стране! 8. В 2011г. журнал «Forbes» отметил Германа Грефа одним из 9-ти самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков. Не мудрено, учитывая, что, возглавив Сбербанк, Греф заставил всех сотрудниц сменить балетки на туфли на каблуках, уволил большинство подчиненных в возрасте 50+ и заявил в янв.2018г.

о своих планах сократить 45 тысяч (!!) сотрудников к 2025 году.9. Либерал в части внедрения самых продвинутых IT-технологий в работу банка, Греф в 2017г.

запустил робота-юриста, способного самостоятельно писать исковые заявления. Это позволит банку сократить порядка 3 тысяч (!) рабочих мест в связи с их ненадобностью.

Отлично поднимаем страну на ноги, даем возможность студентам-юристам без научного руководителя в лице А.Собчака начать свою карьеру!

Спасибо, Герман Оскарович! Денег нет, но мы тут держимся.10. Греф не прощает подчиненным 2 вещи – сокрытие собственных ошибок и несоответствие принципам корпоративной культуры. «Самое страшное — это когда ты совершил ошибку и скрыл ее. Вот это наказывается увольнением. В нашем бизнесе должна быть полная прозрачность, это критически важно».
В нашем бизнесе должна быть полная прозрачность, это критически важно».

А формулой успеха однозначно считает самодисциплину. «Любой успех — это всегда огромная работа над собой.

Работать над собой, не обладая силой воли и дисциплиной, невозможно.

Поэтому на дисциплине зиждется все остальное: ваш труд, ваше совершенство, ваша способность достижения любых целей». Сложно не согласиться. И если Вам понравилась статья, поддержите ее — поставьте лайк и подписывайтесь на канал.Также я пишу в Telegram и отвечаю на все ваши вопросы в режиме онлайн — Понравилась статья?

Герман Греф дал свой e-mail клиентам «Сбербанка Первого»

01.11.2016 09:00 На встрече с VIP-клиентами, прошедшей в Корпоративном университете Сбербанка, Герман Греф пообещал пестовать конкурентов, рассказал о банке будущего и предложил писать лично ему по вопросам, которые не удается решить на местах.

С клиентами премиальной сети «Сбербанк Первый» Герман Греф встречался в третий раз.

В предыдущие годы мероприятие проходило в формате делового завтрака, теперь его решили перенести на площадку Корпоративного университета. Во встрече участвовали почти 1 500 человек со всей России: к гостям, собравшимся в Москве, по видео-конференц-связи присоединились клиенты из регионов.

Как обычно, Грефа много спрашивали об экономике и геополитике, просили дать прогнозы по рынкам и рассказать о развитии банка. Но звучали и вопросы личного характера.

Например, один из клиентов хотел узнать мнение главы Сбербанка об автомобиле Tesla, а другого интересовало, во что он инвестирует свои сбережения. Герман Греф и модератор встречи Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Говоря об экономической ситуации в стране, Герман Греф констатировал, что позитивных новостей мало.

В таких условиях, если не проводить кардинальных экономических реформ, рост ВВП останется вялым — в пределах 1,5% в год.

С реформами дело пойдет веселее — экономика сможет прибавлять до 3,5%. Мария Поденко, руководитель премиальной сети «Сбербанк Первый» На вопрос из зала о том, как глава Сбербанка относится к монополизму, Греф заверил: «У нас нет никакого стремления завоевать монопольное положение, потому что монополизм — это потеря конкурентоспособности, а значит, и снижение качества услуг.

Мария Поденко, руководитель премиальной сети «Сбербанк Первый» На вопрос из зала о том, как глава Сбербанка относится к монополизму, Греф заверил: «У нас нет никакого стремления завоевать монопольное положение, потому что монополизм — это потеря конкурентоспособности, а значит, и снижение качества услуг. Мы даже готовы пойти на обучение конкурентов в нашем университете. Чем сильнее будут наши конкуренты, тем быстрее придется развиваться нам».

По словам Грефа, основная цель, которую ставит перед собой Сбербанк, — стать технологической компанией. Это означает создание мощной IТ-платформы, в разы снижение time to market (времени от появления идеи до вывода продукта на рынок — FP), а также превращение банка в маркетплейс.

Для воплощения этих замыслов в жизнь Сбербанк уже начал применять в работе agile-принципы. Если же он продолжит развиваться по пути классических финансовых институтов, то у него нет будущего.

Встреча завершилась трогательным поклоном Германа Грефа восьмидесятиоднолетней маме одного из клиентов, которая активно пользуется системой «Сбербанк Онлайн» и стала настоящей фанаткой Сбербанка. «Если у вас есть вопросы, которые не получается решить на местах, то президент банка — ваш клиентский менеджер.

И вы всегда можете ему написать», — сказал Герман Греф в заключение. И оставил клиентам свой электронный адрес.

Фото: «Сбербанк Первый»

Особенности составления документа

Письмо не должно содержать пунктуационные, орфографические, грамматические ошибки, а также сленги, оскорбления или те слова, которые относятся к нецензурной лексике.

Главным условием банковской корреспонденции, как и любой другой, является наличие персональных данных (Ф.И.О., контактов) и адреса отправителя, для того, чтобы ему был предоставлен ответ.

Не забываем и о двух таких важных реквизитах, как дата и личная подпись обратившегося. Есть два способа того, как написать письмо Грефу Герману Оскаровичу. Сегодня письма ему могут быть отправлены удобным отправителю способом, а именно: обычной корреспонденцией или электронным письмом.

Стоит отметить, что через Интернет посылают сейчас гораздо больше писем. Остается только решить, куда направлять обращение.

Вариантов несколько: на официальный сайт Сбербанка России https://www.sberbank.ru, на страничку в социальных сетях либо использовать формат открытого письма. Отсылая письмо по электронной почте нужно учесть, что его максимальная длина – до 2000 символов, а вся информация должна быть изложена кратко и по сути. Следует избегать размытых, не конкретных формулировок, превращающих текст в «воду», и неподтвержденных данных.

Если это жалоба, то в идеальном варианте к ней следует приложить ксерокопии документов, которые являются доказательствами.

Письмо герману грефу

  1. Читать оригинал публикации на finparty.ru На встрече с VIP-клиентами, прошедшей в Корпоративном университете Сбербанка, Герман Греф пообещал пестовать конкурентов, рассказал о банке будущего и предложил писать лично ему по вопросам, которые не удается решить на местах. С клиентами премиальной сети «Сбербанк Первый» Герман Греф встречался в третий раз. В предыдущие годы мероприятие проходило в формате делового завтрака, теперь его решили перенести на площадку Корпоративного университета. Во встрече участвовали почти 1 500 человек со всей России: к гостям, собравшимся в Москве, по видео-конференц-связи присоединились клиенты из регионов.Как обычно, Грефа много спрашивали об экономике и геополитике, просили дать прогнозы по рынкам и рассказать о развитии банка. Но звучали и вопросы личного характера.
  2. Герман Греф
  3. 4000
  4. lenta.co

Источник: http://juristufa.ru/2018/04/19/german-gref-kak-napisat-lichno-soobshhenie/

Телефон приемной герман грефа (сбербанк)

Внимание Главным условием банковской корреспонденции, как и любой другой, является наличие персональных данных (Ф.И.О., контактов) и адреса отправителя, для того, чтобы ему был предоставлен ответ. Не забываем и о двух таких важных реквизитах, как дата и личная подпись обратившегося.

Есть два способа того, как написать письмо Грефу Герману Оскаровичу. Сегодня письма ему могут быть отправлены удобным отправителю способом, а именно: обычной корреспонденцией или электронным письмом.

Стоит отметить, что через Интернет посылают сейчас гораздо больше писем. Остается только решить, куда направлять обращение.

Вариантов несколько: на официальный сайт Сбербанка России https://www.sberbank.ru, на страничку в социальных сетях либо использовать формат открытого письма.

Информационный портал «диБит»

осуществляла и заключала договор вклада в здании Банка и с официальными представителями Банка, полностью им доверяя, то в дальнейшем естественным было с ее стороны искать правды через суд, предъявив требования Банку, о не выполнении защиты прав потребителей. Понятно, что к тому времени, пережив все эти финансовые катаклизмы, бабушка настолько подорвала здоровье, что пережила микроинсульт и защищать ее интересы в суде она доверила другому человеку, т.к.

из-за высокого давления и слез она не может себя совсем защитить. К сожалению суд отказал ей в иске, таким образом подтвердив еще раз всю несостоятельность гарантий хранения денег в «Сбербанке России».