Имеют ли право пансионатв не возвращать деньги



Имеют ли право пансионатв не возвращать деньги

Федеральный порядок компенсации расходов


Пенсионерам полагаются бесплатные путевки в санаторий. Можно отказаться от такой путевки и получить за нее компенсацию. На федеральном уровне вопрос решается на основании закона 178-ФЗ, который называется «О государственной социальной помощи». Этот закон пенсионерам права на бесплатные санатории не предоставляет.

Закон старый, принят еще в 1999 году.

Последняя редакция закона была утверждена Государственной Думой в июле 2017 года.

По этому закону предусматривается два вида возможных компенсаций:

  1. получение бесплатной путевки в порядке очереди;
  2. возмещение части расходов на лечение по правилам Налогового Кодекса.

Пенсионеры не пользуются льготами на федеральном уровне.

Для них предназначены региональные льготы и компенсации.

У каждого региона свои правила, определяемые региональным законодательством.

Бывают случаи, когда налоговый вычет хочет получить человек, побывавший по купленной им путевке в санатории. В этом случае нужно обязательно озаботиться получением экземпляра письменного соглашение с санаторием на его услуги по лечению и оздоровлению и заверенной копией лицензии санатория. Порядок получения ЕДВ за санаторно-курортное лечение:

Компенсация, размер вычета

С момента подачи заявления на замену меры социальной помощи на денежное дополнение к пенсии, Пенсионному фонду дается 1 месяц на рассмотрение документов и принятие решения.В пакет документов входит:

  1. документ, подтверждающий право на получение льготы (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности, удостоверение многодетной семьи и др.).
  2. паспорт;
  3. заявление;

Обратиться за компенсацией пенсионер может:

  1. через доверенное лицо;
  2. через социального работника (в случае предоставления таких услуг и при наличии соглашения между органом социальной защиты и пенсионным органом).
  3. самостоятельно;

На основании Приказа Министерства труда и социальной защиты №849н от 15.12.2017 г.

установлено финансовое обеспечение на одного гражданина на 2020 год:

  1. за проезд на железнодорожном транспорте до санатория — 101,1 руб.
  2. за предоставление санаторно-курортного лечения — 127,9 рубля в месяц;
  3. за проезд до места отдыха на междугороднем транспорте —18,2 руб.;

Данные суммы будут начисляться дополнительно к сумме пенсии каждый месяц.

Легальные причины отказа от путевки

Статья 10 ФЗ о туризме предусматривает несколько причин для отмены поездки:

  • Условия путешествия ухудшились. Например, в стране, которая выбрана для отдыха, начались военные действия.
  • Невозможность путешествия по причинам, не зависящим от туриста, например болезнь или невыдача визы.
  • Изменение сроков совершения путешествия, в связи с производственной необходимостью отпуск туриста был перенесен.
  • Непредвиденный рост транспортных тарифов.

Эти причины связаны с существенным изменением обстоятельств. В соответствии с ЗоЗПП турист может отказаться от поездки, если просто передумал поехать.

Но опаздывать на рейс самолета нельзя, нарушение условий договора не является основанием для возврата денег.

Можно ли компенсировать затраты на лечение в санатории гражданам, не относящимся к льготным категориям?

Законом четко определены категории лиц, которые имеют право на компенсацию.Но те граждане, которые к ним не относятся, все же могут уменьшить свои затраты на лечение в санатории, даже если путевка была куплена за свои средства и за полную стоимость. Если же денежное возмещение санаторно-курортного лечения инвалиду не было произведено по вине государственных органов, то компенсация производится за весь период, независимо от срока давности.

Выше перечисленное не относится к детям-инвалидам. Этой категории льготников полагается бесплатное санаторно-курортное лечение 1 раз в году. Но если по какой-либо причине семья такого ребенка не смогла получить путевку в санаторий или дом отдыха (даже если не отказались от этой социальной услуги), то в следующем году эти расходы из федерального бюджета компенсированы не будут.

Но если по какой-либо причине семья такого ребенка не смогла получить путевку в санаторий или дом отдыха (даже если не отказались от этой социальной услуги), то в следующем году эти расходы из федерального бюджета компенсированы не будут.

Отдельный порядок предоставления компенсации в домах отдыха, пансионатах, курортах, туристических базах, лагерях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба . Такие издержки для них возмещаются ежегодно. Настроение прекрасное!Пообедали,погуляли у Волги,пофотографировались,сходили на полдник,на ужин.Скудно,невкусно,пересоленный салат,котлета-явно дешевый полуфабрикат,непонятного цвета и запаха.

Никакого позднего ужина,указанного в путевке,не было. Спустя некоторое время почувствовала дискомфорт в желудке,кишечнике,вздутие,изжогу и проч.Пришлось обратиться в медпункт,дали гастал.

С 9 и где-то до 11вечера в комнате было относительно тихо,но после 23.00 по окончании дискотеки,народ продолжал делиться впечатлениями и веселиться с обеих сторон.Угомонились к часу ночи.Хотя в Правилах соблюдение тишины с 23.

00 до 7 утра. Утром в 7.30 подъем и завтрак.Не выспались,не отдохнули.На завтрак опять та же котлета и вермишель залитая маслом,мизерный кусочек масла для бутерброда,кофе из пакетиков. Соседи по столу сказали,что никаких заказов на питание не будет.

Источник: http://pravogarant23.ru/kak-mozhno-vernut-dengi-za-neispolzovannye-dni-prebyvaniya-v-sanatorii/

Что нужно сделать, чтобы вернуть деньги за тур?

2) Подать претензию:Чем быстрее вы подадите заявление на отказ от тура и чем больше времени остается до начала поездки, тем выше ваши шансы получить бОльшую часть стоимости путевки.По закону вашу претензию туроператор должен рассмотреть в течение 10 дней с даты получения.

Если ответа нет, попробуйте уточнить статус рассмотрения вашего заявления в турагентстве или непосредственно у туроператора.

Отказ по воле клиента

Согласно Воздушному кодексу РФ гражданин может вернуть всю стоимость билета на самолет, если совершает отказ более чем за 24 часа до отправки Как уже говорилось выше, человек может заболеть до поездки, у него может резко ухудшиться финансовое положение.

При отказе от путевки в таком случае вам должны вернуть деньги за вычетом фактически понесенных турфирмой расходов – бронирование отеля с безвозвратным залогом, оплаченная страховка и т.д. Однако туроператоры идут на всевозможные хитрости, чтобы потерять как можно меньше прибыли.
Наиболее распространенные уловки туристических фирм:

  • Туроператор отказывается возвращать деньги за билеты на авирейс, ссылаясь на позицию перевозчика. Авиакомпании действительно частенько пытаются «кинуть» пассажиров-отказников, утверждая, что вернуть деньги за билет нельзя. Но это неправда. Ст. 108 Воздушного кодекса РФ гласит: гражданин может получить назад всю стоимость билета, если отказывается от перелета не позднее чем за 24 часа до отправки. Если же отказ произошел позднее, то ему возвращаются деньги за вычетом специального сбора, размер которого не может превышать 25% от цены перелета. Эти правила действуют также и на чартерные рейсы.
  • Турагент всячески скрывает траты на вашу поездку и не предоставляет документы, подтверждающие расходы. Фактически это мошенничество, так что можно пригрозить сотрудникам фирмы уголовной ответственностью. При подсчете суммы, которую они должны вернуть, вам обязаны предоставить платежные квитанции, извещения, чеки – всю информацию о затратах.
  • Расчеты туристической компании лучше всего проверить самостоятельно. Часто бронь отеля можно отменить без потери залога, как и оплаченные дополнительные услуги: культурную программу, экскурсии и развлечения, расширенное меню в ресторане гостиницы и т.д. Большинство информации можно проверить из дома, просто связавшись с поставщиком услуг по email.
  • Часто в договорах туристических агентств встречается пункт, где указана дифференцированная система возврата средств, зависящая от того, за сколько дней до вылета вы отказались от поездки. Например, если вы подали заявление на отказ за неделю и менее, то теряете 100% денег. Если в период 7-14 дней – 50% и т.д. Подобные условия противоречат российскому законодательству. Поэтому подписывать такой договор не стоит – либо добивайтесь отмены такого пункта, либо найдите более законопослушного оператора.

Можно ли вернуть деньги за неиспользованные дни в санатории?

Важны только факты, например, вместо 7 дней, вы отдыхали 6, или вместо отеля с четырьмя звездами, вам предоставили номер в трехзвездочной гостинице.

Один из экземпляров вручите представителю компании, другой, с проставленной печатью, подписью принявшего документ и датой вручения претензии, оставьте у себя.

При условии, что в турфирме отказываются ставить печать и подписываться, отправьте заявление и копию договора почтой, письмо должно быть с уведомлением и описью вложения. Подождите 10 дней. За это время туроператор должен либо предложить и выдать сумму компенсации, либо письменно уведомить, почему считает не целесообразным удовлетворить ваши требования.

Подождите 10 дней. За это время туроператор должен либо предложить и выдать сумму компенсации, либо письменно уведомить, почему считает не целесообразным удовлетворить ваши требования. При условии, что фирма отказывается предоставлять ответ, или же вас не устраивает сумма компенсации, обращайтесь в суд и Роспотребнадзор.

Договариваемся мирно

Мирные переговоры – обязательная досудебная процедура (без этого этапа обращаться к судье нельзя).

Придерживайтесь следующего алгоритма.

  • Если туроператор отказывается от переговоров или вы недовольны предложенными условиями, составьте заявление в двух экземплярах, которое в суде станет доказательством вашего обращения к ответчику и продемонстрирует попытку досудебного урегулирования спора.
  • Позвоните или посетите турфирму и изложите проблему, проконсультируйтесь с менеджером и выслушайте его рекомендации.
  • Для расчета возвратной суммы оператору потребуется время. Если вы будете недовольны ее итоговым размером, то попросите подтвердить принцип формирования возвратной суммы документально.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Рекомендуется сообщать о таковом своем решении за месяц и более. Итак, можно подвести итоги и все-таки ответить на три самых популярных вопроса.

Что делать, если заболел сам или ребенок?

Да, можно. Это входит в перечень уважительных причин.

Тут законодатель оказался на стороне потребителя, поэтому деньги вернуть реально, и даже полную сумму.

Виза есть, жены не надо

В сезон отпусков одна из самых актуальных тем — как без проблем отдохнуть, чтобы не было мучительно больно за даром потраченные деньги.

Тем, кто вместо осмотра заграничных достопримечательностей потратил время на отечественные судебные коридоры, пытаясь компенсировать несостоявшийся отдых, будет интересно это решение Верховного суда. Оно может оказаться полезным и будущим отпускникам, так как рассказывает, какие конкретные услуги нужно требовать от турфирмы.

По закону можно отказаться от уже подписанного договора, если с этого момента поменялись обстоятельства.

Фото:Прасолов Олег Главный суд страны разобрал типичное «отпускное» дело о том, как турфирма не вернула гражданину деньги за отказ от путевки. Началась тяжба в Казани. Там мужчина пошел в районный суд с претензией сразу к двум туристическим фирмам.

Он требовал вернуть ему немалые деньги, заплаченные за несостоявшийся отдых. С одной из фирм — местной, он подписал договор на отдых с женой в Арабских Эмиратах. За неделю пребывания там с супругой мужчина заплатил почти 90 тысяч рублей. Буквально за день до отъезда мужчине сообщили, что визу его жене не дали.
Буквально за день до отъезда мужчине сообщили, что визу его жене не дали.

В тот же день супруг написал заявление в турфирму, чтобы ему вернули деньги. Но генеральный директор фирмы ему ответил — ничего вернуть не можем, так как вся сумма уже перечислена другой — столичной фирме. По жалобе мужчины состоялся городской суд, который вынес решение — деньги гражданину вернуть, причем в полном объеме.

Обиженная фирма обжаловала это решение. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан решение коллег отменила и приняла другое — удовлетворить просьбу мужчины вернуть ему деньги, но совсем немного.

Тогда несостоявшийся отдыхающий вынужден был дойти до Верховного суда РФ. Там дело прочитали и сказали, что коллеги из республиканского Верховного суда допустили нарушение закона.

А с позицией заявителя в Москве согласились — турфирме следует вернуть гражданину деньги полностью.

Вот что увидела в этом деле Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. Итак, гражданин заключил с туроператором договор и оплатил отдых полностью. За сутки до отъезда выяснилось, что его супруге визу не дали.

Письмо с просьбой вернуть деньги мужчина написал в тот же день. Гендиректор фирмы ему ответил — не получится, деньги уже перечислены другой турфирме, и мы можем лишь написать ей письмо и спросить, не вернет ли она деньги. Первый суд был полностью на стороне истца — деньги надо вернуть.

Когда вышестоящая инстанция это безоговорочное решение отменяла, она написала — а что мешало гражданину все же воспользоваться путевкой? Ему-то визу дали, значит, договор выполнен.

А еще республиканский Верховный суд сказал, что вторая, московская фирма истцу ничего не должна.

Ведь она не брала на себя обязательства делать супружеской паре визы. И вообще, раз истец отказался от поездки и не предоставил суду доказательства, что один без супруги ехать никак не может, то ему надо в просьбе отказать. С такими выводами Верховный суд РФ категорически не согласился.

Он напомнил коллегам законы. Первый — это Закон «О защите прав потребителей». Там записано, что гражданин вправе потребовать полного возмещения убытков,

«в связи с недостатками выполненной работы (предоставленной услуги)»

.

Второй закон — «Об основах туристской деятельности в РФ».

Там написано, что фирмы предлагают потребителю «туристический продукт».

Этот закон, объяснил ВС, надо рассматривать, как

«комплекс услуг по перевозке и размещению, экскурсионному обслуживанию и прочего»

. Учитывая положения этой статьи закона, «туристический продукт», купленный мужчиной у фирмы, надо рассматривать как комплекс услуг для семьи. То есть это услуга по организации совместной поездки.

Кстати, это же записано и в договоре.

Почему это не заметила республиканская апелляционная инстанция — не ясно.

Верховный суд РФ подчеркнул — по «туристическому» закону каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристического продукта, если «существенно» изменились обстоятельства, из которых стороны исходили в момент заключения договора. Невозможность отправиться в путешествие вдвоем как раз и относится к таким «существенным» обстоятельствам.

А теперь — самое главное. Верховный суд РФ , взяв закон о защите прав потребителя, сказал: по этому закону, если потребителю не предоставили возможность «незамедлительно» получить при заключении договора информацию о товаре (услуге), то гражданин вправе потребовать возмещения убытков. А если договор уже заключен, то в разумный срок от такого договора человек может отказаться. И потребовать возврата всей суммы.

А также попросить компенсировать ему все остальные убытки, включая моральные. Продолжая рассматривать этот пункт закона о защите прав потребителя, высший суд подчеркнул — продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (услуге), несет ответственность за недостатки товара, возникшие у потребителя, из-за отсутствия у человека такой информации. А по Закону «Об основах туристской деятельности в РФ», при подготовке к путешествию, во время его совершения, включая транзит, турист имеет право в том числе и на достоверную информацию о правилах въезда в страну.

А еще Верховный суд РФ указал коллегам из республиканского Верховного суда на то, что он вынес по этому делу два взаимоисключающих решения. Республиканский ВС написал, что первая инстанция, удовлетворяя просьбу истца, не имела к этому никаких оснований.

А потом сама же частично эти требования и удовлетворила. А еще по мнению Верховного суда РФ, суд второй инстанции не решил вопрос об объеме ответственности конкретно каждой турфирмы перед мужчиной. Кстати Есть еще один важный для дела документ.

Это постановление правительства от 18 июля 2007 года N 452.

«Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»

. По 7-му пункту этого постановления исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристическом продукте, включая, кроме всего прочего, еще и правила въезда в страну и сведения о визе.

Верховный суд РФ подчеркнул, что по этому делу юридически значимым является именно факт предоставления сведений о визе. Суду апелляционной инстанции надо было посмотреть, а почему супруге истца в визе отказали. Суд это не сделал. А если бы сделал, то выяснил бы, что причиной отказа женщине в визе было то, что до конца действия ее загранпаспорта оставалось меньше шести месяцев.

А это значит, что, взяв с мужчины деньги, турфирма не предоставила ему полную информацию о том, что с таким сроком действия загранпаспорта его жены, в визе откажут.

Экономика Туризм Законодательство о туризме Добавьте RG.RU в избранные источники News

Можно вернуть деньги за поездку в санаторий

Меню– Финансовое право – Существенные изменения обстоятельств наступают, когда:

  1. снизились ожидаемые условия путешествия, отражённые в договоре;
  2. поменялись временные рамки поездки;
  3. незапланированно выросли дорожные тарифы;
  4. путешествие невозможно осуществить по непредвиденным обстоятельствам (непредоставление визы, болезнь и др.).

Существует вероятность возврата средств и в других случаях, например, при добровольно отказе от путешествия.