Как близко должен быть магнит от пломбы



Как близко должен быть магнит от пломбы

Что означают маркировки цифры и текст


Перед тем как опломбировать счётчик, представитель управляющей компании или контроллер записывает все характеристики, указанные на наклейке. Лента имеет уникальный номер, указанный на самой наклейке, а также дублированный на корешке. Он остаётся у представителей коммунальных служб. Дополнительно противомагнитные пломбы имеют следующие обозначения:

  1. логотип или нумерацию управляющей компании (не всегда);
  2. наименование производителя;
  3. предупреждающие значки.
  4. дату наклеивания;

Цифры, маркировка и текст могут располагаться на наклейке в различном порядке.

УК имеет право заказать индикаторы с индивидуальной отметкой и собственными номерами.

Можно ли купить дубликат

Подобный вопрос возникает у тех, кто по какой-либо причине повредил целостность антимагнитной наклейки, либо после неудачной попытки ее «обмануть». Некоторые хотят приобрести дубликат просто про запас или чтобы восстановить целостность ленты. Главное правило свободного рынка — спрос всегда рождает предложение.

Поэтому купить дубликат можно. Средняя цена его составляет 4 тысячи рублей. Дубликат представляет собой аналогичную наклейку или ее муляж.

Внешний вид абсолютно идентичен оригинальному. Причем дублируется серийный номер и поле индикатора.

Отличие в том, что отсутствует реакция на магнитное воздействие.

При этом защита на дубликатах не предусмотрена, поэтому их спокойно можно отрывать и клеить обратно.

Однако если специалист по поверке обнаружит, что это дубликат, административное наказание будет большим. Поэтому «экономия» может выйти боком.

Типы магнитных наклеек

Весь ассортимент антимагнитных устройств можно классифицировать по нескольким параметрам:

  1. сфере применения;
  2. цвету;
  3. конструктивным особенностям исполнения.

По назначению пломбы бывают для водомеров, контроллеров учета газа и электросчетчиков. Внешний вид и принцип действия индикаторных устройств для электросетей и газового хозяйства мало чем отличается друг от друга.

Тип исполнения устройства определяет форма индикатора и его реакция на приближение магнита. Наиболее популярные решения:

  • Капсульная пломба. На специальном скотче расположена небольшая пластиковая колбочка с черным порошком. Вокруг точки находится кольцо, сделанное из компонентов, восприимчивых к магнитному полю. При попытке воздействия на счетчик происходит потемнение ареола и слияние с черным порошком.
  • Металлизированные пластинки. Роль индикатора отведена рисунку. Четкий узор прорисован металлическим порошком. Под влиянием магнита, частицы перемещаются – картинка безвозвратно искажается или совсем исчезает.

Восстановить рисунок или первоначальный состав колбы в домашних условиях нереально. Антимагнитные стикеры имеют многоступенчатую защиту от вмешательства потребителей в работу счетчиков.

Которая представлена следующими элементами:

  1. внешнее покрытие – барьер от механического, водяного, термического воздействия;
  2. непосредственно индикатор – элемент, реагирующий на колебания магнитных волн;
  3. клеящий состав, способный менять цвет стикера при его снятии со счетчика.

Некоторые пломбы оснащены термоиндикатором. Под влиянием критически низких или высоких температур на пластине проступит цветное пятно. Некоторые предприимчивые потребители пытаются обойти магнитную ленту, используя заморозку и нагрев индикатора.

Использование кольца

Один из весьма успешных методов обхода — установка ферримагнитного кольца. Наклейка реагирует на магнит, расположенный в 7–10 сантиметрах.

Однако снизить интенсивность поля позволяет блокировка ферритовым кольцом.

Его можно поставить непосредственно на индикатор. Готовые кольца, блокирующие механизм срабатывания. Они продаются в хозяйственных магазинах по 15–30 р.

Средняя стоимость антимагнитных пломб и отзывы реальных потребителей

Некоторые потребители коммунальных услуг самостоятельно обращаются за помощью в управляющую компанию с просьбой установить защиты.

Если вы планируете поступить также, предлагаем познакомиться со средней стоимостью подобных изделий и отзывами реальных потребителей: Модель Характеристики Фора 2+ Пломба-защелка. Размеры 30х21х7 мм. Срабатывание при 20 мТл. «АМП Эксплуатацию при -60С до + 80С. Для воды, света и газа. Размер 25 на 70 мм.

Для воды, света и газа. Размер 25 на 70 мм.

Срабатывание при 25 мТл. АМ Эксплуатацию при -60С до + 80С.

Размер 22 на 66 мм. Срабатывание при 70 мТл. ИМП Размер 68 на 24 мм. Отзыв пломбе-индикаторе магнитного поля Энерго-Эксперт «Анти-Магнит»:

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_5732613.html Отзыв о пломбе одноразовой номерной роторного типа Руспломба «Твист-М»

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_410371.html Делитесь в комментариях, если у вас опыт воздействия на антимагнитную пломбу, и в каком размере штраф вы заплатили в итоге.

Возможно, многие замечали, что на газовых, электрических или водяных счетчиках присутствует маленький кружок, примотанный гладкой проволокой. Главное, что большинство вообще не интересуется его назначением.

На самом деле это защита вычислительного прибора, за счет которой фиксируется отсутствие его вскрытия и повреждения.

Антимагнитные пломбы. 30 минут дебатов и штрафы отменяются

Автор публикации Россия, Кропоткин Подписаться Рейтинг публикации:

(4,60) ( 10) 905 просмотров 17 августа 2020 в 15:08 Похожие темы: Приходит мужик из водоканала, приклеивает пломбу на счетчик и грозит: «поднесете магнит, расплывется рисунок, будете платить штраф».

Спустя где-то полгода антимагнитный рисунок на пломбе «смазался», а еще через месяц пришла контролер для сверки показаний: «составляю акт о нарушении пломбы», — но так его и не составила.Всю дискуссию передать невозможно, так же как и мнение о водоканале, пломбе, контролере и всех ее родственниках по материнской линии.
Спустя где-то полгода антимагнитный рисунок на пломбе «смазался», а еще через месяц пришла контролер для сверки показаний: «составляю акт о нарушении пломбы», — но так его и не составила.Всю дискуссию передать невозможно, так же как и мнение о водоканале, пломбе, контролере и всех ее родственниках по материнской линии.

Распишу лишь вопросы, которые помогли избежать штрафа.

Ответов, к сожалению или к счастью, у проверяющей не нашлось.Что вы поставили? На каком основании? Что это вообще за наклейка и почему я за нее должен отвечать? Есть какой-то документ, подтверждающий ее установку?Когда нам ставили пломбу, никто за нее не расписывался.

Получается, что можно было ее вообще сорвать и говорить, что ничего не было.По наклейке вы определяете было магнитное воздействие на счетчик или нет, получается, что это контрольно-измерительный прибор?

Если так, есть на него какие-то документы, сертификаты, поверки?Никаких бумаг у контролера не оказалось.

Вообще никаких. «Нам дали, мы приклеили», — вот ее ответ.Есть ли срок годности у вашей пломбы? Какая периодичность проверки ее состояния и замены на новую? Мы к ней не притрагивались, но прошло время и рисунок на наклейке «растекся».Девушка разоткровенничалась и рассказала, что пломбы действительно не самого лучшего качества.

Однажды она положила их в сумку с телефоном, и все индикаторы испортились.Постойте, наклейка должна фиксировать сильное магнитное излучение.

Если она такая чувствительная, то может сработать от телефона, которым мы подсвечиваем счетчик, когда снимаем показания. Да и в самом счетчике вращаются намагниченные диски. Такую пломбу вывести из строя могли даже они.Девушка-контролер перестала выгораживать свои горе-наклейки, спрятала акт в сумку: «давайте я приклею вам новую пломбу, а эту снимем и выбросим».Как так?

Такую пломбу вывести из строя могли даже они.Девушка-контролер перестала выгораживать свои горе-наклейки, спрятала акт в сумку:

«давайте я приклею вам новую пломбу, а эту снимем и выбросим»

.Как так?

Они же должны быть номерные и подотчетные. Устанавливаться по акту под подпись.

Этих возмущений, конечно, вслух не озвучил. Получается, что можно найти где-то пломбы, смотать показания, а перед приходом проверки ставить новую наклейку. Ох, абсурд.Я не поддерживаю мошенничество со счетчиками.

Но беспредел контролеров — это тоже не метод борьбы с воровством.

Если вы понимаете, что претензии незаконны, отстаивайте свои права!Интересно, только у нас такой дурдом с антимагнитными пломбами на счетчики воды или это повсеместная практика? Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Написать личное сообщение автору Автор: Подписаться Написать Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию Проголосовало: 10 Рейтинг 4,60 вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Ухищрения управляющих компаний.

УК, в случае если она приняла решение поставить противомагнитные пломбы, естественно начинает выгадывать на самих наклейках.

В результате на счётчиках появляются простые красные полоски, которые ничего общего с настоящей защитой не имеют. Определить оригинальность несложно. Уникальные изделия имеют собственный номер, капсулу с индикатором, замысловатый водяной знак.

Когда же на прибор учёта налеплена красная монотонная полоска, пускай и с цифрами, то на 90% это ничего не означающая бумажка, которая полностью бесполезна.Что же в результате. Не вызывает сомнений, что антимагнитная пломба может быть очень полезна (при условии, что установлена во всех квартирах многоквартирного дома без исключения).
Не вызывает сомнений, что антимагнитная пломба может быть очень полезна (при условии, что установлена во всех квартирах многоквартирного дома без исключения).

Так как управляющие компании стараются взыскать перерасход по общедомовому устройству учёта, разделив его на все квартиры.

Вот тут такая защита станет как нельзя к месту.

Увидев разницу между количеством потребления квартирных приборов и общедомового счётчика, контролёр легко отыщет виноватого, с которого и будет взыскиваться вся сумма.

Разумеется, отечественные спецы, возможно, придумают, как обойти подобную защиту, но и коммунальщики, скорее всего, в долгу не останутся.Вам также могут быть интересны следующие публикации:Поддержите этот пост лайками (палец вверх) и подписывайтесь на канал!

Сколько стоит и где купить антимагнитную пломбу

Купить стикер можно в интернет-магазине (цена от 22 руб.), но самостоятельно устанавливать его не имеет смысла, так как серийный номер индикатора, дата установки, номер прибора учета электроэнергии актируются в Журнале учета антимагнитных пломб и в дальнейшем проверка проводится в соответствии с исходными данными. В среднем установка обойдется в 300 руб.

с учетом цены самого стикера и работы по установке.

ВИДЕО: Слабые места антимагнитных пломб → →

Чем грозит снятие ленты

Существует множество слухов по поводу того, что обмануть магнитную ленту очень легко.

На самом деле это не так.Самым сложным в таком механизме считается индикатор в капсуле в виде черной точки.При проверке представителями коммунальной службы, когда будет выявлено повреждение наклейки, домовладелец будет привлечен ответственности.

После составления акта будет выписан административный штраф.Когда выписывается взыскание:

  1. При обнаружении попытки отклеивания самой антимагнитной наклейки;
  2. При воздействии на счетчик магнитным полем.

Предприятия, которые поставляют потребителям энергоресурсы, стараются всячески оградить себя от мошенников и возможного воровства ресурсов.

Иногда все же попадаются элементы защиты, которые имеют сомнительное качество, в таком случае появляются способы обмануть и обхитрить принцип действия антимагнитной пломбы.

На каком расстоянии магнит начинает действовать антимагнитную наклейку

Чтобы избежать потерь электрических мощностей, по-простому говоря – воровства, энергетические компании взяли на вооружение специальную технологию, которая получила название «антимагнитная пломба на электросчетчик». Благодаря этой технологии использование магнитов для воздействия на учетный прибор стало довольно опасным делом, так как любой инспектор сразу увидит, если было вмешательство в работу счетчика, и наложит крупный штраф, превосходящий все сэкономленные киловатты. Виды антимагнитной защиты Существуют различные типы пломб, которые защищают счетчики от воздействия магнитных полей.

Как говорится, спрос рождает предложение. С 2011 года в России, Польше и на Украине начали ставить антимагнитные пломбы на воду, газ и электроэнергию.

Но как впоследствии оказалось, не все такие средства защиты выдерживают смекалку нашего человека.

Антимагнитная пломба , опыт работы

Как обойти антимагнитную пломбу — популярные способы Естественно, предприятия, поставляющие энергоресурсы потребителям, всячески стараются оградить себя от возможного воровства ресурсов, но при этом пытаются сэкономить на средствах защиты. Иногда ими устанавливаются элементы сомнительного качества, которую народные умельцы способны обойти.