Как делается тест на отцовство днк



Как делается тест на отцовство днк

Современные технологии определения отцовства по ДНК


Инновационные методики проведения генетических исследований позволяют определить родство во время беременности женщины. До рождения ребенка отцовство по ДНК определяют двумя способами:

  1. Неинвазивным. Это – высокоточный и абсолютно безопасный для плода и женщины метод, основанный на анализе венозной крови будущей мамы. В данном случае полностью исключены риски и осложнения. Анализ проводится, начиная с седьмой недели беременности, когда из крови матери можно выделить свободную ДНК плода. После забора образца у предполагаемого отца проводят лабораторный анализ, выявляются одинаковые участки и делается вывод от степени родства.
  2. Инвазивным. В данном случае проводится исследование ворсинок хориона, забор биоматериала проводится путем пункции в период с 9-й по 12-ю неделю беременности. Анализ амниотической жидкости проводят на 14-20 неделе беременности. Такая процедура сопряжена с определенными рисками для плода.

В Центре «ДТЛ» проводится на основании буккального мазка, а также в период беременности – с использованием венозной крови.

Эти две методики являются самыми современными, безопасными и точными. Если Вас интересуют подробности и условия такого тестирования, закажите обратный звонок и наши менеджеры предоставят дательную бесплатную консультацию.

Возможно ли, сделать ДНК-анализ бесплатно

Оплачивает проверку на отцовство истец, или истец и ответчик поровну по обоюдному соглашению сторон.

В случае победы истца и признании отцовства ответчика, истец может в судебном порядке взыскать с ответчика расходы на выполнение ДНК-теста. В отдельный случаях, в ходе судебных разбирательств суд может назначить обязательное ДНК-тестирование.

Проведение такого тестирования оплачивается из средств федерального бюджета. Без необходимости использования результатов тестирования в суде, можно немного удешевить процедуру и анонимно сделать анализ ДНК на отцовство. Так же, есть и менее точные, но более дешевые методы с высокой вероятностью вычислить возможного потенциального родителя.

Например, расчет менструальных циклов, или сравнение анализов групп крови и резус-фактора отца и ребенка.

Порядок прохождения ДНК-теста на отцовство

Такой вид исследований является сложным и проводится только в сертифицированных лабораториях.

специализируется на проведении всех видов генетических экспертиз, располагает новым высокоточным оборудованием и штатом опытных экспертов. Поэтому здесь можно пройти тестирование на степень родства и получить абсолютно точный результат в виде официального заключения. Поскольку данная технология стала доступной сравнительно недавно, многих интересует, как делается тест ДНК на отцовство и что для этого необходимо.
Поскольку данная технология стала доступной сравнительно недавно, многих интересует, как делается тест ДНК на отцовство и что для этого необходимо. Стандартная процедура проводится в следующем порядке:

  1. в лабораторных условиях проводится анализ и расшифровка данных;
  2. производится забор образцов биоматериала;
  3. составляет заключение с указанием результата.

Для проведения ДНК-тестирования необходимы образцы биоматериала, содержащего генетическую информацию предполагаемого отца и ребенка.

Чаще всего для анализа производят забор частиц буккального эпителия с внутренней поверхности щеки. Мазок производят мягкой ватной палочкой.

Такая процедура является абсолютно безопасной и не доставляет дискомфорта.

В некоторых случаях для анализа используют образцы крови, частицы дермы или .

Исследование проводится в лабораторных условиях. Из полученных образцов выделяют ДНК и проводят сравнение локусов – одинаковых фрагментов. Поскольку ДНК содержит огромное количество генов, сопоставляют несколько участков молекулы. По количеству выявленных совпадений определяют степень родства. Так, выявление 14 идентичных участков подтверждает факт биологического отцовства, в том числе и в юридическом поле.
Так, выявление 14 идентичных участков подтверждает факт биологического отцовства, в том числе и в юридическом поле.

Путем расшифровки получают относительный показатель совпадения, который максимально составляет 99,999999%, что полностью подтверждает кровное родство.

Если получен отрицательный результат, то вероятность составляет 100,0%. Результаты вместе с заключением эксперта оформляются на фирменном бланке с указанием даты, подписью ответственного лица и печатями.

Определение родства путем генетической экспертизы практикуется во всем мире, на сегодняшний момент такие исследования являются самыми современными и точными.

Применение высокотехнологичной аппаратуры полностью исключает ошибки, поэтому результат является абсолютно точным и достоверным, не теряет свою актуальность с течением времени и не требует дополнительного подтверждения.

Можно ли сделать ДНК на отцовство во время беременности?

Иногда женщине или мужчине нужно узнать, кто является отцом еще не родившегося малыша.

Успокоить будущих родителей поможет неинвазивный дородовой тест на определение отцовства.

Его можно сделать уже на девятой неделе беременности.

Для проведения этого теста понадобится такой материал:

  1. кровь из вены матери;
  2. мазки изо рта отца или кровь из его вены.

С помощью специального современного оборудования в лабораториях проводится отсев клеток ДНК матери от клеток ДНК плода. Затем эти клетки сопоставляются с ДНК предполагаемого отца.

Неинвазивный тест ДНК внутриутробный в Москве стоит от 60 до 90 тыс. р. Чтобы сэкономить, можно сделать тест ДНК инвазивный. Тогда за процедуру с клиента возьмут 25-30 рублей. Как проводится инвазивный тест?

Процедура проходит так:

  1. в стационарных условиях у беременной берется материал из околоплодных вод, а также кровь из пуповины;
  2. берется венозная кровь от предполагаемого биологического отца.

Проводить инвазивный тест ДНК также можно с 9 недели беременности.

Раньше этого срока нельзя пройти исследование, поскольку считается, что до девятой недели во взятом материале не будет достаточно ДНК. Инвазивный метод исследования – очень опасный тест, поскольку повышает риск выкидыша. К тому же существует вероятность занесения инфекции в околоплодное пространство.
К тому же существует вероятность занесения инфекции в околоплодное пространство.

Как сделать анализ ДНК на отцовство в лаборатории ДТЛ

Приглашаем посетить лабораторию ДНК тестов в Москве ДТЛ, где можно пройти генетическое тестирование быстро, в комфортной обстановке и по привлекательной цене.

Перед тем, как сделать ДНК на отцовство, Вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами в телефонном режиме. Все, что требуется для проведения генетического теста – сдать образцы биологического материала.

Забор производится у нас в лаборатории или дома у исследуемого лица. Для этого понадобятся ватные палочки и чистый конверт.

Мы рекомендуем получить для этого наш бесплатный специальный набор. Полученный образец исследуется в лабораторных условиях дважды – группами независимыми экспертов, после чего составляется экспертное заключение.

Преимуществом наших услуг является:

  1. конкурентные цены и бесплатная консультационная помощь.
  2. объективный и точный результат;
  3. минимально возможные сроки проведения экспертизы;
  4. предоставление официального заключения, имеющего силу юридического документа;
  5. применение современной аппаратуры «Applied Biosystems»;

Инструкция по забору материала

Очень важно соблюдать правила забора материала, что может напрямую отразиться на точности результатов теста.

Особенно это касается тех людей, кто выбрал проведение забора биологического материала на дому.

  1. ни в коем случае нельзя к предмету забора дотрагиваться руками, для этого необходимо использовать перчатки и стерильный пинцет, который после помещает материал в специальный контейнер;
  2. если это зубная щетка, то ее срок эксплуатации не должен превышать недели;
  3. волосы предоставляются для анализа только с луковицами и желательно около 10 шт.;
  4. жевательная резинка или окурки, предварительно подсушиваются;
  5. собрать слюну можно стерильной ватной палочкой.
  6. при наличии пятен на одежде, их нужно аккуратно вырезать ножницами, а после также поместить пинцетом в стерильный конверт или контейнер;

Если вы собираете биологический материал в домашних условиях, очень важно соблюдать не только вышеперечисленные правила, касаемо отдельных предметов, но и проследить, чтобы за время их хранения (например, если это жевательная резинка или окурок от сигареты), к ним никто не дотрагивался. Иначе результаты будут искаженными.

ДНК тест на отцовство — что нужно для этого

Кроме специализированной лаборатории Москве, что нужно для анализа ДНК на отцовство еще? Исследования проводятся:

  1. по заказу ребенка, достигшего совершеннолетнего возраста;
  2. по решению судебной инстанции.
  3. по инициативе женщины или мужчины;

В любом случае, исследование должно проходить на добровольной основе, даже если оно назначено постановлением суда.

Это является обязательным условием. Теперь выясним, какой материал нужен для ДНК теста на отцовство и как проводится его забор.

Для проведения анализа необходимы образцы биологического материала ребенка и предполагаемого биологического родителя. Биопробы матери также можно использовать, особенно это актуально в случаях, когда родителем может выступать другой близкий родственник.

Обращаем ваше внимание и на то, что данный анализ позволяет провести .

Практически всегда для анализа берут клетки буккального эпителия. Для этого делают мазок на слизистой оболочке щеки у всех лиц, участвующих в процедуре.

Манипуляция длится от 3 до 5 минут и не вызывает неприятных ощущений.

При соблюдении инструкции это можно сделать самостоятельно. В таком случае понадобятся ватные палочки и чистый конверт.

Для взятия мазка следует использовать новую упаковку палочек. Перед процедурой необходимо прополоскать рот чистой водой. Взять аккуратно палочку за один конец и, плотно прижимая к щеке и слегка прокручивая ее, совершить двадцать движений вверх-вниз.

После этого конец, который находился в руке, отрезать, а часть с головкой поместить в конверт, предварительно написав на нем личные данные человека.

После этого конверт запечатывается с помощью клейкой полосы.

Категорически нельзя его облизывать и касаться внутренней поверхности руками. Также нельзя дополнительно помещать образцы в полиэтиленовый пакет.

Если вы интересовались, меняется ли от анализируемого образца — то ответ «Нет». Но, лучше всего, воспользоваться специальным бесплатным набором из ватных палочек и специального конверта.