Как менять трудовую при смене фамилии



Смена фамилии в прочих рабочих документах


Заполнение трудовой книжки при смене фамилии – это лишь часть необходимых действий, корректировке подлежат и другие индивидуальные рабочие формуляры сотрудника.Это следующие документы:

  1. карточка формы Т-2,
  2. платежные ведомости и прочие бухгалтерские документы.
  3. график выхода сотрудников в отпуск,
  4. счет сотрудника формы Т-54,
  5. табель рабочего времени,
  6. личное дело,

Подробно о том, как внести изменения в трудовую книжку Изменение фамилии в трудовой книжке после замужества или вследствие других причин – обязанность отдела кадров, но инициировать это должен сам сотрудник путем устного или письменного заявления об этом. Если работник не предоставит информацию для изменения своей фамилии в трудовой книжке, то это может иметь негативные последствия.

Дело в том, что документы с неактуальными персональными данными перестают быть действительными.

Случается, что после расторжения брака возвращают вновь на ту фамилию, которая была до супружества.

В этом случае необходимо указать, что брачная фамилия заменена на добрачную, на основании свидетельства о расторжении брака. Простой пример: гражданка Иванова после замужества не сочла нужным подать заявление на корректировку фамилии в трудовой книжке. Спустя год она вышла на пенсию.

Сотрудники Пенсионного фонда не смогли своевременно оформить ей пенсионное пособие ввиду несоответствия фамилий, указанных в ее гражданском паспорте и трудовой книжке. Ситуация разрешилась лишь спустя несколько месяцев, после долгого разбирательства и приведения документов в порядок. Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях Понравилась статья?
Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Медведев объявил о повышении НДС в России :: Экономика :: РБК Правительство решило поднять Какие появились новые формы отчетов в ПФР с 2020 года? Новый отчет в ПФР Что такое северная надбавка и районный коэффициент Гражданам, проживающим в одном из северных районов Новые способы проверки контрагента в условиях ужесточения налогового контроля по закону № 163-ФЗ Сейчас Оплата ЖКХ без комиссии — способы платить онлайн квартплату, электроэнергию и другие пдлатежи Оплата Международная регистрация товарного знака: порядок по мадридской системе, необходимые документы, стоимость Многим участникам рыночных

Личная карточка

Внесение изменений в личную карточку может быть выполнено разными способами. Рассмотрим подробнее пример: Наиболее распространенный вариант, когда работница после свадьбы берет данные своего мужа, — например, была Анохина — стала Данильченко.

Девичью фамилию зачеркивают чертой и если позволяет место рядом вписывают новую. На внутренней стороне обложки вносят название официальной документации, серию, номер и дату, например,

«Свидетельство о регистрации брака II-ВВ №342876 от 11.04.2015 г.»

Под этой записью кадровый сотрудник должен поставить подпись с указанием своих данных и поставить печать. Обязательно необходимо указать дату выполнения обновления.

Если же не хватает места, то запись о персональном параметре вносят над вычеркнутым словом.

Параметры о свидетельстве, в соответствии с которым изменяют запись с подтверждением достоверности ее подписью кадрового сотрудника, можно указать также в карточке, где есть место в разделе «Дополнительные сведения».

Иногда кадровики распечатывают бланк страницы из карточки трудящегося с новыми параметрами, а на старом листе оставляют пометку об его замене.

Приказ о внесении изменений

Чтобы поменять фамилию после замужества в трудовой книжке, необходимо дождаться приказа, который будет издан на основании поданного сотрудником заявления. Как и все документы такого порядка, приказ непременно должен быть зарегистрирован и занесен в специальный журнал под присвоенным ему регистрационным номером. В таком приказе руководитель компании дает указание отделу кадров обеспечить внесение необходимых изменений во все внутренние бумаги компании.

В приказе обязательно должны быть указаны документы, которые были предъявлены в качестве основания для замены персональной информации.

Исправьте другие кадровые документы по необходимости

Закон не требует, чтобы работодатели вносили изменения в связи со сменой фамилии в табель учета, график отпусков и прочие кадровые документы.

Так как табельный номер у работника остается прежним, то при необходимости любые сведения о его деятельности работодатель может получить из программы кадрового учета либо из личной карточки, где указана основная информация, в том числе смена фамилии и паспорта. Кадровику не обязательно также менять фамилию работника в книге учета движения трудовых книжек. Запись о приеме трудовой книжки удобнее искать по дате приема сотрудника.

В этом случае можете внести корректировки в документы по своему желанию для удобства или руководствоваться порядком кадрового делопроизводства, который принят в организации.
Например, в графике отпусков в бумажном виде, который утвердили до изменения личных данных сотрудника, можете указать новую фамилию работника в графе 3 – «Фамилия, имя отчество» и в графе «Примечание».

Изменение фамилии в трудовой книжке

Смена фамилии при заключении брака подтверждается свидетельством о регистрации брака.

Это следует из . В паспорте гражданина содержится, в т.ч., информация о его фамилии. Изменение фамилии влечет за собой обязательную замену паспорта (см. , , , утвержденного Правительством РФ 08 июля 1997 года). Общеустановленной для всех работодателей (за исключением физических лиц, не являющихся предпринимателями) является обязанность по заполнению трудовых книжек (далее также – ТК) на своих сотрудников.

Общеустановленной для всех работодателей (за исключением физических лиц, не являющихся предпринимателями) является обязанность по заполнению трудовых книжек (далее также – ТК) на своих сотрудников. Как следует из , ТК представляет собой главный документ о трудовой деятельности и стаже сотрудника, в которую вносятся соответствующие сведения. Форма и порядок ведения этого документа закреплены в двух нормативных правовых актах:

  1. , утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).
  2. , утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);

На основании ТК содержит, в том числе, информацию о фамилии сотрудника, которая вносится в указанный документ в соответствии с его паспортом.

Следовательно, при изменении фамилии в паспорте сотрудника аналогичные изменения надлежит произвести и в рассматриваемом документе о трудовой деятельности. Соответствующая смена фамилии в трудовой книжке производится в соответствии с и . Указанными НПА предусмотрены порядок и основание для подобных изменений.

Изменение фамилии в трудовой книжке: образец-2018

Изменение анкетных данных в трудовой книжке производится согласно п.

26 постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Итак, работник сменил фамилию и получил на руки новый паспорт. Кадровик на титульном листе трудовой книжки аккуратно одной линией зачеркивает старую фамилию работника и сверху или рядом на той же строке пишет новую.

Обратите внимание! Перечеркнутая надпись должна читаться без усилий. На внутренней стороне обложки трудовой книжки кадровик обязан пояснить, на основании каких сведений он внес исправление в документ. Сведения о подтверждающих поправки документах должны включать их название, серию и номер, дату.

Пояснение должно быть заверено печатью компании или кадровой службы и подписью ответственного сотрудника. Мы подготовили образец правильной замены фамилии работника в трудовой книжке:

Основания изменения фамилии в трудовой книжке

При смене ФИО работнику необходимо сообщить работодателю о произошедших изменениях и предоставить документы, являющиеся подтверждением смены паспортных данных:

  1. лица;
  2. свидетельство о заключении/расторжении брака, а также о перемене имени;
  3. и ИНН.

Данные документы станут основанием для изменения фамилии в трудовой книжке после замужества.

Запись о смене фамилии в трудовой книжке


Трудовая книжка – документ, выступающий подтверждением стажа.

Записи в нее вносит работодатель. Все они должны выполняться в соответствии с установленными требованиями.

Личные данные человека могут меняться в течение жизни.

По этой причине сотрудники отдела кадров должны знать, как происходит смена фамилии в трудовой книжке. Выявить все нюансы выполнения процедуры поможет изучение актуальной информации по теме.

Смена фамилии в трудовой книжке: образец записи изменения фамилии после замужества

Несмотря на то, что трудовая книжка (ТК) не подлежит замене, кроме как в связи с потерей или порчей, в некоторых ситуациях сведения, находящиеся в ней, могут нуждаться в коррекции.

Одной из таких ситуаций является смена фамилии в трудовой книжке. Образец изменения паспортных данных владельца документа не предполагает его замену, достаточно аккуратного исправления. Но и это действие должно быть выполнено строго согласно по инструкции Министерства труда № 69, выданной 10 октября 2003 г.

Но и это действие должно быть выполнено строго согласно по инструкции Министерства труда № 69, выданной 10 октября 2003 г. Было бы ошибкой считать, что запись о смене фамилии в трудовой книжке вносится только после замужества.

Не стоит исключать и другие обстоятельства.

Однако изменить фамилию в ТК можно лишь по уважительной причине. Исходя из норм, изложенных в п.

26 гл. 3 Постановления Правительства РФ № 225, при смене фамилии происходит её исправление в кадровой документации после предъявления документа-основания.

Им может являться паспорт, а также свидетельства:

  1. о рождении;
  2. об изменении фамилии.
  3. о заключении брака;
  4. о расторжения брака;

Поскольку наряду с исправлением также делается запись в трудовой книжке, в неё обязательно вписывается номер и серия документа, подтверждающего наличие оснований для выполнения этого действия.

К их числу относится свидетельство, выданное в ЗАГС, а также приказ о смене фамилии сотрудника. Изменение фамилии в трудовой книжке входит в обязанность руководства предприятия.

Если же гражданин столкнулся с необходимостью смены паспортных данных, будучи к тому времени безработным, то они будут произведены после трудоустройства на новом месте.

Как правило, за это отвечает начальник отдела кадров. В случае его отсутствия директор может поручить исправить запись какому-либо другому уполномоченному сотруднику организации. Если речь идёт о небольшой фирме, обязанности ведения кадровой документации обычно доверяют секретарю или одному из бухгалтеров.

Если сотрудник предоставил документальное подтверждение наличию законных оснований для исправления личных данных, начальник кадрово-организационного отдела или другое уполномоченное руководством лицо изменяет их согласно общепринятой процедуре. На практике, смена фамилии в трудовой книжке (образец) выглядит следующим образом:

  1. сверху на внутренней стороне обложки указывается информация о дате исправления, номер и серия документа-основания;
  2. на титуле ТК аккуратно перечеркивается старая фамилия, а возле неё пишется новая;
  3. под информацией о внесенных исправлениях кадровик ставит свою подпись с расшифровкой и печать организации.

Обычно размер титульного листа на бланке ТК позволяет дописывать новую фамилию сбоку от ранее перечеркнутой. Но если количество букв в старой или новой фамилии слишком велико, что не позволяет этого сделать, запись может быть выполнена над ней.

Приказ о замене фамилии в документах

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

КАДРОВИКУ: СТАТЬИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите!

Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Как внести запись об изменениях: пошаговый алгоритм

Шаг 1.

Сотрудник обращается к работодателю с письменным заявлением, которое подается в свободной форме. В заявлении он указывает просьбу внести изменения в документы в связи со сменой фамилии.

Шаг 2.К заявлению сотрудник прилагает паспорт с новой фамилией, свидетельство о вступлении в брак. Список приложенных документов он указывает в самом заявлении.

Заявление сотрудника об изменении в учетных документах в связи со сменой фамилии Скачать образец вы можете Шаг 3.На основании заявления и приложенных к нему документов работодатель издает . В нем он дает указание кадровой службе внести все изменения в документацию, в программные средства, в которых фигурирует фамилия работницы.

Шаг 4.Кадровая служба вносит записи с изменениями и знакомит с ними сотрудника. На титульном листе трудовой прежнюю фамилию зачеркивают тонкой чертой (одной) и пишут новую фамилию (п. 2.3 Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69).

Она может быть написана сверху, рядом или снизу. Шаг 5.На внутренней стороне обложки отображают следующую информацию: «фамилия «____» изменена на «___» в связи с вступлением в брак. Свидетельство о браке серия ____ номер ____» или «фамилия «____» изменена на «___» на основании свидетельства о браке серия ____ номер.

Четкой формулировки нет в законодательстве.

Важно лишь то, чтобы в формулировке было указание на прежнюю фамилию, на новую фамилию и на реквизиты соответствующего документа, на основании которого это внесено.

Шаг 6.Далее ставит подпись кадровик, который внес изменения, указывает свою должности, Ф.И.О. и ставит печать организации, если она применяется.