Как можно заблокировать перевод по телефону от другого человека



Как можно заблокировать перевод по телефону от другого человека

Как заблокировать симку Билайн


Для закрытия симки существует несколько способов, как правило, это происходит после того, как мобильный потеряли или его украли. При данных условиях офис компании проведет бесплатно процедуру по закрытию карты, дополнительных плат не взымается. Если же карточка блокируется на добровольной основе временно, то взымается за услугу единоразово 30 рублей, а затем по 1 рублю каждый день абонплаты (стоимость может отличаться в зависимости от тарифного плана). У абонента обязательно должен быть положительный баланс на счету.

Человек может в любой момент разблокировать карточку. Оператор проводит закрытие карточки в автоматическом режиме, если ею не пользовались на протяжении 6 месяцев (не было звонков, отправки СМС, потраченного интернет-трафика).

Пользоваться этой СИМ-картой после не получится, номер возвращается в базу данных компании и выпускается снова, становится доступным для покупки.

Чтобы предотвратить такую ситуацию, необходимо иметь положительный баланс, хотя бы 1 раз за месяц совершать звонок или отправку СМС.

Бесплатная блокировка

При использовании практически любого сотового телефона, у абонентов есть возможность заблокировать входящие звонки как с неизвестных номеров, так и поставить запрет на вызовы с определенных нежелательных номеров звонящих, независимо от того, на симке какого оператора нужно установить запрет — МТС, МегаФон, Билайн, либо Теле2. Разумеется, что это зависит от модели используемого телефона и операционной системы на нем.

Однако даже на некоторых кнопочных телефонах можно заблокировать звонки, чтобы не принимать вызовы с определенных номеров.

Более подробно о том, как это сделать, вы можете узнать из инструкции к своему телефону. Сегодня же самыми распространенными устройствами являются смартфона на Андроид и Айфоны.

Как бесплатно использовать функцию, позволяющую поставить запрет звонков с определенных номеров абонентов и неизвестных для этих устройств, мы расскажем детально.

Блокировать входящие звонки с неизвестных вам номеров, и запретить те контакты, которых нет в вашей телефонной книге, можно совершенно бесплатно, используя встроенные функции операционной системы. Отметим, что при внесении в черный список на Андроид и iOS, вы не только сможете заблокировать входящие звонки, но и СМСки с этих определенных номеров. Независимо от того, используете устройство на Андроиде либо Айфон, запретить звонить определенному номеру абонента можно непосредственно из контактов или списка вызовов.

Для этого откройте карточку контакта, и среди в доступных опций выберите заблокировать абонента. Обратите внимание, что при использовании гаджетов на Андроиде, данный пункт опции, позволяющей установить запрет вызова с определенного номера телефона, может иметь различное название. Это связано с тем, что производители используют не только стоковую версию операционки, но и со своими лончерами.
Это связано с тем, что производители используют не только стоковую версию операционки, но и со своими лончерами. Используя штатные инструменты непосредственно на своем телефоне, можно не только заблокировать входящие звонки для сохраненного номера, но и из списка вызовов, включая в список заблокированных и неизвестные телефонные номера.

Аналогично можно запретить звонки с некоторых номеров и на планшете, если он поддерживает функцию голосовой связи. Преимуществом использования штатной функции, позволяющей поставить запрет на своем смартфоне для определенных вызовов, является то, что вы не ограничены по количеству номеров. Также, если поменять в телефоне симку, то при установке другой, запрет на дозвон с определенных номеров, которые решили заблокировать, продолжит работать, и вам не придется повторно вносить нежелательные номера, чтобы исключить с них звонки.

Также стоит отметить возможность заблокировать скрытые номера и запретить входящие вызовы со всех неизвестных номеров как на Андроиде, так и на iOS. Для этого на Айфоне нужно перейти в настройки режима “Не беспокоить”.

Здесь нужно будет выбрать от каких контактов нужно заглушить вызовы. Это могут быть как созданные вами группы номеров, избранные, либо все номера, не сохраненные в вашей телефонной книге.

Как заблокировать абонента с помощью оператора сотовой связи

Блокировка через сотового оператора, это один из наиболее эффективных способов, как заблокировать номер телефона, чтобы не звонили и не писали смс. Кроме того он довольно простой, подходит для любого устройства и будет понятен каждому пользователю, даже неопытному в обращении с телефоном. Главный же его минус – это плата взымаемая за подключение услуги.

У каждого оператора свой порядок действий для внесения номера в чёрный список. Сейчас мы рассмотрим четыре наиболее популярных оператора сотовой сети в России: МТС, Мегафон, Билайн и Теле2.

Если же у вас другой оператор, то вам нужно найти соответствующий запрос в интернете, например на сайте оператора, а затем следовать любой из инструкций ниже. Также можно обратиться напрямую в центр сотовой связи своего оператора, где всё сделают за вас.

Что делать, если потерял банковскую карту (Сбербанка и других банков)

В первую очередь не стоит паниковать. От скорости принятия мер будет зависеть, останутся ли ваши деньги в целостности и сохранности.

Важно! Нельзя хранить пин-код вместе с картой, а тем более писать код на ней. Таким образом, вы практически дарите мошеннику свои деньги. При получении карты в банке, необходимо сразу уточнить у сотрудника, какие действия лучше совершать при ее потере.
Заблокировать банковскую карту в случае утери можно следующим образом:

  1. Многие банки предоставляют возможность заблокировать карту через интернет или путем отправки SMS. Как правило, банк требует, чтобы отправка сообщения осуществлялась с телефона, который указан в реквизитах клиента.
  2. Самый простой способ — позвонить по телефону. Телефон поддержки клиентов обычно указан на карте. Например, телефон горячей линии Сбербанка 8−800−555−55−05. Его стоит выписать еще и отдельно, чтобы можно было быстро найти. При оформлении карты необходимо обязательно уточнить телефон непосредственно менеджера, который осуществляет обслуживание карт.
  3. Можно непосредственно обратиться в отделение банка и написать заявление.

Важно!

Стоит уточнить все данные сотрудника банка, с которым непосредственно происходило общение. Если есть возможность, попросить факсом прислать подтверждение о блокировке. В случае возникновения финансовых споров это может быть полезно. Как восстановить потерянную карту Сбербанка, ВТБ24 или любого другого банка?
Как восстановить потерянную карту Сбербанка, ВТБ24 или любого другого банка?

Как правило, если клиент блокирует карту по причине утери, разблокировать ее невозможно. Поэтому после блокировки необходимо обратиться в банк для получения новой карты, куда будет переведен остаток денежных средств.

Смотрите также видео о том, как судебные приставы могут заблокировать кредитную карту: Полезные статьи: Рубрики Получать статьи на почту:

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании.

Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка.

Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске.

Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно) Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Меня манит туризм и все что с ним связано. Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню.

Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

С помощью оператора сотовой связи


Если неприятный вопрос, как заблокировать номер телефона, чтобы не звонили, стоит особенно остро, то лучше как можно скорее решить его.

Крупнейшие мобильные операторы, такие как МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 имеют возможность запретить установку соединения чужого номера с вашим. Чтобы воспользоваться ей, как правило, требуется ввести определенные команды и набор цифр.

Абонентам Мегафона поможет услуга, носящая незамысловатое название «Черный список», подключается она бесплатно, а абонентская плата составит не больше рубля в сутки.

Подключиться можно так:

  • Откройте меню «Сообщения».
  • Оставив поле для текста пустым, вышлите смс на номер 5130.
  • После отчета о подключении можно добавить нежелательных абонентов. Для этого на 5130 следует отправить телефонную комбинацию цифр, начинающуюся с +7. Удаление из black-листа возможно путем замены в сообщении плюса на минус.

Как заблокировать чужой номер телефона с помощью оператора МТС подскажет данный алгоритм:

  • Для задействования услуги наберите на вашем устройстве комбинацию из цифр и символов «*111*442#», после чего нажмите кнопку с трубкой. Подключение абсолютно бесплатное, как и добавление номеров, но ежесуточно с вас будет взиматься плата 1,5 рубля.
  • В поле сообщения наберите две двойки, звездочку, а затем номер, который хотите заблокировать.

    Отправьте на 4424. При удачном добавлении, звонящий будет получать информацию об отключенном устройстве.

Приверженцев оператора Билайн столь важная услуга тоже не обошла стороной. Однако, условия здесь несколько иные.

Подключение, как и везде, бесплатное, абонентская плата – 1 рубль ежедневно, а вот за добавление каждого нового телефона придется заплатить 3 рубля. Подключается услуга так:

  • В аналогичной комбинации перед решеткой добавьте звездочку и вносимый телефонный номер, начинающийся с семерки. Так вы занесете абонента в перечень нежелательных.
  • Сочетание символов *110*771#, сопровождаемое клавишей вызова, активирует нужную опцию. Заменив последнюю единицу на ноль, вы отключите ее.

Подробные сведения подключения Черного Списка на ведущих мобильных фирмах России

Для того, чтобы заблокировать на Мегафоне, необходимо будет обратиться к ссылке вида «http://moscow.megafon.ru/services/base/chernyjo_spisok.html», поскольку именно там есть все необходимые данные по активации услуги в короткие сроки по времени.

  • Выключить систему можно через USSD-код вида «*130*4#» + «Вызов».
  • Для того, чтобы получить систему на телефон, можно использовать USSD-код вида «*130#» + «Вызов» или отослать сообщение пустого варианта на номер «5130».

Получить опцию на свой мобильник на системе Билайна можно по ссылке вида «http://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/chernyy-spisok/». Там же есть все актуальные сведения по работе опции на текущий момент времени. Если та или иная комбинация клавиш окажется неверной, лучше всего пройти на официальный портал сайта и просмотреть обновленные версии надписей.

  • Для того, чтобы получить опцию на телефон, можно активировать систему «*110*771#» + «Вызов»
  • Для деактивации услуги Черный Список подойдет вариант с вводом USSD-кода вида «*110*770#» + «Вызов»
  • Для того, чтобы просмотреть, кто звонил и сколько раз за сутки, – «*110*775#» + «Вызов»

Работать с МТС можно по ссылке вида «http://www.mts.ru/mob_connect/services/direction_calls/black_list/».

Там же есть подробные данные по особенностям использования опции, поэтому прочитать их предполагается каждому абоненту.
  • Также можно ее получить через ввод сообщения вида «442*1» и высылку на номер «111»
  • Подключение опции выполнятся по системе USSD-кода вида «*111*442#» + «Вызов»

Наконец, что касается ТЕЛЕ2, но здесь стоит пройти по ссылке вида «http://tele2life.ru/1/content/view/162».

Для того, чтобы получить опцию на свой мобильный аппарат, достаточно будет активировать «*220*1#» + «Вызов». Более подробные сведения – там же.

Оценка статьи:

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Загрузка.

МТС

Чтобы заблокировать абонента на , понадобится:

  1. отправить USSD-команду, набрав на виртуальной клавиатуре *442# и нажав на кнопку вызова, а затем — следуя подсказкам системы;
  1. послать SMS с текстом 22*НОМЕР (где НОМЕР — это телефон абонента с учётом международного кода) на 4424;
  1. настроить опции блокировки в личном кабинете на сайте — mts.ru.

Важно: стоимость услуги — 1,5 рубля в сутки; включение, отключение и отправка СМС осуществляются бесплатно.

Через отправку смс-сообщений

Этим способом производится блокировка карты по телефону, подключенному к Мобильному банку.

При утере, у владельца есть возможность отправить на номер 900 сообщение следующего содержания: БЛОКИРОВКА ZZZZ 0.Статья в тему: Этот текст имеет понятный смысл для банка: блокируется пластик с номером (ZZZZ – четыре последних цифры карточки) по причине потери (0 — карточка утеряна). В других обстоятельствах выбираются коды: 1 – украдена, 2 – осталась в банкомате, 3 – другие причины. Отправить такое сообщение через мобильный телефон другого лица нельзя: Сбербанк идентифицирует номера карточек и мобильных банков.

Получив команду с незнакомого номера, банк не выполнит ее.

Полиция очень редко может найти мошенников

Москвич Александр Васев потерял телефон 1 мая в районе Петровки. На следующий день он обнаружил, что ночью с его карты Сбербанка неизвестные вывели 115 тысяч рублей на карту некоего Самвела Вагановича Григоряна. Телефон Васева был защищен паролем.

Как именно были выведены средства с его счета, он до сих пор не знает.В полиции Васеву, по его словам, пояснили, что это уже не первый случай, когда получателем денег оказывался Самвел Григорян, но доказать его вину не удается. Источник «Медузы» в одном из крупнейших российских банков пояснил, что мошенники всегда выводят и обналичивают средства через карты, оформленные на подставных лиц (зачастую оформить на себя карту за небольшую плату соглашаются бездомные или алкоголики). Когда полиция добирается до них, они обычно заявляют, что давно потеряли карту, а пропажу не заметили, так как давно ей не пользовались.

Найти настоящих мошенников тоже не удается.Старший юрист компании Versus.Legal Сергей Ковальков пояснил «Медузе», что подставному лицу, на которого оформлена карта, может грозить до шести лет колонии за соучастие в хищении денег, но доказать его вину довольно сложно. Например, доказательством может быть переписка с соучастниками или показания свидетелей, но не слова человека о том, что он просто забыл заявить о пропаже карты.Александр Васев говорит, Самвела Григоряна опрашивали и по его делу, но в очередной раз отпустили.

Расследование уголовного дела о краже денег продолжается. Примерно та же ситуация и у других пострадавших. Большинство из них рассказали «Медузе», что полиция уже давно не сообщает им о ходе разбирательства.

1.

Звонок с предложением использовать бонусы

Как это работает?

Звонок обычно адресный: вас называют по имени, рассказывают о накопленных бонусах. Мошенники могут представиться «Федеральным бонусным центром», особо наглые – , Сбербанком или другой авторитетной компанией. Мошенники предлагают потратить бонусы, оплатив ими часть стоимости их товаров, или забрать подарок.

Если человек отказывается – бросают трубку.

В случае отказа от получения посылки начинают шантажировать. Что делать? Есть смысл ничего не покупать у незнакомых людей по телефону, даже если вас называют по имени, представляются федеральной организацией и предлагают огромные скидки. Не стоит называть личные данные, адрес проживания.

Услуги провайдеров сотовой связи

Как я уже сказал, вариантов есть несколько, выбор зависит от модели вашего мобильного устройства, сотового оператора, личных предпочтений.

Крупные мобильные компании могут предложить запрет на установку соединения вашего номера и чужого.

Для того чтобы воспользоваться такой услугой необходимо ввести определенную комбинацию. Тут все зависит от провайдера.