Как написать просьбу поощрить воспитателей доу



Кто составляет ходатайство


Прошение о награждении работника пишет непосредственный начальник или руководитель отдела. Бумага направляется руководителю предприятия (организации). Именно он принимает или отклоняет прошение.Руководство редко не соглашается с подобными ходатайствами.

Дело в том, что это обычная формальная процедура и никаких сложностей не возникает. Скорее всего, это связано с тем, что награждение почетной грамотой – нематериальный, хоть и довольно эффективный стимул для сотрудников предприятия.Никаких затрат для организации такое награждение не предвещает, за исключением случаев, когда вручение грамоты подкрепляется выплатой премии.Когда нужно подавать ходатайствоЕсли во внутреннем положении о поощрении сотрудников ничего не говорится о таких сроках, то сделать это нужно заранее. Обычно до предполагаемого времени награждения должно оставаться не менее 2-х недель.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Образец заполнения

Ходатайство на награждение будет выглядеть примерно следующим образом: Шапка документа Размещается в правом верхнем углу.

Указывается информация о лице, которое получает ходатайство (руководитель организации) и об отправителе Наименование ходатайства Имеет значение для идентификации документа Текст ходатайства Указываются основные моменты, которые имеют отношение к делу, начиная от указания на работника, который должен быть награждён и заканчивая указанием на причины такого награждения Список приложений Указываются документы, которые должны быть приложены к ходатайству для его обоснования Согласование Указывается, с кем из начальства был согласован вопрос относительно возможного награждения лица В конце документа ставится дата и подпись заявителя.

Анонимные ходатайства не допускаются.

Как написать просьбу поощрить воспитателей доу

Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты.

После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства. Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ. Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику.

Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику. Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства.

Порядок оформления

Процедура ведения нужных документов для премирования работников должна быть строго регламентирована.

Она может быть урегулирована:

  1. в основном – правилами, установленными в организации.
  2. частично – законодательством;

Сам процесс поощрения работников на предприятии обычно идет следующим образом.

  • Составляют соответствующий приказ.
  • Сначала составляют ходатайство на премирование работника, образец которого лучше изучить заранее, чтобы избежать неточностей и ошибок. Такой документ еще называют представлением.

    Бумагу пишут на имя руководителя организации, начальника кадрового отдела или иного лица, имеющего полномочия в части премирования.

  • Запись о вознаграждении обязательно вносят в личную карточку и трудовую книжку сотрудника. Это необходимо сделать не позднее недели после выхода приказа.
  • Руководитель делает надпись на указанном документе в виде распоряжения удовлетворить ходатайство.

В трудовую книжку не вносят данные только о тех премиях, которые:

  • относятся к оплате труда;
  • выдаются систематически.

Ходатайство о награждении почетной грамотой

Образец ходатайства о награждении почетной грамотой официально не утверждался никогда.

Документ составляется в свободной письменной форме начальником структурного подразделения, в котором работает сотрудник, и адресуется лицу, которое вправе принимать решения о мерах поощрения работника (в том числе путем награждения почетной грамотой).

В первом случае никаких ходатайств не нужно: руководство организации само выбирает работника, достойного поощрения, после чего приказом за подписью директора или иного руководителя награждает его.

Во втором же случае требуется, чтобы был принят индивидуальный акт органов власти в отношении конкретного человека в том порядке, который предусмотрен законодательством. Общим в обоих случаях является одно: по какому бы основанию не производилось награждение, запись об этом должна быть внесена в трудовую книжку работника.
Общим в обоих случаях является одно: по какому бы основанию не производилось награждение, запись об этом должна быть внесена в трудовую книжку работника.

Ходатайство на награждение почетной грамотой воспитателя доу

Награждение особо отличившихся сотрудников почетными грамотами – один из наиболее эффективных способов их морального мотивирования к дальнейшему ударному труду. Это право работодателя закреплено в законодательстве РФ.

Данный вид поощрения широко распространен и носит практически повсеместный характер. Однако, чтобы наградить сотрудников с соблюдением всех установленных законом норм, необходимо следовать определенному порядку.

Учителя (воспитателя)

При награждении педагогов прошения направляются в Управление Министерства образования.

Стоит отметить, что ходатайство в этом случае заменяется другим документом – представлением. Представление выполняет туже функцию, что и ходатайство, однако его структура и наполнение имеет некоторые особенности.
Разберем, какая информация указывается в этом документе:

  1. сведения о его профессиональных качествах;
  2. сведения о работнике (, заслуги, личные качества);
  3. рекомендации руководства.

Так же как и ходатайство, представление должно подписываться начальником сотрудника, в рассматриваемом случае – директором образовательного учреждения.

Алгоритм действий, предшествующих награждению

Порядок проведения награждения, как и основания для него, должны быть прописаны во внутренних нормативных актах компании.

Они четко регламентируют, как, когда и кому следует вручать почетные грамоты. После того, как сотрудник для награждения будет определен, нужно составить текст ходатайства. Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ. Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику.
Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику. Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства.

Особенности оформления

Ходатайство имеет ряд особенностей.

Их необходимо изучить прежде, чем переходить к составлению документа.

Поэтому лучше в организации иметь образец ходатайства о выплате премии, чтобы всегда можно было посмотреть, как и что нужно писать. Сам оригинал документа подшивают в личное дело. Есть и конкретные сроки хранения такой документации в зависимости от статуса работников (см.

таблицу): Вид ходатайства Период Для ходатайств на простых рабочих Срок равен 75 годам Для представлений о премировании лиц руководящих должностей Бессрочно Документ печатают на фирменном бланке предприятия, но можно оформить и на обычном листе. Обычно один из обязательных реквизитов – печать (если фирма ее имеет).

Также см. «Годовая премия за 2016 год: как оформить».

Подача ходатайства на награждение в 2020 году

Наградой чаще всего является почётная грамота, а денежные поощрения производятся уже в рамках премирования, один тип поощрения не исключает другой.

Награда может быть назначена по инициативе директора организации. Однако, на практике чаще всего такой начальник не знает о заслугах конкретных работников (особенно если речь идёт о крупных предприятиях), поэтому непосредственные руководители сотрудников (начальники отделов, цехов, бригадиры и так далее) направляют соответствующие ходатайства на имя вышестоящего руководства.

Что это такое Ходатайство представляет собой прошение к государственному органу или лицу.

Такой тип заявления содержит просьбу к выполнению определённых действий, например, о награждении любого работника (воспитателя детского сада, наёмного рабочего). Ходатайство о награждении работника должно содержать причину такого награждения.

Вариант №23

Муниципальное казенное учреждение «Управление дошкольными образовательными учреждениями» награждает Абрикосову Светлану Олеговну, воспитателя муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому направлению развития детей №901 «Синичкино гнездо», за успехи в практической подготовке воспитанников дошкольного учреждения и в связи с празднованием Международного женского дня.