Как оформить план проведения работ спец техники



Общие данные


Образец проекта производства представлен на сайте. Здесь же при необходимости вы можете бесплатно скачать журнал сварочных работ. В процессе составления ППР, кроме чертежей, оформляют пояснительную записку.

В начале описывают общие данные: название объекта, для которого разработан ППР, а также наименования основных организаций:

  1. разработчика проекта производства.
  2. проектировщика,
  3. заказчика,
  4. подрядчика,

Поскольку одна из целей составления ППР – это отражение соответствия всех работ нормам, в начале перечисляются документы, использованные при разработке.

В этом много плюсов, поскольку при возникновении вопросов можно уточнить информацию, открыв приказы, СП, ГОСТы или МДС (методические рекомендации в строительстве). Следующим пунктом после общих данных идут обозначения и сокращения, что тоже облегчает пользование самим проектом производства. Если в отношении аббревиатуры или какого-либо термина возникли вопросы, достаточно вернуться в начало документа, где уточнить значение или расшифровку.

Как оформить план проведения работ спец техники

Укрупненные нормы составляются по видам работ на здание или его часть (секцию, пролет, ярус), конструктивный элемент (монтаж перекрытий со сваркой закладных деталей) или комплексный процесс (например, оштукатуривание внутренних поверхностей домов, включая оштукатуривание стен, откосов, тягу рустов с частичной насечкой поверхности, подноской раствора). Укрупненные нормы учитывают достигнутый уровень производительности труда. В случае отсутствия укрупненных нормативов вначале составляют калькуляцию затрат труда, результаты расчета которой переносят в график.

К моменту составления календарного плана должны быть определены методы производства работ и выбраны машины и механизмы.

При составлении графика должны быть предусмотрены условия интенсивной эксплуатации основных машин. Численность рабочих по профессиям и разрядам nпропределяется по формуле nпр=Nбрd, (31) где Nбр– общая численность бригады;d– удельный вес трудозатрат по профессиям и разрядам в общей трудоемкости работ.

Численность рабочих по профессиям и разрядам nпропределяется по формуле nпр=Nбрd, (31) где Nбр– общая численность бригады;d– удельный вес трудозатрат по профессиям и разрядам в общей трудоемкости работ. 5.8. График производства работ – правая часть календарного плана наглядно отображает ход работ во времени, последовательность и увязку работ между собой. Календарные сроки выполнения отдельных работ устанавливаются из условия соблюдения строгой технологической последовательности с учетом представления в минимальные сроки фронта работ для выполнения последующих.

Технологическая последовательность работ зависит от конкретных проектных решений.

Важно Ведущим процессом этого цикла является монтаж (или кладка) конструкций надземной части дома (коробки).

В зависимости от конструкций и объема дома производится деление на захватки. Односекционные здания (башни) при монтаже коробки в плане на захватки не делятся. Сопутствующие работы (сварка, герметизация и заделка стыков, расшивка швов) выполняются одновременно с монтажом на разных участках. По вертикали коробку разбивают на ярусы, равные одному этажу, кроме каркасных зданий с колоннами высотой в 2 этажа; в этом случае за ярус принимают 2 этажа.
По вертикали коробку разбивают на ярусы, равные одному этажу, кроме каркасных зданий с колоннами высотой в 2 этажа; в этом случае за ярус принимают 2 этажа.

Протяженные здания разбивают на захватки, величина которых принимается равной минимум этажу – секции и максимум этажу дома. В комплекс работ, поручаемых бригаде, включаются все операции, необходимые для бесперебойной работы ведущей машины, а также все технологически связанные или зависимые.

При возведении надземной части крупнопанельных домов в два цикла в первый, наряду с монтажными, включаются все сопутствующие монтажу работы: столярно-плотничные, специальные и др., обеспечивающие подготовку дома под малярные работы. При строительстве кирпичных зданий в три цикла, первый – поручают бригаде (наряду с монтажными и сопутствующими) об­ще­строи­тель­ные, обеспечивающие подготовку под оштукатуривание. Проект производства работ ППР устройство укрепления откосов (посев трав, гидропосев), пример скачать doc, скачать zip.

2 Проект производства работ ППР на устройство фундаментов и кабельной эстакады, пример скачать doc, скачать rar.

3 Проект производства работ ППР на разработку траншеи для прокладки кабельной линии 6-10кВ, пример скачать doc, скачать rar. 4 Проект производства работ ППР на разработку котлована и монтаж распорной системы, пример скачать zip.

5 Проект производства работ ППР устройство перехода методом ГНБ (горизонтально направленного бурения), пример скачать doc, скачать zip. 6 Проект производства работ ППР на продавливание металлической трубы под железной дорогой, пример скачать ПЗ doc, скачать zip.

ППР на монтаж технологического оборудования.

1 Проект производства работ ППР на монтаж технологического оборудования. календарного плана производства работ на возведение жилого или культурно-бытового здания или его части, на выполнение видов технически сложных и больших по объему работ, включая график работ и линейной или циклограммной форме; в календарном плане выделяются этапы и виды работ, поручаемые комплексным и специализированным бригадам, определяется их количественный, профессиональный и квалификационный состав; календарного плана производства работ на подготовительный период строительства, включая график работ в линейной или циклограммной форме или сетевой график.

5.2. Утвержденные материалы по обеспечению объектов годовой производственной программы трудовыми, материальными и техническими ресурсами служат основой для разработки проектов производства работ для возведения отдельных объектов. При переносе части таблицы на ту же или другие страницы название помещают только над первой частью таблицы.

3.5.5. Согласно п. 4.5. «Сноски» ГОСТ 2.105-95, если необходимо пояснить отдельные данные, приведенные в документе, то эти данные следует обозначать надстрочными знаками сноски. Сноски в тексте располагают с абзацного отступа в конце страницы, на которой они обозначены, и отделяют от текста короткой тонкой горизонтальной линией с левой стороны, а к данным, расположенным в таблице, в конце таблицы над линией, обозначающей окончание таблицы.

3.5.6. Согласно п. 4.5. «Примеры» ГОСТ 2.105-95, примеры могут быть приведены в тех случаях, когда они поясняют требования документа или способствуют более краткому их изложению 3.6. Чертежи графической части (планы и разрезы) должны выполняться в масштабах установленных ГОСТ 2.302-68 «ЕСКД.

  1. Чистая прибыль первый год: 1 183 200 руб.
  2. Ежегодный оборот (выручка): 3 960 000 руб.
  3. Окупаемость: 48 мес.

Составные части рапорта

Бумага заполняется с двух сторон. На титульной стороне перечисляются данные о дате составления рапорта, его номере, форме по ОКУД и ОКПО. В верхней части титульного листа, помимо фразы «Рапорт о работе строительной машины (механизма)» с номером бумаги, обязательно должно находиться наименование двух организаций: заказчика и исполнителя строительных работ.

Также указывается название, марка машины и управляющее ею лицо. После, справа, в рапорте расположена маленькая табличка с графами для указания:

  1. кода вида совершаемой операции;
  2. инвентарного и табельного номера механизма (машины), ее марки либо модели.
  3. периода работы, с какого по какое число (практика показала, что удобнее всего оформлять рапорт на декаду);
  4. участка или колонны (при наличии);

Вводная часть документа занимает достаточно много места. Последующее пространство документа занято разделенной надвое таблицей.

В левой части таблицы указывается порядковый номер записи, название и адрес объекта, на котором работала машина. В правой части таблицы – данные о расходе топлива. Указывается его вид, сколько всего выдавалось, сколько было на начало смены и сколько осталось в конце, сопоставляется фактически потраченное количество с нормативными.

Если в течение нескольких дней территория не менялась, то возможно объединение нескольких строк в одну во втором столбце. Оборотная сторона рапорта о работе строительной машины содержит также двойную таблицу.

Левая ее часть заполняется заказчиком.

Он обязан указать:

  1. стоимость выполненных работ;
  2. код вида работы, этапы;
  3. точные сроки, в которые была выполнена работа;
  4. код, название и адрес объекта;
  5. были ли простои, сколько времени длились и по чьей вине возникали;
  6. свою подпись.

Владелец машины в правой части оборотной стороны указывает всю информацию, необходимую для верного начисления заработной платы: работал ли машинист в ночные часы, в выходные либо праздничные дни.

Внимание уделяется также сверхурочным часам (первым двум и последующим).

Подводятся итоги таблицы, высчитывается средняя стоимость одного машино-часа по данным конкретно этого рапорта. Также на задней стороне документа находится отдельная таблица для фиксирования объема выполненных работ машинистом. Прописывается их единица измерения, количество. Есть возможность указать несколько фамилий, если работа выполнялась не одним специалистом.
Есть возможность указать несколько фамилий, если работа выполнялась не одним специалистом.

Также присутствуют графы для указания разряда, табельного номера работника, количества отработанных часов (отдельно указываются ночные, сверхурочные). В самом конце предусмотрены подписи ответственных лиц с расшифровкой, место для возможных претензий заказчика к выполненным работам.

Как составить график производства работ

24 октября 2011 Автор КакПросто! График производства работ представляет собой поэтапный план выполнения определенного объема работ, привязанный к срокам и датам. Составление такого графика – важный элемент управления производством, позволяющий спланировать все мероприятия, обеспечивающие выполнение намеченных работ качественно и в установленные сроки.

Статьи по теме:

Вопрос «Как найти работу в IT сфере без профильного образования» — 3 ответа Инструкция 1 График производства работ необходимо составлять независимо от вида выполняемой работы – будь то научная разработка или, тем более, строительные или производственные работы. Определите состав работ и рассчитайте сроки, необходимые на выполнение каждого вида работ с учетом утвержденных нормативов или унифицированной документации – строительных или иных норм и правил.

2 Рассчитайте срок выполнения всего объема работ с учетом сроков выполнения каждого вида работ и их последовательности с учетом существующих технологий и методов, которые вы собираетесь использовать при производстве.

Учтите возможность совмещения нескольких видов работ в одном календарном периоде. 3 Для каждого этапа определите необходимое количество трудовых ресурсов, их квалификацию, состав бригад и звеньев, график их работы.

Произведите расчет материалов, необходимого для выполнения работ оборудования, ведущих механизмов. Рассчитайте график поставки материалов и комплектующих в соответствии с графиком производства работ. Если имеются технологические карты на определенные процессы, сделайте привязку к местным условиям, чтобы точнее определить сроки.

Ваша главная задача – обеспечить бесперебойную работу. Только в этом случае планирование имеет практический смысл. 4 Определите дату начала и завершения данного объекта, разбейте его на этапы и установите срок выполнения каждого. Для удобства контроля и возможности оперативной корректировки, которая может потребоваться в ходе выполнения работы по проекту, воспользуйтесь упрощенными методами планирования и составьте планы графики на каждый этап.
Для удобства контроля и возможности оперативной корректировки, которая может потребоваться в ходе выполнения работы по проекту, воспользуйтесь упрощенными методами планирования и составьте планы графики на каждый этап. Их можно составить в нескольких вариантах, чтобы при изменении внешних условий или возникновении форс-мажорных обстоятельств вы были готовы использовать другой, запасной вариант и не терять время на его разработку.

Видео по теме Источники:

  1. Создать график производства работ

Совет полезен?

Да Нет Статьи по теме:

Форс-мажор увеличивает сроки выполнения работ

Еще одна немаловажная деталь — при составлении плана работ необходимо предусмотреть возможные риски. Для строительства это может быть все что угодно – от плохой погоды до напряженного трафика на дорогах. Учитывая форс-мажорные обстоятельства, необходимо несколько увеличить сроки выполнения отдельных видов работ.

Чаще всего это сказывается и на продолжительности выполнения всего их объема.Несмотря на это, планировщикам не стоит гнаться за минимизацией времени. Ведь когда нарушается производства работ, фирма-генподрядчик должна будет платить неустойку как заказчику, так и смежным подрядным организациям.

Содержание ППР

Требования к ППР на высоте в плане оформления зависят от специфики конкретной отрасли. В частности, в ППР должны быть отражены все средства индивидуальной защиты или СИЗы.

При этом нужно учитывать те СИЗы, которые входят в перечень . ППР создаётся на основе существующих технологических карт по работе на высоте и отчётов о рисках на рабочих местах. При разработке ППР следуйте рекомендациям:

  1. уделите внимание местам крепления и способам монтажа систем обеспечения безопасности работ на высоте;
  2. описание безопасных методов удаления материалов и отходов производства.
  3. включите в ППР план спасательно-эвакуационных работ (ПСЭР). Это могут быть два отдельных документа, а можно сделать общий.
  4. определите в ППР состав бригады. Вносить изменения в состав бригады по ППР запрещено. Это разовый документ на одну работу. Если после оформления ППР пришел новый человек – то необходимо переделать документ.
  5. подробно опишите используемые системы обеспечения безопасности (СИЗ и СКЗ). Каждый элемент системы должен содержать ГОСТ.
  6. ППР должен содержать пошаговую методику доступа до рабочей зоны и проведение работы
  7. место проведения работ. Адрес объекта в ППР указывается один. Для однотипных работ на одинаковых объектах копируйте ППР и вписывайте новый адрес.
  8. особый акцент сделайте на анкерных креплениях для использования спасательно-эвакуационной системы;

Важно, чтобы ППР был изложен на языке исполнителя работ в простых и понятных формулировках.

Основные моменты крайне желательно проиллюстрировать. В идеальном случае ППР и ПСЭР пишет специалист 3 группы, который имеет стаж работ с удостоверением 2 группы.

Границы опасных зон по действию опасных факторов

Г.1 Границы опасных зон в местах, над которыми происходит перемещение грузов подъемными кранами, а также вблизи строящегося здания принимаются от крайней точки горизонтальной проекции наружного наименьшего габарита перемещаемого груза или стены здания с прибавлением наибольшего габаритного размера перемещаемого (падающего) груза и минимального расстояния отлета груза при его падении согласно таблице .

Г.1 Высота возможного падения груза (предмета), м Минимальное расстояние отлета груза (предмета), м перемещаемого краном падающего с здания До 10 4 3,5 » 20 7 5 » 70 10 7 »120 15 10 » 200 20 15 » 300 25 20 » 450 30 25 Примечание- При промежуточных значениях высоты возможного падения груза (предмета) минимальное расстояние их отлета допускается определять методом интерполяции. Г.2 Границы опасных зон, в пределах которых действует опасность поражения электрическим током, устанавливаются согласно таблице . Г.2 Напряжение, кВ Расстояние от людей, применяемых ими инструментов, приспособлений и от временных ограждений, м Расстояния от механизмов и грузоподъемных машин в рабочем и транспортном положении, от стропов, грузозахватных приспособлений и грузов, м До 1 На ВЛ 0,6 1,0 В остальных электроустановках Не нормируется (без прикосновения) 1,0 1 — 35 0,6 1,0 60, 110 1,0 1,5 150 1,5 2,0 220 2,0 2,5 330 2,5 3,5 400, 500 3,5 4,5 750 5,0 6,0 800* 3,5 4,5 1150 8,0 10,0 *Постоянный ток Г.3Границы опасных зон, в пределах которых действует опасность воздействия вредных веществ, определяются замерами по превышению допустимых концентраций вредных веществ, определяемых по государственному стандарту.

Г.4 Границы опасных зон вблизи движущихся частей машин и оборудования определяются в пределах 5 м, если другие повышенные требования отсутствуют в паспорте или в инструкции завода-изготовителя. Форма

Перспективность рыночного сегмента

Чтобы понять, что рынок выбран правильно, и существующие на нем возможности позволят эффективно реализовать бизнес план предприятия по аренде строительной техники, следует провести соответствующие аналитические исследования с применением методов маркетинга.

Результаты исследований станут основой всех следующих разделов проекта и позволят сформулировать основные факторы успешности компании на конкурентном рынке:

  1. гибкий график работ и условия аренды;
  2. вся техника надлежащим образом оформлена и имеет разрешение на проведение всех видов строительных работ.
  3. полный спектр спецтехники;
  4. различный тоннаж, грузоподъемность и габариты;
  5. грамотные и опытные операторы;

Еще одна перспективная идея для бизнеса, которая вряд ли когда-либо потеряет свою актуальность, это автосервис. позволит вам запустить такой проект, который обеспечит вас достойной прибылью.

ППР на строительство объектов на территории ОАО «РЖД».

1 ППР по строительству подъездных железнодорожных путей (завершение строительства) в полосе отвода, пример , 2 ППР на вынос кабелей СЦБ и кабелей связи из зоны строительства тепловой сети (включая проход под стройплощадкой методом ГНБ), пример , 3 ППР на капитальный ремонт кабельных линий на территории ж/д станции, пример , 4 ППР по объекту: подъездные железнодорожные пути общего пользования. Устройства СЦБ и связи, пример , 5 ППР по оборудованию устройствами электрической централизации ж/д станции с прилегающими перегонами, пример , 6 ППР по капитальному ремонту устройств электропитания ЭЦ на ж/д станции, пример , 7 ППР по капитальному ремонту устройств электропитания на ж/д станции, пример1 , 8 ППР по капитальному ремонту устройств электропитания на ж/д станции, пример2 , 9 ППР по капитальному ремонту пульт-табло на ж/д станции, пример , 10 ППР по капитальному ремонту устройств СЦБ на ж/д станции, пример , 11 ППР по переустройству железнодорожных коммуникаций на ж/д перегонах (устройство переходов через автомобильные, железные дороги и другие коммуникации, производство водоотливов, прокладка труб для укладки кабеля, прокладка кабеля, монтаж муфт), пример ,

Сколько можно заработать предоставляя спецтехнику в аренду

Средняя цена одного моточаса в нашей фирме составляет 1100 рублей.

Предполагаемый объем работ в высокий сезон (весна-лето) составит 350 моточасов, в низкий сезон (осень-зима) – 250 часов. Таким образом, предполагаемая годовая выручка составит:

  1. Низкий сезон: 250 х 6мес. х 1100 руб.
  2. Высокий сезон: 350 х 6мес. х 1100 руб. = 2 310 000 руб.

Если отделочные работы приходятся на осенне-зимний период, то остекление и устройство отопления должно быть закончено к началу отделочных работ. Если наружное и внутреннее оштукатуривание могут быть выполнены в теплый период года, то в первую очередь производят внутреннее оштукатуривание, так как это открывает фронт для последующих работ.

Но если за этот период нельзя закончить наружное внутреннее оштукатуривание, то до наступления холодов форсируются работы по наружному оштукатуриванию, благодаря чему создаются условия для выполнения внутренних штукатурных работ в осенне-зимний период и т. д. 5.9. Основным методом сокращения сроков строительства объектов является поточно-параллельное и совмещенное выполнение строительно-монтажных работ. Работы, не связанные между собой, должны выполняться параллельно и независимо друг от друга.

из автосамосвалов с трамбованием вруч­ную м3 356 8 Землекопы ¾¾ Примечание.Одна линейка – 1-я захватка; две линейки – 2-я захватка.