Как пережить срок лишения прав чем заняться



Как пережить срок лишения прав чем заняться

Разрешен ли возврат водительских прав раньше срока


Для законного возврата собственного удостоверения водителям полагается пройти повторное тестирование на предмет теоретического знания ПДД. Процедура обязательна для всех.Прохождение экзамена допускается только с момента истечения половины от назначенного судом срока. Если не вышло сдать экзамен сразу же, то попытки повторяются неограниченное количество раз.Единственное условие – интервал между повторными сдачами не должен быть больше недели.Учитывая это законодательное смягчение, затронувшее процедуру тестирования, возникает вполне логичный вопрос, будет ли возможность в этом году вернуть удостоверение у наказанных судами водителей через половину назначенного срока.Ответ на этот вопрос однозначен.

Согласно действующим законодательным нормам, забрать свои права досрочно – до момента завершения назначенного срока лишения права управления ТС – невозможно.Нравится водителям попавшим в неприятность или нет, но даже если они сразу же сдадут все экзамены, возврат документа состоится только с момента истечения назначенного судом срока. До истечения срока виновник не сможет законно находиться за рулем автомобиля.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юридическая консультация автоюриста при лишении прав

Пока новый закон не принят и не вступил в силу, остается найти хорошего юриста и придерживаться выбранной линии защиты.

Даже в самом, на первый взгляд, безнадежном деле всегда есть место для юридического маневра. Помощь в получении водительских прав после лишения можно получить бесплатно в рамках государственной программы по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

Для этого просто оставьте заявку на сайте http://защитаправ-граждан.рф, и Единый центр защиты прав граждан предоставит вам бесплатную юридическую консультацию.

В форме оставьте телефон для связи и изложите суть вопроса. С вами свяжется автоюрист для дальнейшего общения.

Такой способ защиты приемлем, если ваш случай можно отнести к «простым». То есть, например, есть очевидные нарушения в порядке составления протокола, процедуре изъятия прав и т. д. Если же вы сомневаетесь в успехе, лучший результат принесёт обращение к услугам специализированного адвоката по лишению прав.

На сегодняшний день помощь лишенным водительских прав в Москве оказывают множество частных юридических компаний. Находясь в поисках надежного юриста, которому можно доверить ваш вопрос, изучите отзывы реальных клиентов.

Воспользуйтесь живыми рекомендациями, если таковые имеются.

Опытные юристы добиваются отмены постановлений даже о лишении прав за пьянку. они обосновывают отсутствие состава правонарушения или убеждают суд применить альтернативную меру наказания, например, в виде штрафа.

Оформление протокола на месте задержания — регламентированная процедура.

От этого протокола напрямую зависит дальнейшая судьба дела. Если инспектор оформил документ некорректно — это серьезный шанс отстоять свои права в суде.

При помощи грамотного юриста, естественно.

Можно оспорить даже медицинское освидетельствование, поставить под сомнение показания свидетелей обвинения, найти новых свидетелей со стороны защиты.

Знание тонкостей законодательства и наработанная практика позволяют адвокатам оказать квалифицированную реальную помощь, если лишили прав за нарушение, совершенное впервые.

Сроки возврата отобранного удостоверения автомобилиста

Сроки возврата водительских прав также зависят от вида правонарушения.

В большинстве случаев совершение правонарушения предусматривает запрет на управление транспортным средством сроком в один год, а в ситуации с ездой в состоянии опьянения на срок до 3 лет.Если лишение прав произведено за нарушение различных правил дорожного движения, то сроки будут суммироваться согласно .

Например, за вождение без знаков регистрации назначено наказание в виде лишения прав на 2 месяца, а затем еще 6 месяцев за езду по встречной полосе с односторонним движением (как правило, второе деяние совершается в течение 10 дней после первого, когда временное разрешение еще на руках). Таким образом, права водитель получит через 8 месяцев после вступления решения суда в силу.

Порядок получения водительских прав после лишения

Если водитель не сдаст положенные документы, а придет в срок, рассчитанный им, для их получения после лишения, то будет неприятно удивлен тем, что срок лишения начитает отсчет только с момента сдачи прав или временного разрешения.

То есть не обманите сами себя.Итак, немного назад.

Совершив какое-либо нарушение ПДД, вы предстаете перед судом, и вас лишают права управления ТС.

На месте нарушения ПДД работник автоинспекции изымает у вас водительское удостоверение установленного образца и выдает временное разрешение на право управления авто соответствующих категорий.

Обжалование постановления

Снижение срока лишения права управления ТС допускается только путем оспаривания постановления о привлечении к ответственности.

  • Можно ли обратиться в суд о сокращении срока лишения водительских прав? Нет. Такого рода жалобы не подаются, разрешено только оспаривать судебные постановления. При пересмотре дела нужно требовать смягчения или отмены наказания, тем самым можно значительно уменьшить период лишения права вождения ТС при успешном обосновании своей позиции.
  • Что нужно для сокращения срока лишения водительских прав? По принятии судьей постановления о привлечения гражданина к ответственности, нарушителю предоставляется 10 дней на подачу жалобы в апелляционную инстанцию. На протяжении этого времени водитель может управлять автомобилем.

Жалобу на постановление о привлечении за совершение административного правонарушения необходимо направлять в вышестоящую инстанцию. Так как обычно дела об изъятии удостоверения рассматривают мировые судьи, пересмотр постановления осуществляют городские (районные) суды.

Они же рассматривают жалобы на любые другие адм. постановления. Куда именно адресовать жалобу, указывается в резолютивной части постановления.

Подавать документы для апелляционного рассмотрения нужно через мирового судью. ВАЖНО: Составление жалобы лучше всего доверить автоюристу, прекрасно владеющему всеми тонкостями административного судопроизводства. Последствия рассмотрения жалобы могут быть следующими:

  1. отправление материалов на повторное рассмотрение при наличии нарушений процессуального характера.
  2. изменение меры наказания, в том числе сокращение срока лишения прав;
  3. оставление обжалуемого акта без изменений;
  4. отмена обжалуемого документа вследствие признания лица невиновным в совершении нарушения;

Чтобы процедура уменьшения срока лишения права вождения ТС в суде окончилось для автолюбителя удачно, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката.

Что делать для снижения срока лишения водительских прав, если жалоба не вносилась в десятидневный период?

В этой ситуации оспаривание постановления также возможно, но в ином порядке — надзорном.

Жалобу следует писать в верховный, областной, краевой суд, суд Москвы, Санкт-Петербурга или автономного образования, Верховный Суд России.

Что делать после лишения водительских прав?

Доброго вечера! Вариантов может быть много. Меня однажды лишили прав на 4 месяца за обгон по встречной через сплошную.

Ехал что-то 3 или 4 января. Зима, соответственно. Ни разметки, ни знаков не видно. Впереди еле-еле плелся автобус и за ним машин 5-6.

Я не выдержал, обогнал всех и попер. Километра через два сзади показались мигалки.

Они, оказывается ехали в самом хвосте всей нашей колонны и видать терпеливо ждали. Останавливаемся. Дальше стандартная процедура проверки документов. Потом все остальное. Сами предложили подумать. Видать в новогодние праздники все деньги пропили. Я говорю — чего думать, денег нет, оформляйте и побыстрее оформляйте.
Я говорю — чего думать, денег нет, оформляйте и побыстрее оформляйте. А что, говорит, позвонить не кому?

Я говорю — кому я сейчас звонить буду? Все отдыхают. Позвонить на самом деле я мог, но меня жаба задушила. Одним словом оформили. Мировой судья лишил, естественно, прав.

Потом была апелляция. Там вообще судья с таким умным видом сказал, что мол да Вы что? Там очень опасная дорога и на всем участке сплошная.

Так оно и было. Но разметки не было видно абсолютно. Кстати сказать, буквально через год-два там нанесли новую разметку и сделали участки для обгона.

В общем доказывать было бесполезно и более того — решение было напечатано уже заранее, так как буквально через 5-7 минут мне его уже вручили на руки со словами, что у нас ждать долго не нужно. А потом подвернулся случай. Одного моего товарища тоже лишили прав, но там уже было посерьезней — за пьянку. У него в подъезде жил сотрудник.

Тот ему рассказал, а сотрудник ему говорит — хочешь, я принесу тебе несколько прав, выберешь себе какие-нибудь. Права мол чистые, просто за ними никто не приходит. Хотели в архиве уничтожить. Тот выбрал двое прав. Когда я узнал — говорю зачем тебе двое, может одни мне отдашь? Так и сделали. Он оставил те, где он больше похож, мне — где я больше.
Так и сделали. Он оставил те, где он больше похож, мне — где я больше. Я просто добавил этого человека в страховку, выписал рукописную доверенность от себя.

Так и отъездил 4 месяца. Просто старался нигде не нарываться и, нужно сказать, за эти 4 месяца меня даже ни разу не остановили. Во как бывает.

Временное лишение права управления автомобилем — это всегда неприятно.

Но ведь жизнь на этом не заканчивается, верно? Мы обдумали разные варианты, позволяющие дотянуть до точки возврата без потерь в мобильности, и теперь готовы поделиться с вами нашими измышлениями.

Кирилл Бревдо ЭкспертДаже если вы вполне себе добропорядочный водитель, все равно не стоит зарекаться от нарушений. Порой организация дорожного движения у нас бывает такой, что «правила сами собой нарушаются» — сами знаете, в каком государстве живем.

В общем, случилось так, что вы остались без водительского удостоверения, предположим, на несколько месяцев. Как передвигаться по городу?

«Подставка под вейпера» — гироскутер может не только быть развлечением для хипстеров, но и решать насущные проблемы с перемещением по городу.«Подставка под вейпера» — гироскутер может не только быть развлечением для хипстеров, но и решать насущные проблемы с перемещением по городу.Если бесправный период приходится на теплое время года, это хорошо: велосипеды, гироскутеры, моноколеса и электросамокаты — к вашим услугам все разнообразие мировой промышленности (в основном, конечно, китайской).

Причем цены на такую технику относительно невелики: от 7 до 50 тысяч рублей (дороже есть, но смысла нет). И ведь на самом деле, компактные средства передвижения на электрическом ходу — это довольно практично и весело. Но они оказываются куда более эффективными, если их комбинировать с общественным транспортом.

Скажем, такая связка, как электросамокат плюс метро, позволит перемещаться по городу невероятно стремительно — особенно в центре, где расстояния между станциями подземки невелики.

Московское центральное кольцо чрезвычайно лояльно к велосипедистам.Московское центральное кольцо чрезвычайно лояльно к велосипедистам.Впрочем, метро есть не везде.

Однако автобусы, троллейбусы и трамваи уж точно никто не отменял!

И этим самодвижущимся добром тоже надо пользоваться умеючи. В наше время проложить маршрут помогают специальные приложения для смартфонов. Более того, Яндекс.Транспорт, например, позволяет отслеживать перемещение техники в режиме реального времени и таким образом точно планировать маршрут.

Очень удобно!

Удалая карта «Тройка» заменит москвичу водительское удостоверение на время лишения.Удалая карта «Тройка» заменит москвичу водительское удостоверение на время лишения.Если же вы категорически не приемлете общественный транспорт в его крупных форматах, то единственная альтернатива — это малый жанр.

То есть такси. Альтернатива эта, кстати говоря, вполне разумная: с широким распространением различных агрегаторов, работающих через мобильные приложения, услуги таксомоторов стали по-настоящему доступны. Но и здесь следует быть разборчивым. Лучше всего установить на смартфон несколько различных приложений: сейчас агрегаторы практикуют фиксированные цены, так что еще до поездки можно узнать, в какую сумму обойдется путешествие.

Лучше всего установить на смартфон несколько различных приложений: сейчас агрегаторы практикуют фиксированные цены, так что еще до поездки можно узнать, в какую сумму обойдется путешествие.

У Яндекса дорого? Проверьте Uber. Не понравилась цена и там? Загляните в Rutaxi.

В общем, сэкономить всегда можно — где-то наверняка цена поездки окажется ниже.

Махать рукой, стоя на тротуаре, больше не нужно: такси сейчас вызывают через интернет.Махать рукой, стоя на тротуаре, больше не нужно: такси сейчас вызывают через интернет.

Материалы по теме Еще один потенциально возможный способ сэкономить при передвижении по городу — воспользоваться услугами райдшеринга. То есть стать попутчиком для кого-то, кто едет на своем авто по маршруту, пересекающемуся с вашим. Есть разные способы найти попутчика — и все они связаны с интернетом: это может быть сайт вроде dovezu.ru или же различные приложения для смартфона (Dublway или Яндекс.Попутка).
Есть разные способы найти попутчика — и все они связаны с интернетом: это может быть сайт вроде dovezu.ru или же различные приложения для смартфона (Dublway или Яндекс.Попутка). Правда, не все из них работают повсеместно, да и отзывы о таких сервисах зачастую, мягко говоря, не самые восторженные, что наводит на определенные мысли.

И все же — почему бы и нет? Наконец, если вы хотите ездить не на чужом Солярисе, а на собственном Мерседесе (или что там у вас?), наймите шофера.

В Москве услуги персонального водителя стоят 40–60 тысяч в месяц.

Несложно найти и водителей с почасовой оплатой: как правило, средние расценки составляют порядка 500 рублей в час.

Жизнь после лишения водительских прав

Автор Сообщение deast На форуме 13 лет Сообщения: 95 Добавлено: 24 Сентября 2008 10:15 Пришло время и мне походить пешком. Обгон через сплошную. Лишение 4-6 месяцев.

Штрафа не предусмотрено. Дело отправили на ПМЖ. Идти будет пару месяцев (проверено), так что пока езжу. В суде конечно попробую побадаться, но шансов полагаю не много. По этому поводу расстроился, но не сильно. Машина для меня не является источником дохода, скорее даже наоборот. Ездить по большому счету не куда.

Ездить по большому счету не куда.

Работа рядом, пешком 15 минут, лето кончилось, дачи соотвественно. Если срочно понадобится куда-нибудь доехать, думаю друзья с машинами помогут. Я в свое время тоже помогал. Поэтому лишение для себя критичным не считаю.

Единственное что напрягло, срок попадает на зимние месяцы. Но да ладно, справлюсь. Решил машину продать, деньги на срок лишения в дело, пусть покрутятся. Глядишь, что-нибудь и нарастет.

Как определить дату окончания срока лишения прав

Рассчитать дату получения прав после лишения водитель должен сам.

Чтобы не сделать ошибку при подсчете, необходимо сделать следующее:

  • еще увеличить полученную цифру на срок лишения и запомнить дату, когда можно будет получить документ.
  • посмотреть число, когда вам была выдана копия решения суда;
  • в случае, если вы решение оставили в силе и не обжаловали, нужно прибавить 10 дней;

Вот, к примеру, решение суда было получено вами на руки 21.04.2017г.

сроком на 6 мес., и вы его не обжаловали. Тогда расчет таков: 21.04.2017+10 (дней) + 6 мес.

= 01.11.2017. С 2 ноября 2017 года вы имеете полное право посетить отделение ГИББД, где они у вас хранились, и забрать их.

Чем отличается лишение прав по КоАП РФ и по УК РФ?

Ответ на этот вопрос представлен в виде таблицы:Критерий разграниченияЛишение ВП по КоАП РФЛишение ВП по УК РФВид наказанияОсновное – зачастую применяется обособленно, иногда к лишению ВП добавляется штрафДополнительное – означает, что наряду с лишением к преступнику всегда применяются и другие санкцииДавность привлечения к ответственностиЛицо освобождается от ответственности, если оно не было к ней привлечено в течение 3 мес. (иногда – в течение года) со дня совершения проступкаЛицо освобождается от наказания по ст.

264.1 УК РФ по прошествии 2-х лет, по ст. 264 УК РФ – по истечении 6-ти лет со дня совершения преступленияРешение суда, устанавливающее ответственностьПостановлениеПриговорСрок лишения 1 месяц – 2 года6 месяцев – 3 годаПоследствия привлечения к ответственностиПо исполнении наказания лицо на протяжении года считается таким, что подвергалось административному взысканиюЛицо имеет судимость на протяжении трёх лет после отбытия наказанияВиды нарушений, за совершение которых наступает административная и уголовная виды ответственности, чётко разграничены законом. Например, в УК РФ не предусмотрено санкций к водителю за несоблюдение скоростного режима, поэтому ответственность может наступить только по КоАП РФ.Тем не менее, при наступлении общественно опасных последствий в виде ДТП со смертельным исходом, что явилось следствием превышения скорости, наказание наступит по УК РФ.

То есть, административный проступок может легко перерасти в преступление.

Ввиду этого не допускайте даже малейшего несоблюдения ПДД.

Складываются ли сроки лишения водительского удостоверения? Если да, то с какого момента?

Нет, не складываются. Считают по максимальному сроку.Постановление о лишении водительских прав не обязательно .Максимальный срок административной процедуры по выдаче нового водительского удостоверения 5 рабочих дней со дня подачи заявления.По ПДД если у тебя уже отобрали или лишили прав и ты снова сел за руль то снова отобрать или лишить прав тебя не смогут, а сроики не складываются вродеСрок следующего лишения начинается с момента окончания предыдущего срока.Складываются!

Второй срок начинает действовать после окончания первого!Права не отдадут, т.к.

у ментов ведётся вся документацияДебилов много надороге встречаеться и каждый идиот кроме умных конешно норовит правами помахать …потому уменя их двое…

Консультацию ведет

0 Отзывов 26 Консультаций Задайте вопрос психологу ведущему эту консультацию Бесплатная психологическая помощь онлайн, анонимно, 24/7! Отношения в парах, кризисы и травмы, депрессия и другое.