Как пишется рапорт на 10 дней рождению ребенка в армию



Краткое содержание

  1. Похожие темы: Административный отпуск Безработные Биржа труда Больничный Больничный по беременности Больничный по родам Больничный по уходу Больничный с ребенком Вахта Взыскание заработной платы Военная выслуга Восстановление на работе Вредный стаж Выплата аванса Выплата заработной платы Выплата компенсации за отпуск Выплата материальной помощи Выплата по сокращению Выплата премий Выплаты за выслугу лет Выплаты по больничному Выслуга лет Выход из декрета Госслужащие Госслужба График отпусков График работы Декрет Декретные выплаты Декретный отпуск Дисциплинарные взыскания Должностные обязанности Дополнительный отпуск Единовременная премия Ежегодный отпуск Задержка аванса Задержка заработной платы Задолженность по заработной плате Заработная плата Заявление на отпуск Индексация заработной платы Испытательный срок Календарная выслуга Командировка Курсы повышения квалификации Льготная выслуга Льготный отпуск Льготный стаж Материальная ответственность Материальное поощрение Медицинский стаж Минимальная выслуга Минимальная заработная плата МРОТ Муниципальная выслуга Надбавка за выслугу лет Надбавки к зарплате Начисление заработной платы Неиспользованный отпуск Непрерывный стаж Общий стаж Объяснительная записка Оплачиваемый отпуск Отгул Отпуск Отпуск по уходу Отпуск при беременности Отпускные Отработка Официальное трудоустройство Оформление больничного Очередной отпуск Педагогическая выслуга Педагогический стаж Переаттестация Переквалификация Переподготовка Переработка Повышение квалификации Подземный стаж Поощрение Потеря трудоспособности Премиальные Проверка сотрудников Профосмотр Работа по совместительству Работодатель Разрешение на работу Режим работы Северный стаж Собеседование Сокращение на работе Трудовая аттестация Трудовая деятельность Трудовая книжка Трудовой договор Трудовой стаж Трудовые споры Трудоустройство Увольнение Учебный отпуск

Что такое «рапорт»

Само слово «рапорт» имеет французские корни, в дословном переводе означает «докладывать». И действительно, такой документ является в первую очередь донесением или докладом, который предоставляется вышестоящему руководящему работнику в устном или письменном варианте. Чаще всего такие доклады используются в военном деле (например, командир принимать рапорт от военнослужащего, имеющего звание ниже).

Рапорт стоит писать, в зависимости от цели просьбы или изложения фактов:

  • Для получения:
  1. отпуска;
  2. подъемного пособия.
  3. компенсации за съем жилья;
  • На подписание контракта:
  1. сверх установленного предельного возраста;
  2. до определенного возраста;
  3. на три года, пять лет, десять лет.
  • Для приема дел и должности.
  • Для оплаты расходов на приобретение чего-либо.
  • Постановке в очередь на получение жилья.
  • Для выезда за пределы воинского гарнизона/части.
  • На увольнение по завершении контрактных условий.

Помимо перечисленных видов рапорта, на каждом производстве существуют свои индивидуально установленные документы подобного типа.

Поэтому чтобы научиться правильно писать рапорт, нужно знать его особенности, относящиеся конкретно к определенной сфере, в которой он используется (это может быть и военная сфера деятельности, и хозяйственная, и производственная, и экономическая).

Так, в гражданском делопроизводстве рапорт принято называть «заявлением». Но смысл документа от этого не меняется, только название.

Как пишется рапорт на 10 дней рождению ребенка в армию

б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего; в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, — по решению командира воинской части. Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены. Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.» То есть сочтет лично командир обстоятельства исключительными — отпустить.

Независимо, «заслужил» сотрудник воспользоваться таким правом или нет.

Читайте по ссылке: Положен ли отпуск перед свадьбой по ТК РФ?

По личным обстоятельствам

Предоставляется по просьбе военнослужащего и решению командования длительностью не более 10 дней (без учета времени на дорогу) в следующих случаях:

  1. в иных случаях по решению командования части.
  2. заболел или умер близкий родственник;
  3. произошел пожар, наводнение взрыв или иное стихийное бедствие, в результате которого пострадали члены семьи;

В рапорт на отпуск по семейным обстоятельствам военнослужащего, помимо сведений, обязательных для рапортов других типов, вносится его причина и прилагаются документы, ее подтверждающие.

(свидетельства о смерти, справка о болезни и прочие). Чтобы гарантированно получить разрешении на убытие из части, важно как можно более точно изложить, что случилось, и подтвердить свои слова документами. Сотрудникам полиции также может быть предоставлен подобный вид отдыха. Порядок его оформления ничем не отличается от военных.

Порядок его оформления ничем не отличается от военных.

Рапорт о выплате единовременного пособия при рождении ребенка

По команде Рапорт В соответствии с абз.

3 ст. 4 ст.ст. 11, 12 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 24.09.2018) «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» прошу Вашего ходатайства о выплате мне единовременного пособия при рождении ребенка — Ивановой Яны Ивановны, 21.09.2016 г.р.

Указанное пособие моей супругой не получалось. Приложения:

  • Справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния (оригинал);
  • Справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что пособие не назначалось, — в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, а другой родитель ребенка работает (служит)
  • Выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, — в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
  • Свидетельство о расторжении брака — при наличии данного факта.

Указанные документы необходимо подать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено.

Выплачивается же оно следующим образом: работодателем — в течение указанных десяти дней, органами соцзащиты — не позднее 26–го числа месяца, следующего за месяцем представления документов на пособие подполковник Размер пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2020 года (после индексации) составляет 16 759 рублей 09 копеек.

Выплачивается же оно следующим образом: работодателем — в течение указанных десяти дней, органами соцзащиты — не позднее 26–го числа месяца, следующего за месяцем представления документов на пособие подполковник Размер пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2020 года (после индексации) составляет 16 759 рублей 09 копеек. В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение единовременного пособия при рождении ребенка трудовой книжки в заявлении о назначении единовременного пособия при рождении ребенка получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию

Общие правила

Содержание рапорта зависит от его назначения. По общему правилу, чтобы получить отпуск, военный должен написать рапорт.

Он составляется на листе бумаги формата А4 и заполняется рукописным или машинописным текстом. К рапорту прилагаются документы, которые подтверждают основания временно оставить подразделение.Побывка предусмотрена на срок до 10-ти суток. При этом время, которое необходимо затратить на проезд к месту назначения и обратно к месту службы, в этот срок не учитывается.

Проездные документы выдаются для следования наземным, водным и воздушным транспортом.

по личным обстоятельствам подается на имя непосредственного командира, при:

  • Пожарах или других стихийных бедствиях, постигших семью военнослужащего или лиц из числа близких родственников.
  • Наступлении исключительного случая, требующего присутствия лица, проходящего военную службу. К таким случаям можно отнести заключение брака, рождение ребенка.
  • Заболеваниях в тяжелой форме, наступлении смертельного случая, гибели кого-либо из числа ближайших родственников, лица, воспитывающего военного.

На практике, родственники военнослужащего обращаются к военному комиссару по месту своего жительства, который подтверждает факт наступления обстоятельств.

Средствами связи об этом сообщается в воинское подразделение, где проходит службу лицо, вызываемое родственниками.Обычно это телеграмма. Текст в ней излагается без союзов, предлогов, знаков препинания. Не допустим перенос слов, их исправление. Подпись отправителя ставиться на новой строке. Содержание телеграммы заверяется подписью военного комиссара.
Содержание телеграммы заверяется подписью военного комиссара.

Обязательно наличие печати комиссариата.Т Е Л Е Г Р А М М АВоронеж-15 войсковая часть 20000 командируПрошу предоставить отпуск Соколову Юрию Ивановичу смертью материФакт смерти удостоверен главврачем городской больницы НиконовымВоенком Ставрополя полковник Иванов

Правила оформления отпуска по семейным обстоятельствам


Правила написания рапорта изложены в материале. Если у военнослужащего возникли обстоятельства, которые подпадают под возможность выделения отпуска, нужно знать порядок и условия освобождения от службы. В первую очередь следует подать рапорт на имя командира части, в котором нужно указать:

  1. место назначения и время, необходимое для проезда к нему.
  2. предполагаемые сроки;
  3. причину для предоставления отпуска;

Если военнослужащему положена матпомощь, в том же рапорте можно просить про ее выделение.

Если в текущем году армеец не использовал ежегодное право бесплатного проезда, то можно просить и о выдаче военного проездного документа (ВПД). Уточните в кадровом подразделении порядок подачи рапортов, можно ли указать все свои просьбы одним документом.

Если у военного есть непосредственный начальник, он должен подтвердить свое согласие и ходатайствовать перед вышестоящим командиром по существу рапорта своего подчиненного.

Как написать рапорт на перевод по семейным обстоятельствам

Рапорт необходимо подавать своему непосредственному командиру.

Обязательно приложить документы, подтверждающие необходимость перевода. Можно приложить к рапорту как медицинские документы, так и документы из социальных служб.

Причины, указанные в рапорте должны соответствовать предоставленным документам. Если причины действительно веские, а командование отказало в переводе, особенно если есть отношение из другой части, отказ можно обжаловать у вышестоящего командования, а потом и в суде.

Отпуск военнослужащему при рождении ребенка

16.

Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками.

При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.

а) для подготовки — один свободный день в неделю, кроме выходных и праздничных дней, а также на четвертом году обучения по желанию адъюнкта или докторанта могут предоставляться два свободных дня в неделю. Предоставляемые свободные дни оформляются приказом командира воинской части, выписка из которого высылается по месту обучения;

Декретный отпуск военнослужащих

Военная служба – это специфическая деятельность, начальство не может просто так отпустить своего подчиненного на выходной. Касаемо ежегодных оплачиваемых отпускных периодов, их выдача планируется заранее в графике, который составляется ежегодно в декабре с планированием поочередного отдыха для всех числящихся военнослужащих.

Полагающийся отдых может делиться на несколько частей, с условием, что одна из них будет не менее 15 суток. Гражданское лицо, чтобы запросить у начальства отпуск, обычно пишет соответствующее .

У военных это понятие заменяется рапортом. Гражданин, находящийся на армейской службе по контракту, обязан представить командованию части рапорт. Только после этого он может рассчитывать на какой-либо из видов освобождения от служебных обязанностей.

Подскажите как правильно написать заявление, вернее какие лучше года взять, чтобы заплатили больше Ушла в декрет в мае 2012 года, должна была выйти на работу 3 июля 2015 года, взяла отпуск на 10 дней, 13… У нас тоже была такая ситуация. Меня ложили в больницу, сыну 9месяцев. Мужа отправили в недогуленный отпуск вместо по уходу за ребёнком.

Можно было поругаться, но он не стал ссориться с командиром. В Вооруженных Силах Российской Федерации вопрос освобождения военнослужащих от исполнения служебных обязанностей по уходу за больным членом семьи законодательно не урегулирован. В ситуации, когда жена военнослужащего работает и не может осуществлять уход за больным членом семьи, военнослужащий имеет право ходатайствовать о предоставлении ему дополнительного отпуска по личным обстоятельствам в соответствии с подп.

Российское законодательство предусматривает особый порядок действий при оформлении, получении, использовании временного освобождения от службы.

Для военнослужащих такой порядок определен отдельно, в соответствии со спецификой рода деятельности. Но в любом случае человеку, состоит ли он на службе в армии, спецподразделении или любой другой организации, гарантировано соблюдение законного права на отдых.

А может можно если они конечно нать, бабушек привлечь? Или Вову одного положить? Я даже не знаю как в такой ситуации поступают. Любой военнослужащий контрактник имеет те же права и гарантии, что и другой .

Статус гражданина, проходящего военную службу в Вооруженных Силах РФ, в трудовой сфере практически идентичен всем остальным, за исключением некоторых в основном технических формальностей. Но в целом солдат или офицер контрактник, в числе прочего, имеет право на предоставление ему , как очередного, так и дополнительных.

Военнослужащие, как и остальные граждане РФ, имеют конституционные права, которые выражаются в праве на работу и на отдых.

Нормы трудового законодательства распространяются на них в полном объеме, хотя и корректируются с учетом специфики службы в воинских подразделениях.

Издание соответствующего приказа о возможности покинуть военную часть на определенный период. На его основании можно покинуть ВЧ. Длительность отгулов для служащих в ВС России напрямую зависит от звания и срока службы.

Для офицеров, проработавших в рядах отечественной армии, к примеру, менее 10 лет, максимум положено 30 дней освобождения. А когда стаж перевалил за отметку в 15 лет, то тут уже можно рассчитывать на 40 суток.

Учебный отпуск

Действующее законодательство предписывает руководству МВД предоставлять необходимый отгул учащимся сотрудникам.