Как получить жилищный сертификат сотруднику полиции



Как получить жилищный сертификат сотруднику полиции

Краткое содержание

  1. Как получить жилищный сертификат пенсионеру мвд.
  2. Как получить жилищный сертификат пенсионеру Мвд.
  3. Жилищные сертификаты для пенсионеров мвд
  4. В органах мвд 10 лет нет жилья положен ли мне жилищный сертификат.
  5. Я.пенсионер МВД с 2009 года могу-ли я получить жилищный сертификат.
  6. Сертификат жилищный для пенсионеров мвд в
  7. Правила получения жилищного сертификата Право на получение жилищного сертификата Условия получения жилищного сертификата Государственный жилищный сертификат Жилищный сертификат военнослужащим Жилищный сертификат сумма Ипотека жилищный сертификат Жилищный сертификат вдовы Отказ в получении жилищного сертификата Жилищный сертификат инвалидам Жилищный сертификат пенсионеру Жилищный сертификат брака Сертификат на жилищную субсидию Жилищный сертификат и материнский капитал Можно ли получить жилищный сертификат Получение государственного жилищного сертификата Документы для получения жилищного сертификата Жилищный сертификат стоимость Получения жилищного сертификата военнослужащими Денежный жилищный сертификат Использовать жилищный сертификат Материнский сертификат на улучшение жилищных условий Чернобыльский жилищный сертификат Жилищный сертификат участникам ВОВ Покупка квартиры по жилищному сертификату
  8. Я работала 13 лет МВД, мне положено ли жилищный сертификат?

○ Возможные причины отказа

По результатам рассмотрения документов принимается одно из двух возможных решений:

  1. Отказать в постановке на очередь.
  2. Поставить на очередь, включив в государственную программу по улучшению жилищных условий.

В качестве причин отказа могут выступать следующие основания:

  1. Заявитель не имеет законных оснований для включения в действующую государственную программу.
  2. Заявитель ранее уже воспользовался жилищной субсидией, которая была предоставлена за счет средств государственного бюджета.
  3. Включение недостоверной информации в содержание документов, поданных на рассмотрение жилищной комиссии соответствующего ведомства.

Если был подан неполный пакет документов – заявителю будет предоставлена возможность для оформления всех необходимых бумаг, после чего они будут внесены на рассмотрение жилищной комиссии.

Виды государственных программ

Согласно положениям 44 статьи в законе «О полиции», государство помогает сотрудникам МВД, обеспечивая их жильем. Вариантов несколько: · передача жилплощади сотруднику полиции; · выделение полицейскому служебной квартиры; · оформление ему именной госсубсидии, средства которой владелец тратит на покупку выбранной недвижимости.

Для первых случаев используется жилищный фонд, откуда гражданам выделяются квартиры.

Основания выдачи документа на покупку жилья

Для получения именного документа, дающего право на социальную субсидию для покупки квартиры, должны быть соблюдены определенные требования.Так, правом на получение госдотации в 2020 году наделены:

  • как действующие сотрудники ОВД и приравненные к ним иные категории граждан, так и уволенные по сокращению, либо медицинским показаниям при условии того, что общая продолжительность их службы составляет десять и более лет,
  • кроме того, обратиться с заявлением на вступление в программу имеют право члены семьи сотрудников ОВД и Росгвардии, погибших (умерших) в период действия служебного контракта при условии того, что эти сотрудники входили в списки лиц, признанных нуждающимися в предоставлении жилых квадратных метров граждан. Постановлением № 153 установлен круг лиц из числа родственников, имеющих право на получение господдержки. При этом супруга погибшего сотрудника полиции вправе обратиться за получением именного сертификата до повторного замужества.
  • при этом претендующие на участие в действующей госпрограмме работники МВД должны быть признаны нуждающимися и внесены в очередь на бесплатное жилье,

Жилищный сертификат для сотрудников ФСИН

В этом случае для получения субсидии по жилищному сертификату гражданин должен прослужить в органах ФСИН не менее 10 лет и быть уволенным в связи с организационно-штатными мероприятиями или по состоянию здоровья.

Документы, необходимые для включения в подпрограмму выдачи жилищных сертификатов: Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться

  1. документы, подтверждающие наличие/отсутствие жилых помещений для проживания.
  2. документы, удостоверяющие личности семьи заявителя;
  3. заявление (рапорт);
  4. копия свидетельства о регистрации брака (если есть);
  5. документы о праве на дополнительную площадь;
  6. выписка из домой книги и копия лицевого счета;
  7. выписка из приказа об увольнении;
  8. документы, подтверждающие постановку на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения;
  9. справка о продолжительности службы;

Работа по сбору документов и их последующей проверке организуется специальной жилищной комиссией, создаваемой при органе ФСИН.

Кто имеет право на получение жилплощади?

На получение жилья можно рассчитывать в следующих случаях:

  1. при выслуге лет в МВД не менее 10-ти лет;
  2. увольнения сотрудника по состоянию здоровья, либо с кадровыми изменениями после достижения возраста выхода на пенсию;
  3. отсутствия собственного или арендуемого жилья;
  1. проживания сразу двух семей в однокомнатном жилье, в общежитии или в помещении, не соответствующем требованиям технических и санитарных норм.
  2. совместного проживания с больным, состояние здоровья которого представляет угрозу для окружающих;
  3. проживания в помещении, если на одного человека приходится менее 15 м2;

Указанные обстоятельства должны быть подтверждены документально.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует. Ваш вопрос *

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут. Ваше имя Номер телефона *

Ваш город (регион) *

Спасибо, Саша!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка юриста в течение 5 минут Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Автор статьиПравовед. Стаж 2 года. Специализируюсь на гражданских спорах в сфере жилищного и семейного права.Рейтинг автораНаписано статей575

Информация по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: В каких случаях нужна госпошлина?

В процессе постановки авто на учет госпошлина всегда вносится Цены на услугу Квалифицированная помощь в постановке на учет в Москве включает в себя Как снять с регистрации автомобиль в 2020 году через Госуслуги? Чтобы обратиться в отделение Какой штраф предусмотрен за незарегистрированное ГБО?

Штраф за газовое оборудование в 2020 году — Кем и для чего выдавался документ? Порядок действий в этом случае не меняется.

Вместо Почему и как совершаются угоны Возьмите столько ключей, сколько дверей в вашей квартире, наденьте

Многих действующих сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел интересуют вопросы, касающиеся жилищного обеспечения. Разъяснение по данным вопросам дает тыл Главного управления МВД России по Иркутской области. Какие нормативные акты определяют порядок выдачи жилищных сертификатов?

Выдача государственных жилищных сертификатов осуществляются в рамках реализации подпрограммы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

.

Она входит в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года. Указанным постановлением е определено, что выпуск и реализация государственных жилищных сертификатов осуществляются в порядке, установленном Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года N153.
Указанным постановлением е определено, что выпуск и реализация государственных жилищных сертификатов осуществляются в порядке, установленном Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года N153. Какие категории сотрудников имеют право на получение жилья и улучшение жилищных условий?

В соответствии с Правилами право на участие в подпрограмме имеют признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) по месту службы: сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; граждане, уволенные со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий); члены семей содержавшихся за счет средств федерального бюджета сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) в период прохождения службы, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). При этом вдовы (вдовцы) указанных граждан имеют право на получение сертификата до повторного вступления в брак.

Каков порядок оформления документов на получение сертификата?

Для участия в подпрограмме увольняемым (уволенным) сотрудникам, изъявившим желание получить сертификат, необходимо подать на имя руководителя органа внутренних дел, в котором они состоят на жилищном учете, рапорт (заявление) на участие в подпрограмме по форме согласно приложению N1 к Правилам.

К указанному рапорту (заявлению) прикладываются документы, определенные пунктом 19 Правил. При расчете размера социальной выплаты для граждан-участников подпрограммы, применяется норматив стоимости 1 кв.м.

общей площади жилья по Российской Федерации. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере: 33 кв.м. – для одиноко проживающего гражданина; 42 кв.м. – на семью из 2 человек; По 18 кв.м. на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.
на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более. Кто может быть признан членом семьи сотрудника МВД, претендующего на получение социальных выплат?

Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина-участника подпрограммы признаются постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина-участника подпрограммы. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с гражданином-участником подпрограммы, учитываются при расчете размера социальной выплаты в случае признания их в судебном порядке членами его семьи.

Рекомендуем прочесть:  Как писать улицу в форме 14001

Сводный список граждан-участников подпрограммы формируется в той же хронологической последовательности, в какой граждане-участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). Из числа граждан-участников подпрограммы, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющих жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации. Применительно к подпрограмме основанием для признания граждан не имеющими жилых помещений является: отсутствие жилых помещений для постоянного проживания; проживание в жилых помещениях специализированного жилищного фонда при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания; проживание на условиях поднайма или временных жильцов при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания.

Мероприятия по выдаче сертификатов осуществляются в сроки, устанавливаемые Правительством Российской Федерации, в рамках бюджетных средств, выделяемых на реализацию подпрограммы ежегодно. Подробную информацию можно получить по телефону 21-60-54 14.07.2011

Правила постановки на учет

Рассмотрение поданных документов производится ответственной комиссией в срок 10 дней.

Решение может быть положительным или отрицательным, о чем уведомляется кандидат в последующие 10 дней.

При отказе кандидату сообщаются причины невозможности участвовать в программе со ссылкой на правовые акты. Если сотрудник не согласен с предоставленными выводами, то он имеет право обжаловать решение в надзорных и судебных органах по установленным правилам. Важно Принятие заявления позволяет поставить заинтересованное лицо на учет.

Важно Принятие заявления позволяет поставить заинтересованное лицо на учет.

По правилам, если одобрение получено до 1 июля текущего года, то средства будут выделены в первом полугодии следующего года. Комитет по жилищной политике составляет списки включенных в программу лиц, который утверждается вышестоящей инстанцией до 1 сентября текущего года. Все утвержденные граждане смогут претендовать на получение именного сертификата в следующем году.

Как использовать сертификат для приобретения жилья?

После получения сертификата, необходимо . Как уже было сказано ранее, рекомендуется подбирать подходящие варианты квартир/домов еще до получения сертификата.

  • Обсудить условия сделки. В первую очередь рекомендуется уточнить, что жилье будет приобретаться с использованием жилищного сертификата. Многие продавцы не хотят связываться с такой «системой оплаты». Если продавец отказался, вернутся к пункту 3 данной инструкции.
  • Если продавец согласился – и заключить .
  • Найти подходящую квартиру.
  • Оформить право собственности в Росреестре.
  • Произвести окончательный расчет. Для этого понадобится предоставить договор купли-продажи, иначе средства с сертификата не переведут на счет продавца.
  • Обратиться в любой подходящий банк и открыть специализированный счет. Обычно командование прямо указывает, в каком банке нужно открывать счет. При оформлении расчетного счета, необходимо объяснить менеджеру, для чего конкретно тот будет использоваться. Это имеет огромное значение, так как зачислить сумму по сертификату на обычный счет физического лица невозможно. Только на специализированный.
  • Закрыть договор и переселяться в новую квартиру.
  • Получить сертификат.
  • Связаться с продавцом.

Требуемые документы

Покупка жилья с применением ГЖС – процедура сложная, но вполне доступная если действовать грамотно.

Два критерия: временной период и сбор бумаг.Чтобы зарегистрироваться как участник госпрограммы, сотруднику надо подать соответствующий рапорт. Адресовать бумагу в место непосредственного несения им службы.Дополнить заявку следующими документами:· копия паспортов – самого заявителя + его жены и других домочадцев, свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей;· копия свидетельства, фиксирующего заключенный брак/развод;· выписка от домовой книги;· сведения л/с – согласно месту проживания самого сотрудника;· выписка от увольнительного приказа (если имеется);· справка, подтверждающая количество лет службы;· документы, подтверждающие факт наличия, наоборот, отсутствия жилья;· правоустанавливающие бумаги – по которым сотрудник получает квартиру.

Успеть подать этот рапорт в период 6 месяцев.

Отсчет начинается с наступления текущего года. Например, 01.01-01.07. Иначе субсидию выдадут позднее, спустя год.Получив рапорт, комиссия изучает ситуацию заявителя, его положение. Затем вносит данные заявителя в общий реестр. Решение принимается ими за 10 последующих (после получения) дней. После чего гражданину передают уведомление, где значится положительный/отрицательный ответ.
После чего гражданину передают уведомление, где значится положительный/отрицательный ответ.

Последний дополняется причинами.Дальше сведения обо всех подавших рапорт предаются представителю уполномоченного органа. Он собирает их и формирует очередь всех одобренных претендентов.

Когда подходит очередь, принимается решение, касающееся выдачи ГЖС.

На какие цели предусмотрен ГЖС 2020 года

Как уже отмечалось ранее, субсидия выдается на улучшение жилищных условий семей сотрудников МВД. Но как же могут быть использованы выделенные средства?

Варианты использования следующие:

  • Покупка готового объекта:
  1. за собственные средства;
  2. в ипотеку.
  • ИЖС. Средства направляют на:
  1. погашение стоимости материалов;
  2. оплату услуг.

Если объект для проживания покупается за кредитные средства, то сертификат можно расходовать как на первоначальную сумму, так и на погашение текущих платежей.