Как пристегивать грудничка в автолюльке



Как может устанавливаться и фиксироваться автопереноска 0+


Автолюльки категории 0+ крепятся только против движения автомобиля, чтобы при резком торможении или ударе обеспечить безопасность для малыша и уберечь его от травм. Разрешено устанавливать такие модели не только сзади, но и на переднем сиденье.

Например, если с ребёнком едет один родитель, то лучше закрепить переноску впереди, так кроха будет видеть маму или папу, а водитель не станет отвлекаться, оборачиваясь назад, чтобы посмотреть на кроху.При установке автолюльки впереди нужно отключить подушки безопасности: они могут нанести большой вред ребёнку.

Как выбрать автолюльку

Остановив свой выбор на понравившейся модели, необходимо убедиться, что автолюлька или автокресло-коляска имеют сертификат соответствия Европейским стандартам качества. Соответствующая маркировка означает, что автолюлька изготовлена по единым параметрам, которых должен придерживаться каждый производитель при изготовлении детского автомобильного устройстваА именно:

  1. крепления оснащены фиксаторами и полностью исключают самопроизвольное расстегивание;
  2. металлические детали автолюльки имеют антикоррозионное покрытие;
  3. ремни натяжения оборудованы механизмом регулировки;
  4. минимальная ширина лямок 25 мм;
  5. детали из пластика обладают противоударными свойствами.

Наличие сертификата безопасности у производителя подтверждает проведение стандартизации, тестирования, необходимых краш-тестов, проверку на соответствие надлежащей комплектации и наличие подробной инструкции по эксплуатации автолюльки.В подтверждение на моделях крепятся официальные оранжевые наклейки со следующими обязательными знаками:

  1. наименование производителя товара – страна изготовитель.
  2. круг с заглавной буквой Е и цифрой в центре значка – код страны, в которой проводились испытания автокресла на соответствие ударным нагрузкам;
  3. тип автокресла – номер группы;
  4. шестизначный номер – уникальный шифр, присвоенный данному виду изделия при проведении испытаний;
  5. ЕСЕ-R 44 /03 или 04 – единая маркировка для сертификата соответствия;
  6. вес ребенка – фунты или кг;

Важно соответствие вместительности салона машины и габаритов автолюльки.

Не лишним будет наличие в моделях автокресел таких дополнительных опций, как защитные козырьки от солнца и наличие съемных чехлов для последующей их стирки.Бывшие в употреблении автолюльки теряют свое функциональное предназначение, так как в процессе эксплуатации претерпевают различные деформации, что делает их непригодными для перевозки новорожденных.

Как правильно пристегивать автолюльку

05 Дек 2020 123 Поделитесь записью

    Похожие записи

Бесплатные консультации Свежие Популярные записи

  1. 6111
  2. 12118
  3. 4804
  4. 16094
  5. 4577
  6. 7997
  7. 4128
  8. 7674

Свежие комментарии © 2020 Aktobeyurist.ru — помогаем защитить Ваши интересы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено Adblock detector

Как выбрать самую безопасную люльку

Говоря о безопасности использования, нужно обратить внимание на крепление. В этом вопросе мнения наших экспертов разошлись.

В одном магазине нам рассказали, что все автолюльки крепятся только ремнями безопасности автомобиля.

По словам другого консультанта, все-таки существуют модели, которые крепятся с помощью системы Isofix.

Если вы найдете такое, не забудьте проверить, есть ли возможность такого крепления именно в вашем автомобиле. Isofix представляет собой жесткое крепление к кузову автомобиля.

По мнению ГИБДД, такой способ надежнее и

«это подтверждают многочисленные независимые краш-тесты»

.

К тому же система Isofix значительно снижает вероятность неправильной установки детского сиденья. Немаловажно наличие и такой опции, как защита от бокового удара. Она есть не во всех моделях, но и в бюджетных ее можно встретить. Так что лучше искать люльку именно с ней. При выборе стоит обратить внимание на наличие защиты от боковых ударов.

При выборе стоит обратить внимание на наличие защиты от боковых ударов.

Она представляет собой мягкие бортики внутри люльки, которые фиксируют головку младенца.

В случае удара в бок машины младенец будет защищен от травм шеи и головы. Евгения, консультант магазина «Авто бэйби» Ну и, наконец, как и все товары для детей, автолюлька должна иметь сертификат качества.

На любом автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому Стандарту Безопасности – ECE R44/03 или ECE R44/04.

Кроме того, автокресла подлежат обязательной сертификации в России.

брошюра ГИБДД «Автокресло – детям!»

Причины использования

Маленький ребенок с самого рождения нуждается в родительской любви и защите.

Поездка в машине предполагает возможность резких поворотов и торможений. Такие движения могут неблагоприятно сказаться на малыше в силу не сформировавшегося до конца опорно-двигательного аппарата. Особенно сильно могут пострадать мышцы шеи и голова, которая достаточно много весит относительно всего тела новорожденного.Для безопасного движения малышей в машину нужна специальная конструкция, которая получила название автолюлька.
Особенно сильно могут пострадать мышцы шеи и голова, которая достаточно много весит относительно всего тела новорожденного.Для безопасного движения малышей в машину нужна специальная конструкция, которая получила название автолюлька.

Так как уже из роддома кроху необходимо перевозить по всем правилам дорожного движения, то о покупке этого приспособления следует позаботиться заранее. Те люди, которые хотят пренебречь безопасностью своего малыша, впоследствии нередко жалеют об этом.

Да и штрафы, которые могут выписать сотрудники ГИБДД из-за отсутствия специально предназначенного места для ребенка, внушительны.

Как пристегнуть младенца в автолюльке

Если при креплении автолюльки не хватает длины штатных ремней безопасности автомобиля, следует обратиться в сервисный центр для замены ремней безопасности на более длинные. Чтобы избежать таких неприятностей, при покупке следует проверить установку кресла на автомобиле. При этом необходимо разобраться и в схеме фиксации автокресла ремнями.

Такая схема обязательно должна быть нанесена на автокресло в доступном для чтения месте.

Также должны быть обозначены места для пропускания ремней. Для кресел ориентированных против хода движения этот цвет – синий. Место автолюльки (1 уровня или 0 группы)– это заднее сиденье автомобиля. Ремнем-переходником необходимо прикрепить автолюльку к ремням безопасности, установленным на машине.
Ремнем-переходником необходимо прикрепить автолюльку к ремням безопасности, установленным на машине.

Учтите, что безопасней будет установить автолюльку так, чтобы изголовье было отвернуто от двери.

Этим вы уменьшите риск получения серьезных травм при возможном столкновении в бок.

Виды кресел

Автолюльки бывают таких видов, как:

  1. категория 0 – применяется с момента рождения и до 13 кг;
  1. категория 0+ – разновидность автолюлек, которая может устанавливаться до полутора лет.

Категория 0 предполагает, что кроха располагается в положении лежа, а в автолюльке типа 0+ он находится полулежа, при этом под его спинку и шейку помещаются ортопедические валики, а конечности слегка приподняты.

Эта категория по принципу действия походит на автокресла, но отличается от них наличием ручки для переноски и возможностью фиксации на колесах коляски.

В наши дни выбор автолюлек довольно велик. Поэтому приобретая установку для своего малыша, следует учитывать следующие важные нюансы:

  1. отдельно стоит обратить внимание на маркировку продукции, к примеру, указание ЕСЕ R44/04 говорит о том, что автокресло для малыша отвечает всем требованиям безопасности.
  2. важно уточнить, или имеется место вкладки для головки грудничка, а также узнать, сколько положений может принимать люлька;
  3. в первую очередь нужно принимать во внимание рост и массу тела ребенка;
  4. лучше остановиться на тканях, из которых люлька выполнена – оптимально чтобы все используемые материалы были исключительно дышащими и гипоаллергенными; желательно, чтобы автолюлька была оборудована вентиляционной системой;
  5. многие приобретают бывшие в употреблении автолюльки – это устройство довольно дорогое и товар с рук позволяет существенно сэкономить, но делать это можно лишь в том случае, если есть абсолютная уверенность в надежности конструкции;

Стоит рассмотреть наиболее популярные и качественные марки автолюлек.

Автолюлька для новорожденных

Можно, таким способом также получиться еще и неплохо сэкономить.

Только обязательно обратите внимание на качество.

Некоторые производители, продавая коляски 3в1 или 2в1, уделяют мало внимания безопасности и делают ненадежные автолюльки.

Поэтому в данном вопросе лучше не экономить.

Правильней будет, если при покупке детского устройства в машину, вы будете ориентироваться не на возраст ребенка, а на его вес, ведь все дети разные. Чтобы впредь у вас не появлялось подобных вопросов не только по поводу автолюльки, но и автокресла, а также, чтобы вы не запутались в магазине, мы приводим для вас таблицу, где четко расписаны все категории.

Разновидности детских автокресел

Перед тем как крепить автолюльку в машине, необходимо знать, что существует несколько их типов.

Подбор такого приспособления проводится в соответствии с физическими и возрастными характеристиками маленького пассажира, а также согласно конструктивным параметрам вспомогательного кресла. Важно знать, что в специализированных магазинах предлагают четыре группы кресел для перевозки детей.
Покупателям предлагаются такие группы товаров:

  1. «1» – актуальна группа для малышей с массой тела до 20 кг, а также для возрастной категории 1-5 лет;
  2. «2–3» – группа подойдет для эксплуатации детьми из старшей возрастной категории, чья масса тела не превышает 40 кг.
  3. «0+» – предназначена для детей, масса которых менее 12 кг, предусмотрены вспомогательные опоры для поддержки и различные системы креплений;
  4. «универсальная» – подойдет одновременно нескольким категориям детей, поэтому служит в большинстве случаев в течение нескольких лет, наделена системами подстройки под определенный рост и способностью регулировки по углу наклона;

Какое приспособление больше подойдет для доставки грудничка из роддома

Разные производители предлагают средства для перевозки детей включающие и дополнительные опции.

Наиболее популярны модели, позволяющие использовать их для разного возраста.Универсальные виды не требуют периодической замены всего устройства, что выйдет дешевле.

Покупая такое кресло, следует убедиться, что оно предназначено и для новорожденных.В таком случае оно станет отличным подарком новоиспеченным родителям сразу при выписке из роддома.

Разрабатывая системы для транспортировки детей, многие известные и зарекомендовавшие себя компании выполняют краш-тесты.Знание их результатов позволит определиться с выбором.

Если сертификат качества имеет отметку ECE или ISO, значит он соответствует требованиям европейских стран и России, что видно на фото. Некоторые виды автокресел рассчитаны и на перевозку новорожденных, когда ребенка располагают полулежа спиной к ходу движения.

С точки зрения краш-тестов они будут более безопасны по сравнению с люлькой.

В последней же ребенку будет удобнее располагаться в горизонтальном положении, легче дышать, чем в кресле. Минус – много занимает места.Чтобы определиться с выбором автокресла, обратите внимание на следующие пункты:

  • Материал не должен линять, издавать неприятные запахи.
  • подставки для ног;
  • подлокотников;
  • ортопедической спинки;
  • Съемные чехлы не создадут проблем с уходом.
  • столика.
  • Покупать лучше более вместительное сидение, тогда зимой в нем будет больше места.
  • Полезно наличие:
    • подлокотников;
    • ортопедической спинки;
    • подставки для ног;
    • столика.

Таблица 1.

Соответствие кресел разной весовой категории и особенности фиксации детей до года.Группа автокреслаВес ребенка (кг)ВозрастОсобенности устройства 0 0-10С рождения до полугодаДля удерживания ребенка в положении лежа применяется специальный широкий ремень, который проходит через живот младенца.

Когда кресло применяют в сложенном виде, то новорожденный удерживается трехточечным ремнем кресла. Располагать кресло надо боком к движению авто.