Как сделать рекламное агентство



Как сделать рекламное агентство

Предупреждения

  1. Если вы никогда раньше не работали в рекламе, вам будет сложно создать собственную фирму. У вас не будет портфолио, контактов или знаний об отрасли. Вам следует подумать о работе на местах, прежде чем пытаться основать собственную фирму. Это даст вам преимущество, когда вы откроете свое агентство, потому что у вас будет опыт и контакты, которые помогут вам добиться успеха.

Затраты на открытие и текущую деятельность

Вложения на старте зависят от размеров фирмы, количества сотрудников и других факторов. Ниже приведены приблизительные расходы:

  1. ремонт офиса – 25 тысяч рублей;
  2. аренда помещения – 60 тысяч рублей;
  3. закупка оборудования – от 125 тысяч рублей.
  4. подключение интернета и телефонной связи – до 10 тысяч рублей;
  5. приобретение мебели – от 25 тысяч рублей;

После первого месяца работы необходимо выплатить зарплаты сотрудникам:

  1. директору – 30-40 тысяч рублей;
  2. менеджерам – по 10-12 тысяч + % от сделок.
  3. дизайнерам – по 20-25 тысяч рублей;

Также нужно оплатить услуги бухгалтера (5 тысяч рублей), выделить средства на премии, оплатить налоги, телефон, интернет, закупить расходные материалы.

Реклама агентства

Реклама вашей фирмы должна быть тщательно продумана. На протяжении всей рекламной кампании можно налаживать связи и осваиваться на рынке.

  • Реклама в Интернете. Вашей фирме необходимо будет сотрудничать с популярными сайтами, разработать лаконичную и корректную концепцию, иначе ваша реклама просто потеряется в огромном рекламном потоке множества других предприятий.
  • Газеты и журналы. Если вы и ваш персонал обладает достаточными знаниями графических программ, здесь можно преуспеть. Разработка макета в печатном издании достаточно дорогостоящая, особенно, если за это возьмется опытный дизайнер. Но если вы можете сделать макет самостоятельно, бюджет предприятия пострадает значительно меньше. Обязательно уточните технические требования к макету, так как к нему существует несколько ограничений по цвету и размеру. Если у вас нет опыта верстки, следует согласовать все детали в редакции газеты/журнала, где будет печататься реклама вашего агентства. Такие издания платят самый большой процент в случае удачного сотрудничества (от 20% до 50%).
  • Первый вариант – телевидение. Это могут быть разнообразные видеоролики, телегазеты, бегущая строка на канале. Обзванивайте телевизионные каналы и предлагайте свои услуги. Многие каналы даже предоставляют скидки для таких фирм (обычно они составляет около десяти процентов). Помните, что важен не столько процент скидки, но диапазон услуг, который Вы намереваетесь предложить будущим клиентам.
  • Реклама в ТЦ. Также популярный и действенный способ. Выгоднее представиться свободным рекламным агентом и получить несколько большую скидку.
  • Рекламу можно размещать на плазменных панелях (они практически всегда расположены в местах крупного потока людей).
  • Полиграфия. Это могут быть буклеты, листовки, визитки. Едва ли существует сегмент бизнеса, который обходится без полиграфических материалов. Опять-таки, если вы можете работать в графических программах, разработка макетов для полиграфии может стать прибыльным занятием, особенно учитывая, что клиенты часто заказывают большие объемы.
  • Наружная реклама (баннеры, штендеры, световые коробы букв и вывесок). Данный тип рекламы – один из самых популярных. Изготавливать подобные элементы можно и самостоятельно, на начальном этапе оборудование для них потребует около 15 тыс. р. Можно начать с простого – изготовления вывесок.
  • Сувенирная продукция. Ручки, кружки, майки с логотипами компаний и т.д.
  • Электронные справочные системы.
  • Реклама в общественном транспорте. Схема подобна полиграфии – либо макет разрабатывается самостоятельно, либо обсуждается с другим агентством, занимающимся их разработкой.
  • Билборды. Здесь могут возникнуть трудности, так как владеют ими, в основном, компании-монополисты, которые стремятся продвигать собственные филиалы. Их услуги могут заказывать только крупные предприятия.
  • Реклама в лифтах.
  • Радио. Схема сотрудничества практически та же, что и с телевидением. Скидки для рекламных агентств составляют около десяти-двадцати процентов.
  • Реклама на зданиях. К такому типу прибегают довольно редко, он дорогостоящий и проблематичный в оформлении. На старте совершенно ни к чему прибегать к рекламе на зданиях, но в дальнейшем это может оказаться полезным.

Возможные трудности рекламного агентства и их решения

По статистике, 80% компаний в течение года закрываются.

Как открыть рекламное агентство и не прогореть? Чтобы выдержать давление конкурентов и остаться на рынке, организуйте кампанию по продвижению фирмы на стартовом этапе.
  • Не ждите сразу престижных клиентов, готовьтесь к представителям малых и средних предприятий.
  • Разместите сведения об агентстве в справочных изданиях города. Такими источниками пользуются предприятия, которые ищут партнеров.
  • Выберите . Впечатление от первой встречи останется еще надолго, поэтому будьте вежливыми, коммуникабельными и внимательными к каждому посетителю.
  • Если вы собираетесь искать заказчиков по телефону, предложите услугу, которой еще нет на рынке, иначе результат будет нулевым.

Создаем рекламное агентство полного цикла на одном желании

Сначала о главном:

  1. Каких успехов я достиг, начав с нуля рекламный бизнес?
  2. В каких условиях я начинал рекламный бизнес и почему именно рекламный бизнес.

О том, каких я достиг успехов, начав с полного нуля, создав рекламное агентство можно прочитать А вот о том, почему я начал свой бизнес с создания рекламного агентства, не имея за душой ни копейки, и превратил через несколько лет свое начинание в бизнес-империю, я расскажу в этой статье подробнее.

Все началось с «разбитого корыта». Я остался волею случая (глобальное сокращение и банкротство крупного предприятия, на котором я в тот момент трудился) без работы и практически без средств существования для всей моей семьи состоящей на тот момент из трех человек. Я не успел сделать какие-то финансовые запасы, так как приобрел буквально за полгода до этих событий новую квартиру, в которую вложил не только все свои деньги, но еще и значительную сумму которую занял у родственников.

Я не успел сделать какие-то финансовые запасы, так как приобрел буквально за полгода до этих событий новую квартиру, в которую вложил не только все свои деньги, но еще и значительную сумму которую занял у родственников.

Пример бизнес-плана

Представляем вам бесплатно готовый пример с расчетами. Содержание проекта:

  • Конкуренция
  • Риски
  • Организационный
  • Резюме
  • Средства и возможности
  • Финансовый план
  • Производственный план
  • Маркетинговая стратегия

Скачать пример бизнес-плана рекламного агентства Данный пример подойдет и для маленькой фирмы, и для крупной маркетинговой.

Оцените страницу:

2 оценок, среднее: 4,50

Загрузка.

Как рекламировать рекламное агентство, которое вы постановили открыть?

Будет интересно: После того как в рекламе жевательной резинки стали брать по две подушечки за раз, их продажи возросли вдвое, так как обычные люди стали делать также.Перед владельцами новоявленного рекламного бизнеса сразу же постает проблема: где искать денежных клиентов, чтобы в краткие сроки вернуть начальные инвестиции.Наиболее эффективные способы продвижения нового агентства – это:

  • Наружная реклама.Баннеры, кубы, доски объявлений и т.д. Главное, чтобы ваша реклама была интересной и привлекала внимание.
  • Телефонные звонки.Вы берете справочник предприятий вашего города и начинаете методично их обзванивать, информируя о том, что в вашем городе наконец-то открылось уникальное рекламное агентство, которое может провести эффективную и оригинальную пиар-кампанию с нуля.
  • Социальные сети.Не стоит недооценивать их силу в распространении нужной вам информации.
  • Интернет-рассылка.Вам нужно достать электронные адреса предприятий вашего города и разослать им письма с предложением сотрудничества. Поработайте над текстом письма, чтобы с первых строчек зацепить клиента, иначе ваше послание окажется в корзине еще до прочтения.
  • Сарафанное радио.Один довольный клиент расскажет другому довольному клиенту об отличном рекламном агентстве, которое открылось, и вы быстро сформируете клиентскую базу.
  • Средства массовой информации.Заказные тексты и рекламные объявления в СМИ стоят дорого, но по-прежнему являются эффективным способом продвижения.

А еще рекламному агентству неплохо бы открыть собственный сайт с перечнем услуг, образцами продукции, расценками, перечнем клиентов, для которых вы провели отличную кампанию, и контактными данными.Наличие сайта сразу наталкивает на мысль, что вы серьезная фирма, с которой можно иметь дело.

Какую роль играют рекламные агентства в развитии современного бизнеса?

На самом деле, содержание рекламного агентства довольно затратно.

Именно поэтому позволить себе включить это подразделение в состав системы организации может далеко не каждая фирма. По сути дела, это как будто держать на базе организации еще одну самостоятельную организацию. Именно поэтому работа сторонних рекламных организаций так актуальна и притягательна, ведь в ее составе трудятся сотрудники с креативным взглядом на вещи, особенным складом ума, умеющие заглянуть в душу не одному человеку, а целому слою населения сразу.
Именно поэтому работа сторонних рекламных организаций так актуальна и притягательна, ведь в ее составе трудятся сотрудники с креативным взглядом на вещи, особенным складом ума, умеющие заглянуть в душу не одному человеку, а целому слою населения сразу.

Рекомендуем прочесть:  Первое коллекторское агентство

Помимо рекламной работы по продвижению продукции, бизнес нуждается также в PR-поддержке со стороны, чтобы строить не только активные продажи, но и крепкую репутацию.

Реклама — двигатель торговли Строится рекламный процесс на определении и работе с целевой аудиторией – упомянутого сегмента общества, потенциально потребляющего продукт фирмы-заказчика, посредством распространения информации о продукте, выработке к нему интереса и увеличения уровня итоговой популярности.

Кадры

Работать в одиночку достаточно сложно и рано или поздно придется нанимать людей и расширять штат. Перепоручайте все, что можно сделать чужими руками, путь технические процессы выполняют наемные работники, а вы руководите бизнесом.

Работа агентства по наружной рекламе делится на следующие блоки: Административную работу и поиск клиентов может выполнять сам владелец бизнеса. К тому же необходим бухгалтер, при небольшой загрузке можно нанять стороннего на неполный рабочий день. Проектирование рекламы выполняет дизайнер. Часто при большой загрузке штатному дизайнеру не избежать шаблонности, поэтому для свежести идей воспользуйтесь услугами фрилансера, а версткой путь занимается ваш дизайнер.

Часто при большой загрузке штатному дизайнеру не избежать шаблонности, поэтому для свежести идей воспользуйтесь услугами фрилансера, а версткой путь занимается ваш дизайнер.

Изготовление. Специалисты по печатному оборудованию непосредственно изготавливают рекламную продукцию. Установка. В некоторых случаях понадобиться специалист по световому освещению, который разработает схемы освещения и предоставит инструктаж для монтажников. Для небольшой фирмы 2-х монтажников будет достаточно.

Поиск клиентов

Как уже упоминалось, главное для рекламного агентства – клиентская база.

Составляется она путем обзвона действующих в городе и области фирм и организаций.

Следует методично обзванивать потенциальных клиентов, предлагая им свои услуги. Использовать при этом можно различные справочники предприятий, телефонные книги, объявления в газетах.

При осуществлении звонков следует помнить, что зачастую график работы предприятий – с 9:00 до 17:00, в обед с 13:00 до 14:00 – перерыв. Для звонков лучше всего завести отдельный мобильный телефон и указывать его при заключении договоров как основной. Следует быть готовыми к тому, что в среднем, из 10 предприятий всего лишь 2-3 соглашаются на сотрудничество.
Следует быть готовыми к тому, что в среднем, из 10 предприятий всего лишь 2-3 соглашаются на сотрудничество.

Но даже небольшое количество постоянных клиентов может приносить внушительный доход. Что касается рекламы агентства – то лучше воспользоваться стандартными способами – реклама с помощью листовок, бигбордов. Также не помешает сайт-визитка рекламного агентства.

Регистрация предпринимательской деятельности

Занимает несколько недель. Вы сами определяете, какая форма регистрации будет наиболее практичной:

  1. ИП

Если учредитель один, то финансово и юридически выгоднее . ООО и ОАО предназначены для учреждения несколькими лицами.

Для регистрации необходимо примерно от 3 000 до 25 000 рублей (оплата госпошлины и услуг нотариуса). Лицензии для рекламного бизнеса не предусмотрена в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 128.

С чего начать рекламный бизнес?

Прежде чем начать заниматься рекламным бизнесом, нужно разобраться со спецификой этого бизнеса и определиться с форматом вашего агентства.Рекламные агентства бывают нескольких видов. Выделяют полносервисные, многопрофильные и специализированные.

Каждое агентство предоставляет свои услуги. Если полносервисные оказывают все рекламные услуги, то вот специализированные являются профессионалами в одном направлении.

Например, в брендинге или event-маркетинге.Еще раньше, чем вы решите, что хотите остановиться на определенном направлении, изучите ваших потенциальных конкурентов. Чем это будет полезно? Анализ рынка может помочь вам выявить слабые и сильные стороны предоставления рекламных услуг в вашем городе.

На основе анализа вы сможете внедрить что-то новое.Вам также придется зарегистрировать свою деятельность.