Как устранить ошибку при запуске с брелка старлайн а93



Как устранить ошибку при запуске с брелка старлайн а93

1.5. Продление работы двигателя


Чтобы увеличить время работы запущенного дистанционно или автоматически двигателя надо проделать ту же процедуру, что и для автозапуска – нажать и удерживать кнопку 1 до второго сигнала брелка. Время работы будет увеличено на 5 минут. Так можно делать хоть сколько раз, но максимально можно продлить работу только на 30 минут.

Деактивация сигнализации кнопкой «Валет»

Чтобы аварийно отключить автомобильную сигнализацию сервисной кнопкой, нужно выполнить такие действия:

  • Если все сделано правильно, сирена отключится и разблокирует запуск двигателя.
  • Открыть двери автомобиля с помощью обычного ключа.
  • На кнопку «Валет» при включенном зажигании нужно сделать несколько нажатий. Их количество варьируется в зависимости от модели устройства. Но обычно нужно сделать три-четыре нажатия.
  • Выключить зажигание.
  • Включить зажигание.
Деактивация сигнализации с помощью кодаОтключение сигнализации пин-кодом выполняется посредством комбинации длительных и коротких нажатий или ввода чисел на сервисной кнопке «Валет».

Секретный код может состоять из нескольких цифр, не менее двух.

Для каждой модели есть свой пин-код, причём он может быть перепрограммирован.Ввод ПИН-кода осуществляется в пять шагов.

  • Открыть дверь ключом.
  • Выключить зажигание.
  • Для каждой новой цифры выполнить аналогичные действия.
  • Сделать несколько нажатий. Количество должно соответствовать цифре в секретном коде.
  • Включить зажигание.

Сигналы тревоги

Если в режиме охраны произойдет срабатывание любого из охранных датчиков, то это вызовет автоматическое включение сигналов тревоги — сигналов сирены и световых сигналов. Брелок будет подавать звуковые сигналы тревоги, а на дисплее отобразится причина срабатывания комплекса.

Во время звучания сирены на дисплее брелка будет мигать иконка, соответствующая причине срабатывания.

подаются циклами. Длительность одного цикла тревоги и максимально возможное количество циклов для различных причин срабатывания комплекса указаны в таблице ниже.

Причина тревоги Индикация на дисплее Длительность 1 цикла тревоги Кол-во циклов при постоянном сигнале от датчика Кол-во циклов при многократных срабатываниях датчика 1-й уровень датчика удара (предупредительный) 3 звуков.

сигнала 6 свет.

2.1. Автозапуск по будильнику

Перед настройкой автозапуска по будильнику убедитесь, что время на брелке установлено правильно, будильник включен и запрограммирован на нужное вам время. Чтобы активировать запуск по будильнику переместите курсор на иконку будильника

способом, показанным на рисунке ниже. Теперь нажмите коротко кнопку 1.

Последует один световой сигнал автомобиля, в течение пяти секунд на экране будет отображаться оставшееся время до начала автозапуска, иконка будильника загорится на постоянку.

1.1. Особенности дистанционного и автоматического запуска двигателя

Не получится завести с брелка двигатель и осуществить автозапуск, если:

  1. выключен ручной тормоз;
  2. не выполнена программная нейтраль для авто с МКПП.
  3. нажата педаль тормоза;
  4. зажигание включено;
  5. открыт капот;

При запуске автоматическом или дистанционном Starline A93 делает четыре попытки. Если в течение этих попыток двигатель не завёлся, то на брелке в случае, если он находится в зоне видимости блока, появляется иконка «ОС7», сам брелок издаёт 4 сигнала и 4 раза мигают световые сигналы авто.На самом-то деле это никакая не ОС7, а надпись ОСТ от слова «остановка».

Но почему-то большинство пользователей думают, что это именно ОС 7.Если дистанционно или автоматически заведённый двигатель заглохнет до окончания запрограммированного времени, то Старлайн А93 сделает ещё один цикл запуска.Автоматический запуск по температуре можно включить независимо от состояния функций автозапуска по интервалу, по напряжению и по будильнику.

Устранение проблемы

Исправление неисправностей зависит от метода контроля старта мотора:

  • Более надежным способом является подключение провода к положительному или отрицательному выводу генератора. При этом необходимо учитывать, что некоторые конструкции генераторов начинают давать соответствующий сигнал еще в момент прокрутки. Поэтому необходимо уточнять наиболее корректный способ определения момента старта.
  • При контроле по цифровой шине требуется корректная настройка параметров работы. При просадке напряжения на батарее наблюдаются ошибки шины, которые записываются в блок управления. Для удаления ошибок требуется отключение аккумулятора. Если удалить ошибку не получилось, то требуется перепрошивка блока связи с CAN-шиной, а в отдельных случаях — замена. Также причиной неисправности может стать сбой в работе программного обеспечения центрального блока. Для исправления ситуации рекомендуется обратиться в сервисный центр, где будет проведена диагностика и перезагружена прошивка. После этого проблема пропадает.
  • При контроле старта двигателя по тахометру сигнализация может не получать импульсы или их продолжительность и амплитуда недостаточна, чтобы система зарегистрировала обороты. При этом достаточно поднять обороты, чтобы распознавание работы двигателя производилось корректно. Неполадка возникает, если аналоговый вход тахосигнала подключен к форсунке мотора. Следует переключить тахометрический вход на управляющий провод катушек зажигания или изменить способ контроля за оборотами в настройках. Метод по сигналу от тахометра не дает высокой точности, поэтому изготовитель не рекомендует применять его для определения момента старта.
  • При реализации контроля по сигналу от лампы причиной отказа автозапуска является неисправность реле-регулятора, установленного на генераторе. Для решения проблемы требуется замена поврежденных элементов, поскольку длительная эксплуатация автомобиля на аккумуляторной батарее невозможна.

Двигатель может не запускаться в зимнее время, если контроль за оборотами стоит не по КАН-шине или тахометру.

Прокрутка стартера происходит лишь в течение времени, заданного в настройках. Для решения необходимо переключить контроль за оборотами двигателя.

Показывает «тормоз» и не заводится

Если автозапуск не ставится и на пульте появилась иконка «тормоз», это указывает на срабатывание одной из зон охраны авто. Необходимо узнать, как именно подключен фиолетово-оранжевый контакт (линия контроля тормоза) и не повреждена ли она.Руководство по поиску причины:

  • «Ручник» поднимается еще раз, водитель выжимает тормоз и нажимается на третью кнопку пульта. Если на дисплее снова появился соответствующий значок, то необходимо отпустить педаль и опять нажать на клавишу 3. Индикатор должен исчезнуть.
  • Сначала необходимо определить, куда подключен нужный контакт. Надо сесть в авто, отключить режим охраны и активировать зажигание (движок при этом не заводится).
  • «Ручник» отпускается, кнопка 3 нажимается еще раз. Если на дисплее появился индикатор тормоза, то сигнализация контролирует именно рычаг. К нему необходимо подключиться с обязательным подсоединением диода.
  • Педаль тормоза трогать не следует. Нужно поставить авто на «ручник» и нажать на третью кнопку коммуникатора. При выполнении этих действий на пульте управления А39, Б9 или другой модели не должно появиться индикатора стояночного тормоза.

Если все произошло так, как указано в инструкции, то контроль работы двигателя реализован по педали тормоза, при этом проблемы могут быть такими:

  • Плохое заземление в фарах авто.

    Необходимо определить некачественный контакт и переподключить его.

  • Возможно, в автомобиле используются не диодные, а совмещенные лампочки, к примеру, светодиоды установлены в габаритную и тормозную оптику.
    В таком случае устранить проблему позволит применение малогабаритного реле на цепи стоповых огней.
    Контакт от этого устройства должен подаваться на фиолетово-оранжевый провод через нормально-замкнутое соединение.
  • Перегорание лампочек накала, установленных в фарах.

    Нужно выполнить диагностику и поменять вышедшие из строя элементы освещения.

  • В фарах автомобиля установлены светодиодные лампочки.

    При использовании такого типа оптики водитель должен дополнительно подключить резистор на 1 кОм на участке между линией стоп и заземлением.

Что делать, если машина не заводится с ключа

Некоторые автомобилисты, на чьих машинах установлены системы Старлайн А92, А93, А94 и Е90 сталкиваются с ситуацией, когда запуск двигателя с ключа не работает — функционирует лишь холодный запуск с брелка или автозапуск. Такая ситуация возникает по двум причинам:

  • Из-за поломки замка зажигания.
  • Блокировки ручного запуска, которая настраивается 10 функцией.

Для каждой модели сигналки существует свой способ входа в настройки функций, но во всех случаях для этого используется сервисная кнопка Валет.

В случае со Старлайн А93, её нажимают сначала пять раз и сразу же включают зажигание. Потом нажимают десять раз для программирования опций.
А потом с помощью брелка выбирают первый или второй вариант (в зависимости от тогою какой уже стоит) — соответственно, первой или второй клавишей.

SIA

Коммуникатор выдает код SLA (ошибочно именуемый из-за особенностей шрифта на дисплее) при активации режима Slave.

Если водитель включает охранное оборудование штатным ключом, то коммуникатор получает сигнал обратной связи от сигнализации. Аналогичная надпись появляется и в момент снятия охраны, что не является неисправностью. Если при отображении кода не работает автозапуск, то следует проверить настройки центрального блока и надежность установки коммутационных шнуров.

Если при отображении кода не работает автозапуск, то следует проверить настройки центрального блока и надежность установки коммутационных шнуров.

5. Не работает автозапуск – основные причины, проблемы и их устранение

Как правило, если на брелке есть ОС7, значит и указана причина, почему не возможен запуск.

Вот основные причины, по которым не работает или перестаёт работать дистанционный запуск двигателя:

  1. не закрытый капот – мигает иконка открытого капота;
  2. не включен стояночный тормоз, горят стоп-сигналы сзади авто, рычаг не находится в положении «Парковка» – горит иконка

    .

  3. включено зажигание – горит иконка включенного зажигания

    ;

Если при автозапуске или при попытке дистанционного запуска на брелке появилась надпись ОС 7 (ОСТ), то сперва проверьте, что выполнены все условия безопасности для автозапусков: закрыт капот, зажигание не включено, не горят стоп-сигналы сзади авто, для механики выполнена программная нейтраль (после неё не открывались двери) и поднят ручник, для автомата рычаг коробки стоит в положении P.

Есть более сложные случаи поломки автозапусков, которые сами вы уже не исправите. Это и просадка напряжения критическая, и неправильное подключение к цепям авто, и неправильное считывание сигналов с can шины автомобиля, и неисправности с обходом штатного иммобилайзера (как аналогового, так и средствами 2Can 2Lin модулей).

Тогда дорога только в сервис на устранение таких неисправностей. На сайте действует модерация комментариев. Перед тем, как Ваше сообщение здесь появится, его проверят модераторы. При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется.

При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. Многие современные автосигнализации перестали быть просто охранными системами, предохраняющими автомобиль от угона. Теперь есть множество дополнительных функций, к примеру – возможность автоматического запуска двигателя.

Для автозапуска Старлайн А93 нужно нажимать специальные кнопки и подробнее о его настройке, характеристиках и возможностях можно узнать из данной статьи, в которой также размещено информативное видео. Стоит сказать, что это весьма удобная опция.

Ведь владелец авто может воспользоваться данной возможностью удаленно, даже из дому. Главное, чтобы дальность действия пульта это позволяла. Теперь мотор осуществляет прогрев, а водитель садится в прогретый салон. И если речь идет о машине с механикой, то аккуратная езда на холодном двигателе еще может пройти незамеченной.
И если речь идет о машине с механикой, то аккуратная езда на холодном двигателе еще может пройти незамеченной. Но если автомобиль с автоматической коробкой, то ее ресурс может существенно сократиться.

При проблемах с обходчиком штатного иммобилайзера

Если ошибка ОС7 появляется при проблемах с обходчиком штатного иммобилайзера, необходимо следовать такой инструкции:

  • Производится разбор корпуса устройства, места пайки диагностируются на предмет наличия возможных обрывов и трещин. Поврежденные контакты перепаиваются или меняются. Если в обходчике установлен чип, то считывание импульсов может происходить со сбоями. Устранить такую проблему позволит установка дополнительной антенны, выполненной из медной проволоки. Новая антенная ставится вместо стандартной, а штатное устройство выпаивается. В случае, если неисправности модуля обхода не обнаружены, то надо диагностировать взаимное размещение антенного модуля штатного блокиратора относительно выключателя зажигания.
  • Выполняется подготовка транспортного средства к удаленному старту. Водителю нужно открыть и закрыть свою дверь, сымитировав выход автовладельца из салона. В результате передачи импульса к началу автозапуска следует поднести извлеченный чип или электронный ключ к замку зажигания. Если старт двигателя будет успешен, то проблему следует искать в самом модуле обхода — устройство нужно отремонтировать или поменять. В случае если двигатель не заведется, то причина неисправности состоит в поломке чипа.
  • Если есть подозрения на работу модуля обхода, то надо проверить питание, используя тестер. На одном контакте подачи напряжения должен быть постоянный импульс, а на втором сигнал появляется при выполнении автозапуска. Если диагностика показала наличие питания, то причину нужно искать во внутренних компонентах модуля обхода.
  • Сначала производится поиск места монтажа блока. Обычно это устройство располагается под приборной комбинацией либо в районе торпедо.
  • Выполняется отсоединение и демонтаж обходчика.
  • Открывается корпус устройства. Если внутри модуля расположен электронный ключ либо чип, то его надо поменять. При отсутствии дополнительного ключа необходимо заранее сделать дубликат.

Как поставить автозапуск на Старлайн А93

Установку сигнализации лучше всего проводить в специализированном сервисе, где профессиональные мастера выполнят все быстро и качественно. Это касается в большей степени владельцев новых иномарок типа Тигуан 2020, где множество сенсоров, датчиков и прочих электрических приборов.

Тем более что это выйдет недорого – на 2017-й год стоимость установки составляла порядка 5000 рублей. Впрочем, на автомобилях попроще, типа Киа Спортейдж 3 или ВАЗ 2114 можно сделать это своими руками без особых проблем.

Потребуется определенная подготовка, а также подходящая экипировка:

  1. дрель со сверлами;
  2. набор инструментов, включающий бокорезы, отвертки, ножи и паяльник;
  3. набор термоусадочных трубок.
  4. промышленный фен, способный разогревать температуру до 400 градусов по Цельсию;
  5. тестер для проверки качественных соединений с шиной;

Перед началом работ настоятельно рекомендуется изучить схему подключения сигнализации и действовать в точном соответствии с инструкциями.

А93 при автозапуске срабатывает ссигнализация

Добрый вечер, в сентябре купил машину у дилера и у них же установил сигнализацию а93.

Первое время работало все отлично, но когда пришли холода И начал пользоваться автозапуска появилась проблема:5 утра нажимаю на кнопки брелки сигнал ушёл, и вдруг начинает орать машина и брелок, на экране молоток и значку тревожного уровня, со второго раза завелась. Спустя 8 часов рабочего дня , повторяется та же картина , только уже с третьей попытки нормально завелась сигналка не оралаДень 2: 5 утра, решил завести выйдя из подъезда машина в метрах 20 от меня, пробую завести и такая же ситуация завелась со второго раза опять разбудил некоторых соседейСпустя 8 часов завелась нормально День 3 : завелась нормально и с утра и после работы День 4: с этого дня до поезда к автодилеру без подъема соседей не обходилось и редко орала после работыПосле поезди к автодилеру «мастер» что то подкрутил на датчике удара на след день все норм и потом опять по новой2 поездка к автодилеру, тут новинка, до этого вся эта котовасия происходила только на холодный двигатель, только приехал зашёл, и она заорала у мастера в руках, вышел пробовал несколько раз со всяких дистанций все норм , вышел установщик что-то на брелке потыкал и сказал нужна Диагностика. через 3 дня с пятницы на субботу оставил машину дилеру, приехал забирать и мне сказали что проблема была «скорее всего» в датчике удара , они его заменили, три дня все отлично работало, даже какбудто заводиться по другому начала) но вот иду с работы на стоянку с мыслями наконец-то устранили!!

Офигиваю от сюрприза, угадайте что произошло?! Правильно опять орет и брелок и машина, и на второй раз тоже самое, на третий раз все хорошо.

в чем может быть проблема? У кого руки из золота?

В первое время экспериментировал (сначала па тормоз, паркинг, ручник потом тормоз ручник, паркинг и т.д.) P.S.