Как узнать прише товар почту или нет



Трек-номер не работает


Зачастую проблема заключается в цене товара. Если продукт дешевый (до двадцати долларов), на посылку вообще может не быть номера отслеживания.

В таком случае необходимо оформить платную доставку.Если покупатель оформлял платную доставку, а трек-номер не работает, обратитесь к продавцу. Покупатель может открыть спор.

Многие магазины отказываются объяснять причину и игнорируют клиентов.

Where can I find the tracking number

You receive the tracking number once your parcel, registered letter, registered small parcel or registered postcard is accepted by Russian Post. This number is specified in the receipt.

The tracking number for mails within Russia consists of 14 digits. It should be entered without spaces and parentheses. Example: 35005145009747 If the parcel, letter or small parcel is sent to you, you can ask the sender (online stores usually specify it on the order page) to give you the tracking number.

If possible, ask the seller to use registered mail, when you place your order.

Что такое извещение?

Когда ваша посылка приходит в почтовое отделение, то сотрудники почты его регистрируют и выписывают бланк формы 22, который принято называть извещением.

Данное извещение почтальон на следующий день, после того, как посылка прибыла на почту, принесет к вам в почтовый ящик. Если вы не придете получить посылку в течение 5 дней после того, как было выписано извещение, то почтальон должен принести вам вторичное извещение и вручить лично в руки под расписку.
Если вы не придете получить посылку в течение 5 дней после того, как было выписано извещение, то почтальон должен принести вам вторичное извещение и вручить лично в руки под расписку. Но на самом деле часто вторичные извещения так же кидают в почтовый ящик.

Поэтому, примерно через 2-3 недели после покупки на Алиэкспресс, лучше раз в неделю заглядывать в почтовый ящик и проверять, нет ли там извещения. Обратите внимание, что часто извещение можно не заметить среди рекламных листовок (оно небольшое по размеру) и покупатели просто выкидывают его по инерции вместе с рекламой.

Поэтому лучше просматривать внимательно почту на предмет получения извещения.

В извещении будут указаны ФИО получателя, адрес, страна отправителя, вес посылки и трек номер. Обратная сторона должна быть заполнена покупателем.

Лучше это сделать дома, чтобы сэкономить время.

ВНИМАНИЕ. Ни в коем случае не подписывайте извещение заранее. Ни дома, ни в почтовом отделении до момента, пока вам не выдали посылку.

Хоть почтовые работники часто и шантажируют, что не принесут посылку, пока не подпишете извещение, но делать этого не нужно. Требуйте показать посылку и взвесить при вас. Подпись нужно ставить только тогда, когда вам принесли посылку, взвесили и вы убедились, что она не была повреждена в пути.

Так как подпись на извещении означает, что вы получили почтовое отправление с верным весом, цельной упаковкой и без повреждений. Если вы не заберете посылку в течение 30 дней с момента ее прибытия, ее отправят обратно продавцу.

Если вам нужно увеличить срок хранения посылки (допустим, вы уедете в отпуск или командировку), то можно прийти с паспортом на почту и написать заявление о продлении срока хранения почтовых отправлений на ваше имя (согласно пункту 34 главы 3 Правил оказания услуг почтовой связи)

Как сделать покупку на AliExpress и ее получить

Кто впервые делает заказ, нелишним будет знать, как правильно получать посылку с Алиэкспресс.

Прежде чем купить любой товар на Алиэкспресс, потребителю нужно зарегистрироваться на сайте. После этого можно изучать предложения, понравившиеся вещи добавлять в свою корзину. Остается сообщить о заказе продавцу, оплатить товар, дождаться его отправки.

Оформляя заказ, обязательно нужно верно прописывать данные:

  1. адрес доставки;
  2. номер почтового отделения.
  3. Ф.И.О. покупателя;

Когда посылка отправится на почту, на страничке заказа покупатель увидит трек-номер – это специальный зашифрованный код, по которому можно отслеживать движение корреспонденции на протяжении всего пути к потребителю.

Следить за посылкой позволяют множество специальных сайтов, введя в определенное поле трек-номер, появляется информация о движении отправления. Таким образом, увидев, что отправление пришло на почтовое отделение заказчика, можно через несколько дней отправляться за ней с паспортом, даже если нет уведомления с почты. В Интернете покупатели общаются, делятся информацией, дают друг другу советы, можно встретить записи типа: не получил или не получила посылку с Алиэкспресс , что делать?

Если время защиты товара истекло, а заказанных вещей потребитель так и не дождался, нужно связываться с администрацией торговой площадки и пожаловаться на продавца.

Вы получатель

Иностранные сайты интернет-магазинов манят покупателей привлекательными ценами и необычным ассортиментом.

Представим, что вы получатель.

Как быть? Как узнать, пришла ли посылка на почту?В первую очередь просите выслать тот самый трек-код. Российские трек-коды состоят из 14 цифр, международные — из четырех букв и девяти цифр (две латинские буквы в начале трек-кода, 9 цифр, две латинские буквы в конце, обозначающие почтовый код страны отправителя).Теперь точно так же заходите на официальный сайт Почты России и отслеживаете свое отправление.

Российские трек-коды состоят из 14 цифр, международные — из четырех букв и девяти цифр (две латинские буквы в начале трек-кода, 9 цифр, две латинские буквы в конце, обозначающие почтовый код страны отправителя).Теперь точно так же заходите на официальный сайт Почты России и отслеживаете свое отправление. Всегда заранее уточняйте у отправителя, будет ли посылка отслеживаться за пределами его страны, так как существует несколько видов отправлений: простые и заказные.

Посылки априори идут с трек-кодом, который можно отследить по всему миру, а вот мелкие пакеты, в которые упаковывают товары продавцы с Aliexpress и подобных интернет-магазинов, бывают простые и заказные. Простые не удастся отследить на территории РФ, и в случае, если отправление не дошло до вас, его никак не удастся разыскать.

1. Извещение о посылке.

У покупателей, кто в первые разы делает заказы на Алиэкспресс, часто возникает вопрос: «Я оплатил покупку, посылка отправлена мне.

Но как узнать, что она пришла на почту и что ее нужно забирать?» На самом деле тут никаких сложностей нет.

И узнать, что посылка уже дожидается вас в почтовом отделении очень просто.

Сейчас мы расскажем, как это сделать в случаях, когда трек номер отслеживается и когда посылка идет без трек номера. Если вы заказали товар дешевле 10$, то продавцы часто отправляют посылку экономным способом, когда почтовое отправление не зарегистрировано. И трек номер или не будет отслеживаться вообще, или же будет отслеживаться только по территории Китая (тк при поступлении на почту России незарегистрированной посылки ей присваивается внутренний трек номер для учета почтовым оператором, и покупатель сможет узнать этот трек только при получении извещения).

Поэтому, если ваша посылка идет без трека, то вам нужно ждать извещения. Когда ваша посылка приходит в почтовое отделение, то сотрудники почты его регистрируют и выписывают бланк формы 22, который принято называть извещением. Данное извещение почтальон на следующий день, после того, как посылка прибыла на почту, принесет к вам в почтовый ящик.

Если вы не придете получить посылку в течение 5 дней после того, как было выписано извещение, то почтальон должен принести вам вторичное извещение и вручить лично в руки под расписку. Но на самом деле часто вторичные извещения так же кидают в почтовый ящик. Поэтому, примерно через 2-3 недели после покупки на Алиэкспресс, лучше раз в неделю заглядывать в почтовый ящик и проверять, нет ли там извещения.

Обратите внимание, что часто извещение можно не заметить среди рекламных листовок (оно небольшое по размеру) и покупатели просто выкидывают его по инерции вместе с рекламой. Поэтому лучше просматривать внимательно почту на предмет получения извещения. В извещении будут указаны ФИО получателя, адрес, страна отправителя, вес посылки и трек номер.

Обратная сторона должна быть заполнена покупателем. Лучше это сделать дома, чтобы сэкономить время. ВНИМАНИЕ!!!! Ни в коем случае не подписывайте извещение заранее!!!!!!

Ни дома, ни в почтовом отделении до момента, пока вам не выдали посылку.

Хоть почтовые работники часто и шантажируют, что не принесут посылку, пока не подпишете извещение, но делать этого не нужно. Требуйте показать посылку и взвесить при вас.

Подпись нужно ставить только тогда, когда вам принесли посылку, взвесили и вы убедились, что она не была повреждена в пути. Так как подпись на извещении означает, что вы получили почтовое отправление с верным весом, цельной упаковкой и без повреждений. Если вы не заберете посылку в течение 30 дней с момента ее прибытия, ее отправят обратно продавцу.

Если вы не заберете посылку в течение 30 дней с момента ее прибытия, ее отправят обратно продавцу.

Если вам нужно увеличить срок хранения посылки (допустим, вы уедете в отпуск или командировку), то можно прийти с паспортом на почту и написать заявление о продлении срока хранения почтовых отправлений на ваше имя (согласно пункту 34 главы 3 Правил оказания услуг почтовой связи) Часто товар без трек номера сам является компактных размеров, мало весит. Поэтому вам не нужно ждать извещения, посылку кинут вам прямо в ящик.

Так как по новым правилам почты России с 1 августа 2015 года все мелкие пакеты почтальоны доставляют в ваш почтовый ящик. Поэтому если вы заказали что-то легкое и компактное, которое в пакете способно влезть в проем почтового ящика (нижнее белье, украшения, аксессуары и т.д.), то просто проверяйте почтовый ящик на предмет получения вашей покупки.

Если ваша посылка идет с отслеживающимся трек номером, то помимо извещения, вы можете узнать о том, что она прибыла в почтовое отделение по соответствующему статусу в сервисе отслеживания.

После того, как сотрудники почты зарегистрируют ее в отделении, в отслеживании появится статус «Прибыло в место вручения» и будет указана дата, время прибытия и вес посылки. После того, как вы увидите данный статус можно брать паспорт и идти на почту получать посылку. Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос, то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.

Розыск

В случае, когда посылка отслеживается и помечена как прибывшая, а по факту ее нет, можно смело подавать в розыск. Для этого нужно написать заявление в почтовом отделении или заполнить электронную форму на сайте почты России.

Однако здесь придется столкнуться с множеством нюансов. Например, нужно обратиться не позднее 4-6 месяцев после отправления товара, а также иметь все чеки и квитанции на руках.

Разыскать посылку на почте России не так уж просто. Может уйти до 2 месяцев, прежде чем ее найдут или выплатят компенсацию. Поэтому лучше действовать по двум направлениям – решать проблему с почтой России и просить компенсации с продавца, настаивая, что не пришел товар, а платить за «ничего» вы не обязаны.

В заключение, товар с «Алиэкспресс» обычно приходит вовремя, согласно установленным срокам.

Поэтому паниковать раньше времени не следует, даже ели продавец не дал трек-номер. В любом случае, деньги покупателя не спишутся до тех пор, пока он лично не подтвердит получение заказа.

Если посылка так и не придет на почту, можно будет вернуть средства, открыв спор.

Не теряйте статью! Сохраните ссылку или поделитесь ею: Сохранить ссылку Вам будет это интересно

Трек-номер

Каждому оплаченному заказу при отправке покупателю продавец присваивает свой уникальный номер, состоящий из букв и цифр.

Если он этого не сделал, возможна одна из двух причин:

  1. не оформил сделку купли-продажи.
  2. забыл указать трек-номер;

В таком случае необходимо связаться с продавцом и потребовать присвоить заказу уникальный номер.

Без него отследить посылку через приложение или сайт будет невозможно. Зачисление денег на счет продавца происходит в течение 3-х дней. На протяжении этого времени приложение на вашем смартфоне будет писать «Ваша оплата проверяется».

После перечисления денежных средств продавец отправит посылку в пункт назначения, сроки отправки у всех разные, но не превышают 10 дней. Если заказ был маленький, то, скорее всего, он будет идти наземным транспортом, потому что продавцу невыгодно оплачивать перелет, который дороже самого заказа.

В основном такая ситуация встречается с заказами меньше 20 долларов. Посылку невозможно будет отследить и в том случае, когда везти ее из Китая будут недорогие почтовые службы.

Самые дешевые из них — «China Post Small Packet Plus» и «Posti Finland Economy».

Если продавец воспользовался услугами этих перевозчиков, в первом случае заказ отслеживается только до китайской границы, а во втором товар станет возможно отследить в пределах России только по истечении 3-х недель. Но перед отправкой вы можете поговорить с продавцом и убедить его отправить ваш заказ обычной почтой, потому что присвоение трек-номера при отправке двумя вышеперечисленными почтовыми службами не предусмотрено. Главное при ожидании товара – не переживать.

тоже стоит денег, поэтому, если заказ небольшой, китайцы обычно экономят, присваивая посылке неактуальный номер или не делая этого вовсе. Но даже тот товар, который невозможно отследить, приходит в любую точку земного шара в течение 2-3 недель, и задерживаясь дольше 60 дней.

Как долго хранится посылка

Срок хранения в пункте выдачи зависит от того, какой службой воспользовался покупатель.Обратите внимание! У Почты России ранее срок хранения был до 30 календарных дней, но в связи с высокой загрузкой отделений уменьшили продолжительность до 15 со дня прибытия.Если человек не забрал вещи, то их по истечению срока отправят обратно.

У компании СДЭК вещи могут лежать 2 недели бесплатно, а затем с покупателя взимается плата.Покупатель может использовать различные методы, чтобы узнать, куда пришла посылка с «Алиэкспресс».

В случае с курьерскими службами человеку останется только дождаться звонка курьера и ждать получения заказов по указанному адресу. Но и Почта России удобный поставщик посылок с торговой площадки.

Клиенту останется решить, каким сервисом удобнее воспользоваться.

Как проверить, пришла ли посылка

17 октября 2011 Автор КакПросто! Заказ товаров через интернет или отправка посылки какому-либо адресату предполагают пользование почтовыми услугами.

В почтовом отделении можно отправлять и получать заказные письма, бандероли, а также международные посылки. Статьи по теме:

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа Инструкция 1 Чтобы проверить, пришла ли вам посылка, попробуйте связаться с отправителем вашего заказа.

Если вы ждете посылку от родственников или друзей, позвоните им и уточните приблизительные сроки доставки посылки. Если вы покупали товар в интернет-магазине, свяжитесь с отделом доставки по электронной почте или телефону.

Назовите номер вашего заказа и узнайте о его готовности.

2 При получении международных посылок, в первую очередь свяжитесь с продавцом товара. Такие интернет-аукционы, как например eBay, имеют свою систему обмена сообщениями.

Кроме того, вы всегда можете посмотреть статус вашего отправления (отправил продавец товар или нет). При заказе товара всегда проверяйте, корректно ли вы указали адрес доставки.

3 Если ваше почтовое отправление предполагает услугу трекинга (отслеживания отправлений), попробуйте отследить посылку через интернет. Поскольку каждая посылка имеет свой уникальный код (идентификатор), вам нужно ввести его на одном из сайтов в интернете, которые располагают информацией о статусе отправлений. В статусе посылки обычно указывается страна и место, в котором она находится в текущий момент времени или находилась ранее.

4 Как только посылка окажется в вашем почтовом отделении (по тому адресу, который вы указали), вам должны отправить по почте извещение. Номер извещения, как правило, совпадает с номером, который указывает почтовое отделение на вашей посылке. В извещении должен быть указан вес посылки, вид данного почтового отправления (мелкий пакет, посылка, отправление EMS и т.д.), дата прибытия посылки в ваше почтовое отделение.

Будьте внимательны, за хранение посылки в почтовом отделении свыше установленного срока (обычно это 5 дней) с вас могут взять дополнительную плату. 5 Заполните обратную сторону почтового извещения. Напишите паспортные данные, адрес прописки.

Если вы получаете посылку за члена вашей семьи, проживающего с вами по одному адресу, позаботьтесь о наличии доверенности, которая дает вам право получать почтовые отправления за него. Обратитесь с извещением и паспортом в отдел доставки посылок вашего почтового отделения и получите посылку. Полезный совет Если вы не получили извещение по почте, но уверены, что посылка уже должна придти, обратитесь в почтовое отделение и спросите о почтовом отправлении для вас, предъявив при этом паспорт.

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Можно ли узнать с помощью звонка на почту

Не рекомендуется рассчитывать, что по прибытии посылки в отделение Почты России вам вообще может прийти СМС-сообщение.