Как в спецификации написать про оплату при получении



Как в спецификации написать про оплату при получении

Спецификация к договору поставки


Необходимость в спецификации возникает при составлении договоров с продолжительным периодом действия, когда подразумевается, что товар будет поставляться на протяжении длительного времени. Документ представляет собой письменное приложение, которое составляется параллельно с договором поставки. В нем максимально полно отражают характеристики поставляемой продукции – сортность, количество, единица измерения и пр. В одном договоре может быть любое количество спецификаций: никаких ограничений не существует — обычно на каждую партию товара оформляется отдельное приложение.

В составлении договора вам поможет статья Отсутствие спецификации влечет за собой определенные риски. Договор, согласно п. 3 ст. 455 ГК РФ, могут признать незаключенным, если его содержание не позволяет определить четкие характеристики поставляемого товара.

И если возникнет судебный спор, одна из сторон понесет серьезные убытки.

Например, если договор признают незаключенным после внесения предоплаты, поставщику, согласно ст. 1102 ГК РФ, могут вменить неосновательное обогащение за счет другой стороны. Поэтому важно внимательно относиться к составлению спецификации и учитывать все особенности документа. За помощью в составлении правильного договора и приложений обращайтесь к специалистам сервиса .
За помощью в составлении правильного договора и приложений обращайтесь к специалистам сервиса .

Они возьмут на себя всю бумажную и рутинную работу, освободив ваше время для развития бизнеса.

Кто составляет

Предполагаем, что в первом случае образец спецификации к договору поставки товара 2020 года должен заполнить заказчик, а во втором — поставщик.

Однако закон все-таки не приписывает эту обязанность кому-либо конкретному. Но, как показывает практика, рассматриваемую бумагу чаще всего заполняет именно участник вне зависимости от вида торгов.

Правила заполнения

В договоре поставки обязательно должна быть ссылка на спецификацию.

Но одной ссылки недостаточно, необходимо прописать, что это неотъемлемая часть данного соглашения.

Спецификация выполняется на отдельном листе и подписывается сторонами до момента передачи товара либо продукции. Ее следует согласовать, ведь получить товар, не соответствующий избранным критериям покупателя, не хочется никому. Это лишние убытки и нервотрепка, тем более если начнется изматывающая и длительная судебная тяжба.

Отсутствие подписи одной из сторон является основанием для неисполнения такой спецификации, она не считается согласованной и заключенной. Подписанная спецификация, наоборот, имеет юридическую силу и обязательна для ее исполнения.

Она аналогично договору поставки заключается в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Основные требованию к заполнению:

  1. Как уже отмечалось ранее, на спецификации должны стоять подписи сторон и их печати, а также дата заключения этого соглашения.
  2. Правильное заполнение реквизитов сторон – наименование покупателя и поставщика полностью. Упоминаются они дважды. Наименования пишут в начале документа, а реквизиты в конце, после таблицы. Они должны совпадать с договором.
  3. В шапке документа указывается дата его подписания, номер и приложением к какому договору он является. На крупных предприятиях может быть заключено несколько договоров поставки с одним и тем же контрагентом, поэтому внимательно перепишите из основного соглашения его номер и дату.

Если поставка товара либо продукции была осуществлена с нарушением пунктов спецификации, то это влечет за собой штрафные санкции за неисполнение договора в целом.

Конечно же, качество продукции, которая закупается, может быть проверено со стопроцентной гарантией, только если поставщик – проверенный постоянный партнер.

Поэтому многие специалисты, в том числе юристы, рекомендуют заключать долгосрочные договора поставки, которые разбиваются на периоды. А спецификация будет ассортиментным перечнем закупаемого товара для каждой конкретной сделки. В таких случаях в ней оговаривают такие моменты, как условия и сроки поставки, форма расчета, период и сумма платежа.
В таких случаях в ней оговаривают такие моменты, как условия и сроки поставки, форма расчета, период и сумма платежа.

Дополнительно по мере необходимости указывают и сведения о месте разгрузки.

Что нужно учесть в договорах с покупателями

Понятно, что у каждого предмета или объекта есть свои характеристики и показатели.

Так вот спецификация к договору и содержит в себе перечень всех необходимых параметров, которым должен соответствовать тот или иной объект.

Взять, к примеру, договор купли-продажи. Как передать партнеру В основном оформление и подписание соглашения осуществляется при персональном присутствии обеих сторон – поставщика и заказчика.

Спецификациями партнеры обмениваются по электронной почте, поскольку данный метод является наиболее удобным и оперативным.

При этом нужно принимать во внимание наличие доказательств, что электронный почтовый ящик действительно числится за второй стороной соглашения.

Оптимальным вариантом станет указание данного почтового адреса в соглашении в части реквизитов сторон.

Это действительно необходимо при поставке уникального вида товара или товара, который нужно отличить по его характеристикам от иных продуктов. Чтобы устранить пробелы в знаниях, давайте детально рассмотрим, что же такое спецификация, что в ней указывают, каковы правила ее заполнения.

Бланкер.ру

Выглядит она практически всегда в виде таблицы, куда включаются следующие сведения:

  1. количество;
  2. общая стоимость.
  3. единица их измерения;
  4. цена за штуку;
  5. наименование товаров или материалов;

При необходимости таблицу можно дополнить и другими дополнительными данными.

Затем под таблицей не лишним будет вписать условия оплаты продукции по данной спецификации (они могут соответствовать условиям договора, а могут быть измененными – в зависимости от обстоятельств).

На что обратить внимание при оформлении спецификации Спецификацию можно оформлять на фирменном бланке организации или же на простом чистом листе бумаги любого удобного формата, причем как в рукописном виде, так и напечатав ее на компьютере.

Задать вопрос или заказать пособие можно

С уважением к вашему бизнесу,Уже в продаже электронное методическое пособие «Все об уточненной налоговой декларации» автора Сушонковой ЕленыУже в продаже электронное методическое пособие «Все о счетах-фактурах» автора Сушонковой ЕленыПодписывайтесь на нас:Список всех публикаций блога вы найдёте Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюсДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Правила по оформлению документа

  1. Номенклатурное наименование товара и его технические параметры следует указывать точно и как можно подробнее.
  2. Участники сделки должны утвердить документ до момента получения товаров.
  3. Спецификация составляется на отдельном листе.
  4. Наличие подписей обеих сторон в спецификации является важным условием, в ином случае она будет считаться недействительной.
  5. Если название организаций или товаров содержит буквы латинского алфавита – их переносят в спецификацию в оригинальном виде. Переводить названия на русский язык нельзя.

Как передать спецификацию партнеру

При этом, их автографы должны быть только «живыми» — использование факсимильных подписей, т.е. отпечатанных каким-либо методом не разрешается, за исключением ситуаций, когда договор заключается «удаленно, а предприятия имеют официально зарегистрированные электронные цифровые подписи.

Возможен заказ ножа с индивидуальной гравировкой. Указывайте пожелания в комментарии к заказу.

Подробную информацию получайте у наших менеджеров. Так как у Вас как правило составлен типовой договор юристом.

Естественно будет нужно дололнение в котором будет указанно изменение того или иного пункта в договоре. Это если используеться форма договора вашего договора. Представим, что конфликт между сторонами все-таки произошел.

Рассмотрим его на примере все той же поставки.

Образец спецификации к договору поставки

СПЕЦИФИКАЦИЯ № 10 к договору поставки № 77 от “01”сентября 2015 г.

г. Москва «02» сентября 2015г. № п.п. Наименование товара Ед. изм. Кол-во Цена (руб.)без НДС Цена (руб.)с НДС Сумма (руб.)без НДС Сумма (руб.)с НДС 1 шт. 2 шт. 3 шт. 4 шт. Всего к оплате Общая сумма по спецификации: ___________________(_____________________________________________________) рублей, в том числе НДС – __________(_________________________________) рублей.
2 шт. 3 шт. 4 шт. Всего к оплате Общая сумма по спецификации: ___________________(_____________________________________________________) рублей, в том числе НДС – __________(_________________________________) рублей.

СРОК ОПЛАТЫ: 100 (сто) % от общей суммы спецификации – не позднее «12» сентября 2015г. При не перечислении вышеназванной суммы в срок до «12» сентября 2015г.

настоящая спецификация утрачивает свою силу, а Поставщик освобождается от обязанностей по поставке.

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ПОСТАВКИ: Не позднее 30 (тридцати) календарных дней с момента внесения предоплаты в размере 100% от общей суммы спецификации.

ВИД ТРАНСПОРТА: ______________________________ ОТГРУЗОЧНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:_____________________________________________ __________________________________________________________________________ Отгрузочные реквизиты могут быть изменены Покупателем не позднее чем за ____(____________) дней до наступления срока поставки. Во всем остальном, не указанном в настоящей Спецификации стороны руководствуются положениями Договора поставки № 35 от «11»января 2013г. ПОСТАВЩИК: ПОКУПАТЕЛЬ: Директор ООО «Фирма №1» _____________А.О.Антонов Директор ОАО «Фирма №2» ______________Б.К.

Соколов

0,00, (оценок: 0)

Загрузка.

Особенности оформления и составления

Жёсткие стандарты по её заполнению с указанием конкретных граф, строк и столбцов в российском законодательстве отсутствуют.

Допускается оформление в свободной форме.
Исходя из богатой накопленной сложившейся практики предпринимательства, самым рациональным будет записать спецификацию в табличной форме с указанием по каждому наименованию и другим отличительным чертам изделий следующие графы:

  1. его соответствие ГОСТу, другим установленным стандартам, подтверждающим качество и индивидуальные признаки;
  2. цена за единицу;
  3. №(номер по порядку);
  4. указание его характеристик;
  5. сумма по партии поставляемого товара.
  6. единица измерения(штук, килограмм, тонн, погонных метров и т. д.);
  7. количество продукции;
  8. полное наименование единицы продукции;

После записи во все строки по каждой индивидуальной единице продукции в конце таблицы подсчитывается общая стоимость отгрузки по данной спецификации, сумма налога на добавленную стоимость и окончательный итог с учётом НДС. После заполнения таблицы в следующих абзацах указываются существенные правила отгрузки:

  • сроки поставки;
  • место доставки, условия складирования, упаковки и хранения.
  • условия транспортировки согласно правилам Инкотермс или в другом определённом сторонами порядке;

Если необходимо заключение сделки с индивидуальным предпринимателем, то будет полезна информация о том, .

Правила заполнения доверенности на получение товара описаны в следующей . Особенности составления уведомления о расторжении договора изложены в данном .

Как составить спецификацию, образец

На сегодня нет унифицированной формы спецификации, так что сотрудники организаций и предприятий могут составлять ее в произвольной форме или, если в компании есть разработанный и утвержденный шаблон документа – по его образцу. Главное, соблюсти всего два основных условия: по своей структуре она должна отвечать некоторым стандартам делопроизводства, а по содержанию – включать в себя ряд определенных данных.

В «шапку» спецификации следует внести:

  1. номер и дату заключения договора, к которому она является приложением;
  2. обозначить название документа.
  3. номер спецификации, как приложения;

Вторая часть бланка является основной. Выглядит она практически всегда в виде таблицы, куда включаются следующие сведения:

  1. наименование товаров или материалов;
  2. количество;
  3. цена за штуку;
  4. единица их измерения;
  5. общая стоимость.

При необходимости таблицу можно дополнить и другими дополнительными данными.

Затем под таблицей не лишним будет вписать условия оплаты продукции по данной спецификации (они могут соответствовать условиям договора, а могут быть измененными – в зависимости от обстоятельств).

Обращайтесь к специалистам

Чтобы весь процесс подготовки заключения договора поставки, включая составление спецификации, с самого начала не доставил Вам хлопот, мы рекомендуем обращать пристальное внимание на все его этапы.

Идеальный вариант — помощь квалифицированного специалиста.Так, обратившись в компанию “РосКо”, которая предоставляет широкий спектр услуг, а именно: юридические, аудиторские, аккредитационные, бухгалтерские, регистрационные, кадровые, Вы можете быть уверены, что составленные при нашем профессиональном участии документы будут соответствовать всем необходимым требованиям и гарантированно уберегут Вас от любых неожиданностей. ГК «РосКо — Консалтинг и аудит» образована в 2004 году. Являемся членом Московской ТПП, Палаты Налоговых консультантов, СРО «Российский союз аудиторов» и НП «Партнерство РОО».

Что такое спецификация и для чего она нужна

В словарях спецификация определена как табличный документ, указывающий на состав изделия. Применительно к соглашениям о поставке товаров она подробно характеризует и описывает каждый экземпляр отгружаемой продукции.

Задача этого формуляра состоит в идентификации каждого наименования изделий по видам, ассортименту, сортам и другим особенностям с указанием полной цены, её составляющих, срока и места доставки. Именно спецификация является главным подтверждением согласия поставщика доставить, а покупателя принять каждый конкретный товар по установленной цене и прочих условиях.

При возникновении споров и разбирательств в судах она часто становится решающим фактором подтверждения истцом или ответчиком своей позиции. Например, поставщик отгрузил заказанную продукцию с просрочкой на два дня и наличием пересортицы, покупатель отказался его принять. Возникшую проблему обсудили на совещании руководители и юристы грузоотправителя и грузополучателя.