Как заменить социальную карту учащегося в москве если она сломалась



Как заменить социальную карту учащегося в москве если она сломалась

Что делать, если карта неисправна?


При неполадках с картой план действий будет зависеть от ситуации.

  1. Если карточка не срабатывает в метро, стоит позвонить на Горячую линию по телефону (495) 539-55-55. Оператор даст инструкции для дальнейших действий. Также можно обратиться в любую кассу метрополитена, предварительно проверив срок действия карты с помощью информационного терминала (они есть на каждой станции). Если кассир подтвердит факт неисправности карты, он выдаст вам бесплатный посадочный талон – это временный проездной документ, действительный в течение трех дней с момента первого прохода через турникет. За это время придется подать заявление на перевыпуск карты.
  2. Если неполадки возникли в наземном транспорте, необходимо обратиться в Мосгортранс по телефону (495) 951-12-58 или (495) 950-40-70. В киосках Мосгортранса вы можете получить бесплатный посадочный талон, который также будет действителен в течение трех дней.

Во всех остальных случаях, если размагнитилась социальная карта москвича, вы можете сдать ее на экспертизу с сопроводительным письмом, содержащим описание проблемы, в любой ЦГУ «Мои документы» в черте города. Карточка будет передана в ГУП «Московский социальный регистр», где специалисты проверят ее состояние. Если она действительно неисправна, будет изготовлен новый экземпляр электронного документа.

Однако стоит помнить, что экспертиза занимает время, а вы имеете полное право пропустить этот этап – сразу подать заявление о перевыпуске своей социальной карты. Это можно сделать в любом центре «Мои документы».

Для повторного выпуска соцкарты понадобятся следующие документы:

  1. полис ОМС;
  2. паспорт (для лиц старше 14 лет) или свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет);
  3. документы, подтверждающие право на социальные льготы;
  4. СНИЛС.

Также понадобится фото 3х4 см — вы можете принести его с собой или сфотографироваться в ЦГУ при подаче заявления.

На изготовление карточки отводится 30 дней, но, как правило, перевыпуск проходит быстрее. На этот период выдают временный единый социальный билет, позволяющий продолжать пользоваться льготным проездом. Однако предъявлять его придется вместе с документами, дающими вам право на льготу. Узнать, готова ли ваша социальная карта, можно .

Узнать, готова ли ваша социальная карта, можно . Для проверки вам понадобится в соответствующих графах ввести номер заявки и номер документа (паспорта или свидетельства о рождении), предъявленного при оформлении соцкарты: Если вам непонятно, какие цифры вводить, кликните на знак вопроса в конце графы – будет показан пример (фото документа): Данная проверка не требует регистрации на портале.

Если у вас остались вопросы, касающиеся использования соцкарты или ее оформления, вы можете позвонить по телефону горячей линии: (495) 539-55-55 – с 8 утра до 8 вечера в любой день недели. Операторы помогут выяснить, почему не работает карта, действительно ли она размагнитилась и стоит ли заказывать ее перевыпуск.

Также для получения информации можно использовать форму обратной связи https://www.mos.ru/socialnaya-karta-kontakti/ на сайте мэра Москвы: Таким образом, проблему с неполадками при использовании социальных карт можно решить несколькими путями. Главное – заняться этим вопросом вовремя и помнить о своем праве на получение временного документа, заменяющего карту в период ее перевыпуска.

Оценка статьи:

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Где можно заменить?

Если перестал работать соцпластик студента или СКМ, нужно оперативно предпринять меры.

Для замены нерабочего продукта следует обращаться в любой столичный ЦГУ (центр государственных услуг). Выбирайте тот центр, который Вам удобнее посетить: ориентироваться здесь на место регистрации или то, где выдавалась старая карта, не нужно. Для осуществления процедуры нужно взять с собой паспорт и неисправный пластик.

Для осуществления процедуры нужно взять с собой паспорт и неисправный пластик. На месте специалист выдаст бланк заявления, в котором нужно указать:

  1. краткое описание возникшей проблемы.
  2. фамилию, имя, отчество;
  3. число, месяц и год обнаружения неполадки;
  4. актуальные контакты;

Заявление является основанием для передачи карточки на экспертизу, которая длится около недели. Когда проверка будет завершена, в тот центр, куда Вы сдали карту, придёт заключение о фактическом состоянии продукта.

После этого можно подавать другое заявление – уже на перевыпуск. Примечание 2. Перевыпуск можно запросить сразу же – при первом визите по поводу неисправности платёжного инструмента.

Способы восстановления социальной карты студента после утери

Каждый учащийся должен знать, что надо сделать при утере социальной карты студента, тем более что вышеуказанная процедура весьма проста и доступна для всех, даже в условиях ограниченного времени. Самое главное дать начало процедуре в самый короткий срок после обнаружения отсутствия карточки.

После перевыпуска, банк привязывает заблокированный лицевой счет к новому номеру карточки.

Чтобы определить порядок восстановления социальной карты студента надо выяснить для чего она использовалась, и какие услуги и льготы были к ней прикреплены.

Базовый набор включает транспортный проездной, банковские операции, медицинскую страховку. Восстановить социальную карту студента можно путем простого заполнения соответствующего заявления на интернет-портале госуслуг или обратившись в ближайший филиал МФЦ.

Заключение

Причинами выдачи карточек могут быть следующие ситуации:

  1. Первичное изготовление.
  2. Изменение паспортных данных пользователя;
  3. Ограничение функциональности и работоспособности;
  4. Повреждения механического характера;
  5. Утрата или кража
  6. Аннулирование карточки в связи с обнаруженными ошибками, которые были допущены во время изготовления;

Все актуализированные данные о держателе СКС можно проверить на сайте социального регистра, и если они не соответствуют действительности, для изменения надо обратиться к менеджерам службы.Для оформления заявления нет необходимости простаивать многочасовые очереди и предоставлять кучу документов.

Все действия можно удобно произвести на интернет-портале, где представлено легкое и интуитивное меню. Для получения готового изделия надо обратиться в офис МКЦ с паспортом. Все очень легко и занимает минимум времени.Теперь вы знаете, что делать и как восстановить социальную карту студента после утери, размагничена, сломана или просрочена.
Все очень легко и занимает минимум времени.Теперь вы знаете, что делать и как восстановить социальную карту студента после утери, размагничена, сломана или просрочена.

Главное своевременно начать процедуру перевыпуска, чтобы минимизировать неприятности и проблемы, связанные с ограничением доступа к денежным средствам, хранящимся на карточке и к другим льготам, которое она предоставляет.Источник: https://SocialKarta.ru/studentam/vosstanovit-sotsialnuyu-kartu-studenta

Процедура проверки функциональности карточки

Что же делать, если социальная карта студента размагнитилась? Данная единица подвергается полной замене, поскольку функциональность не восстанавливается. Неисправную карточку надо сдать на экспертизу в наиболее удобный ЦГУ (центр госуслуг).

Заявление обязательно должно сопровождаться объяснительной запиской о характере неисправностей и подробным описанием проблем. После проведения экспертизных мероприятий — выдается заключение о состоянии устройства и необходимости выпуска новой.

Если не работает размагниченная социальная карта студента, что делать если не хотите ожидать проверки?

Можно не дожидаясь результата экспертизы функциональности подать заявление на выпуск новой в офисе МФЦ или онлайн. Порядок оформления прошения и выпуска схож с вышеописанными пунктами.

При обращении для выпуска новой карточки пользователь должен знать, что ему придется выплатить символический штраф в размере семидесяти рублей, в независимости от причины необходимости оформления новой карточки.

Как восстановить бесплатный проездной

Москвичи, подавшие документы на оформление социальной карты москвича, осуществляют проезд по временному единому социальному билету, который выдается в центрах государственных услуг «Мои документы» города Москвы на период изготовления социальной карты москвича.[important]Будет ли восстановление аналогично перевыпуску социальной карты москвича пенсионера? Восстановление карточки учащегося производится в многофункциональном центре либо через интернет-портал mos.ru

Документы для оформления карты учащегося

По факту поступления готового документа в отделение центра, МФЦ направляет гражданину соответствующее сообщение способом, указанным при подаче заявления.

Студенческая карточка оформляется аналогичным образом.

При этом обращаться за справкой, подтверждающей статус студента, и заверять заполненную анкету нужно в деканате ВУЗа. Устное обращение об утрате Социальной карты москвича должно быть подтверждено последующим письменным заявлением в отделении Банка Москвы с подробным изложением обстоятельств утраты.

Ими можно оплатить покупки и поездку в метро, бесплатно посетить культурные места, такие как театр, кинотеатр или музеи.

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Если учащийся — гражданин России и учится в московской школе или колледже, карту москвича можно на портале mos.ru.Шаг 1.

Укажите школу или колледж учащегося, данные его паспорта (родителя/законного представителя) или другого документа, удостоверяющего личность, и прикрепите фотографию в формате JPEG.Шаг 2.

Как только карта будет готова, в на портале mos.ru, в разделе «Центр уведомлений» появится соответствующее сообщение.

Карту москвича изготовят в течение 30 дней после подачи документов. Проверить готовность карты можно .Шаг 3. Получите карту в своей школе или колледже.

При получении вам понадобится номер заявления о выдаче карты и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.Шаг 4.

Активируйте карту в на mos.ru в течение 30 дней.Во всех остальных случаях:Шаг 1. Подайте заявление в любом центре .Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений. Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения.Если учащемуся меньше 14 лет, вместо него документы подает его родитель или другой законный представитель.

Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения.Если учащемуся меньше 14 лет, вместо него документы подает его родитель или другой законный представитель. В этом случае дополнительно понадобятся: паспорт родителя (законного представителя), документ, подтверждающий полномочия представителя, например, свидетельство о рождении.Можно принести свою фотографию (формат 3х4) или учащегося бесплатно сфотографируют в центре .Шаг 2.

Рекомендуем прочесть:  Как увидить нарушение пдд по уин

.Карта москвича будет готова в течение 30 дней после подачи документов.Шаг 3.

Получите карту в том же центре , где вы ее оформляли.

Для этого понадобится отрывной паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, если карту получает представитель — документы, подтверждающие его полномочия.

Потеряли социальную карту москвича? Что делать

Сообщите номер своей утерянной социальной карточки (16 цифр), и она тут же будет заблокирована.

Но помните: пока не поступит ваше письменное заявление о потере Банк не несет никакой ответственности за сохранность денег на ней.

Поэтому, заблокировав ее, тут же поезжайте в отделение Банка и напишите заявление о потере, в котором следует изложить подробные обстоятельства происшествия. https://www.youtube.com/watch?v=_QxRzPX1de8 Социальная карта москвича со временем стала незаменимым и привычным документом.

Ведь с ее помощью можно получить различные льготы и, подчас карта служит удобным электронным кошельком. Что же делать при потере социальной карты москвича?

Как заменить поврежденную социальную карту учащегося Как сделать временную?

Случилась такая неприятность.

У дочери-школьницы сломалась социальная карта учащегося и в следствии повреждения потеряла свою активность. Карта была пополнена, сломалась в начале месяца, и было жалко потраченных денег. Опишу все действия, что бы столкнувшемуся с такой проблемой, не делать лишние движения.

Итак. Новую карту можно оформить только на . Кстати, сайт переезжает по новому адресу, указан уже новый.

Выбрать раздел Образование, далее Социальная карта учащегося — Получить услугу. Проделать все шаги, отвечая на вопросы. После подачи заявления должно прийти уведомление.

Посмотреть в нем номер заявления, он пригодится для временной карты. ! Для заполения заявления потребуется фото в электронном виде. Позаботьтесь заранее о нем. Всё.

Ожидаем поступления карты в школу. Для того, что бы оформить временную карту, что бы воспользоваться льготным проездом, ведь деньги уплачены за месяц, следует обратиться в сервисный центр Московский транспорт. Он находится только по двум адресам.

  • Улица 1905 года, д. 25
  • Ул. Старая Басманная, д. 20, корп. 1.

Нам было сказано взять справку со школы, где обучается ребенок, и паспорт.

На самом деле ничего этого не потребовалось, возможно эти документы нужны при утере карты. В сервисном центре на рецепшен нам выдали талон.

Сначала временная карта на метро.

Заполнила заявление, поврежденную карту заблокировали. Выдали пять проездных, каждый из которых действует пять дней от первой поездки.

Количество поездок не ограничено.

То есть отъездил пять дней — выкинул временную карту и пользуешься следующей. Никаких чеков и справок не потребовали.

На наземный транспорт оформляли в другом окне. Там попросили номер заявления на оформление новой карты. Выше я о нем упоминала. Так же попросили чек об оплаченных поездках, он у меня сохранился.

Опять же заполнила заявление. Выдали проездной, похожий на ТАТ. На нем штамп — школьный. Годен в течении календарного месяца.

Вот и всё. Думаю, что алгоритм действий при утере карты такой же. 12 января подали заявление на новую социальную карту, 26 января карта была готова и передана в школу.

Как заменить социальную карту москвича

Первое, что нужно делать, если не работает карта москвича – обратиться в центр получения государственных услуг.

Чаще и проще всего сделать это через сеть МФЦ Москвы. При обращении необходимо предоставить полный набор документов, подтверждающих право на получение льготы. В целом, процедура получения новой социальной карты (как студента, так и прочих групп лиц) после того как она размагнитилась, точно такая же, как и ее первое получение.

Документы будут проверены, после чего карту изготовят и ее можно будет забрать. Чаще всего срок изготовления новой карты занимает от одного до семи дней, но иногда проверка документов может затянуться и на больший срок.

Уведомление о готовности карточки может прийти как по СМС, так и через телефонный звонок или письмо на электронную почту. Держатель сам выбирает наиболее удобный для него способ.

Потеря социальной карты школьника

  • Через портал Мос. ру:
  • заполнить простую форму заявления;
  • для оформления документа необходимо войти в Личный кабинет и выбрать нужную услугу — оформить карту;
  • активировать социальную карту школьника через аккаунт портала мэра Москвы.
  • Через МФЦ.

    Процесс оформления происходит точно также, только забирать карточку нужно в этом же многофункциональном центре.

  • прикрепить фотографию ученика в JPEG-формате;
  • дождаться уведомления о готовности (приходит в течение 30 дней в личный кабинет в раздел «Центр уведомлений»).

    Проверить готовность карты можно тут;

  • забрать готовую социальную карту учащегося в учебном заведении;

Гуп мосгортранс — контролер изъял социальную карту студента

Где то часа два назад со мной случилось так же как и с тобой . ( Сказали что могу забрать карту в пятницу( Понабрали чурок в контролеры они и тварят че хотят. тоже забрали у моей дочери при наличии студбилета!, в котором стояла печать, но не был год проставлен, как будто неграмотные!

и не знают, что если есть 16-17, то после идет 17-18(ну не поставили почему-то год, а она продлила билет и не посмотрела, что цифр нет)! и из-за этого забрали! через три дня приехала забирать — так его там нет! предложили приехать еще через 3 дня!