Какой штамп должен стоять на обратной стороне ттн



Какой штамп должен стоять на обратной стороне ттн

Обязательно ли наличие оттиска печати организации-получателя в товарно-транспортной накладной (ТОРГ-12) при наличии оформленной доверенности на получение ТМЦ


Нормы Закона N 402-ФЗ не содержат запрета на использование унифицированных форм первичных учетных документов, поэтому организация может продолжать применять их, если примет такое решение. Подробнее о заполнении ТТН мы писали в этой статье, а здесь говорится о том, как заполнить этот документ при самовывозе товара покупателем.

Транспортная накладная 2020: скачать бланк, образец заполнения

  1. Не включает сведений о плательщике — наименования, адреса, банковских реквизитов, — в отличие от ТТН.
  2. Не может служить основанием для оприходования ТМЦ покупателем и для списания их поставщиком. В ТН нет раздела с нужной информацией: не приводится цена за единицу товара и общая стоимость всех перевозимых товаров. Можно указать только объявленную стоимость груза. Тогда в случае недостачи или порчи товара по вине перевозчика можно будет рассчитать сумму компенсации.
  3. Не требует подписей должностных лиц, разрешивших отпуск груза, и лиц, отпустивших груз. Также не нужна подпись бухгалтера, главного или старшего. В ТТН должны быть все эти подписи — в товарном разделе.
  4. Подтверждает расходы на автоперевозку.
  5. Включает сведения о таре, используемой для грузоперевозки, о способе упаковки, о маркировке, о грузовых местах: их массе, объеме, размерах. В ТТН нет этой информации.
  6. Служит основанием для расчетов за перевозку груза автотранспортом.
  7. Включает только транспортный раздел. Он содержит сведения о перевозчике, грузоотправителе, получателе, условиях перевозки, а также данные, подтверждающие факт транспортировки груза и затраты на нее.
  8. Не включает номеров телефонов юрлиц (отправителей, получателей, перевозчиков), но содержит номера лиц, ответственных за перевозку.
  9. Включает указания грузоотправителя о нужных параметрах автомобиля, данные об условиях перевозки, о фактическом состоянии груза, пломб, тары и упаковки, оговорки и замечания перевозчика. В ТТН эти сведения не указываются.
  10. Подтверждает заключение договора грузоперевозки.
  11. Заполняется в трех экземплярах. Инструкция по оформлению транспортной накладной, пример заполнения и пустой бланк на 2020 год — ниже.
  12. Подтверждает правомерность перевозки.

Обратите внимание => Едв за третьего ребенка в чувашии

Заполнение

Бумага формы 1-Т имеет два раздела.

Первая часть характеризуется сведениями о товаре, а вторая часть содержит информацию о погрузке и разгрузке материала.

первой части осуществляется грузоотправителем, а оформление второй части производится грузоперевозчиком.

Сведения, которые должна содержать ТТН о товаре: Указанные реквизиты должны быть заполнены в соответствующем порядке. Перед тем, как начинать погрузку, отправитель должен указать номер документа, дату заполнения и серию (о том, что такое номер ТТН и является ли он обязательным реквизитом, вы можете узнать здесь).

Теперь в необходимые графы вносятся нужные сведения. Затем, по мере перемещения груза, ставятся подписи ответственных лиц.

Подробнее о заполнении ТТН мы писали в этой статье, а здесь говорится о том, как заполнить этот документ при самовывозе товара покупателем.

Заполнение ТТН: правила заполнения 2020 года, образец заполнения

В статье – все про заполнение товарно-транспортной накладной в 2020 году: бланк ТТН, правила заполнения накладной, применение ее в учете, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Внимание! Эти документы и справочники помогут вам оформить операции по перевозке в соответствии со всеми требованиями законодательства: Правила заполнения ТТН по единой типовой форме № 1-Т установлены постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78. Товарно-транспортную накладную оформляют при автоперевозках товаров или иного имущества силами привлеченного стороннего перевозчика с выплатой ему вознаграждения за оказанные транспортные услуги.
Товарно-транспортную накладную оформляют при автоперевозках товаров или иного имущества силами привлеченного стороннего перевозчика с выплатой ему вознаграждения за оказанные транспортные услуги.

Оплачивать перевозку может как сторона, передающая груз, так и грузополучатель.

Как правило, юрлица оплачивают услуги в безналичной форме. Чтобы внести безналичный платеж, достаточно правильно заполнить платежное поручение, которое мало того что содержит десятки реквизитов, но еще и оформляется строго по правилам, утвержденным Банком России. Чтобы не сверяться каждый раз с правилами оформления платежек и не допускать случайных ошибок, удобнее формировать платежные документы автоматически – в программе БухСофт.

Первичные документы служат основанием для проведения операции в учете, в том числе для отражения:

  1. обязательств и т.д.
  2. доходов;
  3. расходов;
  4. активов;
  1. факта совершения хозяйственной операции;
  2. ее стоимостной, а также в отдельных случаях – натуральной величины.

Работать с документами удобно в программе БухСофт. Она подходит для организаций и ИП. Программа автоматически сформирует и выведет на печать всю необходимую первичку.

Также она включает в себя выгрузку проводок в 1С, автоматическое формирование любой отчетности и многое другое.

Сравнить тарифы и цены ⟶ До 2013 года действовали правила, в соответствии с которыми, если для «первички» была установлена типовая форма, то принимать к учету можно было только документы, строго соответствующие типовой форме. Однако с 2013 года все изменилось. С 2013 года фирмы и предприниматели освобождены от необходимости составлять первичные документы строго по типовым формам для подтверждения факта совершения хозоперации и ее стоимостной величины.
С 2013 года фирмы и предприниматели освобождены от необходимости составлять первичные документы строго по типовым формам для подтверждения факта совершения хозоперации и ее стоимостной величины.

Образец заполнения транспортной накладной

Транспортная накладная является достаточно объемной для заполнения, состоит из нескольких разделов и содержит подробную информацию об отправителе, получателе груза, условиях доставки и т.д. Заполнение транспортной накладной начинается с внесения информации о номере экземпляра, дате и номере заявки. Компания вправе самостоятельно разработать формы первичных учетных документов, в том числе взять за образец утвержденную госорганами форму и видоизменить «под себя», либо продолжить использовать унифицированные формы, как они есть.

Стоит помнить, что используемые компанией первичные документы должны содержать обязательные реквизиты. Таким образом, некоторые компании считают, что такой документ как транспортная накладная (образец заполнения вы сможете посмотреть в нашем примере ниже) может быть разработана собственными силами.

CMR — международная товарно-транспортная накладная

Этот документ составляется в трех экземплярах, подписывается отправителем груза, а также перевозчиком.

Некоторые страны требуют дополнительный экземпляр. Если груз везут несколько машин, или в одной машине – несколько разных грузов, количество экземпляров определяется числом машин или видов груза. Если вас интересует, где взять CMR (международную товарно-транспортную накладную), у вас есть возможность скачать чистый бланк.
Если вас интересует, где взять CMR (международную товарно-транспортную накладную), у вас есть возможность скачать чистый бланк.

  1. 16 — информация о перевозчике;
  2. 13 — предназначена для информации о цене перевозимого товара, данных о лицензии и других сведений;
  3. 21 — дата составления документа;
  4. 15 — здесь содержатся сведения об условиях поставки в соответствии с Инкотермс;
  5. 1 — информация об отправителе;
  6. 9 — наименование перевозимого товара. Его можно не заполнять, если перевозятся различные товары. Если груз не указан, то он считается контрабандой;
  7. 20 — особые условия перевозки, имеющие значения для сохранности товара;
  8. 2 — данные получателя;
  9. 18 — отметки перевозчика о принятом грузе;
  10. 14 — заполняется, если товар перевозится в специальном контейнере. После доставки контейнер необходимо вернуть по адресу, указанному в данном пункте;
  11. 12 — вписывается количество кубических метров, которое занимает перевозимый товар;
  12. 3 — указывается пункт назначения перевозки;
  13. 22 — время прибытия под погрузку и время убытия транспорта;
  14. 5 — реквизиты прилагаемых к CMR документов. Это инвойс и упаковочный лист. Может также прилагаться товарная накладная;
  15. 27-29 — предназначены для внесения в накладную дополнительных сведений.
  16. 11 — содержит сведения о полном весе брутто;
  17. 7 и 8 — информация о количестве и виде грузовых мест;
  18. 6 — сведения о классе опасности, присвоенном перевозимому товару. Если он не относится к категории опасных при транспортировке, то писать ничего не нужно;
  19. 25 и 26 — информация о регистрационных номерах автомобиля и прицепа, а также о марке транспортного средства;
  20. 19 — расчеты после завершения перевозки;
  21. 23 — сведения о водителе (Ф.И.О., номер путевого листа). Сюда ставится штамп организации-перевозчика;
  22. 10 — номенклатурный код, который присвоен грузу;
  23. 24 — отметка получателя о принятии груза;
  24. 4 — сведения о месте и дате погрузки товара на транспортное средство;

Транспортная накладная — бланк 2020, образец заполнения

Одним из главных документов при перевозке товара в торговле является транспортная накладная. Данный вид участвует в хозяйственной деятельности организаций.

Он заполняется по факту договора, имеет общую унифицированную форму, находится в открытом доступе. Образец обновляется по мере внесения изменений.

Компании могут разработать документ самостоятельно, главное оставить необходимые разделы.

Актуальный бланк Транспортной накладной 2020 — качайте в конце статьи.

Заполняем сведения о грузе в товарно-транспортной накладной.

  • Графа 5 «Способ определения массы» заполняется в зависимости от того, как масса груза определяется. При взвешивании груза на весах обязательно указывается их тип: «авт.вес», «тов.вес». Применительно к нашей ситуации использовались обычные товарные весы. Отметка «тов.вес» заносится в графу.
  • Графы 6 и 8 заполняются организацией-перевозчиком.
  • В графе «Принял водитель-экспедитор» указываются данные водителя, также проставляется его подпись. Это подтверждает, что водитель сверил оттиски пломб, количество мест и принял товар к перевозке. При факте получения груза непосредственно доверенным лицом грузополучателя в этой графе проставляются данные доверенного лица, удостоверяющиеся подписью, а также номер и дата выдачи доверенности.
  • Графа 9 «Масса брутто, тонны» заполняется с погрешностью до 1 кг. По каждому наименованию товара вписывается вес в тоннах, затем указывается общий вес перевозимого товара в тоннах.
  • Графа «Сдал» заполняется данными о должности, а также фамилии, имени, отчестве лица, отгружающего товарно-материальные ценности. Подпись и печать свидетельствуют о том, что все документы заполнены верно и товар готов к транспортировке.
  • Графа 4 «Количество мест». Здесь указывается количество мест (единиц) каждого товара поименно. Если в нашем случае мы перевозим 15 тонн, расфасованных в мешки по 50 кг, то количество мест составит 300. Если перевозка товара производится без расфасовки (например, машина песка), количество мест не указывается.
  • Графа «Количество ездок» должна содержать сведения о фактически выполненном количестве маршрутов. Если перевозится много однородного товара, допустимо в этой графе проставить общее количество рейсов.
  • Графа 3 «Вид упаковки» содержит данные о том, во что упакован перевозимый груз. В этой графе допустимы сокращенные названия: ящ., меш., кор. Если товар не упакован, проставляется аббревиатура н\у.
  • Графа 1 – наименование товара. Кратко вписываем наименование «сухие смеси».
  • Графа «Транспортные услуги» включает в себя перечень услуг по транспортировке груза (упаковка, маркировка, брезент) с обязательным перечнем и количеством услуг.
  • Графы, отражающие передачу товара представителем грузоотправителя, должны содержать данные: о номере пломбы (в случаях, когда товар опломбировывается), о количестве мест (прописью), об общей массе товара с погрешностью до 1 кг (прописью).
  • Графа 2 содержит сведения о документах, сопровождающих груз. Сюда могут относиться сертификаты на товар, накладные, свидетельства. В графу 2 вписываются краткие наименования документов с номерами и датами выдачи. Полный пакет документов указанного перечня передается водителю. Водитель, в свою очередь, должен передать эти документы грузополучателю при разгрузке товара.

Правила использования путевых листов в — 2020 — году

Заполнение CMR получателем груза. После доставки груза получателю представляется вторая, третья и четвертая страницы накладной CMR. Получатель должен на всех страницах заполнить графу 24 «Груз получен».

В ней указывается дата получения груза, время прибытия и убытия авто под разгрузку в часах и минутах.

Товарно-транспортная накладная (образец и правила заполнения ТТН)

Грузоперевозчик должен оформить на своего водителя доверенность, а грузоотправитель должен заполнить эти данные в соответствующем месте товарного раздела товарно-транспортной накладной. В нижней части первого раздела ТТН слева должны стоять подписи уполномоченных лиц грузоотправителя (тех лиц, кто разрешил и произвел отгрузку, и главбуха), справа — подпись водителя (это подтверждение факта передачи ответственности за сохранность груза от грузоотправителя перевозчику).

В строке «Плательщик», которым чаще всего выступает грузоотправитель (но бывают разные случаи — в том числе и оплата по поручению), необходимо обязательно указать банковские реквизиты этой стороны. В товарном разделе заполняются все имеющиеся сведения о партии груза. Наименование, количество, цена и сумма в ТТН чаще всего дублируются затем в обычных товарных накладных.

Именно поэтому стороны могут не оформлять дополнительно товарные накладные, если все сведения заполнены в ТТН и не требуется отдельное выделение НДС.

Минфин настаивает на оформлении двух транспортных накладных на перевозку

И.Г.

Севастьянова, г. Касимов, Рязанская обл. Минфин выпустил несколько одинаковых Писем от 17.08.2011 о порядке оформления перевозок начиная с 25.07.2011, то есть с даты вступления в силу новой транспортной накладной.

Во всех этих Письмах, , , , , сказано, что затраты организации на перевозку груза автомобильным транспортом подтверждают

«как транспортная накладная, так и накладная по форме № 1-Т, используемая в бухгалтерском и налоговом учете»

.

Из этой фразы не совсем понятно, сколько все-таки транспортных накладных надо составлять: какую-то одну из них или обе. Можно ли будет учесть при исчислении налога на прибыль расходы на доставку товара, если будет только какая-то одна накладная?

: Вопрос мы адресовали непосредственно специалисту финансового ведомства, так как только там могут сказать, что имелось в виду в Письмах.

Новый порядок оформления транспортной накладной

В указаниях по применению данной формы не содержится требований об обязательном наличии на ней оттиска печати.

Однако на то, что печать должна присутствовать, указывает аббревиатура «М.П.»(место печати) в месте заполнения формы, продавцом и получателем ТМЦ. То что, печать на товарной накладной является обязательным реквизитом, подтверждается и нормами пункта 2.1.2 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5. Там сказано, что накладная, оформляемая при движении товара от поставщика к потребителю, заверяется круглыми печатями организаций (поставщика и получателя).

Таким образом, печать на накладных ТОРГ-12 грузоотправителем и грузополучателем проставляться должна.

Грузополучатель может не ставить печать только в случае: если товары принимают на складе поставщика, а представитель покупателя получает их по доверенности, которая дает ему право получать груз от продавца.

На доверенности, оформленной по форме № М-2, проставляется штамп, как того требует п.

5 ст. 185 ГК РФ. Более того, в ней указывают реквизиты накладной, по которой работник получил товар. При этом печать организации-покупателя на товарной накладной не ставят (в этом случае указывают номер, дату доверенности и лицо на которое она выдана). Поэтому доверенность с печатью можно приложить к выписанной накладной, сделав на ней надпись о том, что товар получен по доверенности, и этого будет достаточно, чтобы списать стоимость проданных материалов.

Нужна ли печать грузополучателя в п. 7 транспортной накладной (в новой редакции), утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272

«Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»

?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Проставление печати грузополучателем в п. 7 транспортной накладной, новая редакция формы которой действует с 13.03.2012, не является обязательным.

Обоснование вывода: Форма транспортной накладной утверждена в качестве приложения N 4 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (далее — Правила). В первоначальной редакции этого документа было предусмотрено место для подписи и оттиска печати грузополучателя (при наличии).

Однако постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 N 1208 в Правила и форму транспортной накладной были внесены изменения, согласно которым из Правил и формы транспортной накладной были исключены упоминания о проставлении оттиска печатей грузоотправителя, перевозчика и грузополучателя в данном документе. Отдельные правила заполнения транспортной накладной регламентируются положениями Правил.

В частности, в п. 68 Правил говорится о том, что при подаче транспортного средства под выгрузку грузополучатель отмечает в транспортной накладной в присутствии перевозчика (водителя) фактические дату и время подачи транспортного средства под выгрузку, а также состояние груза, тары, упаковки, маркировки и опломбирования, массу груза и количество грузовых мест. Какие-либо требования относительно обязанности проставления печати грузополучателем в п. 7 транспортной накладной в Правилах отсутствуют.

Правилами предусмотрено заверение подписью грузоотправителя и его печатью только сопроводительной ведомости (приложение 8 к Правилам), используемой при контейнерных перевозках. Отметим, что среди обязательных реквизитов первичных учетных документов, установленных п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», не содержится указания на необходимость проставления оттисков печатей сторон (в том числе и грузополучателей).

В письме УФНС России по г. Москве от 29.08.2011 N 16-15/083465@ при ответе на вопрос о порядке подтверждения факта доставки груза грузополучателю также не указывается на необходимость проставления печати грузополучателем в п.

7 транспортной накладной. На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что проставление печати грузополучателем в п.