Комиссия за неиспользованный билет на жд



Как вернуть билет на сайте РЖД?


На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.
В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки. Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.

Где и как сдать билет РЖД

Когда понадобится выполнить возврат билетов РЖД, необходимо принимать во внимание, каким образом они приобретались:

  1. на сайте;
  2. через кассу.

Прохождение процедуры сдачи и количество процентов от уплаченной суммы, которое неизбежно будет потеряно, находятся в прямой зависимости и от этого обстоятельства.

С электронным ж/д талоном, прошедшим регистрацию, провести процедуру на сайте возможно, если поезд будет отправляться не ранее, чем через час. При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка. При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале.

При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале. Для зарубежных рейсов действует ограничение.

Возвратить билетики нужно хотя бы за шесть часов до предполагавшегося отправления в путь. Через кассы РЖД сдаются проездные документы:

  1. электронные, распечатанные в вокзальном терминале или полученные от кассира.
  2. приобретённые в кассе;

Как обменять билет

Если вы хотите поменять место, вагон или поезд, то верните билет онлайн и купите новый. При этом вам не вернут сбор ОАО «РЖД» за возврат билета и сервисный сбор Туту.ру.

Подробнее о том, сколько денег можно вернуть Обменять билеты можно только в кассе на вокзале. Разница между обменом и возвратом заключается в размере сбора ОАО «РЖД» — при обмене он будет на 60 рублей меньше. При обмене деньги возвращаются на банковскую карту в срок до 30 дней, как и при обычном возврате.
При обмене деньги возвращаются на банковскую карту в срок до 30 дней, как и при обычном возврате.

Подробнее об обмене билетов

Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России

  • Обратитесь в кассу в стране, где вы находитесь. Предъявите билет на бланке ОАО «РЖД» (полученный заранее на территории РФ) и документ, удостоверяющий личность, указанный в заказе. Кассир выдаст бланк с отметкой об отмене билета.
  • Обратитесь в кассу возврата ОАО «РЖД» на территории России в течение 6 месяцев после отправления поезда. Предъявите полученный бланк об отмене билета, бумажный билет и паспорт.

Если вы находитесь за пределами России, то процедура возврата билета одинакова, неважно поезд следует в зарубежье или по России. Если вы хотите вернуть билет по России, то сделать это можно только в странах СНГ и Балтии (Латвия, Литва, Эстония). До отправления поезда с вашей станции можно поставить отметку в билете во всех кассах любой страны.