Кому положена выплата если не предоставлен детский сад в красноярске



Компенсация за непредоставление места в детском саду


Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 09/10/2013 Уважаемый Павел Александрович! На Ваше обращение по вопросу предоставления ежемесячной компенсационной выплаты родителю, совместно проживающему с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении, сообщаем.

Ежемесячная компенсационная выплата родителю (законному представителю – опекуну, приемному родителю), совместно проживающему с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении (далее – ежемесячная компенсация), предоставляется в соответствии с долгосрочной целевой программой

«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений»

на 2012 — 2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 13.10.2011 № 595-п (далее – Программа).

Согласно Программе ежемесячная компенсация назначается с даты достижения ребенком возраста 1,5 лет по дату достижения им возраста 3 лет. В случаях достижения ребенком возраста 3 лет или предоставления ребенку места в дошкольном образовательном учреждении (за исключением случаев предоставления ребенку места в группе кратковременного пребывания дошкольного образовательного учреждения) выплата ежемесячной компенсации прекращается. Для рассмотрения вопроса предоставления ежемесячной компенсации необходимо обратиться с заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

К заявлению прилагаются следующие документы: копия свидетельства о рождении ребенка; копия паспорта (листы 2 — 12) или иного документа, удостоверяющего личность заявителя; копия одного из следующих документов, подтверждающих факт постоянного или преимущественного проживания заявителя на территории Красноярского края: выписка из финансового лицевого счета, выданная организацией, обслуживающей жилищный фонд по месту жительства заявителя и ребенка, или выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства заявителя и ребенка. Ежемесячная компенсация назначается с даты достижения ребенком возраста 1,5 лет по дату достижения им возраста 3 лет, если обращение за назначением ежемесячной компенсации последовало не позднее шести месяцев с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста 1,5 лет. При обращении за ежемесячной компенсацией по истечении шести месяцев с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста 1,5 лет, ежемесячная компенсация назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть истекших месяцев, исчисляемых со дня подачи заявления.

Ежемесячная компенсация не назначается в случае обращения за назначением ежемесячной компенсации после достижения ребенком возраста 3 лет.

Додатко Елена Алексеевна 8 (391) 227 87 15

Куда и как обратиться?

Для получения права на выплату за непредоставление места в дошкольном учреждении, родители могут обратиться в местные органы социальной защиты населения. При себе надо иметь определенный перечень документов:

  1. заявление установленного образца;
  2. копию свидетельства о рождении;
  3. копию паспорта родителя;
  4. справки о доходах всех членов семьи за последние три месяца;
  5. банковские реквизиты, на которые будут осуществляться выплаты.
  6. копию домовой книги;

Если семья, предоставившая документы, подходит под , документы, предоставленные представителем ребенка, принимаются и остается только ожидать поступления средств на предоставленный лицевой счет.

Но может так получиться, когда место в садике все таки предоставили. Тогда надо обязательно сообщить об этом в органы соцзащиты.

И тогда выплата отменяется.Родителям надо обращаться только в районное отделение социальной защиты населения по месту прописки ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Отправление письма за границу

Кто может рассчитывать на получение компенсаций за непредоставленное место в детском саду?

Рассчитывать на получение подобных компенсаций также могут не все. Выплаты полагаются только тем семьям, чей уровень дохода на одного члена семьи составляет меньше, чем сумма установленного прожиточного минимума.

А вот оставшиеся средства, которые недополучат родители, имеющие достаточный доход, как раз и будут направляться на строительство дошкольных учреждений. Таким образом, постепенно краевые руководители планируют и вовсе избавиться от существующей проблемы нехватки детских садов и необходимости выплачивать некоторым семьям средства в качестве компенсации.

Также компенсации доступны для следующих категорий семей:

  1. одинокая мать.
  2. студенческие семьи;
  3. многодетные семьи;

Выплаты на ребенка для жителей Красноярска и Красноярского края

Региональная поддержка поступает на каждого ребенка младше 18 лет (или 23 лет, если ребенок учится на очной форме), если родители имеют свидетельство об инвалидности любой группы.

Сумма выплаты составляет 1 896 рублей. Потребуется минимальный пакет документов, кроме паспортов предъявляется свидетельство из образовательного учреждения и справка об инвалидности. Если ребенку многодетных родителей требуется медицинская помощь в любом из крупных городов, поездка оплачивается из регионального бюджета.

Родители должны доказать, что по месту проживания помощь получить невозможно. Деньги возвращаются в течение полугода после возвращения домой, требуется подойти в органы соцзащиты и подать заявление.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 04:55 СЕГОДНЯ 03:27 СЕГОДНЯ 01:00 8 Декабря 2020 18:15 3 Декабря 2020 13:14 8 Декабря 2020 15:30 8 Декабря 2020 15:05 8 Декабря 2020 10:50 8 Декабря 2020 10:20 7 Декабря 2020 23:00 8 Декабря 2020 0:30 7 Декабря 2020 23:20 7 Декабря 2020 18:00 6 Декабря 2020 20:03 7 Декабря 2020 16:30 7 Декабря 2020 14:18 7 Декабря 2020 15:55 6 Декабря 2020 22:15 6 Декабря 2020 19:21 7 Декабря 2020 1:07 7 Декабря 2020 1:00 6 Декабря 2020 17:54 6 Декабря 2020 17:25 6 Декабря 2020 15:47 6 Декабря 2020 16:30

Необходимые документы для получения компенсации

Каждый регион устанавливает самостоятельно пакет документов, который нужно собрать для получения выплат.Базовый комплект документации в 2020-2020 году включает в себя:

  • Документ о том, что мать находится в декретном отпуске (если мать работает) или трудовая книжка ().
  • Документы о рождении детей (несовершеннолетних).
  • Справка о семейном составе.
  • Свидетельство о заключении брачных уз (или о их расторжении — при наличии).
  • Удостоверение личности заявителя.
  • Справка из детсада о том, что ребенок стоит в очереди и нет мест.
  • Медицинский полис мамы и малыша.
  • Информация о банковском счете (куда будут перечисляться средства).

Внимание!

Выплата компенсации — это добровольная инициатива регионов.

Если таких выплат не предусмотрено — требовать их назначение невозможно.

Компенсация за отказ от места в детском саду красноярск в 2020 году

Но на любого ребенка в возрасте от полутора до трех лет, которому временно не предоставлено место в детском саду или предоставлено место в группе кратковременного пребывания дошкольного образовательного учреждения, Государственной программой Красноярского края “Развитие образования”, утвержденной Постановлением Правительства Красноярского края от 30 сентября 2013 года N 508-п установлена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), в дальнейшем по тексту – Программа “Развитие образования”.

Реально выплачиваемые на сегодняшний день суммы близки к указанной в проекте. Вместе с тем есть заметные региональные различия, связанные с финансовыми возможностями субъектов и установленным прожиточным минимумом. Самые большие суммы компенсации традиционно в районах со сложными условиями: ХМАО, ЯНАО и Пермском крае.
Самые большие суммы компенсации традиционно в районах со сложными условиями: ХМАО, ЯНАО и Пермском крае.

08 Фев 2020 juristsib 1085 Источник: https://sibyurist.ru/bez-rubriki/kompensatsiya-za-detskij-sad-v-2019-godu-krasnoyarsk-s-3-do-5-let

Пособие, если ребенок не ходит в детский сад в 2020 году


Социальный финансовый журнал ПрофиКоммент приветствует вас!

В этой статье мы рассмотрим вопрос получения льгот от государства в качестве компенсации, если ребенок не ходит в детский сад.

Во многих городах уже давно существует проблема нехватки мест в государственных детских садах.

Из-за этого мать не может устроиться на работу, и вынуждена самостоятельно воспитывать малыша, а то и нескольких детей, полностью посвящая себя воспитанию. В каких случаях назначается пособие за непредоставление места в детском саду в 2020 году? Где платят данное пособие? Узнайте об этом ниже.

Как получить компенсацию за непредоставление места в детском саду в Красноярске

С 1 октября в Красноярске начался прием заявлений и документов на выплату субсидий от семей, которые решили отказаться от ожидания места в детском саду и самостоятельно организовать уход за своим ребенком.

На получение ежемесячной денежной выплаты в размере 6 тыс.

рублей могут претендовать все категории граждан вне зависимости от уровня дохода, имеющие детей в возрасте от 3 до 5 лет, которые были поставлены на учет для получения мест в муниципальных дошкольных учреждениях не позднее 31 марта 2015 года.
Родителям, желающим получать выплату, необходимо сняться с учета в территориальном отделе образования по месту постановки ребенка на очередь и предъявить в управление социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

  1. талон о снятии с учета;
  1. паспорт одного из родителей (с пропиской на территории города);
  1. свидетельство о рождении ребенка;
  1. реквизиты расчетного счета, на который будет производиться перевод денежных средств.

Адреса приема документов на предоставления компенсации за детский сад:

  1. УСЗН Железнодорожного района — ул. Ленина, 160, т. 221-50-15, 221-71-91
  1. УСЗН Кировского района — ул.

    Вавилова, 56г, т. 213-14-66, 299-77-24

  1. УСЗН Ленинского района – ул.

    Юности, 11, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 36, т.
    264-05-30,264-01-14, 262-01-04
  1. УСЗН Октябрьского района – ул.

    Новосибирская, 39а, т. 298-32-77, 247-53-42

  1. УСЗН Свердловского района — ул. 60 лет Октября, 46, т. 261-66-91, 261-46-74
  1. УСЗН Советского района – ул.

    9 Мая, 10, ул. Воронова, 33, т. 267-89-00, 2994202

  1. УСЗН Центрального района – пр. Мира, 63а, 227-23-68, 227-83-79

Важно!

Даже если ребенок находится в отложенной очереди, то в случае появления вакансий в детских садах, специалисты главного управления образования свяжутся с родителями и предложат либо устроить ребенка в дошкольное учреждение, либо и дальше продолжить получать 6 тысяч рублей. Если родители решат вернуть ребенка в очередь, они смогут сделать это беспрепятственно.

Причем дошколенок займет место не в конце очереди, а восстановится в ней по первоначальной дате постановки.

Детские пособия в Красноярске и Красноярском крае

Если ребенок-инвалид от 2 месяцев до 18 лет не может посещать школу или детсад, одному из его родителей (законных представителей) дается право на специальную ежемесячную компенсацию за обучение и воспитание.

Выплата оформляется одновременно с государственным пособием по уходу за ребенком для родителя, уходящего в декретный отпуск. Эти две выплаты из-за похожих названий часто путают, хотя они отличаются размерами, источниками финансирования и условиями оформления.

Компенсация за детский сад в 2020 году – непредоставление места, кому положена, когда перечисляют

Пребывание ребенка в детском саду может оказаться серьезной статьей затрат для родителей. Но часть расходов можно возместить за счет государства. Как в 2020 году оформляется компенсация за детсад?

Далеко не каждый родитель может позволить себе самостоятельное воспитание детей до школы. Как правило, маме необходимо выходить на работу по достижении малышом 1,5-3 лет. Ребенок оформляется в детский сад.

Но вот оплата за пребывание в ДОУ может оказаться весьма ощутимой для семейного бюджета. Учитывая этот факт, государство готово возместить часть затрат. Как в 2020 году оформляется компенсация за детсад?

Узнайте, как решить именно вашу проблему.