Крис п правила установки



Крис п правила установки

Крис п радар правила установки


Инфо Кажется мелочью, но работать когда что-то мешает крайне неудобно и отнимет больше времени и сил.

  1. Следует запастись инструментами для работы с трубами: ножницами для резки пластиковых труб, утюгом для формирования соединений, набором ключей и т.п.
  2. В случае если трубы не пригодны для использования, нужно позаботиться об их замене.
  3. В комплект прибора учёта должны входить: фильтр грубой очистки, обратный клапан, накидные гайки (американки) ну и сам прибор учёта. Если чего-то нет, нужно обязательно докупить, в противном случае счетчик не опломбируют.
  4. При установке счетчика самостоятельно убедитесь в наличии прокладок (резиновых или паронитовых ), сантехнических уплотнителей (пакля, Фум лента);

Рассмотрим каждую деталь будущего узла подробнее, для чего она нужна. Запорный кран служит для регулировки подачи потока воды. Врезка индивидуальных счетчиков воды становится неотъемлемой процедурой в каждом доме, процесс не сколько трудоёмкий сколько хлопотный, но вполне себя оправдывающий.

Соблюдая порядок в последовательности работ по установке счетчика на воду, вы не только экономите порядка 30% каждый месяц, но и появляется стимул для разумного использования воды.

Проблемы при эксплуатации и их решение

В процессе эксплуатации водомерного узла возможны возникновения некоторых проблем.

Рассмотрим их виды и возможное решение. Какая бы ни была проблема, устранять неисправности самим не рекомендуется. Внимание Качество изображения»: позволяет изменить качество изображения. Изображения более низкого качества будут занимать меньше места на диске. 15 Стр Проверка номера Окно проверки номера открывается из меню Windows «ПУСК СИМИКОН Розыскные базы Проверка номера».

15 Стр Проверка номера Окно проверки номера открывается из меню Windows «ПУСК СИМИКОН Розыскные базы Проверка номера». Функция проверки номера позволяет пользователю вручную ввести номер ТС (полностью или частично известный) и проверить его наличие во всех имеющихся в системе базах розыска (федеральной, региональных и оперативных).

ВНИМАНИЕ! Данная программа НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ поиска по ТС, зафиксированных комплексом.

Проверяется только наличие ГРЗ в оперативной базе. Для проверки номера нужно ввести интересующий номер в поле в левом верхнем углу окна. В случае, если номер известен только частично, все неизвестные символы можно заменить символом «знак вопроса» (?).

К энергозависимым относятся электромагнитные, ультразвуковые, вихревые. Их принцип действия, базирующийся на использовании физических явлений, заложен в основу названия.

В списке независящих от электопитания приборов числятся тахеометрические разновидности. Существует разделение по конструктивному исполнению на раздельные и компактные виды. Водосчетчики делят по количеству обслуживаемых водопроводов на многоканальные, одноканальные, двухканальные модели.

Видеофиксация нарушений ПДД: правильно ли устанавливают «Треноги»?

Челябинская автомобилистка Ирина пытается оспорить законность штрафа от мобильного комплекса видеофиксации «КРИС-П». Устройства активно используются для измерения скорости в Челябинской области, включая сам мегаполис, однако вопросы к ним возникают регулярно.

Может ли «КРИС-П» завысить скорость?

Стационарные камеры видеофиксации перед запуском в эксплуатацию проходят юстировку и поверку, по крайней мере в теории. «Треноги» устанавливаются непосредственно сотрудниками ГИБДД или оператором систем видеофиксации (в Челябинске – «Ростелеком»), что порождает вопросы, влияет ли на результаты измерений, например, угол установки датчика относительно проезжей части?

«Треноги» устанавливаются непосредственно сотрудниками ГИБДД или оператором систем видеофиксации (в Челябинске – «Ростелеком»), что порождает вопросы, влияет ли на результаты измерений, например, угол установки датчика относительно проезжей части? Да, влияет. «КРИСы» измеряют скорость, используя эффект Доплера (изменение частоты радиосигнала при отражении от движущегося объекта), и результат измерений зависит от угла «стрельбы».

Не оспаривает этот факт и производитель комплексов «КРИС-П», компания «Симкон». Для этого было проведено даже отдельное исследование влияния угла на итоговый результат.

Правильный угол установки 25 градусов, предельный, при котором измерение еще возможно – 15 градусовПо нормативам, «КРИСы» должны располагаться под углом 25 градусов к проезжей части, и для выравнивания при установке есть специальные метки на корпусе прибора. Разработчик утверждает, что если угол окажется менее 15 градусов, комплекс перестанет фиксировать нарушения в принципе, но что происходит в диапазоне 15-25 градусов? Расчеты самого «Симкона» показали, что погрешность в этом случае составит порядка 6,5%, а эксперимент выявил завышение результатов на величину до 5 км/час в диапазоне скоростей 60-80 км/час.

Другое дело, что ответственность за это несет не разработчик, а «юзеры» комплексов, которые устанавливают его «ненормативным» образом.

Как определить правильность установки «КРИС-П»? Понятно, что автовладелец не способен проверить точность установки комплекса непосредственно. Все, что у него есть – это лишь фотография из постановления, которая присылается «письмом счастья».

Но и этого достаточно.

Видеофиксация нарушений ПДД: правильно ли устанавливают

Производитель отмечает, что «угол установки датчика легко контролируется по простой методике, основанной на пропорциях стандартного номерного знака».

Уточним лишь, что при фотографировании автомобиля не строго в анфас вертикальные размеры номера остаются постоянными, а вот горизонтальные искажаются, поэтому путем несложных вычислений можно определить угол положения автомобиля относительно камеры.

В том числе есть способы определения угла по иным видимым элементам автомобиля для проверки данных. Так, применение данной методики позволило установить, что автомобиль Ирины был сфотографирован под углом 21 градус вместо нормативных 25 градусов. Какую погрешность это дало? «Тут дело в другом, – поясняет юрист Юрий Панченко, представляющий интересы автомобилистки в суде.

Какую погрешность это дало? «Тут дело в другом, – поясняет юрист Юрий Панченко, представляющий интересы автомобилистки в суде. – Если измерение было проведено с нарушением методики, оно должно быть отбраковано в принципе».

Этому не противоречит и заявление производителя:

«В случае, если в центре обработки данных по изображению будет выявлен неправильный угол установки, такое изображение будет отбраковано и штраф выписан не будет»

. Штрафы с «КРИСов» можно оспорить? Не все так просто. Изложенная методика расчета угла по фотографии, по сути, не является официальной, поэтому инициаторам судебного разбирательства предстоит еще доказать ее адекватность.

Включая такой тонкий момент, как точность измерения геометрических размеров номерного знака по фотографии из «письма счастья».

«Суд первой инстанции даже не стал рассматривать дело, – говорит Юрий Панченко. – Областной суд постановил произвести оценку доводов водителя, затем было три рассмотрения в Центральном суде города Челябинска. На заседаниях присутствовал представитель ГИБДД.

В целом, общаться и доказывать что-то достаточно тяжело».

Юрист рассказал, как должны использоваться радары «КРИС-П»

Известный юрист Михаил Кленчин на своей странице в выложил инструкцию по эксплуатации фоторадара «КРИС-П», которая попалась ему в руки, передает М.

Кленчин отмечает, что по поводу гражданских лиц, эксплуатирующих фоторадар инструкция гласит: «Комплекс «КРИС- П» является сложным техническим средством, к работе с которым допускается инспекторский состав ДПС, изучивший данное руководство по эксплуатации и прошедший инструктаж. Все же полагаю, что факты обнаружения непонятных гражданских лиц с КРИСпом – не более, чем случаи его настройки для передачи уже заказчику, то есть непосредственно в органы ДПС.

Однако, если будет выявлен хоть один случай, когда нарушение будет вменяться по результатам работы с фоторадаром неуполномоченных гражданских лиц – это нарушение правил эксплуатации и основание для оспаривания наложенного взыскания». Что касается места установки фоторадара, то п. 5.2 Инструкции прямо указывает: «Контролируемый участок дороги (длиной 50-60 метров), на котором будет устанавливаться передвижной фоторадар (ПФ), должен быть прямолинейным (не иметь изгибов, поворотов или расширений)».
5.2 Инструкции прямо указывает:

«Контролируемый участок дороги (длиной 50-60 метров), на котором будет устанавливаться передвижной фоторадар (ПФ), должен быть прямолинейным (не иметь изгибов, поворотов или расширений)»

. То есть, из-за угла радарить — не допускается», — подчеркивает юрист.

Он также отмечает еще один интересный момент: «Комплекс может одновременно контролировать не более 2 полос движения в одном направлении (т.е. либо 3 и 4 полоса, либо 2 и 3 полоса, либо 1 и 2 полоса)». «Отмечу также п. 5.3.1 Инструкции «Установка треноги», который регламентирует максимально допустимые расстояния от датчика до проезжей части: — для контроля 3-4 полосы — до 5 метров, — для контроля 2-3 полосы — до 9 метров, — для контроля 1-2 полосы — до 13 метров, — для контроля 1 полосы — до 17 метров».

Сие означает, что если радар будет упрятан дальше, чем на 5 метров при контроле 3 полосной ВОАД или проспекта Аль Фараби, то это тоже нарушение и соответственно, основание для проверки на законность наложенного взыскания. И вот это очень важно», — говорит М.Кленчин.

Далее он приводит п. 5.4.1 Инструкции — «Режим фотофиксации», который гласит, что в кадре обязательно должен быть виден бордюр.

«Соответственно, если вам прислали фотографию, в которой он не виден, то знайте — фотофиксация была произведена с нарушением требований Инструкции и такое доказательство должно быть признано недопустимым.

Ну, и напоследок отмечу, что раздел 6 Инструкции предусматривает возможность редактирования и удаления записей в базе. «Для редактирования сведений о транспортном средстве, находящемся в базе, необходимо выбрать соответствующую строчку таблицы и нажать кнопку Редактировать. Для удаления записей из базы необходимо выбрать соответствующую строчку таблицы и нажать кнопку Удалить/Вернуть».

Вот так, делайте выводы», — написал юрист.

Увы, как он считает, у нас нет нормативного правового акта, прямо регулирующего порядок использования фоторадаров, есть только эта инструкция. Больше новостей в Telegram-канале . Подписывайся!

Тип #2 — ультразвуковые счетчики

Дороже чем электромагнитные, но имеет большую точность и срок службы (более 15 лет).

Принцип работы основан на сравнении распространения скорости ультразвука «по» течению и «против». Используется при чистой воде и трубах, не получил широкого распространения. Различают ультразвуковые водомеры двух типов: доплеровского и времяимпульсного.

По методу монтажа разделяют: устанавливающиеся снаружи водопроводной трубы ( Clamp on) и находящегося в непосредственном контакте с водой или врезной ( Insertion ).