Куда можно пожаловаться на мфц в кургане



Обращение к руководству МФЦ


Для начала стоит оставить запись в «Книге обращений». Здесь может быть зарегистрирована, как жалоба, так и любая другая запись, указывающая на отдельные аспекты работы МФЦ. Если у вас возникли претензии касающиеся качества обслуживания, работы отдельных кадров или всего отделения, то сюда необходимо внести информацию. Жалобу здесь можно оформить анонимно, или же оставить свои контактные данные.

Есть возможность написать жалобу на имя руководителя отделения. Это более серьёзный документ, и анонимным он быть не может.

Рекомендации к оформлению таковы:

  1. В тексте изложите суть жалобы, сопровождая её теми фактами, которые, по вашему мнению, важно упомянуть;
  2. Укажите наименование и адрес филиала МФЦ;
  3. Укажите ФИО руководителя, на чьё имя составляется жалоба;
  4. Дата составления и подпись.
  5. Ваши ФИО, адрес, контактные данные;

Инфо Стоит заметить, что такие обращения обрабатываются довольно серьёзно.

Будет проведена должностная проверка, виновных выявят и накажут, а ваше участие в данных операциях будет обязательным. Руководству стоит жаловаться в тех ситуациях, когда ваши документы потеряли, или в отношении вас были применены мошеннические действия.

Поскольку участие заявителя в проверке обязательно, такая форма воздействия не самая используемая.

Жалоба на сотрудника руководству МФЦ

Больше всего нареканий вызывают у посетителей сотрудники МФЦ – их некомпетентность, оскорбительный тон общения.

Неудивительно: одному человеку трудно удержать в голове важные нюансы оформления самых различных документов; моментально найти правильный ответ.

Сами посетители тоже не всегда являются эталоном воспитанности – а их за день приходит немало. Если работник допустил грубое нарушение служебных обязанностей или этикета, посетитель может потребовать Книгу жалоб, последовательно изложить в ней свои претензии. Жалобу можно не подписывать, но сообщить имя и оставить номер телефона все-таки стоит – чтобы было кому сообщить о принятых мерах.Жалобную книгу надо требовать у администратора.

Она должна быть прошита, листы пронумерованы.
Руководитель учреждения обязан регулярно просматривать записи в книге и давать на них ответ (так гласит закон «О защите прав потребителей»).Для быстрого решения вопроса можно направить претензию непосредственно руководителю учреждения, его имя обязан сообщить любой сотрудник.

Куда обращаться

Название организации Курганская транспортная прокуратура В каком районе находится Адрес Курганская область, Курган, Станционная ул., 20 Режим работы пн-чт 9:00–18:00; пт 9:00–16:45 В каком регионе РФ находится Курганская область Сайт организации http://ural-trans-prok.ru/ Телефон 8 (3522) 49-24-56, 8 (3522) 43-28-67, 8 (3522) 43-40-77 Почта

МФЦ в Кургане Курганской области

Апробировать работу МФЦ удалось преподавателю Академии труда и социальных отношений Олегу Лагутину, который стал первым посетителем центра.

«В последнее время в СМИ появлялись сообщения об открытии в разных городах России центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Иск передается в районный суд по месту проживания заявителя. Потребуется сделать 3 его копии – для себя, для суда и для ответчика (МФЦ). В иске дополнительно можно высказать требования возместить с Центра причиненный материальный и моральный ущерб, а также оплатить все расходы на юриста.

В иске дополнительно можно высказать требования возместить с Центра причиненный материальный и моральный ущерб, а также оплатить все расходы на юриста. Более 10 тыс. представительств обеспечивают быстрое взаимодействие граждан с органами исполнительной власти и освобождают от необходимости утомительного забега по многочисленным государственным инстанциям.

Это достигается во многом благодаря принципам доступности и оперативности, по которым работают территориальные центры.

При всей сложности судебного процесса подать заявление в суд можно и напрямую, без участия прокуратуры. Но для грамотного составления иска все же лучше обратиться к профессиональному юристу – это повысит ваши шансы на успех в рассмотрении дела.

Бесперебойную работу обеспечивают два мощных сервера, которые хранят, анализируют и контролируют поступающую информацию.

По словам специалистов, «прокрасться» в базы невозможно – они защищены сильнейшими технологиями. В курганском МФЦ уже можно получить 22 государственные услуги. Они касаются практически всех сфер жизни человека.

После принятия жалобы прокурор-инспектор будет обязан провести проверку, поэтому подойти к написанию жалобы в этом случае стоит более внимательно и ответственно.

Чтобы делу незамедлительно был дан ход, к жалобе желательно приложить любые документальные доказательства нарушений. Привет! В нашем новом проекте мы отвечаем на вопросы, которые действительно вас волнуют. Первый раунд – квитанции ЖКХ.

Спрашивайте обо всем, что вам в них непонятно! Порядок досудебного урегулирования конфликтов с МФЦ Москвы и любых других городов России предусматривает 2 процедуры:

  • Письменная жалоба руководству МФЦ в Москве и других регионах. Этот способ пожаловаться на деятельность сотрудников Многофункционального центра используется при серьезных нарушениях. Жалоба в этом случае уже не может быть анонимной. Если руководство не приняло мер по устранению проблемы, тогда предстоит обращение в суд или прокуратуру.
  • Книга обращений (жалоб). Она должна быть в каждом МФЦ на особом информационном стенде или у администратора, который обязан предъявлять ее по первому требованию посетителей. В эту книгу разрешено писать не только жалобы, но и положительные отзывы о работе Многофункционального центра. Писать в жалобной книге можно и анонимно, и с указанием личных и контактных данных. Эти отзывы всегда читают руководители МФЦ, так как это является одним из пунктов их служебного регламента;

Куда писать и как подать жалобу на МФЦ

Если посетитель остался недоволен качеством услуг или поведением работника, то нужно определить, что именно стало причиной конфликта. Если это было банальное человеческое непонимание, и его последствия можно легко уладить, то жалобу на МФЦ подавать незачем.

Если же проблема оказалась серьезнее, то в первую очередь можно пожаловаться по телефону горячей линии. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы решить проблему. Очень редко, но бывают ситуации, когда жалоба на сотрудника остается без рассмотрения. Если повторные звонки не помогают, то обратиться нужно в прокуратуру, в судебные органы или к руководству МФЦ.

Если повторные звонки не помогают, то обратиться нужно в прокуратуру, в судебные органы или к руководству МФЦ.

Как правильно написать и куда подать жалобу на мфц

Они доступны и работают слаженно и быстро, однако из-за своей специфики и охвата огромного числа вопросов, в дело часто вступает человеческий фактор.

А в его лице – всему правительству Курганской области за реальную заботу о гражданах, которые в этом центре будут решать свои вопросы».

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто создавал это прекрасное здание. Данные бумаги прилагаются к жалобе в письменном, электронном виде либо предъявляются уполномоченному лицу на приеме лично.

В случае почтового отправления рекомендуется сделать опись вложенных документов, а при подаче через информационно-телекоммуникационные сети акты оформляются в электронном формате, заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью и печатью. Зал, в котором одновременно трудятся 33 оператора, максимально комфортен для посетителей.

Зал, в котором одновременно трудятся 33 оператора, максимально комфортен для посетителей.

На входе горожан встречают консультанты, которые помогут разобраться с работой электронных терминалов, чтобы получить талон с номером очереди, объяснят, какие дополнительные документы нужны для оказания той или иной услуги. В зале установлены десятки удобных диванов, оборудованы места для написания заявлений. Однако, нередко, процесс получения необходимой документации омрачается некомпетентностью её работников.

Подача письменной жалобы на личном приеме в отделении МФЦ или отправка почтой России. В данном случае следует написать жалобу на бумаге, указав следующую информацию: Письменная жалоба будет являться основанием для проведения должностной проверки с выявлением виновных лиц, при этом участие заявителя в данных мероприятиях обязательно.

Куда еще возможно пожаловаться?

Вы самостоятельно выбираете, куда жаловаться на МФЦ.

Однако первоначально рекомендуется обратиться с претензией к руководству отделения «Мои документы», сотрудником которого были нарушены ваши права или законные интересы Жаловаться на МФЦ, вы можете не только руководству отделения, но и в другие государственные структуры:

  1. суд.
  2. прокуратуру,
  3. Роспотребнадзор,

Подробности о нюансах обращения в эти государственные органы представлены далее.

Жалоба руководству МФЦ

Вы имеете полное право оставить отзыв о качестве услуг и работе отдельных специалистов в книге обращений (жалоб), как правило, она находится на стенде документации или у администратора на стойке.

Можно написать как жалобу, так и положительный отзыв, предложения по усовершенствованию работы МФЦ, предоставления отдельных услуг. Форма изложения текста — свобоная, однако следует избегать нецензурный лексикон и оскорбления. Вы можете быть анонимным или указать свои данные включая телефон.

Не стоит опасаться, что ваш отзыв не увидит руководство МФЦ, или страницу с жалобой вырвут. Листы книги обращений пронумерованы и сшиты, а корешок заверен печатью организации. В один из пунктов служебного регламента руководителя МФЦ входит систематическая проверка книги, и отражение в письменном виде принятых мер по каждой жалобе, отзыву, предложению.
В один из пунктов служебного регламента руководителя МФЦ входит систематическая проверка книги, и отражение в письменном виде принятых мер по каждой жалобе, отзыву, предложению.

Электронная жалоба на МФЦ в Москве и МО

МФЦ Москвы принимает жалобы на сайте через электронную приемную: Элект.

приемная: http://md.mos.ru/reception/ И по электронной почте: Также москвичи могут подать жалобу через официальный сайт мэра Москвы (единый портал муниципальных и государственных услуг – https://www.mos.ru/feedback/): Кроме того, для жителей столицы работает официальный портал «Наш город», который оперативно принимает жалобы горожан, в том числе и связанные с качеством оказания услуг центров «Мои документы» (http://gorod.mos.ru/?show=info): Отлаженная процедура обработки обращений граждан позволяет получить мотивированный ответ от органов исполнительной власти за 8 рабочих дней.

Жители Московской области могут пожаловаться на работу МФЦ через портал государственных и муниципальных услуг МО (https://uslugi.mosreg.ru/): Реклама 3. Подача письменной жалобы на личном приеме в отделении МФЦ или отправка почтой России.

В данном случае следует написать жалобу на бумаге, указав следующую информацию:

  1. доводы, на основании которых гражданин не согласен с действиями и решениями специалиста МФЦ;
  2. ФИО руководителя учреждения;
  3. сведения об обжалуемых действиях (бездействии) сотрудника учреждения;
  4. дату составления и подпись.
  5. контактные данные заявителя: ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии);
  6. наименование и адрес отделения Многофункционального центра;

Письменная жалоба будет являться основанием для проведения должностной проверки с выявлением виновных лиц, при этом участие заявителя в данных мероприятиях обязательно.

Поэтому причины для такого обращения должны быть действительно серьезными. Например: мошенничество или вымогательство со стороны сотрудников центра, фальсификация или утеря документов.

Жалобы, поданные по внутриведомственным каналам, должны быть рассмотрены должностным лицом учреждения, наделенным соответствующими полномочиями, в течение 15 рабочих дней со дня их регистрации. Если жалоба связана:

  1. с отказом в исправлении ошибок и опечаток при оформлении обращения заявителя,
  2. с нарушением сроков, установленных для внесения исправлений в представленные сведения;
  3. с отказом в приеме документов;

срок рассмотрения сокращается до 5 рабочих дней.

Не позднее следующего дня за днем вынесения решения гражданину должен быть направлен ответ, содержащий результат рассмотрения жалобы. Если в ходе проверки обнаружены признаки состава административного правонарушения или преступления, руководство МФЦ обязано передать материалы в прокуратуру.

Обращение в суд

Для инициации судебных разбирательств необходимо обратиться в инстанцию по месту регистрации.

Заявление пишется по образцу, находящемуся в приемной, в 3 экземплярах. К нему прикладываются оригиналы документов, предоставляющих доказательную базу. Можно бесплатно проконсультироваться у юриста на .

Иск рассматривается в период от 1 до 3 месяцев.

Но сами разбирательства могут длится до полугода.

Куда пожаловаться на работу мфц

Он должен быть рассмотрен в течение 15 рабочих дней.

Если в самой компании на ваши претензии никак не отреагировали, обращайтесь с жалобой в прокуратуру. Если все старания оказались безрезультатными, руководитель МФЦ проигнорировал обращение, а в прокуратуре посчитали нарушение несущественным, не стоит отчаиваться.

Настала пора подавать иск в суд. Заявление можно составить заранее или написать прямо в суде. К сожалению, бывают ситуации, когда обращение оставляют без внимания, и заявитель вынужден действовать кардинально.

В подобном случае жалобу можно подать руководству МФЦ, прокуратуру или судебные инстанции.

Подача жалобы в прокуратуру

Если обнаружен факт мошенничества, вымогания взятки и другие серьезные нарушения, то прокурор — инспектор после рассмотрения жалобы заявителя проводит должностную проверку.

Что нужно написать в заявлении.

  1. Указать дату и поставить подпись.
  2. ФИО заявителя, его полный адрес, контактные номера телефонов и электронной почты.
  3. Виды нарушения, обязательно указать ФИО недобросовестных сотрудников, их должности и даты, когда произошел конфликт.
  4. Следует подкрепить написанное подтверждающими документами, ксерокопиями.
  5. Дополнительно гражданином выдвигается требование о проведении проверки и выявлении нарушений.
  6. Полное наименование Многофункционального центра, адрес организации, инициалы руководителя.
  7. Полное название прокуратуры.

Данная форма жалобы подается лично, через сайт прокуратуры или по почте России.