Куда обращаться со справкой о смерти



Куда обращаться со справкой о смерти

Как получить выплаты после смерти родственника


Семьи, потерявшие кормильца вследствие чернобыльской катастрофы или аварии на производственном объединении (ПО) «Маяк» в 1957 году, имеют право на получение единовременной денежной компенсации за потерю кормильца в размере 31 403,74 рубля; родители погибшего — в размере 15 701,91 рубля.Кроме того, за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или на ПО «Маяк», его детям, а также другим нетрудоспособным членам семьи, бывшим на его иждивении, назначается ежемесячная компенсация в размере 238,30 рубля на каждого нетрудоспособного члена семьи.Детям, потерявшим кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или на ПО «Маяк», выплачивается ежегодно компенсация в размере 314,05 рубля каждому.Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы имеют право на ежемесячную денежную компенсацию им и проживающим с ними детям на приобретение продовольственных товаров. Право на эту льготу сохраняется до достижения ребенком 14-летнего возраста, вне зависимости от того, жив ли пострадавший.На территории Москвы также ежегодно выплачивается единовременная материальная помощь пенсионерам и инвалидам — членам семей, потерявшим кормильца вследствие чернобыльской катастрофы или аварии на ПО «Маяк» в 1957 году. Размер выплаты — 5 000 рублей.Для оформления выплат вам понадобятся:

  1. заверенная копия свидетельства о браке (рождении);
  2. свидетельство об инвалидности и (или) пенсионное удостоверение либо иной документ, подтверждающий факт получения пенсии (если вы пенсионер или инвалид, зарегистрированный по месту жительства в Москве, и претендуете на получение единовременной материальной помощи);
  3. заверенная копия удостоверения умершего участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (аварии на ПО «Маяк»);
  4. документы, содержащие сведения, подтверждающие факт нахождения нетрудоспособных членов семьи на иждивении умершего кормильца;
  5. заверенная копия свидетельства о смерти кормильца;
  6. справка, подтверждающая факт выезда из зоны отчуждения либо зоны отселения.
  7. заверенная копия заключения межведомственного экспертного совета (военно-врачебной комиссии) об установлении причинной связи смерти кормильца с последствиями чернобыльской катастрофы;

Подать документы необходимо в Москвы по месту жительства умершего.

В первые дни после смерти

После того, как тело увезут в морг, следует обратиться туда для получения Медицинского свидетельства о смерти и заключения о проведенном вскрытии (если оно было заявлено членами семьи или было необходимо по медицинским показаниям).

Медицинское свидетельство подлежит обмену в МФЦ или в ЗАГСе на гербовое свидетельство и справку о смерти (форма 033).Справка о смерти выдается для получения социального пособия на погребение (подробнее в статье: ).

С 01.10.2013 г. функция по выдаче Гербовых свидетельств о смерти передана в МФЦ.ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: Один из главных документов – Медицинское свидетельство, подтверждающее смерть человека.
Для его получения при обращении в регистратуру морга необходимо предоставить:

  1. документ, подтверждающий отсутствие трудовой деятельности (в отдел социальной защиты);
  2. паспорт умершего;
  3. амбулаторную карточку покойного;

  4. паспорт заявителя;
  5. справка с кладбища с указанием номера могилы;
  6. место работы покойного (если на момент смерти человек был трудоустроен);
  7. паспорт умершего;
  8. справка о смерти;
  9. Отдел социальной защиты (в случае если умерший не был пенсионером, нигде не работал, а так же в случае мертворождения по наступлении 196 дня беременности).
  10. реквизиты на перечисление пособия (сумму перечисляют как на расчетный счет заявителя, так и отправляют по почте, в зависимости от изъявленного желания обратившегося).
  11. гербовое свидетельство о смерти;
  12. при проведении кремации список вышеуказанных документов дополняется квитанцией об оплате кладбищенских услуг по захоронению урны, заявлением о захоронении урны в другом месте (при необходимости).
  13. счет-заказ на приобретение ритуальных принадлежностей.
  14. удостоверение на могилу;
  15. паспорт заявителя;
  16. заявление на пособие;
  17. Пенсионный фонд (если умерший был пенсионером);
  18. медицинский полис покойного.

Куда отдавать справку о смерти для получения пособия на погребение

Добрый вечер Уважаемая Марина, Возмещение расходов, связанных с погребением лиц, производится членам семьи умершего или другим лицам, осуществляющим похороны, при предъявлении следующих документов: — заявления члена семьи умершего или другого лица, взявшего на себя организацию похорон; — паспорта заявителя или документа, его замещающего; — справки о смерти, выданной органами ЗАГС Вашего города, если умерший проживал в Вашем городе и не работал на день смерти; — свидетельства о смерти и его копии, если умерший проживал вне Вашего города или работал на день смерти; — трудовой книжки умершего и ее копии, если умерший работал на день смерти; — документов, подтверждающих расходы на ритуальные услуги.

Заявление о возмещении расходов на погребение лиц и документы, подаются в Департамент социальной защиты населения Вашего города не позднее 6 месяцев со дня смерти. Департаментом социальной защиты населения оформляется и выдается заявителю в день обращения поручение установленного образца. Выплата возмещения расходов на ритуальные услуги по выданному поручению осуществляется в течение 1 месяца с момента выдачи поручения.

Выплата возмещения расходов на ритуальные услуги по выданному поручению осуществляется в течение 1 месяца с момента выдачи поручения. ,ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ N 8-ФЗ, Статья 10. Социальное пособие на погребение 1.

В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации. В районах и местностях, где установлен , этот предел определяется с применением районного коэффициента.

2. производится в день обращения на основании справки о смерти: органом, в котором умерший получал пенсию; организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего; органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности; территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего. 3. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Размер социального пособия на погребение определяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Выплата социального пособия на погребение производится соответственно за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации.

Из федерального бюджета возмещаются Пенсионному фонду Российской Федерации расходы, связанные с выплатой социального пособия на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии).

Какие предпринимаются действия, если человек умер в общественном месте

При таких обстоятельствах следует направить тело в морг, чтобы установить причину смерти, а также получить документ о смерти. Для этого родственники, которым сообщают о происшествии, выполняют действия:

  1. в морге надо получить справку;
  2. оформить гербовое свидетельство в ЗАГСе.
  3. вызвать специалиста ритуальной службы;

Важно! Тела умерших в общественном месте граждан оперативно перевозятся в морг, где устанавливается причина смерти.

Где получить справку о смерти

Ее получают в ЗАГСе одновременно со свидетельством. Оформление происходит в отделении по месту:

  1. последней прописки.
  2. смерти;
  3. нахождения медучреждения, зафиксировавшего смерть;

Примите к сведению: дубликат получается в том же отделении, где получали оригинал, при этом дубликат имеет ту же юридическую силу. Выдача свидетельства и справки происходит в тот же день, платить за них не нужно.

если же нужна архивная справка, ее стоимость составит 100 рублей. Если человек умер в другой стране, свидетельство о смерти он должен получить именно там. Правила выдачи и необходимые документы в каждой государстве будут отличаться. Также требуется заявить в российское консульство. Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с .

Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с .

Что необходимо сделать, куда обратиться и какие документы получить

Если смерть человека наступила в квартире (доме) — необходимо вызвать наряд милиции для осмотра тела. По окончанию осмотра вам выдадут — копию протокола осмотра.

Нужно обратиться в поликлинику (морг) по месту жительства для того, чтобы, получить свидетельство о смерти (справку о смерти). Для получения свидетельства о смерти Вам необходимо иметь следующие документы:

  1. Полис медицинского страхования;
  2. Паспорт заявителя;
  3. Амбулаторной карты умершего;
  4. Паспорт умершего;
  5. Протокол осмотра (если есть).

В поликлинике Вам выдадут свидетельство о смерти (справку о смерти) или если необходимо направление на экспертизу в морг. В медицинском свидетельстве о смерти (справке о смерти) должно быть:

  1. Дата смерти;
  2. Дата выдачи документа;
  3. На оборотной стороне свидетельства о смерти (справки о смерти) должна быть: круглая печать лечебного учреждения; подпись, фамилия, должность врача выдавшего справку о смерти; диагноз смерти от врача; паспортные данные умершего.
  4. Запись о месте смерти;

Любые исправления в медицинском свидетельстве о смерти (справки о смерти) должны быть заверены круглой печатью.

Еще один документ который Вам понадобиться это гербового свидетельства о смерти, для его получения необходимо обратиться в органы ЗАГСа. Для оформления и получения гербового свидетельства Вам понадобятся следующие документы:

  1. Медицинского свидетельства о смерти (справка о смерти);
  2. Паспорт умершего, а в случае его отсутствия выписка из домовой книги;
  3. Паспорт заявителя.

После оформления всех нужных документов Вам выдадут свидетельство о смерти с гербовой печатью, а так же если умерший являлся ветераном ВОВ или военным в отставке — справку на получение пособия. Гербовое свидетельстве о смерти должно содержать:

  1. Гербовую (круглую) печать органа ЗАГСа, подписи должностного лица и руководителя органа ЗАГСа.
  2. Дату и место смерти умершего;
  3. Дату и место рождения умершего;

Справка о смерти

Документ, подтверждающий смерть человека называется «справка о летальном исходе».

Такой документ выдается только специальными службами, которые имеют на это право, а точнее органами местного самоуправления. Данный документ является доказательной базой, что данный гражданин действительно умер. Именно эта бумага согласно законодательству, именуется формой тридцать три.

Местным ЗАГСом выдается документ, подтверждающий факт наступления смерти. Этот документ подготавливается на основе заключения, выданного медицинским учреждением, и протоколом, который был составлен нарядом полиции. После того как констатирована смерть, умершего отвозят в морг.

Только после этого родственники могут получить свидетельство о смерти. Справка из ЗАГСа о том, что человек умер, является неоспоримым доказательством этого происшествия. Именно на основе такого акта родственники могут претендовать на получение финансовой выплаты, которая выдается для того, чтобы провести захоронение.
Именно на основе такого акта родственники могут претендовать на получение финансовой выплаты, которая выдается для того, чтобы провести захоронение. Данный документ также фигурирует, когда спустя полгода после смерти всплывает вопрос о наследстве или при разделе имущества, записанного на умершего человека.

Выписка умершего из квартиры


Бумага о смерти выдается в первые сутки после кончины, затем необходимо обратиться в гос. органы за свидетельством о смерти.

Документ о смерти оформят при наличии справки от медиков и паспорта усопшего человека, паспорт в ЗАГСе изымают и уничтожают.

Куда обращаться? Итак, разберемся, как выписать человека после смерти.
За аннулированием регистрационного учета можно обращаться в такие органы:

  • Паспортно-визовую службу УМВД.
  • МФЦ;
  • В жил. контору, обслуживающую дом – к паспортисту.

Можно провести снятие с учета и в ЕИРЦ.

Необходимо выписаться из квартиры?

Подробности процедуры и какие необходимы документы можно узнать из этой статьи! Какие документы нужны? Перечень документов зависит от того, кем приходился усопший своим домочадцам.

Где и как получить

Наступление гибели можно зафиксировать:

  1. по месту проживания ближайших родственников.
  2. по месту проживания погибшего;
  3. по месту обнаружения трупа;

Если человек умирает в дороге, документы оформляются в близлежащем городе или поселке.

Для оформления справки надо обратится в ЗАГС или МФЦ. Внимание! Иногда требуется справка формы 34.

В обращении надо уточнить нужную форму справки.

Пакет документов для оформления освидетельствования:

  1. медицинское заключение о гибели;
  2. документ подтверждающий личность усопшего;
  3. документ подтверждающий личность заявителя;
  4. решение суда о подтверждении факта гибели.
  5. заявление в учрежденной форме;
  6. подтверждение родства покойного и заявителя;

В том случае, когда заявитель представляет интересы родственников, нужно предоставить нотариальную доверенность.

Внимание!

Подать пакет документов целесообразно после вступления в силу решения суда о подтверждении наступления смерти!

В определенных случаях возникает потребность в получении дубликата свидетельства о смерти. Медицинское заключение в зависимости от места кончины физического лица выдается терапевтом по месту проживания усопшего, патологоанатомом или судмедэкспертами

Оформление документов

Как уже отмечалось выше, оформление определенных видов документов надлежит начать сразу же после наступления смерти родственника. Нужно четко понимать, какие документы оформлять сразу, а какие могут подождать, потому что процедура оформления некоторых видов документации может растянуться надолго.

Рассмотрим перечень всей необходимой документации более детально.

Смерть официально трудоустроенного лица

Когда умерший официально трудоустроен, необходимо обратиться к его работодателю, чтобы было назначено пособие по смерти работника.

В этом случае комплект документов будет следующим:

  1. Трудовая книжка или трудовой договор, если эти документы у вас на руках.
  2. Справка о смерти;
  3. Свидетельство о смерти;

Нужно знать, что умершему человеку, трудоустроенному на нескольких работах по совместительству, пособие по смерти сотрудника выплачивается только одной организацией, где и забирают оригинал справки о смерти.

Такая справка выдается в единственном экземпляре во избежание многократного получения пособия. Обратившись к работодателю, напишите еще и заявление о единовременной выплате материальной помощи.

Что представляет собой документ

Перед тем, как обратиться в службу похорон нужно получить специальные документы, удостоверяющие факт гибели физического лица. Подобные бумаги и бланки помогут родственникам решить множество вопросов, например, по наследству, недвижимости, а также получение пособий на траурные процедуры.

В качестве регистрации смерти уполномоченными органами и ведомствами оформляются следующие документы:

  • В первую очередь на руки выдается акт медицинского освидетельствования. Он предоставляется моргом или другим учреждением после вскрытия и установления факта гибели человека. В полученном бланке допускается вносить изменения и поправки. В последующем он понадобится для оформления свидетельства и других справок.
  • Свидетельство о смерти. Это главный документ, который подтверждает уход из жизни гражданина. Бумага заверяется гербовой печатью и имеет высокую степень защиты. Самостоятельное изменение данных в бланке запрещается.
  • Справка по форме №34. По сути это архивный документ, в содержание которого не вписывается причина гибели. В нем указывается лишь дата ухода из жизни и персональные характеристики погибшего.
  • Справка в формате №33. Именно об этом документе поговорим. Он потребуется для предоставления во многих ведомствах и учреждениях для подтверждения факта гибели.

Все перечисленные бумаги не равноценны и применяются в разных сферах и для достижения разных целей.

В первую очередь, справка 33 предназначена для завершения и закрытия обязательств умершего, оформление запроса на государственное пособие. Получение подобного документа не является обязательным для заказа родственниками. Но практика показывает, что лучше завершить все организационные вопросы погибшего.

Ведь работодатель или другие учреждения могут быть не в курсе случившегося горя и будут продолжать требовать исполнения возложенных обязанностей.

Согласно федеральному закону государство может помочь в решении финансовых вопросов с ритуальной службой, родственник или близкий человек может получить материальную помощь для осуществления последнего ритуала.

У потребителя в распоряжении имеется ровно 6 месяцев для подачи заявления на компенсацию расходов, как только этот срок выйдет, рассчитывать на пособие не стоит. С начала 2020 года размер выплаты зависит от общего индекса роста цен на продукты и услуги, в среднем сумма варьируется около 5000 рублей на федеральном уровне.

Помимо этого, гражданин имеет право рассчитывать на поддержку на региональном уровне, в таком случае размер пособия несколько вырос. В расчет входит финансовое положение семьи погибшего. Например, на территории Москвы жители могут рассчитывать на 11000 рублей, а в культурной столице России – около 6 тысяч рублей.

Родственники могут получить одновременно две выплаты – на федеральном и региональном уровне.

Именно для этого понадобится справка №33. Не существует основного центра поддержки близких умерших, выплатой пособия занимаются различные ведомства, в зависимости от статуса умершего в социальной сфере при жизни.