Квартира в гонконге цена



Квартира в гонконге цена

Рынок недвижимости в Гонконге: обзор тенденций


В 2004-2005 гг расходы на приобретение/аренду недвижимости составляли 30,3 % от среднемесячных расходов населения. Повышение на 9,38 % 4. Kornhill Plaza: 10,709 HKD. Снижение на 1,51 % 5. Heng Fa Chuen: 10,960 HKD.

Повышение на 0,88 % 6. The Merton: 12,000 HKD. Повышение на 1,56 % 7. South Horizons: 10,805 HKD. Повышение на 2,26 % Комплекс South Horizons.

Комната на 3 гостей, метро Mongkok

Цена за сутки: 36$Бюджетная квартира-комната на Коулуне, рядом с Женским рынком, в пяти минутах от метро Mong Kok. Площадь квартирки очень маленькая. Похоже на небольшой номер отеля.

По сути квартира вмещает только 2 кровати, этажерку и санузел.

Есть wi-fi и телевизор. Кухни и стиральной машины нет.

Основная двухспальная кровать + дополнительная односпальная, которая выдвигается из-под основной.

Район, где расположена квартира — с большим количеством торговых центров, кафе и ресторанов. Рядом есть прачечные, общественный транспорт.

Подробнее о квартире .

Статистика, прогнозы развития рынка недвижимости Гонконга

Хотя на данный момент цены на недвижимость в Гонконге остаются достаточно высокими, эксперты все настойчивее предрекают их падение (до 17% за ближайший год).

До этого на протяжении последних 12 лет стоимость квадратных метров в Гонконге только росла либо оставалась без изменений. Недаром рынок недвижимости города-государства окрестили бычьим (по аналогии с биржевыми «быками», которые играют на повышении стоимости акций). Продолжая аналогию с участниками биржевой торговли, можно сказать, что в ближайшее время недвижимость Гонконга погрузится в медвежий рынок Уже сегодня прослеживается некоторое падение количества сделок на рынке.
Продолжая аналогию с участниками биржевой торговли, можно сказать, что в ближайшее время недвижимость Гонконга погрузится в медвежий рынок Уже сегодня прослеживается некоторое падение количества сделок на рынке.

К примеру, за последние 3 месяца прошлого года продажа домов стоимостью от 10 млн долларов упала более, чем на 19%. Покупательский потенциал в значительной мере исчерпал себя. Агенты по недвижимости отмечают, что покупателям сегодня удается выторговать весьма приличные скидки на приобретаемый объект.

Это указывает на то, что рынок недвижимости в данный момент принадлежит продавцу.

И это весьма подходящий момент для совершения разумной сделки.

Коммунальные платежи, покупка и аренда квартир в Гонконге

Финансовый бум отразился на удорожании жизни. Приезжие и коренные жители Гонконга жалуются на высокую арендную ставку.

Позволить арендовать вместительную квартиру могут люди с высоким достатком. Наибольшим спросом пользуются квартиры и студии площадью 20-35 квадратных метров. Стоимость арендной ставки формируется от разных критериев, среди которых этаж, вид из окна, окружающая инфраструктура, район, площадь, удобства.

Стоимость арендной ставки формируется от разных критериев, среди которых этаж, вид из окна, окружающая инфраструктура, район, площадь, удобства.

Уютная односпальная квартира

Цена за сутки: 106$ Небольшая по площади, как это обычно бывает в Гонконге, но светлая, чистая и уютная односпальная квартирка с небольшим кухонным уголком, столиком и раскладывающимся диваном в гостиной. Рядом с метро Central, практически в самом центре города, удобно расположена.

Поблизости все прелести мегаполиса, ночная жизнь, рестораны и достопримечательности. При этом улица, где расположен дом — тихая и спокойная. Подробнее о квартире на сайте Airbnb.

Квартира с двумя спальнями

Цена за сутки: 117$ Простая и непритязательная, но чистая и светлая квартира, площадью около 50 кв.м (большая по меркам Гонконга) с двумя спальнями.

Максимальное количество гостей — 4 человека. Есть полностью оборудованная кухня и гостиная с диваном и телевизором. Апартаменты находятся на высоком этаже, с большим количеством окон и полна солнечного света. Из бокового окна можно видеть залив Виктория. Есть лифты и охрана с видеонаблюдением. Рядом с метро Tsim Sha Tsui. Подробнее о квартире на сайте Airbnb.
Рядом с метро Tsim Sha Tsui. Подробнее о квартире на сайте Airbnb.

Какие документы необходимы для подписания договора

В законодательстве Гонконга заключение договоров аренды никак не регламентируется.

Большинство из них стандартные, их бланки можно купить в любом канцелярском магазине. Однако корпоративные арендодатели могут прибегать к услугам адвокатов, составляющих контракты специально под собственные объекты недвижимости.

Существует 2 типа договоров:

  1. между арендатором и арендодателем;
  2. между арендодателем и компанией, которая представляет интересы арендатора.

Чтобы заключить договор напрямую с арендодателем, необходимо предоставить только паспорт. Для договора с компанией понадобится паспорт гражданина Гонконга и регистрационный номер компании.

Также владельцы жилья могут потребовать дополнительные документы, например, справку о занятости или заработной плате. В типовом договоре указываются адрес и имена обеих сторон, заключающих его, а также имена всех людей, которые будут проживать в квартире или доме. В договоре также указан ряд стандартных пунктов (при необходимости они могут быть изменены или дополнены):

  1. сумма ежемесячного платежа;
  2. другие условия (по требованию одной из сторон).
  3. срок аренды;
  4. условия расторжения договора;
  5. обязанности сторон;
  6. плата за управление и государственные платежи;
  7. размер аванса и залога;

Арендодатель и арендатор подписывают два экземпляра договора – по одному каждому.

Документы обязательно направляются в налоговое управление для официальной регистрации.

Небольшая квартира с двумя спальнями

Цена за сутки: 106$ Уютная и милая квартира в самом центре города, метро Wan Chai. Хороший вариант для тех, кто путешествует компанией и много гуляет в течение дня.

По площади жилье довольно маленькое. Особенно гостиная, совмещенная с кухней.

Зато есть две спальни с большими кроватями и есть все необходимое для жизни. Стиральная машина, полностью оборудованная кухня, шкафы и даже небольшой аквариум с черепашкой.

Доступен выход на крышу — подойдет курящим либо тем, кто любит наблюдать за жизнью больших городов. Вид из окна, правда, не впечатляет. Балкона и прочих услуг в здании нет.

Подробнее о квартире на сайте Airbnb.

Недвижимость в гонконге цены

Правда, из-за большой плотности населения на острове существует проблема высоких цен на жилье. О переезде в Гонконг, своей съемной квартире и особенностях местной недвижимости нам рассказала читательница нашего сайта Юлия .

Переезд в город будущего «Я родилась на Урале, где прожила 27 лет, очень люблю свой родной город Екатеринбург, – рассказывает Юлия. По мнению тех же экспертов Гонконг остается самым привлекательным и прибыльным местом для инвестирования.

] Английский вариант. Прежде чем думать о покупке в Гонконге, вы должны знать, что земля все принадлежит государству. Таким образом, в самом деле, когда вы покупаете недвижимость, вы покупаете договора аренды, который может длиться от 50 до 999 лет лет. Недвижимость Гонконга является самой дорогой в мире: по данным международной консалтинговой фирмы Savills, апартаменты в одном из небоскребов Гонконга стоят на 55% выше, чем квартиры в Лондоне.

Вместо резюме

Как видно, во всех представителях первой пятерки рейтинга недвижимость дорогая. Однако если в некоторых городах эту стоимость можно оправдать высоким уровнем жизни (как в Цюрихе или Сингапуре), то кое-где любому наблюдателю очевидно вопиющее несоответствие (как в Луанде). В последнем случае возникает резонный вопрос – а за что я плачу?

Если ранжировать пятерку лидеров по стоимости недвижимости за квадратный метр, то она будет выглядеть несколько иначе. Если первое место по-прежнему останется за Гонконгом, то следом за ним города расположатся в следующей очередности: Цюрих, Сингапур, Токио, Луанда.Автор Ольга Петегирич Фото Publicdomainpictures, Wikipedia, Myswitzerland, Pixabay

Кто покупает недвижимость в Гонконге, и какие объекты пользуются наибольшим спросом?

По мнению тех же экспертов Гонконг остается самым привлекательным и прибыльным местом для инвестирования. Это связано с тем, что постоянный спрос на любую недвижимость в г.

Гонконг в последнее время значительно превышает предложение, поскольку свободной площади для частного строительства строений здесь немного.Вместе с тем Гонконг является крупнейшим финансовым центром в АзииЗдесь открыто множество всевозможных иностранных фирм, и их представителям в любом случае необходимо где-то жить.

Также город привлекает неповторимой архитектурой, выдающимися памятниками истории и широкими возможностями для ведения предпринимательской деятельности.Коммерческая и жилая недвижимость в этом городе в последнее время пользуется завидным спросом. Многие иностранные инвесторы нередко покупают в этом городе недвижимость для постоянного проживания.

Стремятся сюда и знаменитые бизнесмены, которые большую долю своего свободного времени проводят исключительно на территории г. Гонконг. Недвижимость в Гонконге – это весьма выгодное капиталовложение, особенно если находится она непосредственно в престижном и развивающемся месте города.В результате этого приезжие иностранцы составляют около 30% покупателей всей недвижимости г. Гонконг (в 2008 году – 5,7%).