Лицензия на травматический пистолет 2020



Как продлить срок действия разрешения на пистолет


За 3 месяца до окончания 5-летнего срока владения оружием необходимо подать аналогичный список документов, какой требуется, чтобы получить лицензию на травматическое оружие при первом обращении. Часть владельцев расстается с оружием в связи с нежеланием проходить переэкзаменовку и медицинский осмотр, а также оплачивать гос.

пошлину.В случае нарушения данного порядка гражданину грозит административная ответственность в виде штрафа (до 3000 рублей за несколько недель, от 3000 до 5000 рублей — за несколько месяцев).

Какие документы нужны?

На самом деле, перечень документации здесь не очень большой и для получения разрешения (или лицензии, как Вам удобнее) нужно собрать «в кучу» следующее:

  1. Подтверждение успешного прохождения медицинской комиссии (в справки должны быть заключения нарколога, психиатра, офтальмолога и терапевта);
  2. Копия паспорта;
  3. Квитанция для подтверждения оплаты госпошлины.
  4. Фотография 3*4 для каждой единицы оружия. То есть, если Вы собираетесь получать лицензию на пользование 2, 3 единицами, то и фотографий потребуется соответствующее количество;

Помимо прочего, с 2017 года обязательным приобретением является и специальный сейм для хранения оружия. Не забудьте купить его ещё ДО получения лицензии. Проверкой данного пункта занимается участковый, осматривающий жилищные условия и прочее.

Лицензия на травматическое оружие документы 2020 цена трав

Важно Оружейная медкомиссия Многие клиенты удивляются, почему установлены такие жесткие правила выдачи оружия.

Это связано с его неправомерным применением.

Разрешение на владение оружием только людям социально адекватным. Именно поэтому человек должен быть здоров не только физически, но и психически.

У нас могут пройти оружейную медкомиссию и оформить медицинскую справку по форме 002-О/У (046) следующие лица:

  1. граждане РФ, не достигшие 21 года, проходящие воинскую службу, имеющие воинские чины и звания.
  2. граждане РФ, достигшие 21 года;

Каких врачей необходимо пройти?

Медицинская справка 002-О/У (046-1) на оружие оформляется только после прохождения медкомиссии, состоящей из 4 врачей:

  1. психиатр;
  2. терапевт.
  3. офтальмолог;
  4. нарколог;

Осмотр психиатра и нарколога проводится по месту регистрации (постоянной или временной).

Лицензия на травматическое оружие в 2020 году

Имеются и иные обстоятельства, которые не прописаны в законе, к примеру, состояние на учете в полиции, уличение в изготовлении оружия и тому подобное.

Никто из нас не застрахован от нападения, из-за чего травматическое оружие наравне с электрошокерами и различными видами перцовых баллончиков является наиболее надежным вариантом защиты от агрессии со стороны иных лиц. Покупка сейфа. Он должен отвечать типу приобретаемого оружия. Также у него необходимо наличие некоторого резерва в параметрах.

Также у него необходимо наличие некоторого резерва в параметрах. Его обязательно будет осматривать участковый.

И если он найдёт несоответствия нормам, вы можете получить отказ в разрешении на оружие. Период рассмотрения заявки – 10 дней.

Приобретать оружие позволено только через 6 месяцев с момента предоставления лицензии. Раньше этого срока на покупку по закону вы не претендуете.

Аналогичная ситуация с наличием просроченного разрешения.

Документы на травматическое оружие

К на травматическое оружие относятся: 1.

Рекомендуем прочесть:  Срок ликвидации ооо по закону

справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии. Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.

копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4.

за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение. В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет.

В результате Вам откажут в получении разрешения.

Сейф сможет надежно уберечь Ваших близких от неприятностей. Нужно ли разрешение на травматическое оружие?

Если разрешения на травматическое оружие у вас не будет, то его хозяину грозит административная ответственность по ст.

20.8 КоАП РФ. В определенных случаях по ст.

222 УК РФ возможна и уголовная ответственность.

Как проходит процедура легализации: сроки, стоимость и прочие нюансы

Выдаётся разрешение на владение оружием самозащиты с минимальным поражением в лицензионно-разрешительном отделении.

Обращаться следует в ЛРО ближайшее к месту прописки и лучше всего это делать до подачи заявления, чтобы получить ответы на все интересующие вопросы и исключить возможность отказа. Внимание! Оформление разрешения осуществляется в несколько этапов и может занять до четырёх месяцев. Срок действия самой лицензии составляет 5 лет, по истечении которых документ можно продлить.

Срок действия самой лицензии составляет 5 лет, по истечении которых документ можно продлить.

Начинать сбор документации следует с прохождения медкомиссии, аналогичной той, что проходят для получения водительских прав.

Сама процедура бесплатная, заплатить придётся только за справку формы 002, что обойдётся где-то в 300 рублей. Для одобрения разрешения заявитель должен иметь хорошее зрение.

Хронические болезни глаз и их придаточных аппаратов могут послужить отказом от выдачи лицензии. При использовании оружия острота зрения не должна быть ниже 0,5 на одном глазе и 0,2 на втором.

При односторонней слепоте зрячий глаз должен видеть не ниже отметки 0,7. Второй этап перед подачей заявления в ЛРО – прохождение курсов, где будущих владельцев оружия самозащиты несмертельного действия обучают различным навыкам:

  1. нюансы хранения;
  2. правильное и безопасное обращение;
  3. умение оказывать медицинскую помощь.
  4. знакомят с законом;

Завершаются курсы сдачей итогового экзамена, результаты которого определяют, получит человек разрешение или нет. Важно! За весь период обучения придётся заплатить около 5 700 рублей.

Заявление на оформление документа можно подавать сразу после успешной сдачи аттестации. к содержанию ↑

Что такое лицензия

Прежде чем перейти к самой процедуре оформления документов необходимо рассмотреть особенности использования и продажи огнестрельных орудий на территории Российской Федерации.

Лицензия представляет собой официальный документ, который разрешает на законных основаниях приобретать и использовать оружие в качестве средства для самообороны, профессионального или служебного назначения.

Без этого документа не продадут товар. Следует учитывать, что заказ лицензии требуется и для травматических видов оружия. Согласно конституции России каждый гражданин имеет право на самооборону, при этом допускается использовать специальные средства. Для таких целей используются травматические пистолеты и ружья, под это определения попадают газовые или бесствольные пистолеты.

Для таких целей используются травматические пистолеты и ружья, под это определения попадают газовые или бесствольные пистолеты. Такими средствами невозможно убить человека, но они могут принести серьезный урон здоровью. Поэтому их использование также строго регламентировано в законодательстве.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс в москве цао адрес почтовый

В противном случае смертоносные и травматические средства могут попасть в руки недобросовестных граждан. Приобретение огнестрельного травматического оружия это лишь первый этап, после этого необходимо зарегистрировать свою модель и обеспечить меры по правильному хранению смертоносного оружия.

За соблюдением мер безопасности отвечает должностное лицо из полиции. Более того, если гражданин не встал на учет в течение 14 суток, то это приведет к серьезным последствиям – изъятию оружия и штрафным санкциям. Готовы к такой ответственности? Тогда для начала рассмотрим, как оформить лицензию на покупку.

Тогда для начала рассмотрим, как оформить лицензию на покупку.

Разрешение на нарезное вооружение

Для получения такой бумаги понадобится не менее пяти лет владеть гладкоствольным.

Соответственно, придется проделать все, что нужно для получения травматического оружия 2020 года. И еще необходимо сначала продлить лицензию на гладкоствол. Когда она на руках, пора собирать документы:

  • Заявление, где указаны сведения об той единице оружия, что уже есть в собственности.
  • Паспорт на гладкоствол.
  • Медсправку по форме 046 и по одной справке от психиатра и нарколога.
  • Паспорт.
  • Охотбилет.
  • Фото 3х4 – 3 единицы.

Разрешение на ношение травматического оружия: дополнительные услуги

Помощь в подборе учебного заведения для прохождения курсов и подготовка документов для поступления в него От 2 000 Помощь в записи на приём в медицинское учреждение для прохождения проверок и получения справок От 1 000 Подбор оружейного сейфа, соответствующего установленным требованиям От 1 000 Регистрация купленного оружия От 2 000

Посещение отдела лицензирования

Подготовив все документы, можно отправляться подавать заявление.

Есть еще пару нюансов, которым мы не уделили должного внимания, но они потребуют финансовых затрат. Остались фото от подготовки охотбилета?

Тогда вы сэкономите пару сотен. Нужно всего две фотографии, но в некоторых фотоателье подразумевается получение сразу 6 карточек, за которые придется заплатить. В отделе вам выдадут реквизиты, по которым необходимо заплатить госпошлину, но если вы начинали оформлять заявление через портал госуслуг, то есть возможность оплатить пошлину банковской картой.

На это уйдет еще 2000 рублей. Подорожание произошло относительно недавно, поэтому во многих источниках можно встретить еще старый размер пошлины 110 рублей.

Травматическое оружие

Получить разрешение на хранение, ношение и использование травматического оружия (официальное название — оружие ограниченного поражения) можно только после оформления лицензии на приобретение оружия.Порядок оформления документов на травматику описан выше.

Разрешается иметь не более двух единиц травматики, причем на каждую единицу оформляется отдельный комплект документов. Важно! Нельзя приобретать травматический пистолет отдельно от кобуры – они должны быть укомплектованы, так как закон предписывает ношение только в кобуре.

Где получают лицензию на травматическое оружие

Чтобы получить лицензию на оружие, предстоит нанести визит в отделение лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) территориального управления , обслуживающее район (населенный пункт), в котором проживает желающий обзавестись травматикой. Гражданин, вопреки действующему российскому законодательству проживающий не по месту регистрации, вынужден ехать в госучреждение, которое обслуживает район, где он прописан.

Так выглядит лицензия на приобретение травматического пистолета Рекомендуется прежде, чем приниматься за оформление всех обязательных бумаг и прохождение инстанций, лично побывать с визитом в ОЛРР, чтобы удостовериться, дадут ли вам разрешительные документы на травматику, переспросить о порядке их оформления и получить исчерпывающие официальные разъяснения по всем вопросам.