Много мебели волгоград статус заказа



Работа в компании «Много Мебели» плюсы и минусы


Всем привет, меня зовут Роман, я бы хотел рассказать вам свою историю. Еще в студенческие годы я начал подрабатывать, как и многие студенты, стипендия маленькая, а тратить хочется много.

Цены на диваны очень вкусные! качество на высоте! Трое знакомых заказывали диваны по предоплате, доставили раньше срока указвнного в договоре, Ах да они открылись не так давно как пишет ТС они в ижевске уже более года Доставка В нашем магазине мебели вы можете оплатить свой заказ наличными курьеру при получении и осмотре товара.
качество на высоте! Трое знакомых заказывали диваны по предоплате, доставили раньше срока указвнного в договоре, Ах да они открылись не так давно как пишет ТС они в ижевске уже более года Доставка В нашем магазине мебели вы можете оплатить свой заказ наличными курьеру при получении и осмотре товара.

Мы прибили её обратно, пока держится всё нормально. В мае этого года мы затеяли ремонт в зале и так же решили обновить мебель, потому как старая немного не вписывалась в интерьер, да и сменить её уже давно было пора. Купили диван «Бристоль», цена 39990р.

Проверка статуса заказа

При получении проверяйте внешний вид и комплектацию товара. Интересно получается.Судя по звонку из службы доставки это 21 декабря.

Звоню по указанному сотовому телефону, продавец магазина в Ижевске трубу берет — ничего не знает, ничего сказать не может (кроме того, что пытается не в тему болтать, перебивать и обвинять меня в том, что я, покупатель, перебиваю его), руководителя не называет, контакт не дает.

Звоню на бесплатную линию 8-800… Ну там …: «вы в очереди 32-ой»))), дозваниваюсь — у них не работает компьютер — сегодня! Дозваниваюсь в другой день, снова 32-ой!)), барышня берет трубу, так же ничего не знает, руководителей не выдает, выслушивает мою претензию, перебивая меня, обещает грубым тоном, что со мной свяжется менеджер — через несколько дней (количество дней не знает))).

В общем делаю вывод: Предоплату принимая, набирают оборотные беспроцентные средства (филиалы типа по всей стране) и крутят их не один месяц, а будешь против, уверен предложат вернуть)), через суд)).

Посмотрим когда заказ выполнится.

По каким вопросам специалисты смогут помочь?

Покупатели, узнавшие о салонах “Много мебели”, могут позвонить на Горячую линию и узнать:

  1. Дату доставки готовой мебели.
  2. Можно ли ожидать доставку в течение трех дней после формирования заказа.
  3. Как произвести заказ мебели онлайн на официальном сайте, а расплатиться картой.
  4. Каким образом можно приобрести мебель в кредит.
  5. Во сколько обойдется доставка до определенного адреса и как правильно ее оформить.
  6. Где находится ближайший магазин.

Огромным преимуществом компании является бесплатная сборка.

Услуги оказываются компаниями-партнерами. Если в момент сборки клиент сталкивается с некорректным поведением экспедитора или обнаруживает некачественную работу, следует приостановить процесс, позвонить, не откладывая, на Горячую линию.С менеджером Горячей линии можно согласовать время выезда мастера по сборке мебели.
Если в момент сборки клиент сталкивается с некорректным поведением экспедитора или обнаруживает некачественную работу, следует приостановить процесс, позвонить, не откладывая, на Горячую линию.С менеджером Горячей линии можно согласовать время выезда мастера по сборке мебели.

Он может приехать в день доставки или в любой другой, комфортный для заказчиков, день.Если в гарантийный срок произошла поломка или был обнаружен дефект, то обратившись на Горячую линию, можно оставить заявку на вызов специалиста сервисного центра.Во избежание недоразумений внимательно следует знакомиться с условиями гарантии в момент приобретения мебели.

Случаи из практики

На заседании межведомственного совета прозвучало немало примеров претензионного характера. Вот лишь несколько из них из города Обнинска.

Покупатель заказал мебель 26 октября 2014 года в магазине «Много мебели». При получении заказа и тщательном осмотре было обнаружено, что спинка кровати не соответствует выбранному цвету. После этого была составлена рекламация на замену спинки.

Магазин принял претензию 28 октября 2014 года.

Прошло время, но ответ на обращение так и не поступил. 12 января 2015 года потребитель обратился в управление потребительского рынка, транспорта и связи администрации города Обнинска с просьбой рассмотреть претензию к магазину «Много мебели». Специалисты приняли жалобу и начали с ней работать: в результате неоднократных переговоров с магазином спинку кровати заменили, но только в конце января 2015 года.
Специалисты приняли жалобу и начали с ней работать: в результате неоднократных переговоров с магазином спинку кровати заменили, но только в конце января 2015 года.

Три месяца потребовалось для замены спинки кровати! 16 июля 2014 года потребитель заказал мебель стоимостью 88 970 рублей. В процессе эксплуатации были выявлены недостатки: сначала в подушке дивана, а позднее и в самом диване (претензия датирована 17 февраля 2015 года).

Магазин претензию принял, но письменного ответа не дал, требования потребителя не выполнял.

Руководство магазина на контакт не шло, и тогда потребитель обратился за защитой своих прав в администрацию города. В управлении потребительского рынка, транспорта и связи ему была оказана помощь в составлении претензии, в том числе и на выплату неустойки. После неоднократных переговоров с магазином и юристами индивидуальный предприниматель А.
После неоднократных переговоров с магазином и юристами индивидуальный предприниматель А. Алехин в добровольном порядке отказался выплачивать денежные средства, и тогда было принято решение отстаивать права потребителя в судебном порядке.

Итог этой работы: по решению суда потребителю возвращены денежные средства в сумме 138 970 рублей, в том числе за некачественную мебель 88 970 рублей, а также неустойку в размере 50 000 рублей.

Состояние заказа в много мебели распродажа

В нашем магазине мебели вы можете оплатить свой заказ наличными курьеру при получении и осмотре товара. Никакого риска — вы платите только после того, как получите полностью весь свой заказ Интернет-магазин «Много-много мебели» осуществляет доставку заказов в многих регионах и городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владимире, Волгограде, Вологде, Воронеже, Иваново, Краснодаре, Калуге, Костроме, Курске, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Орле, Пскове, Рязани, Смоленске, Тамбове, Твери, Туле, Череповце, Ярославле.

Стоимость доставки мебели нашей курьерской службой в этих городах составляет всего 990 руб.

Отследить заказ

Я не про то, что стоит в наличии, а именно на ЗАКАЗ. Могу вас заверить что дальнейшее обращение в вашу компанию с целью покупки чего-либо полностью исключается.Антирекламу вы себе уже заработали.

  1. Костромская область
  2. Владимирская область
  3. Ярославская область
  4. Рязанская область
  5. Смоленская область
  6. Калужская область
  7. Белгородская область
  8. Липецкая область
  9. Орловская область
  10. Тамбовская область
  11. Брянская область
  12. Тверская область
  13. Ивановская область
  14. Тульская область
  15. Курская область
  16. Воронежская область
  1. Поволжье:
  2. Вологодская область
  3. Псковская область
    • Санкт-Петербург и Ленинградская область
    • Вологодская область
    • Новгородская область
    • Псковская область
    • Краснодарский край
    • Республика Адыгея
  4. Юг и Северный Кавказ:
  5. Санкт-Петербург и Ленинградская область
  6. Краснодарский край
  7. Новгородская область
  8. Республика Адыгея
  9. Северо-Запад:

Стоимость доставки по Московской и Ленинградской областям — 1990 руб. В нашем магазине мебели вы можете оплатить свой заказ наличными курьеру при получении и осмотре товара.

Много мебели посмотреть статус заказа

Гарантия изготовителя на Мебель составляет: 18 месяцев на мягкую Мебель, 24 месяца на корпусную Мебель.

По истечении гарантийного срока, установленного Изготовителем, Продавец принимает на себя дополнительное обязательство/гарантию сроком действия: 18 месяцев на мягкую Мебель, 12 месяцев на корпусную Мебель, на следующих условиях: в случае обнаружения Покупателем производственных недостатков в Мебели Продавец осуществляет только их устранение. Как работал

Время ответа и компетентность специалистов

Несмотря на множество звонков от потенциальных покупателей, клиентов, ожидающих заказ, недовольных или благодарных пользователей, время ожидания ответа оператора незначительное – от нескольких секунд до минуты.

Хотя встречаются негативные отзывы о службе поддержки, но это в большей мере эмоции покупателей, столкнувшихся с проблемами. Но даже анализируя отрицательные отзывы, можно засвидетельствовать, что:

  1. принимают претензии;
  2. стараются разрешить всевозможные проблемы, привлекая необходимых специалистов.
  3. менеджеры Горячей линии оперативно реагируют;
  4. предоставляют консультационные услуги;

Источник: https://www.Sravni.ru/enciklopediya/info/telefon-goryachej-linii-mnogo-mebeli/

Много мебели отследить товар по договору комиссии

Много мебели отслеживание заказа по номеру договора Звоню на бесплатную линию 8-800… Ну там …: «вы в очереди 32-ой»))), дозваниваюсь — у них не работает компьютер — сегодня! Дозваниваюсь в другой день, снова 32-ой!)), барышня берет трубу, так же ничего не знает, руководителей не выдает, выслушивает мою претензию, перебивая меня, обещает грубым тоном, что со мной свяжется менеджер — через несколько дней (количество дней не знает))).

Много мебели — сроки доставки

Дозваниваюсь в другой день, снова 32-ой!)), барышня берет трубу, так же ничего не знает, руководителей не выдает, выслушивает мою претензию, перебивая меня, обещает грубым тоном, что со мной свяжется менеджер — через несколько дней (количество дней не знает))). Предоплату принимая, набирают оборотные беспроцентные средства (филиалы типа по всей стране) и крутят их не один месяц, а будешь против, уверен предложат вернуть)), через суд)).

Посмотрим когда заказ выполнится.

Отпишусь. Видимо Вам не повезло, или нам повезло.Брали впервые дни после открытия, видимо старались рынок прикормить, сейчас как обычно в быдлотухляк все скатилось.

По 8-800 не звоните, по-любому услуги операторов, они и знать ничего не знают, тупо передастами работают. Идите в магазин. По теме: перед заключением, просите теток переделать сроки в договоре.Ну и про подпись: спрашивайте доверенность у того кто подписывает.

Условия продажи товаров в магазине Много Мебели

6. Покупатель уведомлен и согласен, что принятый товар надлежащего качества, возврату и обмену не подлежит.

Гарантия изготовителя на Мебель составляет: 18 месяцев на мягкую Мебель, 24 месяца на корпусную Мебель.