Можно ли оформить недвижимость на не несовершеннолетнего ребенка в испании



Можно ли оформить недвижимость на не несовершеннолетнего ребенка в испании

Бесплатный вопрос юристам онлайн


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Дарение недвижимости

Еще один способ передать право на недвижимость – договор дарения.

К такому методу чаще всего прибегают близкие родственники. К примеру, бабушка решает подарить свою квартиру внуку, и чтобы не переплачивать средства, она составляет дарственную. Указываются в договоре:

  1. объектом соглашения – недвижимость;
  2. одаряемым – ребенок.
  3. дарителем – действующий владелец;

Данный вид сделки имеет следующие особенности:

  • Передача права является безвозмездной, а потому указывать требования получателю даритель не имеет права.
  • Право собственности передается ребенку сразу же после регистрации документа.
  • Выступать одаряемым может только несовершеннолетний, возрастом 14 лет и старше.

Чтобы оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка, нужно придерживаться следующего порядка действий:

  • Заверить дарственную у нотариуса.
  • Зарегистрировать нового владельца в Росреестра.
  • Подготовить персональные, правоустанавливающие, технические документы, необходимые для проведения данной сделки.
  • Составить договор дарения и получить одобрение от ООП.

Важно!

Привлечение сотрудников из ООП является обязательным условием только в том случае, если отсутствует один из родителей. Полноценной семье одобрение от государства не требуется.Чтобы оформить дарственную, нужно подготовить следующие бумаги:

  1. согласие родителей (обязательно нужно утвердить нотариально);
  2. составить дарственную (3 экземпляра);
  3. техническая документация на жилье;
  4. паспорта родителей;
  5. выписка из домовой книги;
  6. свидетельство о рождении ребенка;
  7. выписка из ЕГРП;
  8. квитанция об оплате государственной пошлины.
  9. свидетельство о браке;
  10. оценка недвижимости (кадастровая стоимость);
  11. правоустанавливающие документы;

Внимание! Родители обязаны написать заявление от имени ребенка с согласием принять дар – недвижимость квартиры.

Наследование прав собственности ребенком

Завещание на ребенка вправе оформить не только любой его родственник, но и чужой человек.

Ребенок может унаследовать недвижимое имущество по закону или по завещанию.

  1. По ГК РФ возможность наследования по закону возникает в связи со смертью близкого родственника, согласно очередности. Супруги и дети считаются первоочередными наследниками. Если составлено завещание при жизни усопшего, бывший владелец вправе отдать своё имущество любому, даже постороннему лицу, не оставив ничего своему ребенку. Дети могут стать владельцами половины доли, предусмотренной законом, на основании ГК РФ. То есть, если после смерти родителя, ребенку доставалась половина его имущества, то когда завещание составлено не в его пользу, он может претендовать на 25% недвижимости.
  2. По завещанию. Но нужно учитывать, что этот документ возможно оспорить в суде. Когда ребенок – единственный близкий родственник владельца квартиры, завещание можно не оформлять: он и так станет полноправным владельцем по праву наследования. Чтобы получить право собственности по завещанию, представитель ребенка вступает в права наследования от его имени. Для этого родитель приходит к нотариусу, где было подписано завещание. Он проверяет предоставленные документы и выдает свидетельство, подтверждающее право на наследство. Затем в Росреестре регистрируются права собственности на ребенка на основании типового пакета документов и выданного нотариусом свидетельства – основания на возникновение такого права.

Внимание! Если ребенок не хочет вступать в наследство, понадобится согласие органов опеки.

Законный уполномоченный несовершеннолетнего должен будет доказать, что принятие наследства нарушает интересы ребенка и идет ему во вред. Согласно ГК РФ, если к моменту смерти наследователя ребенок находится в утробе матери, но еще не родился, он получит свои права после рождения.К стандартному списку документов прикладывают:

  1. Документ, подтверждающий родство с наследодателем,
  2. Завещание.
  3. Справка о снятии усопшего с учета по месту жительства.
  4. Свидетельство о смерти человека, отписавшего наследство.

Получение гражданства

Статья 17 Гражданского Кодекса предусматривает получение испанского гражданства ребенком «по происхождению» (иногда это в юридической литературе называют еще «по крови»), если хотя бы один из его родителей – гражданин этой страны. Статьями 21 и 22 Гражданского Кодекса Испании предусмотрены возможности получения для детей, родившихся на территории королевства, но не имеющих в родителях никого из испанцев.

Тогда ребенок может стать гражданином Испании на основе права «по земле». Для этих случаев названными выше статьями ГК установлен минимальный легальный срок пребывания уроженца Испании на территории страны, равный одному году. Родители претендента на должны также находиться на территории страны на легальном основании.
Родители претендента на должны также находиться на территории страны на легальном основании. Ребенок, родившийся на территории других государств, для подачи документов на получение испанского гражданства должен к тому моменту прожить в пиренейском королевстве не менее десяти лет беспрерывно.

При этом у ребенка обязательно должно быть гражданство того государства, гражданами которого являются его родители (гражданство оформляется в , находящемся в Испании, или в стране происхождения). При подаче заявления на получение испанского гражданства требуется представить следующие документы:

  1. паспорт ребенка;
  2. свидетельство о рождении ребенка (сertificado literal de nacimiento);
  3. регистрации семьи по месту жительства в Испании (сertificado de empadronamiento).
  4. вид на жительство родителя/ей;
  5. паспорта родителей;

Испанское гражданство запрашивается в органах записи актов гражданского состояния (Registro Civil) по месту жительства. Если одним из родителей ребенка является гражданин Испании, родители вправе запросить испанское гражданство для ребенка сразу же после его рождения и регистрации в органах ЗАГС (Registro Civil).

Оказать помощь в легализации пребывания в Испании смогут специалисты . Благодаря многолетнему опыту и квалификации мы предоставляем комплексные услуги по в различные службы, консультированию будущих эмигрантов, , и не только.

Для вас доступно более ! Связаться с нами можно по телефонам, указанным ниже. Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

или ,

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , Статья оказалась полезной?Да (1) Ваша критика помогает нам улучшать контент.

Напишите, пожалуйста, что не так.ОтправитьНет (0) Ссылки по теме: 13.02.2009 30.01.2012 30.04.2014 10.11.2014 28.10.2015

Приватизация

Наиболее простой вариант — участие ребенка в приватизации квартирыНесмотря на то, что данный способ приобретения недвижимого жилого имущества считается устаревшим, по статистике в нашем государстве еще осталось множество квартир, которые на праве собственности принадлежат муниципалитету, и сдаются проживающим в них лицам по договору найма.Для того чтобы жилье стало собственностью, его необходимо приватизировать, то есть совершить специальную законодательную процедуру. По общим правилам, такое жилье приватизируется на всех членов семьи, в том числе и на детей в равных долях.Поэтому ребенок, или дети автоматически становятся собственниками части помещения.Для того, чтобы все квадратные метры перешли в собственность малыша, родителям достаточно, в процессе приватизации, написать специальные заявления о том, что они отказываются от своих долей в пользу ребенка, и он фактически становится полноправным владельцем квартиры.

Минусы


К недостаткам оформления имущественных прав на недвижимость, собственниками в которой являются дети можно отнести:

  • Необходимость длительного собирания и оформления документов для того, чтобы продать или приобрести квартиру. Для этого в обязательном порядке требуется согласие территориального органа опеки и попечительства.
  • Способ укрывать доходы, полученные от коррупционных схем со стороны должностных лиц, оформляющих незаконно полученное имущество на граждан, не отвечающих за подобные махинации ни словом в суде, ни имуществом.
  • Возрастное безрассудство несовершеннолетнего, что может спровоцировать совершение им необдуманных действий.

Цена детской визы

– это аспект, который важен для детей старше 6 лет.

Для дошкольников получение визы в Испанию является бесплатной процедурой. Родители платят лишь сервисный сбор, если они обращались за визой в соответствующее агентство, остальные услуги по получению не оплачиваются. А также до 6 лет не оплачивается консульский сбор. Стоиомсть консульского сбора для визы для детей страше 6 лет и взрослых в Испанию составляет 35 евро.

Стоиомсть консульского сбора для визы для детей страше 6 лет и взрослых в Испанию составляет 35 евро. Общая стоимость шенгенской визы 2020 со всеми сборами варьируется от 2 тыс.

до 3 тыс. рублей. Цена зависит от многих факторов, в частности, доставит готовые документы на дом курьер или нет.

Курьерская доставка существенно экономит время заявителя на визу, но стоит около 1 тыс. рублей.

Когда ребенок сможет распоряжаться имуществом

До 14 лет квартирой несовершеннолетнего управляют опекуны.

Естественно, только в разрешенном государством объеме (см. выше). Все действия контролируются органами по опеке и попечительству.Если ребенку исполнилось 14 лет, то до совершеннолетия (до 18 лет) он может совершать сделки с квартирой.

Но для этого требуется также согласие родителей.Полное право распоряжаться своим имуществом подросток получает только после достижения совершеннолетнего возраста, то есть после 18 лет. Однако в некоторых случаях делаются исключения: ребенок может совершать сделки с жильем в случае эмансипации.Под эмансипацией подразумевается случай, когда несовершеннолетний признается судом или органами опеки дееспособным.Такое решение принимается, если подросток уже работает, занимается предпринимательской деятельностью, вступил в законный брак и т.д.

При частых путешествиях

Каждый раз, когда россиянка решит ехать в Испанию либо любую другую страну вместе с несовершеннолетним, ей будет нужно оформлять новое разрешение или брать свежую справку из органов опеки. В каких случаях требуется и не требуется разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя Но в этом не будет никакой необходимости, если на руках у россиянки будет решение суда относительно лишения отца ребёнка родительских прав.

В этом случае женщина может выезжать за границу с сыном или дочерью как временно, так и в случае смены места жительства. Если отец активно участвует в жизни отпрыска, он также может принимать решения относительно того, где должен жить несовершеннолетний, и куда он может ездить отдыхать.

Квартира в наследство ребенку

Наследство – это второй законный способ передать несовершеннолетнему свою недвижимость, причем не только жилую, но и коммерческую.

Если завещание не составлено, то недвижимость будет разделена на части согласно закону об очереди на наследство. Поэтому не стоит забывать о таком важном документе и заранее указать конкретных собственников вашего наследства. В противном случае за недвижимость начнется настоящая война между законными наследниками.
В противном случае за недвижимость начнется настоящая война между законными наследниками.

Оформление дарственной на несовершеннолетнего.

По завещанию

Еще один вариант передачи ребенку квартиры заключается в составлении завещания.

Но здесь нужно учитывать, что возможно появление других претендентов на жилье или оспаривание завещательного распоряжения. Хотя правильно составленное оспорить затруднительно.

Завещателем может выступать любое лицо, в том числе и не имеющее с ребенком родственных связей. Для оформления завещанной квартиры родитель или иной представитель несовершеннолетнего лица должен вступить в права наследства от имени ребенка. Для этого потребуется обращение к нотариусу по месту открытия .

После проверки предоставленных документов и законности процедуры нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство на имя ребенка. С полученным свидетельством можно обращаться в для регистрации права собственности несовершеннолетнего гражданина.