Можно ли сдать назад в магазин летуаль аксесуар зеркало с чеком



Можно ли сдать назад в магазин летуаль аксесуар зеркало с чеком

Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  1. договор купли-продажи товара (при наличии);
  2. товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.
  3. общегражданский паспорт ();

Важно! Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара в данном случае, не является основанием для отказа в удовлетворении требований о возврате денег | .

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(5 оценок, среднее: 3.40 из 5)

Loading.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Как можно вернуть в л’этуаль духи и другую косметику

Важно При возврате товара в Летуаль у покупателя на руках должны быть:

  1. Паспорт;
  2. Сам товар, упакованный также, как и при покупке;
  3. Чек или квитанция;

Со всеми этими вещами покупатель должен прийти в Летуаль и произвести следующие действия:

  1. После этого продавец предложит заполнить заявление на возврат товара.

    В нем вы должны прописать следующую информацию: реквизиты магазина, свои реквизиты, контактную информацию, наименование товара, причина его возврата, требования (возврат денег, обмен товара, снижение стоимости товара и возврат части денег);

  2. Назвать требование, которые вы хотите удовлетворить при возврате товара;
  3. Обозначить причину возврата товара, показать, в чем заключается брак;

Заявление заполняется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у покупателя, а второй передается продавцу для рассмотрения.

Можно ли вернуть товар в летуаль?

Права покупателя При покупке некачественного товара потребитель имеет полное право потребовать вернуть продукцию обратно в магазин.

Законными являются требования:

  1. снизить цену на товар, если выявлен изъян;
  2. обменять некачественные духи на аналогичные хорошего качества;
  3. обменять некачественную продукцию на другую с последующим перерасчетом стоимости.

Это примеры мирного разрешения конфликта, но если продавец отказывается идти навстречу, и вопрос о том, можно ли вернуть духи в «Летуаль», становится ребром, то самое правильно решение — это оформить претензию. С официальной претензией всегда можно обратиться в суд.

Можно ли обменять парфюм в летуаль если сохранился чек

Таково законное право каждого потребителя косметической и парфюмерной продукции.

Спорные ситуации всегда должны быть разрешены справедливо.

Л’Этуаль требует наличие паспорта покупателя.
Как можно вернуть в л’этуаль духи и другую косметику При этом, должны быть удовлетворены следующие условия возврата:

  • причины для возврата;
  • контактные данные;
  • полное название возвращаемого парфюмерного товара;
  • название и адрес торговой точки «Летуаль»;
  • паспортные данные;
  • требования к представителям компании.
  • Ф.И.О заявителя;

Результаты претензии По истечении времени рассмотрения претензии представителями компании или магазина может быть принято только два решения: Нужно как можно быстрее возвращать обратно в

О бренде Л’Этуаль

Одной из ведущих торговых сетей, специализирующихся на косметике и парфюмерии, является Л’Этуаль.

В перечне реализуемой продукции – парфюмерно-косметические товары для красоты от многочисленных мировых брендов. На территории России под данным торговым брендом открыто чуть менее тысячи торговых точек. Наряду с качественной и легальной продукцией на прилавки магазинов Л’Этуаль попадает контрафактная, поддельная, т.е.
Наряду с качественной и легальной продукцией на прилавки магазинов Л’Этуаль попадает контрафактная, поддельная, т.е.

некачественная. От ее приобретения страдает, в первую очередь, покупатель, для которого все чаще становится актуальной тема с закономерным вопросом: можно ли в Летуаль вернуть товар? Об этом и поговорим.

Возможно ли обменять духи в летуаль

Можно ли поменять духи в летуале новое не те взяла Можно ли поменять духи в летуаль Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас! Читать полностью Кирилл Андреев: Читать полностью Вероника Алексеева: И постараться думать с совершенно другой колокольни, с колокольни магазина, что перевесит для владельца или менеджера Вас конкретно обманули, что тут еще сказать. Стоит пытаться добиваться правды с администрацией.

Если же это был не преднамеренный обман, то им все же стоит выяснить, почему у них миньки отличаются от полноценных продуктов.

Оформление возврата

Можно ли вернуть духи в «Летуаль» и условия, которые должны быть при этом соблюдены, рассмотрены выше. Перейдем непосредственно к самой процедуре оформления возврата, когда несоответствие заявленному качеству уже выявлено.

Недовольный покупатель должен обратиться к администратору магазина, озвучить и указать на дефекты или брак парфюмерной продукции, то есть четко обозначить причины своего недовольства.

Следующее, что нужно сделать потребителю, — это заявить о своих требованиях, то есть чего он пытается достигнуть — возврата денежных средств, заплаченных за товар или его обмен на продукцию надлежащего качества или товар совершенного иного свойства. Далее нужно составить заявление по возврату товара. Сотрудники обязаны предоставить заявителю образец.

Можно ли вернуть духи в «Летуаль» после официального оформления подобной претензии решается в период от 3 до 10 календарных дней. Возврат оформляется при соблюдении ряда обязательных условий (вид, качество, чек, свидетель). Заявление-претензия всегда оформляется в двух экземплярах.

В нем обязательно нужно указать такие данные:

  1. требования к представителям компании.
  2. название и адрес торговой точки «Летуаль»;
  3. паспортные данные;
  4. полное название возвращаемого парфюмерного товара;
  5. Ф.И.О заявителя;
  6. причины для возврата;
  7. контактные данные;

Как вернуть


Возврат косметики и парфюмерии возможен, если она ненадлежащего качества. Таким образом, если после покупки, вы обнаружили любые недостатки товара, его следует возвратить в Летуаль.

Это может быть, например, просроченный товар или товар с производственным браком. Магазин не имеет право вам отказать в приеме обратно такой косметики и парфюмерии.

При этом покупатель имеет право потребовать от продавца:

  1. возврата полной стоимости изделия.
  2. обмена некачественной косметики и парфюмерии на аналогичную качественную;
  3. обмена некачественной косметики и парфюмерии надругую качественную с перерасчетом стоимости;
  4. снижения покупательной стоимости некачественного изделия;

В момент обращения в магазин все имеющие ярлыки, наклейки, этикетки, упаковка должны быть сохранены.

Иными словами от вас требуется сохранить товарный вид купленного вами изделия. Естественно, товар не должен быть в употреблении. Наполовину использованную баночку с кремом, срок годности которой истек, у вас никто не примет. И еще одно условие – наличие чека или товарного чека магазина. Если данный документ утерян, можно воспользоваться свидетельскими показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

Если данный документ утерян, можно воспользоваться свидетельскими показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

О том как вернуть товар без чека читайте . При возвращении косметики и парфюмерии в Летуаль необходимо иметь с собой паспорт. Продавец попросит вас заполнить специальный бланк заявления, где указываются ваши данные (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес регистрации, телефон), описываются причины возврата и требования к продавцу.

Такое заявление заполняется в двух экземплярах, один из которых остается на руках покупателя. Срок рассмотрения претензии составляет от 3 до 10 календарных дней.

Популярное

Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами. Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени.

И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто.

Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит. Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден.

Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома. Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации.

Возврат парфюма: с законом не поспоришь

Эксперты рекомендуют, при покупке духов проявлять максимум осторожности, быть внимательным и собранным.

Приобретенный в Летуаль парфюм вернуть будет весьма сложно. При выявлении просрочки, отсутствия качественных составляющих или очевидного брака, потребитель сможет, при соблюдении законодательных норм, рассчитывать на обмен непродовольственных товаров. Отложив на потом процесс обмена/возврата продукции, можно столкнуться с ситуацией, разобраться с которой поможет только суд.

Не допустить подобного развития событий позволят знания законодательных норм и иных нюансов. Права потребителя, при возврате/обмене продукции надлежащего качества, защищает 25 статья ЗоЗПП. В ней оговаривается срок в 14 дней, на протяжении которого потребитель может обменять изделия непродовольственного типа на похожие в месте приобретения при условии:

  1. сохранения исходного вида, потребительских свойств, пломб и ярлыков от производителя.
  2. сохранения первоначального качества;

Все это возможно, если конфигурация, размеры, модель, цвет или комплектация купленной продукции не подошла.

Обладающие подобающим качеством товары парфюмерно-косметической отрасли, в соответствии с перечнем Правительства РФ, не возвращаются и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Все это возможно, если конфигурация, размеры, модель, цвет или комплектация купленной продукции не подошла.

Обладающие подобающим качеством товары парфюмерно-косметической отрасли, в соответствии с перечнем Правительства РФ, не возвращаются и обмену не подлежат.

С бельем такая же проблема — нужно знать размер, вкусовые предпочтения и, согласитесь, ведь не подаришь начальнице на день рождение комплект нижнего белья, да и маме тоже как-то не удобно, этот вариант подходит только для жены или любимой девушки, либо, когда девушка хочет порадовать свою лучшую подругу.

Остается косметика –но тут тоже много подводных камней, как подобрать помаду или духи если вы мужчина, и не разбираетесь в этом, а вдруг не угодишь с подарком.

На территории России под данным торговым брендом открыто чуть менее тысячи торговых точек.

Возврат парфюма: с законом не поспоришь с чеком должны вернуть, ну а если нет то устроить специально скандал если умеете. Однако когда стеклянная поверхность теряет свою внешнюю привлекательность, а на покрытии серебряного сплава (амальгамы) появляются небольшие царапины, можно попробовать восстановить зеркало и обойтись без очередной покупки. Если покупатель потерял чек, вместо него он может использовать свидетельские показания человека, который был с ним в магазине в момент покупки или попросить подтвердить это одного из персонала магазина.

Результаты претензии По истечении времени рассмотрения претензии представителями компании или магазина может быть принято только два решения: Нужно как можно быстрее возвращать обратно в магазин для решения вопроса: «Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?». О том как вернуть товар без чека читайте здесь. Такое заявление заполняется в двух экземплярах, один из которых остается на руках покупателя.

Срок рассмотрения претензии составляет от 3 до 10 календарных дней. Отказ в выполнении возврата или обмена. Ответ должен быть предоставлен в письменном виде с объяснением причин отказа.