Можно ли уволить многодетного отца с работы по сокращению



Можно ли уволить многодетного отца с работы по сокращению

По инициативе работодателя


Согласно статье 81 ТК РФ работодатель имеет право уволить работника, в том числе и многодетного отца по следующим основаниям:1. Установлен и зафиксирован факт прогула;2.

Неисполнение или не должным образом исполнение трудовых обязанностей;3.

Многодетный отец совершил хищение, растратил, испортил имущество компании (присутствует прямой умысел);4. После грубого нарушения норм ТБ (техники безопасности);5. Предоставил при устройстве на должность ложные сведения;6.

иные причины прямо указанные в статье 81При сокращении или ликвидации фирмы:· отцу семейства была предложена вакантная должность – он отказался· закончился срок трудового договора, продлевать не захотел· подал отказ от переезда в другой город в связи с реорганизацией и перебазировкой компании· на иную должность не подошел по квалификации, специализации, здоровью (возможно переобучение)При возникновении порочащих обстоятельств (увольнение по статье) постарайтесь договориться и уволиться по соглашению сторон.

иные причины прямо указанные в статье 81При сокращении или ликвидации фирмы:· отцу семейства была предложена вакантная должность – он отказался· закончился срок трудового договора, продлевать не захотел· подал отказ от переезда в другой город в связи с реорганизацией и перебазировкой компании· на иную должность не подошел по квалификации, специализации, здоровью (возможно переобучение)При возникновении порочащих обстоятельств (увольнение по статье) постарайтесь договориться и уволиться по соглашению сторон. Что избавит от проблем в будущем и не ударит по полагающимся денежным выплатам.Надо отметить, что реорганизация предприятия не равнозначна его , поэтому начальник обязан обезопасить работников от вынужденного поиска работы, то есть предложить работу в новой организации. Многодетного отца при этом не увольняют, а предлагают вакантную должность с тем же окладом.Что касается необходимости отработки при увольнении по инициативе работодателя, то действует правила перечисленные выше.

Ее нет только на испытательном сроке.

Могут ли уволить многодетную мать с работы в 2020 году

Многодетную мать не имеют права уволить с работы в том случае, если она воспитывает детей до трёх лет. А также с такими сотрудниками и родителями:

  1. единственные кормильцы.
  2. воспитывающие больше трёх детей;

Чтобы подтвердить единственный доход нужно предоставлять такие документы в различных ситуациях:

  1. факты, которые подтверждают опеку матерью.
  2. документ, который подтверждает статус матери – одиночки;
  3. документ, содержащий информацию о том, что отец находится в тюрьме;
  4. решения от суда о лишении родительского права;

Увольнять многодетную мать без отработки можно, но в некоторых случаях.

А для общего права есть пункт в статье восьмидесятой.

Он чётко повествует о том, что любой сотрудник должен предупреждать работодателя о скором прекращении трудового договора за две недели до фактического увольнения. Это время даётся для обеих сторон, но намного чаще для работодателя.

Что позволит найти работу для нового коллеги после увольнения предыдущего.То же правило возложено на матерь.
Для неё нет льгот. Но есть возможность по соглашению с работодателем.По закону Российской Федерации запрещено увольнение по инициативе работодателя :

  1. с женщинами, имеющими младенцев до 3 лет;
  2. матерями – одиночками, которые воспитывают здорового ребенка до 14-ти лет и инвалида до 18-ти лет.

Если мать находит уважительную причину для немедленного увольнения, по собственномус желанию ( к примеру, заболел ребёнок), то наниматель сможет пойти на компромисс и подписать уход без отработки.

Увольнение многодетных матерей по инициативе работодателя

Кроме того, трудовой договор с многодетной матерью может быть расторгнут и по инициативе работодателя.

Это может произойти при наличии следующих оснований: Чтобы не увольнять многодетную сотрудницу «по статье», работодатель может предложить ей уволиться по соглашению сторон или по собственному желанию. Такой вариант, как правило, устраивает обе стороны. Работодатель освобождён от оформления множества документов, а женщина получает «чистую» трудовую книжку.
Работодатель освобождён от оформления множества документов, а женщина получает «чистую» трудовую книжку.

Увольнение по инициативе работодателя

Могут уволить по некоторым причинам.В случае ненадлежащего выполнения работником своих должностных функций, прекращения деятельности компании или других обстоятельств, предусмотренных ст.

81 ТК РФ компания может отстранить от работы любого сотрудника, в том числе и многодетного отца, по своей воле.Пункты данной статьи имеют следующий смысл:

  • Совершение аморальных поступков работником, если это работа в сфере образования и воспитания;
  • Работник, при заключении , представил ложные документы.
  • Сотрудник по результатам аттестации не имеет необходимых навыков и умений для должности, на которой работает;
  • Сотрудник, имеющий дело с денежным или имущественным оборотом, потерял доверие у начальства в результате совершения сомнительных действий;
  • В результате принятого решения руководителем или его заместителем и главным бухгалтером было утрачено какое-либо имущество организации или нанесен иной ущерб;
  • Сотрудник регулярно опаздывает, прогуливает, был замечен в нетрезвом состоянии на работе;
  • У сотрудника уже есть одно дисциплинарное взыскание за невыполнение своего должностного функционала без уважительных на то причин;

То есть при наличии любого из вышеперечисленных фактов работодатель имеет полное право уволить сотрудника, являющегося многодетным отцом, оформив данное увольнение «по статье» по всем правилам, никоим образом не отличающихся от порядка увольнения обычного сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Образец претензии в школу

Как доказать статус единственного кормильца?

Для того, чтобы доказать право на вышеописанные гарантии, может потребоваться подтверждение статуса единственного кормильца. Если в семье имеется мать и многодетному отцу требуется подтвердить то, что она не работает, Вам потребуются:

  1. Справка об инвалидности ребенка. Данный документ дает официальное право одному из родителей не работать в целях обеспечения необходимого ухода ребенку.
  2. Справка из Высшего Учебного Заведения, если супруга находится на очном дневном отделении не имеет возможности совмещать учебу с работой;
  3. Справка из центра занятости, где будет указано, что супруга ;

Если же многодетный отец воспитывает своих детей один, без матери, то потребуется документально подтвердить ее отсутствие:

  1. Решение суда о лишении родительских прав;
  2. Судебный приговор о заключении под стражу или лишении свободы матери детей.
  3. Постановление суда о передаче опеки над детьми;
  4. Свидетельство о смерти супруги;

Документы подаются в бухгалтерию или в отдел кадров, где будут сделаны необходимые копии. Рекомендуется сразу же предоставлять работодателю полную информацию о статусе работника, дабы избежать возможных конфликтов или непонимания.

Даже если во время заключения трудового договора у Вас не было статуса единственного кормильца в семье или многодетного отца, Вы будете иметь полное право на предоставлении всех положенных льгот после подачи этих документов работодателю.

Когда еще многодетного отца можно уволить

Уволить многодетного отца по инициативе работодателя также можно по следующим основаниям:

  1. совершение аморального поступка (если сотрудник работает с детьми);
  2. грубое дисциплинарный поступок (например, прогул, разглашение конфиденциальной информации, разглашение коммерческой тайны);
  3. предоставление работодателю заведомо ложной информации.
  4. хищение;
  5. несоответствие занимаемой должности;

В соответствии с этим, работник, имеющий статус многодетного отца, может быть уволен по статье .

В этом случае работодателю очень важно соблюдать установленный законодательством порядок.Помимо этого, оформить увольнение можно и по соглашению сторон.

В этом случае для увольняемого сотрудника предусматривается довольно значительная выплата.

Увольнение таким образом многодетного отца не запрещается, поэтому такой способ довольно часто используется, если иными способами уволить работника не возможно.

Увольнение единственного кормильца в многодетной семье

Может возникнуть и такая ситуация, что забота обо всех членах многодетной семьи легла на плечи отца, а он работает.

Имеет ли он какие-либо льготы в связи с тем, что является единственным кормильцем в семье? Как такой работник может сохранить за собой рабочее место и защитить себя от увольнения? Права многодетных родителей, и матерей, и отцов, прописаны в ст. 261 ТК РФ. Здесь чётко оговорены категории работников, которые не подлежат увольнению.
261 ТК РФ. Здесь чётко оговорены категории работников, которые не подлежат увольнению.

Но если речь идёт о работнике, который в силу обстоятельств, является единственным кормильцем в семье, то нужно руководствоваться положениями ст. 179 ТК РФ, в которой сказано, что приоритетное право оставления на рабочем месте имеют граждане, воспитывающие детей. Кроме того, единственный кормилец в семье имеет и дополнительные льготы, которые перечислены в ст.

256 – 264 ТК РФ. Увольнение отца многодетной семьи, также как и многодетной матери, возможно только в следующих случаях:

  1. индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность на этих же основаниях.
  2. юридическое лицо проходит процедуру добровольной или принудительной ликвидации, то есть банкротится или закрывается самостоятельно;

Но единственный многодетный кормилец в семье должен подтвердить свой статус.

Для этого он должен принести в отдел кадров копии свидетельства о рождении детей, копию свидетельства о браке, копию удостоверения многодетного родителя, а также документы, подтверждающие, что он единственный кормилец в семье.

Удостоверение многодетного родителя выдаётся в территориальном отделе социальной защиты по месту постоянной регистрации семьи. К документам, которые подтверждают, что данный работник является единственным кормильцем, относятся:

  1. справка из ВУЗа, подтверждающая, что второй родитель обучается на дневном отделении по очной форме обучения;
  2. медицинская справка об инвалидности одного из детей, дающая право второму родителю не работать, а ухаживать за ребёнком;
  3. другие документы.
  4. справка из центра занятости, где второй родитель состоит на учёте как безработный;

Может быть и такая ситуация, что отец сам воспитывает своих (или усыновлённых) детей, а мать у них отсутствует.

Такой статус он должен также подтвердить. Для этого он представляет в отдел кадров следующие документы:

  1. свидетельство о смерти матери.
  2. решение суда о том, что мать детей лишена родительских прав;
  3. приговор суда о заключении матери под стражу и лишении её свободы;
  4. постановление суда, подтверждающие факт передачи опеки над детьми отцу;

Особое внимание необходимо уделить трудовому договору.

Сотрудники отдела кадров нередко идут «на хитрости», доказывая работнику, что раз договор подписан, то работник должен исполнять все его условия. Это касается и положения о единственном кормильце в семье. То есть на момент подписания работник таковым не являлся, а в процессе работы стал единственным кормильцем, поэтому в договоре нет такого положения.

Следовательно, льготы на такого работника не распространяются.

Это не так! Если при трудоустройстве работник не является единственным кормильцем в семье, а потом стал таковым, он имеет право на все льготы и выплаты, положенные такой категории работников.

Кто имеет статус многодетного отца?

Ранее в законодательстве РФ был статус именно многодетной семьи. На сегодняшний день подобного «объединенного» понятия во многих регионах уже не существует, есть отдельно многодетный отец и многодетная мать.

В 1992 году указом Президента статус многодетности родителей определяется согласно нормам каждого отдельного региона. Стандартно многодетным родителем считается тот, в чьей семье имеется трое и более детей.

В некоторых регионах для получения статуса многодетности потребуется воспитывать от пяти детей.

Стоит брать во внимание тот факт, что учитываться будут только те дети, которые проживают в семье.

Если, к примеру, у отца имеется пятеро детей, но трое из них будут проживать с матерью, а он только выплачивать алименты, то статус многодетного родителя не дается.

А вот матери, которая получает алименты, статус многодетной будет положен в зависимости от региона.

Бывают и довольно спорные ситуации, когда необходимо более подробно изучить прописанные правила получения льгот по многодетности в Вашем регионе. Для получения статуса необходимо обращаться в органы социальной защиты населения.

Увольнение по собственному желанию

Работник должен написать заявление. Ничем не ограничивается желание многодетного отца-работника сменить работу, написав тем самым заявление по собственному желанию.

Порядок предоставления заявления аналогичный порядку, установленному для сотрудников, не имеющих никаких льгот.

В тексте заявления обязательно должно указываться основание увольнения «по собственному желанию», а также дата, с которой сотрудник прекращает работать.

Важно указать дату ухода не раньше 2-недельного срока с того момента, как написано заявление.

При этом работник может отозвать своё заявление в любое двухнедельное время при условии, если нет письменной договоренности с другим кандидатом на место увольняемого.

После истечения 14 дней, в последний день работы формируется текст приказа, и работник получает начисленные выплаты:

  1. заработную плату за последний отработанный период;
  2. компенсации за неиспользуемые отпуска.
  3. премии, надбавки (если их выплата предусмотрена трудовыми отношениями);

После получения всех выплат и издания приказа, увольняемый забирает свою трудовую книжку в отделе кадров.

Как доказать свой статус многодетного отца?

Признание отца в качестве многодетного родителя зависит от регионального законодательства.

Но в большинстве регионов право на такой статус имеется у родителей, воспитывающих минимум троих детей.

Соответствующее свидетельство выдаётся обоим родителям при обращении в местный орган социальной защиты и предоставлении необходимого пакета документов. В него, например, входят свидетельства о рождении всех детей, паспорта родителей и выписка из домовой книги. Полный список необходимо уточнить в местном органе социальной защиты, так как он может отличаться в зависимости от региона и конкретной ситуации.

Если такого свидетельства у отца нет, он может предоставить в кадровый отдел:

  1. справку, подтверждающую состав семьи;
  2. копии свидетельства о рождении всех детей и собственный паспорт;
  3. справку, предоставленную местным центром занятости (если мать является по факту безработной).

В отдельных случаях отцу придётся также доказать отсутствие матери и того факта, что он самостоятельно воспитывает детей (своих или усыновлённых). Для этого предъявляется:

  1. постановление, подтверждающее передачу опеки отцу;
  2. судебное решение о лишении прав родителя;
  3. судебное решение о лишении свободы;
  4. свидетельство, подтверждающее смерть матери.

Документы, подтверждающие что работник является единственным кормильцем

Но чтобы получить соответствующие привилегии и определённую защиту, мужчине нужно придать своему положению официальный статус. Для этого ему необходимо предоставить в кадровый отдел предприятия ряд документов.

В частности, в законодательстве говорится о:

  • Свидетельствах о рождении детей. Можно предъявить нотариально заверенные копии.
  • Документе, свидетельствующем о том, что мужчина является единственным кормильцем в семье. Его можно получить по закону и тогда, когда у супруги есть неофициальный доход. Итак, для подтверждения необходимо предоставить справку из центра занятности, где второй родитель стоит на учёте, справку из ВУЗа, если мать учится на стационаре (дневная форма), данные о том, что женщина является нетрудоспособной и прочее.
  • Копии свидетельства о браке. Необязательно, только если соответствующие отношения официально оформлены.
  • Удостоверении многодетного родителя. Оно выдаётся в отделе соцзащиты, куда стоит обращаться по месту официальной регистрации.

Иногда мужчина растит детей самостоятельно, а матери у них нет. В таком случае он должен предоставить подтверждающие это документы, например, свидетельство о её смерти, копию решения суда о лишении, скажем, бывшей супруги родительских прав и прочее.

Ранее в законодательстве РФ был статус именно многодетной семьи. На сегодняшний день подобного «объединенного» понятия во многих регионах уже не существует, есть отдельно многодетный отец и многодетная мать.

В 1992 году указом Президента статус многодетности родителей определяется согласно нормам каждого отдельного региона.

Стоит брать во внимание тот факт, что учитываться будут только те дети, которые проживают в семье.

Если, к примеру, у отца имеется пятеро детей, но трое из них будут проживать с матерью, а он только выплачивать алименты, то статус многодетного родителя не дается.

А вот матери, которая получает алименты, статус многодетной будет положен в зависимости от региона.

Если жена в декретном отпуске

В случае, если супруга пребывает в отпуске по уходу за детьми и имеет ранее заключенные трудовые отношения, то закон допускает увольнение отца.

Если же жена не была официально трудоустроена, не имеет действующих трудовых договоров, то закон на стороне отца и по инициативе администрации он не может быть сокращен.

Могут ли уволить многодетного отца

Подобный статус предоставляет отцу некоторые преимущества, защищающие его от бесправного увольнения. Привилегии отображены ст. 261 ТК Российской Федерации. Основаны они на том, что в семьях с 3-мя и более детьми папа – единственный кормилец.

Но многодетные отцы нередко задают вопрос, можно ли их уволить и в каких ситуациях.