Найти штраф по номеру постановления на сайте гибдд с фото



Найти штраф по номеру постановления на сайте гибдд с фото

Можно ли проверить оплаченные штрафы ГИБДД по номеру водительского удостоверения?


Поиск погашенных взысканий выполняется несколькими способами:

  1. по постановлению.
  2. по сведениям об автомобиле;
  3. вводом данных водительского удостоверения;

Сервис запросов по ВУ или другим способом бесплатный — никаких денег перечислять не нужно. У каждого варианта выделяются такие преимущества:

  1. если автомобилем управляют несколько водителей, то лучше производить отслеживание по госномеру;
  2. регистрационные сведения водительского удостоверения используют, когда на одного водителя зарегистрировано более одного автомобиля, например, личная машина, служебный автомобиль;
  3. вводить данные постановления о правонарушении лучше в том случае, когда на руках имеется протокол. Когда мошенники рассылают фальшивые постановления, оптимальный способ проверки — ввод данных, даты выписки в онлайн-запрос на сайте ГИБДД.

После ввода необходимой информации нужно нажать на «Поиск». Сервис сразу займется выборкой из базы ГАИ. Статья о проверке штрафов по номеру ВУ находится по .

Чем грозит неуплата штрафов?

В случае неуплаты штрафа, в течение срока (см. выше) отведенного на добровольную оплату штрафов, материалы дела передаются в Службу судебных приставов и возбуждается исполнительное производство. Кроме того, параллельно формируется материал для суда.

В отношении лица, которое не оплатило штраф, может быть возбуждено новое административное производство и вынесен штраф в двукратном размере.

Автокод

Сервис предоставляет информацию о штрафах в виде таблицы.

Пользователь в режиме реального времени может просмотреть данные из разных источников, в которых указаны:

  • Сведения о возможной скидке.
  • Материалы фотовидеофиксации.
  • Краткая и более подробная информация о нарушении.
  • Статус штрафа (оплачен, требует оплаты либо находится в обработке).
  • Номер и дата составления постановления.
  • Место локализации нарушения.

Через «» можно оплатить нарушение и распечатать квитанцию. Оспорить штраф АМПП и МАДИ, прикрепив доказательную базу.

Как проверить наличие неоплаченных штрафов ГИБДД онлайн по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства.

Проверьте наличие взысканий за парковку и нарушения ПДД, полученные с дорожных камер, по свидетельству о регистрации ТС.

Онлайн проверка проводится по номеру и серии СТС, состоящих из 10 символов, например: 77АА567890.

Аппаратура фото- и видеофиксации измеряет скорость движения по кадрам, затем выдает в базу:

  1. Вид нарушения;
  2. Марку и номер автомобиля;
  3. Место, дату и время совершения.

По этим данным инспектор ГИБДД составляет постановление на собственника машины. Для автомобиля, которым пользуются разные водители, проверку штрафов проверяйте по СТС.

Фото и видео штрафа по номеру постановления (УИН)

Чтобы получить подробную информацию, фотографию нарушения с камеры фотофиксации, необходимо посетить портал , или . Для автомобилистов предусмотрен поиск штрафов ГИБДД с фото по УИН, водительскому удостоверению или регистрационным данным автомобиля.

Онлайн-проверка занимает лидирующие позиции среди остальных способов получения информации о совершенных правонарушениях. Сведения находятся в свободном доступе. На большей части онлайн-ресурсов после проверки предоставляется возможность погашения задолженности.

Как работает сервис

Сервис очень прост в использовании — для осуществления запроса необходим лишь доступ к интернету.

Запрос данных на поиск штрафов занимает несколько секунд.

Два варианта проверки:

  1. Проверка по автомобилю и водителю. В графы вводится: номер авто, серия и номер СТС, номер водительского удостоверения.
  2. Проверка по номеру постановления. Для этого нужен только номер постановления.

Если пользователь желает получать уведомления о наличии штрафов, то необходимо при формировании запроса указать адрес своей электронной почты.Для предоставления данных необходимо заполнить все пустые графы и нажать на кнопку «Найти штраф».При фиксации нарушения камерами, постановление составляется по гос номеру авто, поэтому штраф будет числиться за собственником ТС, даже если во время съемки камерой за рулем находился другой водитель.Наличие неоплаченных штрафов может являться препятствием для постановки автомобиля на регистрацию после его продажи.

В таком случае можно предварительно, рассматривая вариант покупки, подать запрос на проверку данных.Сервис позволяет не только посмотреть фото нарушения и проверить наличие штрафов, но и произвести оплату в онлайн режиме. Возврат средств гарантируется, если постановление было оспорено. История платежей сохраняется в личном кабинете клиента, доступ открыт после регистрации.

История платежей сохраняется в личном кабинете клиента, доступ открыт после регистрации. Для отслеживания информации созданы разделы «Мои автомобили» и «Мои права/водители». Там же есть вкладки «Неоплаченные штрафы» и «Оплаченные штрафы», где любую транзакцию можно найти по УИН или же по фамилии нарушителя.

Онлайн проверка штрафов ГИБДД с фото нарушения

На дорогах предусмотрены постоянные и мобильные пункты фото- и видеозаписи нарушений.

Такая мера позволяет сделать процедуру выписки постановлений для привлечения к административной ответственности более прозрачной.

Фотофиксация решает несколько проблем:

  1. упрощение процедуры проверки нарушителей, дальнейшее привлечение к ответственности;
  2. объективный подход к ситуации;
  3. возможность доказать невиновность.
  4. одновременная фиксация нескольких нарушителей;
  5. возможность контроля большого количества дорог;

В каких случаях выписывается постановление о штрафе, а в каких протокол?

Постановление о штрафе выписывается в случаях фиксации нарушения ПДД дорожными камерами, а также сотрудниками ГИБДД, лично выявившим нарушение ПДД не предусматривающее лишения водителя прав, при согласии водителя.

Если мнение водителя и сотрудника ГИБДД в отношении обстоятельств нарушения ПДД расходятся, дорожные полицейские обязаны выписать протокол. Если сотрудники ГИБДД выявили серьезное нарушение ПДД, наказанием за которое может быть лишение водительских прав, арест или уголовная ответственность – дело перенаправят в суд, а на месте будет составлен протокол, отражающий обстоятельства ситуации.

Если сотрудники ГИБДД выявили серьезное нарушение ПДД, наказанием за которое может быть лишение водительских прав, арест или уголовная ответственность – дело перенаправят в суд, а на месте будет составлен протокол, отражающий обстоятельства ситуации. Важно

Как работает проверка штрафов ГИБДД на официальном сайте онлайн?

Наш сервис работает напрямую с официальной базой ГИС ГМП и Госавтоинспекции МВД России, поэтому позволяет получать актуальные и достоверные данные по материалам, выписанным сотрудниками, а также с камер фото-фиксации. Как осуществить проверку штрафов ГИБДД онлайн?

Существует 3 способа:

  • Проверка штрафов ГИБДД онлайн по номеру автомобиля и номеру свидетельства о регистрации ТС (техпаспорт) – необходимо указать гос номер машины, включая регион, а также серию и номер свидетельства. Этот вариант хорош тем, что обнаруживает постановления с камер автоматической фото-фиксации;
  • Проверка штрафов ГИБДД онлайн по номеру постановления – если есть бумажная копия, введите УИН, который расположен в верхней части документа, в строку поиска.
  • Проверка штрафов ГИБДД онлайн по водительскому удостоверению – указываете серию, номер, их можно найти в правах под пунктом номер 5. Проверить удастся наличие штрафов ГИБДД на конкретного человека;

Проверка штрафов ГИБДД онлайн за пренебрежение ПДД предельно простая – процедура занимает не больше минуты, зато позволяет избежать массы серьезных проблем. Если все начисления погашены, можно спать спокойно.

Если же найдутся неоплаченные начисления, вы сможете всегда своевременно закрыть долги.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 %

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 437-ФЗ вступившем в силу 1 января 2016, водители вправе оплачивать половину от суммы штрафа, если сделают это не позднее 20 дней со дня вынесения Постановления о наложении административного штрафа.

При этом срок в 20 дней отсчитывается не с момента фактического получения уведомления, а от даты вынесения Постановления (или фотофиксации).