Обмен билета аэрофлота на другого человека



Отказ от билета по медицинским показаниям


Пассажир может отказаться от перелёта или перенести его по медицинским показаниям без финансовых потерь. Для этого необходимо обратиться в офис компании Аэрофлот и предъявить там медицинский документ, подтверждающий невозможность совершить полет в соответствующие даты.

Сделать это нужно не позднее 40 минут до вылета. Если у пассажира нет такой возможности, необходимо позвонить в контакт-центр, сотрудники проставят специальную отметку в бронирование пассажира и тогда в офис можно будет прийти после выписки с больничного/из стационара. Возврат денежных средств при аннуляции агентских билетов по состоянию здоровья необходимо обращаться по месту приобретения.
Возврат денежных средств при аннуляции агентских билетов по состоянию здоровья необходимо обращаться по месту приобретения.

Отметку об отказе от перелёта можно поставить по телефону контакт-центра.

Бесплатные изменения и возврат денег возможны не только для заболевшего пассажира, но и для всех его спутников, следующих с ним одним рейсом.

Источник: https://turisti.guru/polezno-znat/usloviya-vozvrata-i-obmena-biletov-ekonomklassa-kompanii-aeroflot.html

Как поменять билет на самолет

Если после приобретения билета на самолет пассажир сменил фамилию, ему обязательно нужно обратиться к представителям авиакомпании для того, чтобы внести изменения в полетный документ.

Подробнее об этом написано в статье смена паспорта после приобретения авиабилета. Также нельзя при обмене билета выбрать другую авиакомпанию или более низкий класс обслуживания.Самая простая ситуация, когда планы меняются стремительно и вопрос возник еще до выхода из аэропорта.

В этом случае нужно вернутся на кассу или в офис авиакомпании и заявить о своем желании поменять дату билета. Процедура не сложная и вряд ли отнимет много времени.

Сколько стоит обмен билета на самолет Аэрофлот

Обмен билетов осуществляется на определенных условиях, что зависит от тарифного плана и направления.Стоимость обмена билетов на другой рейс Аэрофлот по разным тарифам:

  • Бизнес Оптимум: цена за обмен по внутренним направлениям – 5000 рублей, по международным – 70-100 евро, в зависимости от направления.
  • Эконом: обмен доступен только по тарифу Премиум и Оптимум. Стоимость услуги – от 1500 р. по России, 50-100 евро – по зарубежным странам. Билеты, купленные по тарифу Бюджет и Промо относятся к невозвратным и не предусматривают услугу обмен/возврата за исключением вынужденных обстоятельств.
  • Класс Комфорт: 1500-2500 р. для перелетов по России и странам СНГ, от 50 у.е. – по международным направлениям.

Решить любой вопрос с обменом или возвратом авиабилетов на самолет можно с представителями компании по телефону или в стационарном офисе Аэрофлот.

При бронировании билета на сайте обязательно изучайте условия и правила применения выбранного тарифного плана!Источник: https://samolet.ru/kak-obmenyat-bilet-aeroflota-na-druguyu-datu-na-drugoy-reys/

Можно ли поменять пассажира в авиабилете аэрофлот

> Полезно знать > Условия возврата и обмена билетов экономкласса компании Аэрофлот Многие пассажиры считают, что у компании Аэрофлот самые дорогие билеты с самыми неудобными правилами по их обмену и возврату.

Однако, если начать мониторить стоимость перелёта задолго до предполагаемой даты путешествия, можно заметить, что цены не очень сильно отличаются от других авиакомпаний. Билеты Аэрофлота можно приобрести за 10 месяцев до вылета, и люди, имеющие возможность планировать свои передвижения заранее, могут даже неплохо сэкономить.
Билеты Аэрофлота можно приобрести за 10 месяцев до вылета, и люди, имеющие возможность планировать свои передвижения заранее, могут даже неплохо сэкономить.

  1. Действия при возврате через посредников
  2. Отказ от билета по медицинским показаниям
  3. Отмена и перенос рейса
  4. Изменения к лучшему
  5. Добровольный обмен и возврат билетов

Конечно, за 10 месяцев планы пассажира не раз изменятся. Возможно, появятся обстоятельства, препятствующие путешествию в нужную дату.

Обидно, если деньги будут потеряны, ведь по низкой стоимости, скорее всего, будет приобретён невозвратный билет. Аэрофлот с 1 ноября 2016 года ввёл новую систему тарифов, более вариативную и выгодную для пассажиров.

Аэрофлот могут ли переоформить билет на другого яеловека

Важно Шкед 30.04.2016, 11:27 # отправит, а те сбор возьмут больничного на даты поездки нет причины возврата — производсттвенная необходимость, подтвердить которую собственно нет возможности Не может же работодатель написать письмо на офиц бланке что отзывает сотрудника из отпуска на даты поездки по причине производственной необходимости и Аэрофлот принятть это как разумный повод для возарата денег? Хотя появилась у меня новая мысль в другом направлении))) AndrewK_B4 28.04.2016, 13:17 # Внизу правильно написали.

Отзыв из отпуска оформляется отдельным приказом. Для Аэрофлота конечно это вряд ли будет уважительной причиной. Подделывать больничные — тоже вариант плохой.

Можно ли поменять авиабилет на другого человека

/ 19.04.2020 695 Views Наилучшим вариантом является обращение к представителю компании-перевозчика, у которой производилось приобретение билета (в зале каждого аэропорта можно увидеть стойку авиакомпании) или же в кассу, где был куплен билет.

При себе у вас должен быть паспорт.

Все изменения придется оплачивать: чтобы изменить дату, на которую назначен вылет, необходимо будет внести 2000 рублей, а для переоформления на другое лицо – 4000 рублей. Могу ли я обменять электронный авиабилет в авиакассе?

Как обменять невозвратный авиабилет

По правилам перевозчика обменять невозвратный билет невозможно, но есть некоторые исключения.

К ним относят причины вынужденного типа.
В каких случаях возможет обмен невозвратного билета:

  1. болезнь или смерть пассажира, а также его близкого родственника.
  2. длительная задержка авиарейса;
  3. отмена вылета или перенос на другую дату;

Обмен по невозвратным причинам лучше производить не позднее, чем за 24 часа до вылета. В таких случаях удастся избежать больших штрафов, достигающих 25% от общей стоимости билета.

Если причина добровольная, перевозчик вправе отказать в возврате денежных средств или выполнить данную операцию с вычетом штрафных санкций.

Блог лены исхаковойкак махнуть на отдых (и не только рукой)

Любые корректировки вносят платно: 2000 рублей за изменение даты вылета и 4000 рублей за оформление на другого человека. При этом операции с билетом возможны не позднее, чем за 4 часа до вылета в колл-центре авиакомпании или не менее, чем за 40 минут до вылета в кассе аэропорта. Надо сказать, что авиакомпания «Победа» позиционирует себя, как бюджетный перевозчик, где цены начинаются от 999 рублей во время специальных акций.

Стоит ли менять билет, приобретенный за 1000 рублей, оплатив при этом 4000, — это вопрос, который каждый решает сам для себя.

Переоформить билет на другого человека

Переоформить ранее купленный билет на имя другого человека в авиакомпании Аэрофлот не разрешено. Такое правило действует и у других известных перевозчиков РФ.

Если пассажир по каким-либо причинам не может осуществить перелет на забронированном рейсе, он может воспользоваться услугой возврата билета. Этот же документ можно сразу оформить на другого человека.

Возврат билетов Аэрофлот производится в колл-центре компании или в другом офисе продаж, где был забронирован документ. Пассажир должен предоставить паспорт и данные билета.

Сотрудник авиакомпании быстро оформит возврат, однако затраченные средства придут на счет покупателя несколько позже (иногда приходится ждать неделями).

Воспользоваться данной услугой могут владельцы авиабилетов по тарифу Бизнес, Комфорт, Эконом Премиум и Эконом Оптимум.

По некоторым тарифам предусмотрено удержание платы за разные сборы. Таким образом, на счет получателя придет не полная сумма за авиабилет, а определенная часть с учетом вычета штрафных санкций. Без удержания платы разрешен обмен авиабилетов по тарифу Бизнес Премиум и Комфорт Премиум.

Особенности обмена билетов по специальным тарифам

К таким билетам относятся перелеты болельщиков на матчи чемпионата Мира 2020, а также перевозки по направлениям Москва – Ростов — на — Дону, Москва – Дальний Восток, Москва – Казань, Москва – Южно-Сахалинск.При наличии билета на Чемпионат Мира 2020, изменение даты вылета и других условий не разрешаются.

Перевозки между городами Москва – Хабаровск, Южно-Сахалинск, Казань, Ростов-на-Дону предполагают изменение даты вылета.Летите по тарифу Премиум-Бизнес с кодом J, S, D, имеете право поменять период поездки без дополнительных плат.

А вот тариф Оптимум-Бизнес с кодом I, Z повлечет доплату за такой сервис в размере пяти тысяч рублей.Премиум-Эконом билет разрешает его замену без штрафных санкций. А вот Оптимум-Эконом подразумевает, что, изменяя условия полета, вы заплатите от полутора до шести тысяч рублей.

Самая высокая сумма доплаты указана за направление Москва-Южно-Сахалинск и Москва – Хабаровск.

Условия действительны, если вы предупредили об отказе до вылета самолета.

Когда оформить билеты на другое лицо не получится

Часто встречаются ситуации, при которых пассажиры приобретают, сами того не подозревая, невозвратные билеты.Отталкиваясь от самого их названия, становится понятно, что их невозможно после приобретения сдать обратно либо же обменять.

Одновременно с этим, стоит помнить о нормах федерального законодательства, которые предусматривают исключения из правил.К таковым на сегодня принято относить:

  1. возникновение серьезного заболевания;
  2. смерть самого пассажира либо близкого члена семьи.

Для официального подтверждения наличия серьезных причин возникает необходимость подготовить соответствующее медицинское заключение. В любом случае, это необходимо делать до момента завершения регистрации на рейс.В том случае, если по разным на то причинам пассажир пропускает свой рейс, то он оставляет за собой полное право на частичный возврат средств: авиакомпания возвращает ту сумму, которая удерживается из стоимости на аэропортовые сборы.Исходя из этого, необходимо помнить, что процедура обмена приобретенного проездного талона – весьма трудоемкий процесс, из-за чего наиболее оптимальным решением по праву считается сдать билет, а после этого купить новый, только на имя другого человека.

При отсутствии подобной возможности необходимо обращаться с составленным соответствующим заявлением в кассу аэропорта либо авиакомпанию с просьбой переоформить документ.На практике, положительный исход наблюдается только в 70% случаев.

Агенты, которые продают авиабилеты, а также работники авиакомпаний нередко ссылаются на правила о том, Собирая багаж для поездки, следует учитывать правила ввоза предметов той страны, в которую пассажир Стоимость авиабилетов зависит не только от авиакомпании, но и от загрузки конкретного авиарейса, поэтому Путешествия в страны Евросоюза – это не только отдых, восстановление сил и получение новых

Можно ли переоформить авиабилет на другого человека в аэрофлоте

Сотрудник авиакомпании быстро оформит возврат, однако затраченные средства придут на счет покупателя несколько позже (иногда приходится ждать неделями). Воспользоваться данной услугой могут владельцы авиабилетов по тарифу Бизнес, Комфорт, Эконом Премиум и Эконом Оптимум. По некоторым тарифам предусмотрено удержание платы за разные сборы.

Таким образом, на счет получателя придет не полная сумма за авиабилет, а определенная часть с учетом вычета штрафных санкций.