Образец квитанции за оплату госпошлины на заключение брака



Образец квитанции за оплату госпошлины на заключение брака

Особенности оплаты


Оплатить государственную пошлину требуется в момент подачи заявления о регистрации официальных отношений. В случае не предоставления квитанции об оплате пошлины за регистрацию брака, работники ЗАГСа не назначат день свадьбы, так как заявление ими не будет принято. Будет отказано в принятии заявления, если в оплаченной квитанции госпошлины будут обнаружены неточные сведения. Период оплаты не ограничен, то есть по данному бланку разрешается внести государственный платеж в любое время.

Но нет гарантии, что указанная в платеже сумма будет актуальна на данный момент. Например, несколько лет назад российским законодательством была установлена госпошлина за регистрацию брачного союза в размере 200 рублей, сейчас данная сумма возросла на 150.

Поэтому нет гарантии, что через какое-либо время государство не увеличит сумму госпошлины.

Срок действия оплаченной квитанции государственной пошлины, в соответствии с законом, имеет три года с момента ее оплаты.

В настоящее время возможно несколько вариантов оплаты государственной пошлины за регистрацию брачного союза.

Каким способом воспользоваться решают жених и невеста, исходя из свои возможностей. Через ЗАГС. Данный вариант оплаты является самым удобным и распространенным. В отделение ЗАГСа есть банковский терминал Сбербанка. В него уже внесены все необходимые реквизиты, поэтому внесение обязательного платежа не составит труда.
В него уже внесены все необходимые реквизиты, поэтому внесение обязательного платежа не составит труда.

После осуществления оплаты, терминал выдает чек.

Данный чек следует сохранить и предоставить его работникам ЗАГСа при подаче заявление о регистрации брака. Государственная пошлина должна быть уплачена до момента подачи совместного заявления в ЗАГС. Она может быть возвращена плательщику в случае отказа от заключения брака, то есть, если вы не подали или отозвали уже поданное заявление.

Если брак не был зарегистрирован из-за мотивированного отказа государственного органа, либо неявки заявителей на бракосочетание, госпошлина не будет возвращена (ст. 333.40 Налогового кодекса РФ).

В Налоговом кодексе Российской Федерации имеется статья 333.35.

«Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций»

. Из нее можно узнать, что от уплаты госпошлины на заключение брака освобождаются следующие категории граждан:

  • Герои Советского Союза.
  • Бывшие военнопленные ВОВ.
  • Бывшие узники фашистских концлагерей, гетто.
  • Кавалеры ордена Слава.
  • Участники, ветераны или инвалиды ВОВ.
  • Герои РФ.

Для того чтобы получить льготу достаточно того, чтобы к одной из вышеуказанных категорий относился кто-то один из будущих супругов.

Чтобы получить льготу, нужно предъявить удостоверение работникам ЗАГСа.

Не стоит волноваться – все предельно просто и легко. Главное – знать, где и в каком размере ее оплачивать. Иначе регистрацию брака в ЗАГСе нельзя будет провести.

Сколько стоит государственная пошлина на заключение брака в ЗАГСе?

Размер государственной пошлины на заключение брака прописан в Налоговом Кодексе РФ и одинаков для всех регионов страны. С 1 января 2020 года за регистрацию брака в ЗАГСе и выдачу свидетельства придется заплатить 350 рублей. Пошлина платится один раз или женихом, или невестой.

Каждому производить оплату не нужно, ведь заявление на регистрацию брака подается одно от них обоих.

Существуют льготные категории граждан, которые имеют право при вступлении в брак не оплачивать пошлину вообще, например, граждане с инвалидностью.

При оплате пошлины через сайт госуслуг на сумму платежа делается скидка в размере 30%, и в этом случае заплатить придется всего 245 рублей. Если брак уже был заключен, но понадобилось восстановить свидетельство о регистрации брака, то снова придется платить пошлину, правда, уже в размере 200 рублей. При этом если замена свидетельства потребовалась по вине сотрудников ЗАГСа, например, из-за допущенной ими ошибки, повторно оплачивать пошлину не нужно.

Важность документа

Государственная регистрация актов гражданского состояния, к которым относятся, всем знакомые акты рождения человека, перемена личных данных людей и прочие, считаются юридически важными действиями.

Они совершаются органами ЗАГС, в посольствах и консульствах, уполномоченными для этого официальными должностными лицами. Без своевременного внесения в казну государства государственной пошлины, регистрация указанных событий станет не возможной. Квитанция госпошлины на регистрацию брака одна из самых важных и востребованных документов в пакете, предъявляемом в орган записи актов гражданского состояния.

Что такое госпошлина на регистрацию брака

Обязанность по оплате госпошлины за совершение различных регистрационных действий в ЗАГСе регламентирована . В отношении процедуры регистрации семейных отношений она составляет по 350 руб. для каждого из участников указанной процедуры.

Как правило, сторонами представляется единая квитанция на оплату госпошлины на регистрацию брака на сумму 700 руб. Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область +7 (800) 600-36-17 Остальные регионы Это быстро и бесплатно! Оплата пошлины позволяет провести не только . Платежный документ потребуется при совершении иных, не менее важных, формальностей:

  1. необходимость замены документов, если супругами выбрана ;
  2. иные юридически важные процедуры.
  3. , образец квитанции можно найти ;
  4. получение дубликата свидетельства о регистрации семейных отношений;

Оригинал квитанции должен быть представлен должностным лицам ЗАГС при обращении с заявлением о регистрации брачных отношений.

Если в совершении услуги было отказано по причине непредставления необходимых документов, сумма госпошлины не возвращается заявителям.

Заключение Эксперта

Госпошлина при регистрации брака уплачивается в обязательном порядке любом из молодоженов.

Чек об оплате рекомендуется сохранять до свадьбы.

Музыкальное сопровождение и дополнительные услуги оплачиваются отдельно. При возникновении трудностей с оплатой и подачей документов в ЗАГС вы можете обратиться к юристам. Они помогут в решении проблем и сделают все для принятия вашего заявления!
Расскажите друзьям:

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм. Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Госпошлина за регистрацию заключения брака в УФК МФ РФ по г.
Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Госпошлина за регистрацию заключения брака в УФК МФ РФ по г. Москве Муниципальные образования города Москвы (столицы Российской Федерации города федерального значения) Академическое при помощи предложенной выше формы.

Рекомендуем прочесть:  Сбыт и продвижение муки

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут.

Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату Просто скопируйте код для вставки на сайт Форма квитанции для сайта с указанными выше реквизитами

Стоимость государственной госпошлины

Продолжительное время размер госпошлины за регистрацию брака по всей территории России составлял 200 рублей. Но с января 2015 года, согласно поправкам к закону об уплате государственных пошлин, стоимость услуги выросла до 350 рублей.

Если один из будущих супругов имеет льготы на оплату услуги, то цена уменьшается и составляет 175 рублей. Льготы на оплату госпошлины имеют герои Советского Союза и герои Российской Федерации, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Запомнить:

  • Если вы не знаете реквизиты, найдите их на сайте ЗАГСа вашего города или посетите загс лично и возьмите там.
  • Размер пошлины составляет 350 рублей с обоих супругов.
  • Реквизиты подставятся автоматически, если вы платите через банкомат в отделении банка.
  • Если платить через госуслуги — сумма составит всего 245 рублей.
  • Оплаченная квитанция действует бессрочно, вы можете воспользоваться ей даже через 2-3 года.
  • Удобнее всего платить через личный кабинет вашего банка.

Образец заявления на регистрацию брака

Где взять квитанцию на оплату госпошлины за загранпаспорт

Квитанцию для уплаты денежного взноса за получение заграничного паспорта можно взять в УФМС или Сбербанке.

Также она доступна на разных сайтах, которые позволяют скачивать своим пользователям различные официальные бланки. При заполнении квитанций на загранпаспорт нужно правильно указать назначение платежа.

В документе надо указать, за какой именно паспорт платится взнос – биметрический или обычный, проводится ли оформление документа для взрослого человека или для ребенка. От этих данных во многом зависит размер пошлины. Поэтому нужно внимательно указывать КБК при заполнении платежного документа. Для каждого вида паспортов он будет разным.

Для каждого вида паспортов он будет разным.

Если неправильно указать КБК, то платеж не будет зачислен. Его придется отзывать и перечислять взносы по правильным реквизитам.Проводить оплату можно разными способами.

Удобный вариант – делать это через банк или терминал.

Если у будущего владельца загранпаспорта подключен сервис «Сбербанк онлайн», то он может воспользоваться им.

В этом случае ему не придется вручную заполнять квитанцию, стоять в очереди в банке. Он все сделает через интернет, оплатит обязательный государственный взнос по своей дебетовой или кредитной карте.

Как оплатить госпошлину за регистрацию брака

Своевременная оплата госпошлины является гарантией регистрации всех документов для осуществления будущей процедуры бракосочетания.

После внесения государственного сбора у плательщика остается на руках официальная квитанция с печатью “Оплачено”. В непредвиденных случаях, перенос даты бракосочетания или отмена последующей регистрации, когда молодожены забирают поданное заявление из ЗАГСа документ является действительным на протяжении 3-х лет с момента оплаты. Плательщик, данные которого фигурируют в квитанции, имеет право воспользоваться действующей квитанцией на свое усмотрение, например, регистрация другого брака.

Самый распространенный вариант, это внести денежные средства через электронные сервисы. Что делать, если у заявителей нет свободного доступа к интернету?