Образец заполнения анкеты при поступлении на работу



Образец заполнения анкеты при поступлении на работу

Правовые аспекты составления анкеты для приема на работу


Нет формы, закрепленной законом. Каждая организация определяет для себя сама, какие вопросы и в какой последовательности будут включены в анкету. Но законом определены некоторые ограничения (ст. 86 ТК РФ). Запрещено задавать вопрос политического или религиозного характера и обработка информации о частной жизни разрешена исключительно с письменным разрешением от работника.

Исключением является работа с государственной тайной.

В ином случае, внизу анкеты сразу можно попросить разрешение на обработку данных. Если конфиденциальность не будет соблюдена, то сотрудник, который ее нарушил, может быть наказан по ст.

81 ТК РФ (увольнение) либо ст.
137 УК РФ (лишение свободы).

Где взять бланк анкеты

Поскольку Правительством РФ форма анкеты для приема на работу предусмотрена лишь для будущих государственных и муниципальных служащих, каждый работодатель разрабатывает ее самостоятельно.

Самая простая анкета для устройства на работу можно в сети интернет, или в правовой системе, напрямую из Распоряжения. Беря за основу бланк, представленный в Распоряжении, его можно подкорректировать в соответствии с конкретными нуждами своей фирмы.

Например, удалить вопросы, связанные:

  1. с классным чином работника;
  2. допуском к государственной тайне и т.п.

А что-то добавить к типовой форме опросника.

Образование

В сведениях об образовании следует указывать подробные данные об учебных заведениях, дате окончания, присвоенной квалификации.

Важна информация о дополнительном образовании и о самообразовании кандидата. Например, о знании иностранных языков: какими и на каком уровне. Обязателен вопрос и о компьютерной грамотности. Большинство организаций обращает внимание на базовое образование претендентов и отдает предпочтение выпускникам известных высших учебных заведений, но параллельно рассматриваются навыки и опыт.

Большинство организаций обращает внимание на базовое образование претендентов и отдает предпочтение выпускникам известных высших учебных заведений, но параллельно рассматриваются навыки и опыт.

Современные работодатели рады видеть специалистов с опытом от трех до пяти лет.

Пример заполнения анкеты

Обратите внимание на данный образец заполнения анкеты. Такой вариант вопросов является стандартным для большинства предприятий. Обычно он заполняется вручную либо имеет напечатанные варианты для ответа, из которых нужно выделить правильный.

Пример заполнения: Ф.И.О. Колесникова Наталья Сергеевна Дата рождения 08.01.1986 Гражданство Гражданка России Адрес по прописке Г.

Саратов, ул.Пархоменко, дом 11, квартира 144 Фактический адрес проживания Тот же Данные паспорта Серия 00 00 номер 000000, выдан 20 марта 2010 года ОУФСМ России Саратовской области Ленинского района Семейное положение замужем Дети Дочь – 4 года, сын — 7 лет. Близкие родственники Муж Колесников С.В.,Мама – Илонова М.К., Отец – Илонов С.Ю.
Близкие родственники Муж Колесников С.В.,Мама – Илонова М.К., Отец – Илонов С.Ю.

Образование и учебное учреждение Высшее. Российский государственный торгово-экономический университет.

Специальность Бухгалтерский учет, анализ и аудит Соискание должности Аудитор, бухгалтер Стаж работы Общий стаж 10 лет Последние 3 места работы ООО «Парус». Работала в должности аудитора с 01.09.12 по 01.09.14. Причина увольнение – банкротство организации.

Дополнительное образование Компьютерные курсы на системного администратора ПК. Знание ПК Уверенный пользователь ПК.

Владею основными программами, а также 1С: Предприятие.

Знание иностранного языка (какой язык, степень владения) Свободное владение английским и немецким языком в разговорной и письменной речи. Наличие прав вождения Нет Личностные качества Коммуникабельность, ответственность, целеустремленность, исполнительность, саморазвитие, способность к обучению, стрессоустойчивость.

Вредные привычки Отсутствуют Похожие статьи

Как заполнять анкету приема на работу

Как правило, анкета заполняется от руки. Заполнить ее просят либо на собеседовании, либо при оформлении на работу.

Опечатки, помарки, ошибки, естественно, нежелательны.

Об анкетировании предупреждают в последний момент либо, вовсе, ставят перед фактом. Поэтому следует всегда с собой носить копию резюме и всех нужных документов, чтобы было куда «подсмотреть». Не рекомендуется оставлять незаполненные пункты, лучше написать, например «не имеется». Так будет видно, что будущий сотрудник все пункты прочел и все понял.
Так будет видно, что будущий сотрудник все пункты прочел и все понял.

ФИО пишется полностью без сокращений.

Место рождения указывается, как в паспорте. Информацию лучше всего брать из документов, чтобы не было ошибок.Дата рождения можно цифрами, месяц можно буквами или цифрами.

Опыт работы заполняется, как указано в анкете либо с последнего место работы, либо с первого. Образование заполнять лучше с документа удостоверяющего его.

Если какие-то вопросы не понятны, лучше лишний раз уточнить, у того, кто выдал вам эту анкету.

Цели трудоустройства

В этот пункт включаются вопросы, помогающие определить заинтересованность кандидата в продуктивной работе.

Здесь можно спросить о желаемом уровне заработной платы, об отношении к командировкам и сверхурочной нагрузке.

Также целесообразно узнать, какие приоритеты ставит перед собой кандидат. Для этого могут быть выделены отдельные графы с ранжированием от 1 до 5.

По этой шкале кандидат должен будет определить, что для него наиболее важно на новом месте – дружный коллектив, высокая зарплата, карьерный рост, выполнение планов и так далее.

Желаемая вакансия или должность

Думаю, данный пункт стоит пояснить отдельно. Дело в том, что как ни странно, но вопрос о желаемой вакансии или должности, как правило, фигурирует в анкете.

Иногда он может поставить в тупик.

Понятное дело ведь приходя на собеседование к нанимателю, вы рассчитываете на определённое место и должность. Но, на самом деле, если в анкете будет указано ещё дополнительно 2-3 возможные вакансии из одной сферы деятельности, то это только положительно охарактеризует соискателя.

Ведь это означает, что он не боится постигать что-то новое.

Итоги

Предъявление и заполнение документов при трудоустройстве ― ответственный момент для соискателя.

При помощи предоставленной им информации о своих личных и профессиональных качествах, опыте работы и прочих навыках шансы на получение желаемой должности существенно повышаются. При этом не стоит забывать, что эти сведения должны быть не только актуальными, но и достоверными.

Советуем прочитать Последнее с форума

Для кого анкета обязательна

Согласно Распоряжению Правительства РФ № 667-р от 26.05.2005, опросный лист в обязательном порядке заполняется гражданами, желающими принять участие в конкурсах на замещение мест:

  1. муниципальной службы.
  2. государственной гражданской службы;
Рекомендуем прочесть:  Письмо в лдпр

Во всех остальных случаях опросник в число обязательных для трудоустройства документов не входит (). Но многие предприятия разрабатывают собственный образец анкеты для собеседования при приеме на работу и используют его для оценки кандидата. Все сведения о соискателе, которые в ней указываются, являются конфиденциальной информацией и не подлежат огласке ().

При нарушении конфиденциальности работодателя могут привлечь к уголовной ответственности.

Пример

Здесь приведены ответы на стандартные вопросы, которые предлагают большинство предпринимателей. Ф.И.О. Иванова Елена Сергеевна Дата рождения 02.12.1973 Гражданство Российская Федерация Адрес по прописке Г.

Волгоград, ул. Невельской Дивизии, дом 36, квартира 121 Фактический адрес проживание Тот же Паспортные данные Серия 0000, номер 000000, выдан 15 марта 2010 года Семейное положение Замужем Наличие детей Дочь и сын Близкие родственники Муж – Иванов Петр Андреевич, мать – Грабовская Лидия Петровна, отец – Грабовской Иван Павлович. Образование Высшее. Педагогический университет им. М.В. Ломоносова Специальность Информационные технологии Опыт работы Общий стаж 12 лет Последнее рабочее место Магазин «Магнит» — инженер.

Причина ухода – сокращение штата работников Дополнительное образование (если имеется) Курсы по программе «1С Предприятие» Пользователь ПК Уверенный Иностранные языки и степень знания Английский и немецкий в свободном владении Водительское удостоверение Не имеется Личностные качества Ответственность, пунктуальность, коммуникабельность, исполнительность, способность саморазвиваться. Вредные привычки Не имею

Если у вас будут иметься пустые графы, то работодатель все равно спросит о причине, по которой вы оставили их незаполненными.

Бывает, что работодатель выдает готовые образцы заполненных анкет, на которые нужно ориентироваться. Анкета – это по своей сути дверь, которую нужно открыть, чтобы попасть на рабочее место.

Поэтому лучше потратить побольше времени и более правдиво, правильно и грамотно ее заполнить. Бланк можно скачать . Иногда анкету просят заполнять не только при устройстве на вакантную должность, но и при замещении. Все вопросы в анкеты простые и понятные и касаются только конкретного дела.

Как правильно заполнить анкету на работу, что там нужно писать, смотрите инструкцию в следующем видео:

Образец заполнения

Примерный вариант анкеты начинается с оглавления и размещения фотографии, например: вакансия _______________ фотография. Затем, после названия документа, следуют:

  • Семейный статус и сведения о родителях, детях.
  • Пункт о согласии/несогласии сохранения в базе данных анкетных сведений.
  • Стаж работы (обратный отсчет): периоды работы, название фирмы, должность.
  • Дополнительные сведения относительно водительских прав, судимости.
  • ФИО _______________________________.
  • Данные о дате рождения, гражданстве, месте проживания-регистрации, паспортные сведения, контактах (домашнем, мобильном телефоне, e-mail).
  • Образовательный ценз: с указанием периода обучения, наименования учебного заведения, дипломная специальность. Затем перечисляются, если имели место, курсы повышения квалификации, вторая специальность. Указывается знание языков, пользование программными продуктами.

Внимание!

В документе не должны содержаться вопросы дискриминационного характера: о национальности, вере, состоянии здоровья. Заполнение анкеты при трудоустройстве – промежуточный этап перед собеседованием и принятием решения о выборе кандидата.

Существуют требования по анкетированию к обеим сторонам: работодателю и кандидату. Вопросы должны быть лаконичны, понятны, не ущемлять права.