Оплачивает ли работник перевод зарплаты на карту



Оплачивает ли работник перевод зарплаты на карту

Итоги


Перечисление зарплаты на банковскую карту имеет свои преимущества. Для бухгалтерии выдача заработной платы наличными – это всегда дополнительные временные затраты: составление ведомостей, отсчет и выдача денежных средств, депонирование сумм заработной платы для сотрудников, по каким-либо причинам не явившихся за ней. Переход на безналичную форму оплаты труда не только упростит процедуру выдачи заработной платы, но и сделает ее более комфортной для сотрудников и понятной для проверяющих органов. Советуем прочитать Последнее с форума

Льготы зарплатным клиентам

Практически все банки имеют свои программы лояльности, которые распространяются в том числе и на держателей зарплатных карт.

К бонусам могут относиться:

  • при оформлении ипотеки — отсутствие потребности собирать дополнительный пакет документов.
  • отсутствие платы за обслуживание карты;
  • меньшая по сравнению с базовой процентная ставка при оформлении кредита;
  • чуть выше ставка по депозитам;

Если человек перевелся из банка в иную кредитную организацию — банк вправе, в том числе, поднять процентную ставку по уже действующим кредитам (например, по ипотеке или потребительскому займу, оформленному на долгий срок).

Именно по этой причине зарплатную карту многим заемщикам менять крайне невыгодно. При наличии ипотеки в определенном банке и смене места работы стоит еще на этапе собеседования обсудить с будущим работодателем возможность перечисления зарплаты на существующую карту.

Это убережет от недопонимания в дальнейшем и позволит сохранить выгоды в уже выбранном банке.

При смене же кредитной организации текущим работодателем необходимо заранее предупредить бухгалтерию о желании сохранить текущую карту и обязательно составить письменное заявление с указанием данного пожелания. Поделитесь статьей с друзьями: Предыдущая статьяКак быстро узнать свой номер телефона на Мотиве?Следующая статьяКомиссия Сбербанка за денежные переводы юридическому лицу СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА В каком банке самая низкая ставка по кредиту в 2020 году?
Поделитесь статьей с друзьями: Предыдущая статьяКак быстро узнать свой номер телефона на Мотиве?Следующая статьяКомиссия Сбербанка за денежные переводы юридическому лицу СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА В каком банке самая низкая ставка по кредиту в 2020 году?

Подробный обзор кредитных предложений Отмена налога на золото в России — вся информация о новом законе В Турцию налегке: какую карту взять на отдых, чтобы не везти наличность?

Обязанности консультанта по банковским продуктам в Сбербанке Комиссия Сбербанка за денежные переводы юридическому лицу Сколько стоит годовое обслуживание карты МИР от Сбербанка?

В трудовом договоре не может быть условий о запрете на смену банка

Иногда работодатели идут на хитрость: указывают в трудовом или коллективном договоре, что зарплату переводят в конкретный банк. Работник подписывает такой договор, чтобы не спорить, или просто он не против.

А потом хочет сменить банк, а ему отказывают: «Вы же подписали договор».В договоре и правда может быть условие о банке.

Но там нельзя написать, что банк нельзя сменить в любое время. Даже если это условие есть в обязанностях работника и правах работодателя, запретить менять банк нельзя.Захотите получать зарплату на другую карту — напишите заявление и меняйте.

Не смотрите, что по этому поводу написано в трудовом договоре: имеете полное право.

Образец заявления

Заявление на перечисление заработной платы в определенный банк, выбранный сотрудником, нужно подавать в бухгалтерию или непосредственно руководству, поэтому и писать его можно либо на имя бухгалтера (главного бухгалтера), либо генерального директора.

В заявлении обязательно должны быть указаны банковские реквизиты и срок, начиная с которого зарплата должна перечисляться именно туда. Главному бухгалтеру ООО «Торгсервис-Юг» Разумовскому Константину Степановичу от кладовщика Лисовского Анатолия Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу перечислять причитающуюся мне заработную плату и все остальные выплаты на банковскую карту по следующим реквизитам: Получатель: Лисовский Анатолий Иванович ИНН банка7702070139 КПП банка770943002 Счет получателя № ххххххххххххх Банк получателя: филиал «Центральный» банка ВТБ (ПАО) Корреспондентский счет № хххххххххххх БИК 044525411 Назначение перевода: перечисление заработной платы за апрель 2017 г.
Главному бухгалтеру ООО «Торгсервис-Юг» Разумовскому Константину Степановичу от кладовщика Лисовского Анатолия Ивановича ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу перечислять причитающуюся мне заработную плату и все остальные выплаты на банковскую карту по следующим реквизитам: Получатель: Лисовский Анатолий Иванович ИНН банка7702070139 КПП банка770943002 Счет получателя № ххххххххххххх Банк получателя: филиал «Центральный» банка ВТБ (ПАО) Корреспондентский счет № хххххххххххх БИК 044525411 Назначение перевода: перечисление заработной платы за апрель 2017 г.

на карту Лисовского Анатолия Ивановича, договор № 07070707, НДС не облагается.

Лисовский/ Лисовский А.С. 25.03.2017 г.

Право работника

Пока действует трудовой договор, работник сохраняет право заменить зарплатный банк.

Для этого он должен подать заявление не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты и указать новые банковские реквизиты для перевода заработной платы (ч. 3 ст. 136 ТК). Роструд предупреждает: если компания решила перевести работников на зарплатный проект, она:

  1. не вправе включать в договор с банком положения, которые могут ограничить право работника на последующий выбор другой кредитной организации;
  2. вправе самостоятельно выбрать банк;
  3. ограничивать другие права работников на получение зарплаты другим способом или в других банках.

Тезисно

  • В платежном поручении также указывают кому отправлены деньги, с чьей зарплаты, за какой период, реквизиты документа-основания.
  • Учет выплат бухгалтер ведет с использованием счета 76 и открытием соответствующих аналитическим данным, субсчетов к нему.
  • Перечислять зарплату на карту другого человека разрешено законом.

    Такая договоренность между администрацией и сотрудником должна быть закреплена в трудовом соглашении, в допсоглашении к документу.

    Необходимо и заявление с указанием: кому, сколько, за какой период, с каких выплат нужно сделать перечисление; и подробных реквизитов для перечисления.

Спорные моменты с налогообложением и учетом выплат

Трудности с переводом сумм заработка на личные карты работников или в пользу третьих лиц обусловлены запутанным механизмом учета комиссионных вознаграждений банкам и возможными задержками перечислений сумм через сторонние банковские структуры. Для бухгалтера сложности могут возникнуть из-за разных сроков зачисления денег по картам банков.

Если отправлять зарплату всем сотрудникам в один день с одновременной уплатой НДФЛ и взносов, то получится, что:

  1. сотрудники, чьи доходы должны зачисляться на чужие или на их личные карты, но в других банках, получат деньги с задержкой, что может стать причиной конфликтов.
  2. часть персонала получит деньги в тот же день;

Второй нюанс – оплата комиссии банка. Если работник письменно выразил согласие на удержание из его доходов средств и направления их на оплату вознаграждения в пользу банковской организации за произведенный ею перевод, работодатель вправе воспользоваться этим.

Не запрещается производить оплату комиссии за счет средств работодателя.

Расходы по расчетам с банком должны засчитываться в налогооблагаемой базе по нормам п. 29 ст. 270 НК РФ. Если средства перечисляются на карточные счета, которые не относятся к зарплатному проекту, то суммы по их обслуживанию не могут быть учтены при вычислении базы по налогу на прибыль.

Эти суммы приравниваются к оплате товаров, предназначенных для личного потребления сотрудниками. Аналогичным образом учитываются средства, затрачиваемые на открытие карт, их перевыпуск. Суммы вознаграждений, которые взимаются банком при перечислении зарплаты, уменьшают базу для обложения налогом на прибыль (пп.

Суммы вознаграждений, которые взимаются банком при перечислении зарплаты, уменьшают базу для обложения налогом на прибыль (пп.

25 п. 1 ст. 264 НК). Такая позиция озвучена в Письме Минфина от 22 марта 2005 г. № 03-03-01-04/1/131.

Правомерно ли перечислять зарплату по просьбе сотрудника на чужую карту

Степень правомерности выплаты заработка сотрудника на его личную карту или счет третьего лица должна оцениваться по нормам:

  1. Международного трудового права, выраженного в Конвенции №95 (ст. 5);
  2. Трудового кодекса (ст. 136);
  3. Гражданского кодекса.

Перечисление выплат на карточки третьих лиц в принудительном порядке возможно при соблюдении особых условий осуществления операции. Если человек страдает от зависимости (алкогольной, наркотической, не может отказаться от азартных игр), решением суда к нему могут применяться меры по ограничению дееспособности.

В этой ситуации по ст. 30 ГК РФ над гражданином назначается опекун, который наделен правом получать заработки своего подопечного. Перевод части доходов в пользу третьих лиц в обязательном порядке осуществляется в случаях уплаты алиментов или погашения кредиторских задолженностей по исполнительным листам. Конвенция №95 разрешает по желанию работника зачислять все заработанные им средства на имя других лиц.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ТК РФ акцентирует внимание на необходимости выплаты доходов именно сотруднику, но кодекс не запрещает выполнять волю сотрудника по изменению выплатных реквизитов в пользу третьих лиц.
Неправомерными действия по перечислению доходов сотрудников на чужие расчетные счета могут быть признаны в ситуациях:

  1. когда в трудовом соглашении между работодателем и работником имеется формулировка, запрещающая переводы на банковские карты вне рамок зарплатного проекта;
  2. если в локальном нормативном документе, затрагивающем вопросы трудового права, имеются ограничения по возможностям работодателя производить перечисления на карты, не относящиеся к зарплатному проекту.
  3. несоблюдения свободы выбора (п. 1 ст. 421 ГК РФ), если на одного из участников сделки было оказано давление;

ВАЖНО! Заработок, который перечисляется на карту третьего лица по волеизъявлению сотрудника, не может быть приравнен к удержаниям из-за отсутствия признаков удержания (ст.

137 ТК РФ). Размер доходов, которые будут зачисляться на чужие расчетные счета, определяется сотрудником. Это может быть часть заработной платы или вся ее сумма.

Процент указывается работником в заявительной форме.

Заявление должно быть составлено на имя руководителя организации, выплачивающей зарплату. В нем работник указывает сведения о себе и своем желании ежемесячно переводить заработанные им средства по банковским реквизитам третьего лица в определенном объеме.

При принудительном списании доходов на карты третьих лиц в качестве обоснования выступает судебное решение. Для обеспечения правовой легитимности операции в документе прописывают:

  1. реквизиты для перевода средств на расчетный счет получателя.
  2. срок проведения выплаты;
  3. сумму, которая подлежит компенсации;

Конституционный суд РФ пояснил в Определении, датированном 21.04.2005, № 143-О, что работодатель наделен полномочиями удовлетворить просьбу сотрудника о переводе его заработка третьим лицам или отказать.

Право ответить отказом на просьбу сотрудника предусмотрено нормой, по которой выплата заработной платы происходит по принципу согласованности интересов всех участников. В роли участников выступает сотрудник и его работодатель.

Если одна из сторон по определенным причинам не готова или не может реализовать пожелание второй, то она вправе этого не делать.

На личную карту сотрудника

Если в локальном акте компании закреплена возможность перечисления зарплаты на банковский счёт работника, то он вправе самостоятельно выбрать кредитную организацию для осуществления операций и в дальнейшем заменить её по своему усмотрению.

Правда, иногда случаются нестандартные ситуации. Например: Служащий неожиданно скончался и осталось невыплаченное вознаграждение за фактически отработанный период. После смерти подчинённого его соглашение с компанией больше не действует.

Перечисление средств на выбранный счёт невозможно. В этом случае необходимо руководствоваться , которая устанавливает порядок выдачи денег близким умершего.

Зачем нужно заявление от работника

Работник должен указать счет, на который будет перечисляться его заработная плата ().Из этой нормы следует, что ни условия о перечислении зарплаты, закрепленные в коллективном или трудовом договоре, ни договор банковского счета в рамках зарплатного проекта не являются достаточными основаниями для выплаты работнику заработной платы на этот счет. Денежные средства, перечисленные на банковский счет, который не указан работником, в юридическом смысле не считаются заработной платой. Работник должен указать реквизиты банковского счета, подав заявление, при этом он имеет право указать любой счет, открытый на его имя, и изменять реквизиты этого счета.Таким образом, заработная плата может перечисляться в безналичной форме на банковскую карту только на условиях коллективного договора и (или) трудового договора с работником (дополнительного соглашения к договору), а также на основании заявления работника о перечислении зарплаты по указанным им реквизитам.Если указанные условия не соблюдены, это считается нарушением действующего трудового законодательства.

Что повлечет за собой административную ответственность работодателя в соответствии со Кодекса об административных правонарушениях (штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

ОТКАЗ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ НА КАРТУ

Здравствуйте!

Сотрудник просит выдавать зарплату наличными, а не переводить ему на карту. Он не успевает получить деньги, банк списывает их по распоряжению судебных приставов.

Не будет ли нарушением выдача зарплаты из кассы? Как ее оформить в этом случае?В.

С. Сочинская,бухгалтерВаша компания не может обязать работника получать заработную плату в безналичной форме на карту (). Сотрудник вправе получать зарплату через кассу.Если работник присоединился к зарплатному проекту компании, предложите ему написать заявление о выдаче зарплаты через кассу и заключите дополнительное соглашение к трудовому договору.Если в трудовом договоре с работником указаны оба способа выплаты зарплаты — и через кассу, и на карту, — вносить в него изменения не придется.

Зарплата чаще, чем два раза в месяц

Вправе ли работодатель предусмотреть более частую выплату заработной платы, чем два раза в месяц? Да, работодатель локальным нормативным актом, трудовым договором может предусматривать положение о выплате заработной платы чаще двух раз в месяц.Обоснование.В силу ст.

136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Таким образом, Трудовым кодексом предусмотрено требование о выплате заработной платы не реже двух раз в месяц. В связи с этим работодатель может закрепить в локальном нормативном акте, трудовом договоре положение о выплате заработной платы чаще, чем два раза в месяц.

Данные разъяснения приведены в Письме Минтруда РФ от 28.11.2016 № 14-1/В-1180.

Нельзя выплачивать заработную плату только один раз в месяц даже по просьбе работника (Письмо Роструда от 01.03.2007 № 472‑6‑0).

  1. , эксперт

.

На бесплатном вебинаре 10 декабря в 14:00 по Москве руководитель отдела контроля качества Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» расскажет о том, как оптимизировать ресурсы на формирование годовой отчетности по РСБУ и представить данные в удобном формате

10.12.19 Ирина Вирина Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.