Отработал не полный год как брать доход при расчете компенсации увольнении



Среднедневной заработок при суммированном учёте рабочего времени


Если на предприятии принят суммированный учёт трудового времени, компенсация за отпуск, который сотрудник не успел отгулять, начисляется в обычном порядке, т.е. определяется по-прежнему СДЗ, не средний часовой доход. Проводить вычисления подобным образом нужно и тогда, когда служащий отдыхал в те дни, которые считались для других рабочими.

Исключение некоторых сумм из общего дохода

Вне зависимости от того, в какое именно время, входящее в расчетный период, были сделаны начисления, некоторые из них не учитываются при определении среднедневного заработка (во время исчисления суммарного дохода за расчетный период).

К таким выплатам относятся социальные:

  1. компенсация за проезд и питание;
  2. выплата стоимости обучения;
  3. средства, предоставленные на отдых и оздоровление;
  4. материальная помощь персоналу;
  5. деньги на коммунальные услуги, оплату детского сада для детей сотрудников и т.п.

Работника всегда увольняем рабочим днем

Т.А. Иванова, г. Суздаль Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 7 февраля 2011 г. Правильно ли мы понимаем, что уволить его нужно в пятницу 18 февраля 2011 г., поскольку двухнедельный срок предупреждения истекает в воскресенье 20 февраля 2011 г.?

: Нет, не правильно. Срок предупреждения об увольнении нужно считать со дня, следующего за днем получения работодателем заявления работника об увольнении. Поэтому, если работник подал заявление 7 февраля 2011 г., двухнедельный срок предупреждения истекает не в воскресенье 20 февраля 2011 г., а в понедельник 21 февраля 2011 г.

Расчет среднего дневного заработка при увольнении

Поскольку величина выплат за выполнение трудовых обязанностей может различаться, Правительством РФ был разработан регламент определения среднего заработка.

В Постановлении № 922 от 24.12.07 г. сказано, что средняя зарплата рассчитывается во всех ситуациях, которые предусмотрены нормами трудового законодательства РФ. В частности, это происходит в связи с сокращением численности компании, при ликвидации предприятия или же при увольнении специалиста. При этом средний заработок может рассчитываться за определенный период времени.
При этом средний заработок может рассчитываться за определенный период времени.

В зависимости от временного промежутка вычисляется среднедневной заработок (СДЗ) или среднемесячный (СМЗ). В этой статье мы рассчитываем средний дневной заработок, а для определения показателя в среднем за месяц необходимо разделить величину зарплаты за год на 12.

Как вычислить средний дневной заработок при увольнении

Способы расчета представлены в таблице:Идут в расчёт СДЗНе идут в расчётЛюбые доходы в компании, с которых уплачивались НДФЛ и взносы во внебюджетные фонды“Чёрная” зарплатаПремии, надбавкиВыплаты, имеющие единовременный характерПремия по итогам года, выплаты по выслуге лет, 13-ая заработная платаВыплаты, не относящиеся к оплате труда (компенсации, соц.

поддержка и пр.)ОтпускныеСДЗ вычисляется по следующей формуле:СДЗ = СОД : ЧВР,

  1. ЧВР – число выходов на рабочее место за то же время.
  2. где СОД – сумма общего дохода (обычно за год),

ЧВР = КМ х 29,3,

  1. 29,3 – среднее кол-во рабочих дней в месяце (фиксированная величина) – из данного числа отнимается столько дней, сколько сотрудник не отработал по болезни, или будучи в неоплачиваемом отпуске.
  2. где КМ – кол-во учитываемых месяцев (округляется до полных – в большую сторону, если персонал трудился более половины месяца, и в меньшую, если менее половины),

Вычисленный СДЗ не может оказаться менее размера МРОТ (с июля 2017 – 7800 рублей).Из расчёта СДЗ исключаются:

  • Нерабочие моменты не по вине работника, в том числе из-за забастовок, в которых он не принимал участия.
  • Время, в течение которого служащий не работал, но при этом сохранял за собой оклад в соответствии с положениями ТК РФ (кроме времени на кормление младенца).
  • Оплачиваемые нерабочие периоды, когда сотрудник осуществлял уход за ребёнком-инвалидом или инвалидом детства.
  • Периоду получения пособия по болезни или нахождению в декрете.

    Читайте также статью: → «».

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Расчет при увольнении сотрудника проработавшего меньше месяца

Важно Дело в том, что Трудовой кодекс однозначно эту ситуацию не комментирует, определяя лишь, что календарным месяцем следует считать период с 1 по 30 или 31 число искомого месяца включительно, а если речь идет о феврале — с 1 по 28 или 29 число (ст.

139). Разъяснения дает Роструд в письме от 22.07.2010 № 2184-6-1, делая вывод с учетом того, каким является крайний день месяца — рабочим или выходным. Так, если последний день месяца — рабочий (к примеру, 31 марта 2017 года), то он засчитывается в вычислениях усредненной зарплаты увольняющегося.

Объясняется это тем, что день увольнения является и последним рабочим днем сотрудника — а значит, месяц отработан целиком и причин не включать его в расчеты нет. Иная ситуация складывается в том случае, когда увольнение сотрудника оформляется в последний рабочий день месяца. К примеру, в 2017 году таким днем может быть 28 апреля.
К примеру, в 2017 году таким днем может быть 28 апреля.

Расчетный период при увольнении

Продолжительность этого интервала времени зависит от того, для чего он впоследствии будет использован. Это может быть промежуток времени, за который увольняющемуся работнику положена заработная плата, период, применяемый для расчета средней величины заработка или оставшихся дней отпуска. При определении размера зарплаты, положенной увольняемому за фактически отработанное время, расчетный период равен количеству дней, отработанных этим человеком в календарном месяце до даты расторжения трудовых отношений.

В большинстве случаев законодательство предусматривает выплату зарплаты не реже двух раз в месяц. Поэтому из окончательного расчета с сотрудником вычитается сумма полученного аванса. Пример: сотрудник увольняется 25 числа.

14 числа им получен аванс за работу в первой половине месяца. Зарплата рассчитывается за период с 1 по 25 число и из нее вычитается сумма полученного 14 числа аванса.

Если дата увольнения приходится на период до выплаты аванса, то включаются все дни в рабочем месяце.

Как рассчитать компенсацию при увольнении если нет среднего заработка

139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохранялась средняя заработная плата. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от их источников.

Порядок расчета средней заработной платы утвержден Положением № 922[2].
  1. за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. Средний заработок исчисляется исходя из установленных работнику тарифной ставки, оклада (должностного оклада) (п. 8 Положения № 922).
  2. за расчетный период и до начала расчетного периода. Средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (п. 7 Положения № 922);
  3. за период, превышающий расчетный, либо если этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода согласно п. 5 Положения № 922. Средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий, равный расчетному, период (п. 6 Положения № 922);

Как рассчитывается компенсация при увольнении

При этом в расчет включаются как суммы за прошлые года, так и за текущий, и прочие виды премиальных выплат.Как рассчитать среднемесячный заработок специалиста при увольнении Величина среднего месячного заработка важна при прекращении ТД по причине ликвидации предприятия или же сокращения персонала.

В соответствии со стат. 178 таким работникам полагается выходное пособие за два, а в отдельных случаях и за 3 мес. Как же рассчитать величину такой зарплаты? Как и при определении среднего заработка за день необходимо руководствоваться положениями стат. 139 ТК. Это означает, что любое вычисление средних данных предполагает подсчет общего дохода, начисленного специалисту по факту, и времени выработки за предыдущие 12 мес.

139 ТК. Это означает, что любое вычисление средних данных предполагает подсчет общего дохода, начисленного специалисту по факту, и времени выработки за предыдущие 12 мес. Формула имеет следующий вид: СМЗ = Совокупная зарплата / 12 мес. Иногда сотруднику требуется справка для органов соцзащиты для подтверждения уровня доходов.

Нужно ли платить за неполностью отработанный месяц?

Существуют , которые изданы еще 2 февраля 1930 года и действуют до сих пор в тех местах, где не противоречат современному ТК РФ.В п.35 Правил есть следующее правило: если работник отработал в месяце менее половины дней, то за него компенсация не положена; если отработана половина или более, то нужно начислить компенсацию как за полностью отработанный месяц.Это означает, что оплатить неиспользованный отпуск следует, если в рабочем месяце отработано:

  1. 14 и более – в феврале.
  2. 16 и более дней в месяцах, состоящих из 31 дня;
  3. 15 и более дней в месяцах, состоящих из 30-ти дней;

Важно, что месяц берется рабочий (с даты трудоустройства), а не календарный – с 1-е по последнее число.Например, если работник устроился на работу в одном месяце, а увольняется уже в другом, то следует учесть, сколько календарных дней попадает в рабочий месяц – 30 или 31.Поясним на примерах.Примеры:

  • Сотрудник трудоустроен 18 октября 2020 года, дата увольнения 2 ноября 2020. Рабочий мес. с 18 октября по 17 ноября (31 кал.дн.) Отработано 16 дней (из 31-го), это больше половины, поэтому компенсация выплачивается как за полный месяц.
  • Работник устроен на работу 01 декабря 2020 года, дата увольнения – 16 декабря 2020 года.

    Рабочий месяц – с 1 по 31 декабря (всего 31 кал.дн.). В этом периоде отработано 15 дней (из 31-го), для неполного декабря это меньше половины, поэтому компенсация за неиспользованный отпуск не положена.

  • Работник принят на работу 23 сентября 2020 года, дата увольнения – 7 октября 2020 года.

    Рабочий мес. – с 23 сентября по 22 ноября (30 кал.дн.). В этом периоде отработано 15 дней (из 30-ти), то есть ровно половина, которая округляется до полного месяца.

Рекомендуем также прочитать:

  1. ;
  2. .

Денежный расчет должны произвести с сотрудником в последний день работы — .

Базовые правила расчета СДЗ:

  1. Если расчетный период отработан не полностью – учитывается фактический заработок за выработанное время.
  2. В формуле расчета СДЗ берется среднемесячный показатель числа дней, равный 29,3.
  3. Независимо от того, какой режим работы действует на предприятии, при расчете учитывают заработную плату за год, то есть за 12 месяцев, предшествующих моменту начисления выплаты. При этом берутся только фактически выработанное время и фактически начисленная зарплата.

    За календарный месяц принимается промежуток с 1 по последнее число месяца.

  4. Исключению из расчетного периода, а также из начисленной зарплаты подлежат – случаи сохранения заработка; случаи нетрудоспособности, декреты; простои по вине предприятия (по независимым причинам); периоды забастовок; неоплачиваемые отпуска; оплачиваемые допдни, предоставляемые в целях ухода за детьми-инвалидами; периоды освобождения от выполнения трудовых обязанностей с полным или же частичным сохранением заработка.
  5. Использование СДЗ допускается при – расчете отпускных, а также берется среднедневной заработок при расчете компенсации за неиспользованные отпуска.
  6. При расчете суммы заработка следует учесть все виды вознаграждений персоналу за выполнение трудовых обязанностей по принятой в организации СОТ (система оплаты труда). Источник зарплаты значения не имеет.

Средний дневной заработок

После того как вы , нужно рассчитать среднедневной заработок (п.

9 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Алгоритм расчета будет зависеть от того, полностью ли сотрудник отработал расчетный период, а также в каких днях исчисляется продолжительность отпуска – в календарных или в рабочих.

Компенсация рассчитывается исходя из средней зарплаты за расчетный период

А.М.

Тагина, г. Екатеринбург Сотрудник был принят на работу в 2010 г.

Отпуск не брал. 31.10.2012 он будет увольняться.

Как рассчитать компенсацию: по последней зарплате или отдельно по зарплате за каждый год (за 2010 г., 2011 г., 2012 г.)? : Для расчета компенсации учитывается зарплата в расчетном периоде — 12 последних календарных месяцев.