Паспорт таджикистана кем выдан как узнать



Код подразделения паспорта гражданина узбекистана


вид на жительство; Цифровой код должен соответствовать тому, что прописан рядом с наименованием выдавшего документ органа. Мошенниики в сети При поиске информации онлайн воздержитесь от посреднических услуг.

На некоторых сервисах предлагается получить расшифровку за плату. Они расшифровываются еще проще и означают порядковый номер отделения или отдела ПВС.

Например, код подразделения 342-023 означает, что паспорт был выдан ПВС ОВД №23 в Волгоградской области, 391-001 – МВД, УВД или ГУВД Калининградской области, 463-005- отделом полиции №5 в Курской области, 213-001 – отделом полиции №1 в Чувашской Республике, 340-001 – отделением УФМС в Волгоградской области №1, 632-001 – ОВД по Самарской области и т.

д. Расшифровка кода подразделения представлена строкой выше в самом паспорте в разделе «паспорт выдан», а также на гербовой печати чуть ниже.

Паспорт гражданина Таджикистана

Паспорт с биометрическими данными выдается всем гражданам страны, включая несовершеннолетних детей.

Срок его действия — десять лет, для детей до 16 лет, от трёх до пяти лет в зависимости от их возраста.

  • Old Tajik passport.svg

Паспорт темного цвета, с надписью ( Ҷумҳурии Тоҷикистон) «Republic of Tajikistan» и ( Шиноснома) «Passport» на таджикском и английском языках.

В центре золотым тиснением нанесён . Паспорт изготавливается кириллицей на таджикском и английском языках.
· · · · · · · · 1 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4 · · · · · · · · · · · · · · · · · 1 · · ( · ) · · · · · 2 · ·

Серия и номер паспорта гражданина таджикистана пример

Суда о лишении родительских прав, решение Суда о признании безвестно отсутствующим и др.)Стоимость одного бланка общегражданского заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации (биометрические) в течение 15 дней составляет — 75 долларов США,Госпошлина — 75 сомони,Обслуживание — 40 сомони.(решением Правительства Республики Таджикистан от 02 ноября 2007 года № 546 — размер консульской пошлины установлено 75 долларов США);(Стоимость обслуживания в размере 40 сомони утверждена Приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр.).(Госпошлина 75 сомони установлена на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01.

2004 г., №19 «О государственной пошлине»).

О государственной пошлине», и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 30 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.Оформление и выдача домовых книгДля оформления и выдачи домовых книг гражданам Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 08.08.2016 года, №474 уплачивается 9 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.Оформление и выдача дополнительных бланковДля оформления и выдачи дополнительных бланков гражданам Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 08.08.2016 до года, №474 уплачивается 10 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.Регистрация (прописка) граждан Республики ТаджикистанДля регистрации граждан Республики Таджикистан на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01.

уплачивается 30 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.Оформление и выдача домовых книгДля оформления и выдачи домовых книг гражданам Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 08.08.2016 года, №474 уплачивается 9 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.Оформление и выдача дополнительных бланковДля оформления и выдачи дополнительных бланков гражданам Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 08.08.2016 до года, №474 уплачивается 10 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.Регистрация (прописка) граждан Республики ТаджикистанДля регистрации граждан Республики Таджикистан на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01.

Срок и стоимость процедуры

Россияне должны быть готовы к тому, что для оформления документов придется вложить денежные средства – в изготовление загранпаспорта и общего паспорта республики Таджикистан.

В данном случае за оформление загранпаспорта необходимо будет внести около 150 долларов – 100 долларов за изготовление документа, 20 долларов за обработку биометрической информации, 10 долларов за продление уже имеющегося. Изготовление загранпаспорта от представленного государства дает право посещения без виз 53 стран Мира. При подаче заявления на получение гражданства Таджикистана Россиянину придется заплатить госпошлину в размере одной минимальной рабочей оплаты труда.

При переводе на Российские рубли – это около 3 тыс.

рублей. За основной паспорт придется заплатить примерно столько же, сколько и за загранпаспорт в стране.

Сроки рассмотрения заявки на присвоение подданства растягиваются на полгода и более. Уполномоченные органы тщательно проверяют благонадежность претендента, поэтому при наличии уголовного прошлого в предоставлении гражданства будет отказано.

Как узнать код подразделения, выдавшего ваш паспорт гражданина РФ

Идентификация подлинности личности российских граждан удостоверяется информацией, изложенной в общегражданском паспорте. Кроме того он содержит паспортные данные, позволяющие получить сведения о выдавшем документ органе.

Она размещена на 2 странице документа сверху на правой стороне, на изображении выполненной в красном цвете гербовой печати между подписями.

Термин «паспорт» обозначает официальный документ, который позволяет идентифицировать подлинность личности человека, его принадлежность к определенному государству, вид на жительство. В сущности, он является основным документом гражданина, который позволяет установить личность человека в пределах страны.

В сущности, он является основным документом гражданина, который позволяет установить личность человека в пределах страны. Его должны иметь все граждане вне зависимости от его социального сословия, правового положения, национальности, расовой и половой принадлежности. Вопросы относительно оформления общегражданского паспорта российских граждан, о его содержании регламентируются нормативами акта «Положение о паспорте гражданина РФ».

Код подразделения таджикистан

Телефонный код Таджикистана «992».

Почтовый код республики 734000. Валютным кодом таджикской национальной банкноты является «972».

Именным кодом страны на международном языке (англ.) является «TJ» или «TJK» а по стандарту ISO 3166-1 «762».

Автомобильным кодом Таджикистана указывается «TJ».

Иными словами упомянутых кодов Таджикистана, также называют индексами, что широко используются на практике. Коды Таджикистана Как позвонить в Таджикистан? Если вы звоните на стационарные номера, то для начало наберите телефонный код Таджикистана за номером «992» за тем код города или района которая вам нужна и в конце концов номер абонента.

Наименование регионов Автомобильный код Почтовый индекс

Где в паспорте код подразделения

Код подразделения — элемент паспорта, который периодически может требоваться при заполнении анкет, заявлений или иных документов.

Его номер здесь находится в соответствующем поле с правой стороны от даты выдачи.

Он представляет собой 6 цифр, состоящих из двух групп по три цифры в каждой, написанных через дефис. Также код подразделения присутствует в красной круглой гербовой печати под изображением герба — двуглавого орла. Помимо этого код находится в печатях на разных страницах: на 5 странице — штамп и регистрация, на 13 странице в штамп о воинской обязанности,

Значение серии загранпаспорта

Следует отметить, что серия загранпаспорта не является уникальной, так как встречается во многих документов.

Дело в том, что в цифрах обозначающих серию зашифрована значительная информация, касающаяся места выдачи документа и сроков его действия. Так, серия 51 свидетельствует, что это ламинированный паспорт старого образца, а цифры серий 53, 70, 71, 72 соответствуют биометрическому документу.

К тому же, загранпаспорта с указанными сериями выдавались Министерством иностранных дел России и российскими консульствами.

Загранпаспорта, имеющие серии 61, 62, 63, 64 оформлялись при содействии Федеральной миграционной службы, паспортно-визовой службой выдавались паспорта с серией 60. До сих пор речь шла о загранпаспортах гражданских путешественников, но есть ведь и другие. Поэтому служебные документы обозначены серией 20, а дипломатические загранпаспорта имеют серию 10.

Порядок подачи документов на оформление

Уметь разбираться с данными, указанными в загранпаспорте, необходимо каждому его владельцу. В новом – между серией и уникальным набором цифр стоит «пробел».

Серия паспорта определяет принадлежность к установленному классу. О действительности серии «65» желательно узнавать в ФМС или на сайте МВД России.

Разобраться, что это, позволит следующая информация: В биометрических удостоверениях россиян информацию смотреть необходимо на пластиковом листе (3 строка справа — на картинке подчеркнута красным). В документе старого образца он идет после знака «№». Планируя путешествие, желательно заранее разобраться, где в загранпаспорте серия и номер.

Где в таджикистанском паспорте кем выдан

В 2014 году в государстве также введены электронные карты, на которые можно поменять паспорт старого образца: как и во многих других странах, вводится эта система поэтапно.

Электронная карта имеет чип, в котором есть вся необходимая информация о владельце: номер, фамилия и имя, подпись, фото, личные биометрические данные. Фото должно быть скреплено мокрой печатью.

Гражданство любого государства, как правило, дается человеку при рождении.

Тем не менее получить его может и иностранец при условии переезда и длительного проживания в другой стране. Так же оформляется паспорт Таджикистана.

Документы, удостоверяющие личность

Важно Тип Р код D», в номер документа соответственно «C1VR5NW0T» 2.Они могут получить второй документ, изготовленный по новому образцу при действующем загранпаспорте старого образца либо получить два нового образца. Норма закреплена положениями Федерального закона № 375, изданного 14 декабря 2015 года.

Его указаниями были внесены поправки в статьи 11, 18 Федерального закона № 114-ФЗ.Оформление Порядок оформления загранпаспорта, его выдачи регламентируется приказом ФМС № 320, испущенного 15 октября 2012 года. Его указаниями утвержден Административный регламент, позволяющий исполнит функции государства управлением ФМС.

Регламент содержит правила предоставления услуг населению страны по выдаче загранпаспорта, изготовленного по старому образцу и новому.

Паспорт Таджикистана

Граждане страны имеют возможность использовать различные виды документов в зависимости от назначения. В Министерство внутренних дел необходимо предъявить следующие документы:

  1. Квитанции об уплате.
  2. Фото 3,5*4,5 (4 шт.). Фото должно быть цветным.
  3. Анкета с личной подписью заявителя;
  4. Оригинал//копия свидетельства о рождении;
  5. Оригинал//копия гражданского паспорта страны;
  6. Документы из военкомата (для мужчин 18-27 лет);
  1. Получение прописки;
  2. Осуществление финансовых операций через российский банк и другие.
  3. Получение права на работу;
  4. Оформление вида на жительство, первичная регистрация на территории России;

Перевод всех страниц паспорта необязателен (в зависимости от целевого назначения документации). При заверке документов нотариус обязательно проверяет наличие квалификации у переводчика.

Перевод закрепляется подписью и печатью юриста и переводчика и подшивается к основной документации. При необходимости таджики могут получить российский паспорт.

Процедура оформления нового документа может быть длительной (на общих основаниях) и быстрой (упрощенной). Скорый порядок (6–12 месяцев) возможен при наличии следующих факторов: Для подтверждения желания получить российский гражданский паспорт необходимо предоставить заявление на ВНЖ, справки с места работы о квалификации и доходах, копию общегражданского паспорта, его перевод, заверенный нотариально, квитанции об уплате сборов.

Граждане Таджикистана не смогут продлевать заграничные паспорта старого образца с истекающим сроком действия в консульствах Таджикистана в России с 1 июля, сообщили в посольстве. При этом речи об отмене действующих «синих» паспортов не идет.

Граждане Таджикистана не смогут продлевать заграничные паспорта старого образца с истекающим сроком действия в консульствах Таджикистана в России с 1 июля, сообщил интернет-порталу «Россия для всех» пресс-секретарь посольства РТ в РФ Сарвар Бахти.

Услугу можно будет получить только до конца июня, при этом срок продления ограничивается одним дополнительным годом действия документов. По его словам, вместо того чтобы продлевать старые заграничные паспорта, все желающие могут получить документы нового образца на 10 лет. Для записи в очередь необходимо отправить СМС с ФИО, контактным номером телефона и адресом постоянного места жительства на номер +7 (985) 152-16-68 или на писать на Подача заявления на получения биометрических документов проходит в порядке живой очереди.

Ажиотажа большого нет, как и случаев, когда пришедший не успел бы подать заявление в течение дня, заверяет пресс-секретарь таджикского диппредставительства.